Салат итальянский с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.


Салаты из курицы

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Огуречный салат с куриной грудкой 4

Огурцы помыть, отрезать плодоножки, нарезать широкими полосками.

Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.

Шаг 2

Огуречный салат с куриной грудкой 3

Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить.

Шаг 3

Огуречный салат с куриной грудкой 2

Отварное филе куриной грудки нарезать большими кусочками. Выложить в небольшую миску, посолить, поперчить, влить лимонный сок, перемешать.

Совет. Куриную грудку можно отварить в кастрюле на плите, приготовить на пару или в мультиварке.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 4

Огуречный салат с куриной грудкой 1

В среднюю миску выложить крупно нарезанные огурцы.

Шаг 5

Салат с курицей, огурцами и французской горчицей  4

К огурцам добавить кусочки отварной куриной грудки со специями и нарезанный укроп.

Шаг 6

Салат с курицей, огурцами и французской горчицей  3

К огурцам и куриному филе добавить французскую горчицу.

Шаг 7

Салат с курицей, огурцами и французской горчицей  2

В миску со всеми ингредиентами влить растительное масло, хорошо перемешать.

Шаг 8

Салат с курицей, огурцами и французской горчицей  1

Салат с курицей, огурцами и французской горчицей подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.1 ккал
белки
204.9 г
жиры
203.8 г
углеводы
27.5 г
Порции
ккал
922.4 ккал
белки
68.3 г
жиры
67.9 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
13.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
1.8 г

Ингредиенты:

  • 2 шт.

  • 100 г

  • 100 г

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1.5 ст.л.

  • 1 ч.л.

ОПИСАНИЕ

Салат с курицей с горчичной заправкой — отличный вариант легкого завтрака или ужина. Такой салат богат клетчаткой и легкоусвояемым белком, а это как раз то, что нужно для здорового и сбалансированного питания. Основными ингредиентами салата с горчицей и курицей являются куриная грудка, вяленые помидоры, оливки без косточек, салатный микс и пармезан. Салатный микс можно взять абсолютно любой, который вам нравится, это могут быть и просто листья рукколы, пикантная горчинка которых здесь придется кстати. Куриную грудку лучше приготовить с использованием «MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски», где уже замечательно подобраны необходимые специи, к тому же обжаривается она в пергаментной бумаге без добавления масла. Грудка, приготовленная таким способом, получается очень нежной и сочной. Для салата с французской горчицей и курицей идеально подойдет пармезан, но если его не оказалось под рукой, не беда, можно использовать любой другой твердый сыр. Ну и какой же салат без заправки! Для ее приготовления смешиваем оливковое масло, французскую горчицу, лимонный сок, сахар, соль и черный перец. Готовый салат с курицей и медово-горчичной заправкой выглядит очень аппетитно, его так и хочется поскорее попробовать!

Как приготовить салат с курицей и яблоком — 15 разновидностей

  1. Салат с курицей и яблоком – простой рецепт
  2. Зеленый салат с яблоком и курицей
  3. Салат с курицей, яблоком и сыром
  4. Салат с курицей, яблоком и горчицей
  5. Салат «Нежный» с курицей и яблоком
  6. Нью-йоркский курино-яблочный салат
  7. Салат с копчёной курицей и яблоком
  8. Салат с курицей, клюквой и яблоками
  9. Салат из курицы с яблоками и орехами
  10. Низкоуглеводный салат с курицей, беконом и яблоком
  11. Салат с курицей, беконом, яблоком, орехами и бальзамическим уксусом
  12. Салат с курицей, яблоками и капустой
  13. Сливочный курино-яблочный салат
  14. Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами
  15. Куриный салат «Фудзи»

Описание приготовления:

Блюдо готовится из минимума ингредиентов, причем вы можете его заправить как майонезом, так и чесночным соусом, сметаной и т.д. По желанию салат можно дополнить нарезанным твердым сыром и даже апельсинами или ананасами, если вы любите такие вкусовые сочетания.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Курица копчёная
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская

Итальянский суп с курицей

Ингредиенты:

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 мл сливок жирностью 10%;
  • 3 стол. л. оливкового масла;
  • 0,3 кг томатов в собственном соку;
  • 300 г сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 0,25 кг макарон из твёрдых сортов пшеницы;
  • немного соли;
  • 1,5 л воды или бульона.

Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Калорийность на 100 граммов – 62 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Поставить вариться курицу на полчаса;
  2. В это время отварить макароны до готовности, промыть и дать стечь воде;
  3. Нарезать мелкими кубиками лук, перец, сельдерей, очищенные от кожуры томаты размять;
  4. Курицу вынуть, мелко нарезать;
  5. Поместить в бульон поджарку и курицу, вскипятить, убавить огонь или мощность электроплиты до минимума;
  6. Поместить в бульон макароны и сливки, не доводить до кипения, чтобы сливки не свернулись;
  7. Перед подачей каждую порцию посыпать тёртым сыром.

Читайте как приготовить горячие блюда из свинины — обязательно попробуйте то, что мы вам приготовили.

На десерт попробуйте приготовить печенье с орехами — вкусная, домашняя выпечка по нашим рецептам.

Гречка с печенью — простое, каждодневное блюдо, готовится просто и вкусно.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

ванильный порошок

ванильный порошок

Ингредиент

Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной. 

узнать больше

3 г
оливки без косточек

оливки без косточек

оливки без косточек

Ингредиент

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее. 

узнать больше

6 шт.
помидоры вяленые

помидоры вяленые

помидоры вяленые

Ингредиент

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

узнать больше

5 шт.
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

30 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

½ ч. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Салат с курицей и горчичной заправкой»:

Курицу и морковь сварить по отдельности в подсоленной воде до готовности, остудить. Освободить куриное мясо от шкурки и косточек. Нарезать небольшими кусочками.

Нарезать огурцы, порубить зелень.

Отварную морковь нарезать небольшими кусочками.

Покрошить яйца, отложив два желтка.

Желтки раздавить вилкой.

Добавить горчицу, 5 ложек масла, присолить по вкусу.
Хорошо размешать. Если нравится поострее – добавить чеснок через пресс.

Все ингредиенты, кроме заправки, смешать. Добавить 2 ст. л. масла.

Выложить салат на тарелку (я использовала кольцо), сверху заправку.

Вкусный салат с пикантной заправкой готов!

2429240_24478nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с курицей и горчичной заправкой

Рецепт: Салат с курицей и горчичной заправкой

Вкусный и сытный салат из доступных продуктов. Если вам надоели закуски с майонезом, обратите внимание на такой способ заправки.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с курицей и горчичной заправкой»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как правильно приготовить куриную грудку?

Оказывается, куриная грудка бывает сухой лишь в том случае, если ее сварили неправильно. Для правильного процесса варки вам потребуется большая кастрюля. Выбирайте с таким учетом, чтобы в нее легко вошла и сама грудка, и некоторые добавочные ингредиенты, что добавят мясу вкуса и аромата.

Как варить куриную грудку

Залейте курицу водой, чтобы грудка полностью скрылась. В течение 10 минут варите ее при сильном огне, чтобы образовалась обильная пена. Снимите ее, затем добавьте половинку морковки, 1 очищенную луковицу и специи по вкусу. Далее убавьте огонь и варите еще 45-60 минут. Подливайте воду по мере надобности. После готовки оставьте грудку в бульоне остывать на 30-60 минут. Это лишь добавит ей сочности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *