Салаты из курицы
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1

Огурцы помыть, отрезать плодоножки, нарезать широкими полосками.
Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.
Шаг 2

Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить.
Шаг 3

Отварное филе куриной грудки нарезать большими кусочками. Выложить в небольшую миску, посолить, поперчить, влить лимонный сок, перемешать.
Совет. Куриную грудку можно отварить в кастрюле на плите, приготовить на пару или в мультиварке.
Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.
Шаг 4

В среднюю миску выложить крупно нарезанные огурцы.
Шаг 5

К огурцам добавить кусочки отварной куриной грудки со специями и нарезанный укроп.
Шаг 6

К огурцам и куриному филе добавить французскую горчицу.
Шаг 7

В миску со всеми ингредиентами влить растительное масло, хорошо перемешать.
Шаг 8

Салат с курицей, огурцами и французской горчицей подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Источник: http://bwiamcooking.com/salat-s-kuricej-ogurcami-i-francuzskoj-gorchicej/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2767.1 ккал |
белки 204.9 г |
жиры 203.8 г |
углеводы 27.5 г |
Порции | |||
ккал 922.4 ккал |
белки 68.3 г |
жиры 67.9 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 1.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/154476/
Ингредиенты:
-
2 шт.
-
100 г
-
100 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1.5 ст.л.
-
1 ч.л.
Источник: http://vkuso.ru/recipe/salat-s-kopchenoj-kuricej-ovoshhami-i-gorchicej/
ОПИСАНИЕ
Салат с курицей с горчичной заправкой — отличный вариант легкого завтрака или ужина. Такой салат богат клетчаткой и легкоусвояемым белком, а это как раз то, что нужно для здорового и сбалансированного питания. Основными ингредиентами салата с горчицей и курицей являются куриная грудка, вяленые помидоры, оливки без косточек, салатный микс и пармезан. Салатный микс можно взять абсолютно любой, который вам нравится, это могут быть и просто листья рукколы, пикантная горчинка которых здесь придется кстати. Куриную грудку лучше приготовить с использованием «MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски», где уже замечательно подобраны необходимые специи, к тому же обжаривается она в пергаментной бумаге без добавления масла. Грудка, приготовленная таким способом, получается очень нежной и сочной. Для салата с французской горчицей и курицей идеально подойдет пармезан, но если его не оказалось под рукой, не беда, можно использовать любой другой твердый сыр. Ну и какой же салат без заправки! Для ее приготовления смешиваем оливковое масло, французскую горчицу, лимонный сок, сахар, соль и черный перец. Готовый салат с курицей и медово-горчичной заправкой выглядит очень аппетитно, его так и хочется поскорее попробовать!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/114470-salat-s-kuritsey-i-gorchichnoy-zapravkoy
Как приготовить салат с курицей и яблоком — 15 разновидностей
- Салат с курицей и яблоком – простой рецепт
- Зеленый салат с яблоком и курицей
- Салат с курицей, яблоком и сыром
- Салат с курицей, яблоком и горчицей
- Салат «Нежный» с курицей и яблоком
- Нью-йоркский курино-яблочный салат
- Салат с копчёной курицей и яблоком
- Салат с курицей, клюквой и яблоками
- Салат из курицы с яблоками и орехами
- Низкоуглеводный салат с курицей, беконом и яблоком
- Салат с курицей, беконом, яблоком, орехами и бальзамическим уксусом
- Салат с курицей, яблоками и капустой
- Сливочный курино-яблочный салат
- Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами
- Куриный салат «Фудзи»
Источник: http://kulinarka-tv.ru/salat/s-yablokom-i-kuricej.html
Описание приготовления:
Блюдо готовится из минимума ингредиентов, причем вы можете его заправить как майонезом, так и чесночным соусом, сметаной и т.д. По желанию салат можно дополнить нарезанным твердым сыром и даже апельсинами или ананасами, если вы любите такие вкусовые сочетания.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Курица копчёная
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Источник: http://povar.ru/recipes/italyanskii_salat_s_kopchenoi_grudkoi-83340.html
Итальянский суп с курицей
Ингредиенты:
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 мл сливок жирностью 10%;
- 3 стол. л. оливкового масла;
- 0,3 кг томатов в собственном соку;
- 300 г сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 0,5 кг филе курицы;
- 0,25 кг макарон из твёрдых сортов пшеницы;
- немного соли;
- 1,5 л воды или бульона.
Время приготовления блюда – 1,5 часа.
Калорийность на 100 граммов – 62 ккал.
Этапы приготовления:
- Поставить вариться курицу на полчаса;
- В это время отварить макароны до готовности, промыть и дать стечь воде;
- Нарезать мелкими кубиками лук, перец, сельдерей, очищенные от кожуры томаты размять;
- Курицу вынуть, мелко нарезать;
- Поместить в бульон поджарку и курицу, вскипятить, убавить огонь или мощность электроплиты до минимума;
- Поместить в бульон макароны и сливки, не доводить до кипения, чтобы сливки не свернулись;
- Перед подачей каждую порцию посыпать тёртым сыром.
Читайте как приготовить горячие блюда из свинины — обязательно попробуйте то, что мы вам приготовили.
На десерт попробуйте приготовить печенье с орехами — вкусная, домашняя выпечка по нашим рецептам.
Гречка с печенью — простое, каждодневное блюдо, готовится просто и вкусно.
Источник: http://art-povar.ru/myaso/salat-vkusnyatina-po-italyanski-s-kuricej-2.html
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
![]() ванильный порошок Ингредиент Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной. узнать больше |
3 г |
оливки без косточек
![]() оливки без косточек Ингредиент Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее. узнать больше |
6 шт. |
помидоры вяленые
![]() помидоры вяленые Ингредиент Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте. узнать больше |
5 шт. |
пармезан
![]() Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше |
30 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
½ ч. л. |
оливковое масло
![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
2 ст. л. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/114470-salat-s-kuritsey-i-gorchichnoy-zapravkoy
Рецепт «Салат с курицей и горчичной заправкой»:

Курицу и морковь сварить по отдельности в подсоленной воде до готовности, остудить. Освободить куриное мясо от шкурки и косточек. Нарезать небольшими кусочками.

Нарезать огурцы, порубить зелень.

Отварную морковь нарезать небольшими кусочками.

Покрошить яйца, отложив два желтка.

Желтки раздавить вилкой.

Добавить горчицу, 5 ложек масла, присолить по вкусу.
Хорошо размешать. Если нравится поострее – добавить чеснок через пресс.

Все ингредиенты, кроме заправки, смешать. Добавить 2 ст. л. масла.

Выложить салат на тарелку (я использовала кольцо), сверху заправку.
Вкусный салат с пикантной заправкой готов!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат с курицей и горчичной заправкой

Вкусный и сытный салат из доступных продуктов. Если вам надоели закуски с майонезом, обратите внимание на такой способ заправки.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с курицей и горчичной заправкой»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/154476/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/114470-salat-s-kuritsey-i-gorchichnoy-zapravkoy
Как правильно приготовить куриную грудку?
Оказывается, куриная грудка бывает сухой лишь в том случае, если ее сварили неправильно. Для правильного процесса варки вам потребуется большая кастрюля. Выбирайте с таким учетом, чтобы в нее легко вошла и сама грудка, и некоторые добавочные ингредиенты, что добавят мясу вкуса и аромата.
Залейте курицу водой, чтобы грудка полностью скрылась. В течение 10 минут варите ее при сильном огне, чтобы образовалась обильная пена. Снимите ее, затем добавьте половинку морковки, 1 очищенную луковицу и специи по вкусу. Далее убавьте огонь и варите еще 45-60 минут. Подливайте воду по мере надобности. После готовки оставьте грудку в бульоне остывать на 30-60 минут. Это лишь добавит ей сочности.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/salat/s-yablokom-i-kuricej.html