Существует множество разновидностей этого салата, все они – слоеные, промазаны майонезом и посыпаются грецкими орехами.
Описание приготовления:
Салат готовится довольно просто, однако имеет прекрасный вкус. Вы можете его приготовить в качестве салата для праздничного стола или разнообразить свои повседневные блюда. Хочу с вами поделиться как приготовить салат “Графский”.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_grafskii-73789.html
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты. Заранее в подсоленной воде отварите свеклу, яйца, картофель в мундире, оставьте остывать.
-
Шаг 2:
Для маринада смешиваем воду, сахар и уксус. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами, наливаем маринад и оставляем минут на 20-30.
-
Шаг 3:
Чернослив хорошо промываем и замачиваем в воде.
-
Шаг 4:
А пока займемся нарезкой ингредиентов. Очищаем картофель, свеклу, яйца (разделяем белки и желтки). Нарезаем все кубиками.
-
Шаг 5:
Измельчаем грецкие орехи, нарезаем чернослив.
-
Шаг 6:
Собираем салат. Можно выложить в глубокое блюдо слоями или на плоское блюдо как у меня.1-ый слой – картофель, затем майонез.
-
Шаг 7:
2-ой слой – выложите маринованный лук.
-
Шаг 8:
3-ий слой – свекла, затем сеточка майонеза.
-
Шаг 9:
4-ый слой – желтки, майонез.
-
Шаг 10:
5-ый слой – чернослив, майонез.
-
Шаг 11:
6-ой слой – белки, майонез.
-
Шаг 12:
7-ой слой – посыпаем грецкие орехи. Салат готов. Оставляем в холодильнике для пропитки.
-
Шаг 13:
После перемешивания слоев, салат смотрится также ярко и празднично. Приятного всем аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/41478-salat-grafskii-so-svekloi-kartoshkoi-i-chernoslivom-bez-myasa
Ингредиенты:
-
грецкие орехи
100 г
-
чернослив
100 г
-
яйца
4 шт.
-
картофель
3 шт.
-
свекла
1 шт.
-
майонез
-
соль
Источник: http://vkuso.ru/recipe/salat-grafskij-s-orexami-i-chernoslivom/
Ингредиенты:
- Картофель вареный – 2 шт.
- Свекла вареная или запеченная – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Куриное вареное бедро или филе – 150 г.
- Чернослив – по вкусу.
- Грецкие орешки – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Уксус 9% – 40 мл.
- Майонез с большим процентом жирности – 3-4 ст. л.
Источник: http://vsevkulinary.ru/salaty/salat-graf-naryadnyy-i-ochen-vkusnyy/
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук репчатый — 0.5 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Грецкий орех — 100 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм (без косточки)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Уксус — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_grafskii-73789.html
Похожие рецепты

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/41478-salat-grafskii-so-svekloi-kartoshkoi-i-chernoslivom-bez-myasa
Как приготовить “Салат “Графский””
Подготовьте ингредиенты.Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и почистите.
Лук порежьте мелкими кубиками. Замаринуйте в уксусе с добавлением небольшого количества воды и сахара.
Салат выкладывайте слоями. Можете воспользоваться сервировочным кольцом. Каждый слой промазывайте слегка майонезом.1 слой – тертый на крупной тёрке картофель.
С лука слейте жидкость. Выложите на картофель.
3 слой – тертая на крупной тёрке свекла. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и сажьте этот слой чесночным майонезом.
У яиц отделите белки от желтков. 4 слой – натертые на крупной терке желтки.
Чернослив нарежьте соломкой. Если чернослив не мягкий, залейте его кипятком на несколько минут.5 слой – чернослив.
Натрите белки на крупной тёрке и выложите следующим слоем.
Грецкие орехи немного измельчите и посыпьте салат.

Украсьте салат листиками мяты.

Салат “Графский” готов. Можно дать ему 1-2 часа пропитаться. Готовьте с удовольствием!
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_grafskii-73789.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Свекла – 40 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Чернослив – 227 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свекла, Чернослив, Яйца, Лук репчатый, Грецкие орехи, Майонез, Соль, Вода, Сахар, Уксус
Источник: http://1000.menu/cooking/41478-salat-grafskii-so-svekloi-kartoshkoi-i-chernoslivom-bez-myasa
Фотографии «Салат “Графский”» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/85012/
Совет от повара:
Чернослив используйте без косточек, его будем нарезать тонкой соломкой.
Оценить рецепт Салат “Графский”:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/salat_grafskii-73789.html