Салат «Граф» с черносливом, курицей, гранатом и другие рецепты с вкусными ингредиентами


Существует множество разновидностей этого салата, все они – слоеные, промазаны майонезом и посыпаются грецкими орехами.

Описание приготовления:

Салат готовится довольно просто, однако имеет прекрасный вкус. Вы можете его приготовить в качестве салата для праздничного стола или разнообразить свои повседневные блюда. Хочу с вами поделиться как приготовить салат “Графский”.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты. Заранее в подсоленной воде отварите свеклу, яйца, картофель в мундире, оставьте остывать.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для маринада смешиваем воду, сахар и уксус. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами, наливаем маринад и оставляем минут на 20-30.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Чернослив хорошо промываем и замачиваем в воде.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    А пока займемся нарезкой ингредиентов. Очищаем картофель, свеклу, яйца (разделяем белки и желтки). Нарезаем все кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Измельчаем грецкие орехи, нарезаем чернослив.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Собираем салат. Можно выложить в глубокое блюдо слоями или на плоское блюдо как у меня.1-ый слой – картофель, затем майонез.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    2-ой слой – выложите маринованный лук.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    3-ий слой – свекла, затем сеточка майонеза.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    4-ый слой – желтки, майонез.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    5-ый слой – чернослив, майонез.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    6-ой слой – белки, майонез.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    7-ой слой – посыпаем грецкие орехи. Салат готов. Оставляем в холодильнике для пропитки.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    После перемешивания слоев, салат смотрится также ярко и празднично. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • грецкие орехи

    100 г

  • чернослив

    100 г

  • яйца

    4 шт.

  • картофель

    3 шт.

  • свекла

    1 шт.

  • майонез

  • соль

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Свекла вареная или запеченная – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Куриное вареное бедро или филе – 150 г.
  • Чернослив – по вкусу.
  • Грецкие орешки – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9% – 40 мл.
  • Майонез с большим процентом жирности – 3-4 ст. л.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 0.5 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм (без косточки)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Похожие рецепты

Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как приготовить “Салат “Графский””

Салат "Графский" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и почистите.

Салат "Графский" - фото шаг 2

Лук порежьте мелкими кубиками. Замаринуйте в уксусе с добавлением небольшого количества воды и сахара.

Салат "Графский" - фото шаг 3

Салат выкладывайте слоями. Можете воспользоваться сервировочным кольцом. Каждый слой промазывайте слегка майонезом.1 слой – тертый на крупной тёрке картофель.

Салат "Графский" - фото шаг 4

С лука слейте жидкость. Выложите на картофель.

Салат "Графский" - фото шаг 5

3 слой – тертая на крупной тёрке свекла. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и сажьте этот слой чесночным майонезом.

Салат "Графский" - фото шаг 6

У яиц отделите белки от желтков. 4 слой – натертые на крупной терке желтки.

Салат "Графский" - фото шаг 7

Чернослив нарежьте соломкой. Если чернослив не мягкий, залейте его кипятком на несколько минут.5 слой – чернослив.

Салат "Графский" - фото шаг 8

Натрите белки на крупной тёрке и выложите следующим слоем.

Салат "Графский" - фото шаг 9

Грецкие орехи немного измельчите и посыпьте салат.

Салат "Графский" - фото шаг 10

Украсьте салат листиками мяты.

Салат "Графский" - фото шаг 11

Салат “Графский” готов. Можно дать ему 1-2 часа пропитаться. Готовьте с удовольствием!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Чернослив 227 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свекла, Чернослив, Яйца, Лук репчатый, Грецкие орехи, Майонез, Соль, Вода, Сахар, Уксус

Фотографии «Салат “Графский”» от приготовивших (1)

1427915_75618-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Совет от повара:

Чернослив используйте без косточек, его будем нарезать тонкой соломкой.

Оценить рецепт Салат “Графский”:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *