Салат из авокадо с печенью трески, пошаговый рецепт на 2417 ккал, фото, ингредиенты – Вика


Салат из печени трески с яйцом, огурцом и авокадо Печень трески – один из самых полезных для человеческого организма продуктов. Треска – уникальная по своей при…

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат из печени трески и авокадо? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. Авокадо выберите спелый, но не очень мягкий, иначе в салате он может превратиться в кашу. Солёные огурцы смело можно заменить на маринованные, вкус готового салата немного заиграет новыми нотками и хуже ничуть не станет. Вместо лимона я использовала сок свежевыжатого лайма, а оливковое масло взяла с добавлением свежего базилика.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Итак, первым делом выньте огурцы из рассола и нарежьте их тонкими кружочками (примерно 2-3 миллиметра толщиной) . Если у вас слишком большие огурцы, то нарежьте каждый кружочек ещё на 2-4 части.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Зелёный лук ополосните под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нашинкуйте мелко. Отправьте огурцы и лук в салатницу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте тонким острым ножом каждую половинку кубиками среднего размера.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Отправьте авокадо к огурцам и луку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    С печени трески слейте масло, нарежьте кусочками примерно такими же, как авокадо.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте в салатницу.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Я предлагаю использовать в салат так же мелко нарезанный красный лук, он придаст колоритности и яркости готовому блюду. Впрочем, можно обойтись лишь зелёным луком. Заправьте готовый салат оливковым маслом, добавьте сок лимона или лайма, слегка посолите и поперчите. Так же сюда подойдёт растительное масло без запаха.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Аккуратно перемешайте содержимое салатницы, попробуйте ещё раз на соль. Если недостаточно соли и кислоты, то добавьте недостающий компонент по своему вкусу. Украсьте салат зеленью по желанию.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готово! Можно подавать к столу!

Несомненным плюсом в данном рецепте является то, что салат готовится очень быстро и просто. К тому же авокадо и печень трески сами по себе очень полезные продукты.

Салат станет отличным вариантом для позднего ужина. Он так же прекрасно разнообразит праздничный стол на девичнике.Приятного Вам аппетита!

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Описание приготовления:

Помимо печени основой салата служит маслянистый и вкусный авокадо, поэтому, салат лучше подавать к обеду. Обязательно добавим лук, черри, огурцы и салатные листья. Мне очень нравится этот салат, обязательно попробуйте и вы! Для заправки достаточно две капли масла и немного лимонного сока, можно добавить сухарики.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Печень трески
Блюдо: Салаты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт.
  • печень трески – 200 гр.
  • сыр твердый – 50 гр
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • икра красная – 2 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • зелень для украшения
  • майонез на перепелиных яйцах

Ингредиенты

Печень трески (в масле) – 120 г

Авокадо – 1 шт.

Лук – 1/2 шт.

Оливки – 8-10 шт.

Острый перец – по вкусу

Рисовый уксус – 1 ч.л.

  • 326 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Салат с печенью трески

salad-iz-pecheni-treski-13.jpg

Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.

Советской кулинарии давно нет, а один из удачных ее рецептов по-прежнему нежно любим. Речь о салате с тресковой печенью из консервной банки.

Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Во времена оные считалось большой удачей раздобыть баночку консервированных шпрот или тресковой печени. И тогда шпроты превращались в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески слагался потрясающий салат!

Воды с тех пор утекло немало, консерва из деликатесных скромно переместилась в разряд доступных, но зато как разнообразился состав рецепта!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Печень трески  — 40 Грамм
  • Авокадо  — 60 Грамм
  • Черри  — 80 Грамм
  • Огурцы свежие  — 50 Грамм
  • Салатные листья  — 15 Грамм
  • Лук красный  — 15 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт с фото

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Затем ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть получившиеся лодочки лимонным соком.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Затем ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть получившиеся лодочки лимонным соком.

Мелко нарезать мякоть авокадо, сваренные яйца, огурец и печень трески. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Мелко нарезать мякоть авокадо, сваренные яйца, огурец и печень трески. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Получившимся фаршем наполнить наши лодочки.Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Авокадо 208 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Печень трески в масле613 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Авокадо, Соленые огурцы, Лимонный сок, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль

Салат из печени трески рецепт с сыром

Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а самое главное — быстрый в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление

  • печень трески — 1 баночка
  • горошек консервированный — 1
  • баночка лук красный — 1 небольшой
  • яйца — 3
  • сыр твердый — 100 грамм
  • зелень, укроп и петрушка
  • заправка из майонеза или смеси майонеза и сметаны

Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите на крупной терке. С горошка слейте воду, промойте и дайте жидкости стечь. Печень откиньте на дуршлаг. Затем разомните вилкой. Сыр крупно натрите. Зелень порубите. Лук порежьте мелко. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.

Крем из авокадо с печенью трески и каперсами

570940_32379-710x550x.jpg

Очень простая, но очень вкусная закуска из авокадо и печени трески. Хорошо сочетается с винами и крепкими спиртными напитками.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты для «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:

  • Авокадо (средний) — 1 шт
  • Печень трески — 125 г
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Базилик (несколько листиков)
  • Соус (острый «табаско» по вкусу)
  • Каперсы (можно заменить на маринованные огурчики) — 1,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Фотографии «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами» от приготовивших (1)

1415759_92502-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

1356701_94043-50x50x.jpg

21 января 2016 года Ирушенька #

1596131_54311-50x50x.jpg

21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)

14.gif

1302908_86253-50x50x.jpg

21 января 2016 года Ируня # (модератор)

1415759_92502-150x150x.jpg

1596131_54311-50x50x.jpg

21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)

ava50.gif

26 марта 2015 года Королева_В #

67688_56031-50x50x.jpg

8 марта 2014 года Ветрячок #

1596131_54311-50x50x.jpg

8 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

ava50.gif

6 марта 2014 года Balik #

1295047_14716-50x50x.jpg

18 февраля 2014 года snivli #

1596131_54311-50x50x.jpg

18 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

ava50.gif

3 декабря 2013 года Sunri #

1596131_54311-50x50x.jpg

3 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

1303612_49161-50x50x.jpg

29 ноября 2013 года tomi_tn #

1596131_54311-50x50x.jpg

29 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

1297635_89629-50x50x.jpg

27 ноября 2013 года lema #

1596131_54311-50x50x.jpg

29 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

828712_39068-50x50x.jpg

27 ноября 2013 года Kipariss #

1596131_54311-50x50x.jpg

27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

1298446_96546-50x50x.jpg

27 ноября 2013 года Ольга Бабич #

1596131_54311-50x50x.jpg

27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

1298067_26961-50x50x.jpg

27 ноября 2013 года asesia2007 #

1596131_54311-50x50x.jpg

27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

1297822_75808-50x50x.jpg

26 ноября 2013 года Ялорис #

1596131_54311-50x50x.jpg

26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

2061461_73146-50x50x.jpg

26 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

1596131_54311-50x50x.jpg

26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

11.gif 11.gif 11.gif

129075_79177-50x50x.jpg

26 ноября 2013 года lagoon #

x10.gif 10.gif n5.gif

1596131_54311-50x50x.jpg

26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

x19.gif n4.gif

138138_71187-50x50x.jpg

25 ноября 2013 года Zhanna58 #

1596131_54311-50x50x.jpg

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

1253101_85895-50x50x.jpg

25 ноября 2013 года Pusselka #

1596131_54311-50x50x.jpg

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

39033_38873-50x50x.jpg

25 ноября 2013 года SeLena T #

1596131_54311-50x50x.jpg

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

1161229_25020-50x50x.jpg

25 ноября 2013 года Sugar #

40466_44065-50x50x.jpg

25 ноября 2013 года Бэбита #

1596131_54311-50x50x.jpg

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

1161229_25020-50x50x.jpg

25 ноября 2013 года Sugar #

1596131_54311-50x50x.jpg

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *