Праздничный салат со свежим, нетривиальным вкусом: курицей, перепелиными яйцами, редиской, сыром филадельфия, листовым салатом и французскими приправами.
Как сделать вкусный салат с перепелиными яйцами
Перед добавлением в любой салат перепелиные яйца нужно отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Из-за маленьких размеров этих яиц, в салат их нарезают либо пополам, либо на четвертинки. И хорошо добавлять их в блюдо в последнюю очередь, а если размешивать салат, то очень аккуратно, стараясь не повредить нежную яичную структуру.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с перепелиными яйцами:
Существуют вполне определенные, ставшие уже классическими рецепты салата с перепелиными яйцами. В список ингредиентов для них, кроме основного продукта, могут входить: помидоры черри, руккола, салат-латук, китайская капуста, домашние сухарики, ветчина, свежие огурцы, болгарский перец, бекон, репчатый лук, листья одуванчиков, тертый сыр, редис. С таким составом салат не заправляется майонезом, а подается как есть. Можно лишь слегка сбрызнуть его оливковым маслом, смешанным с уксусом.
Известен праздничный вариант этого салата, который любим российскими хозяйками – это Гнездо глухаря. В списке компонентов для него могут быть разные продукты. Но второй главный ингредиент, из которого собирается это самое “гнездо” – жареный картофель пай. Или что-то похожее на пай: сырую картошку можно натереть на крупной терке, пожарить в кипящем масле, после удалить излишки жира бумажными полотенцами.
Помимо перечисленных, в салат с перепелиными яйцами могут быть добавлены грибы, морепродукты, курица, мясо, морковь (любая, включая корейскую), свежая зелень, бобовые, рис, всевозможные разносолы, поджарки. Этот салатик можно подавать и в теплом, и в холодном виде.
Пять самых быстрых рецептов салат с перепелиными яйцами:
Источник: http://1000.menu/catalog/salat-s-perepelinymi-yaicami
Салат «Царская охота»
Салат «Царская Охота» пользуется популярностью в кафе и ресторанах по всей России и СНГ. Однако состав и вкусовые качества салата могут различаться, в зависимости от заведения. Но в данном случае мы расскажем, как приготовить этот вкуснейший салат по рецепту сети пиццерий «Челентано».
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное филе – 500 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- майонез на перепелиных яйцах – 200 г;
- белый молотый перец – 0,5 ч.л.;
- мускатный орех – 0,2 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Для начала поставим отвариваться куриное филе на 15-20 минут. Куриное филе мы немного не довариваем. Как только пройдет около 20 минут, достаем его и нарезаем квадратиками среднего размера. Далее кладем на разогретую сковороду, поливаем небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на маленьком огне до золотистой корочки. Главное – не пересушить курицу, она должна быть поджарая снаружи и мягкая внутри.
Далее поставим отвариваться перепелиные яйца. Для этого погружаем их в холодную воду и ждем закипания. Как только вода закипит, яйца следует варить не более 5 минут! Огурцы нарезаем тонкой соломкой – это придаст блюду больше изящества. Нужно помнить, что огурцы должны быть соленые – бочковые, а не маринованные. Маринованные огурцы из банки могут испортить блюдо, так как уксусный сок который огурцы дадут позже, окислит наш салат и придаст ему ненужный вкусовой оттенок.
Затем берем сыр и нарезаем его небольшими брусочками. Желательно использовать сорт сыра Гауда. Другие твердые сыры вы так же можете использовать, однако Гауда лучше всего сочетается с другими ингредиентами этого салата. К этому времени перепелиные яйца уже готовы и успели остыть. Так как перепелиные яйца изначально небольшие по размеру, мы нарезаем их половинками – этого будет вполне достаточно. Дальше необходимо измельчить чеснок – делаем это при помощи ножа. Не следует пользоваться прессом для чеснока. Измельченный чеснок перекладываем в соусник и смешиваем с перцем, солью, майонезом и мускатным орехом. Оставляем наш соус настоятся на 10-15 минут. Затем добавляем соус к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку. Салат «Царская Охота» готов!
Если вы будете пошагово следовать нашим рецептам, а также изучите фото, приложенные к нашей статье, вы несомненно сможете приготовить отличные блюда.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/school_culinary/prostoi-kurinyi-salat-s-perepelinymi-iaicami-5b27ca8dff713e00a8e1d385
Описание приготовления:
Для приготовления такого салата понадобится капуста, помидор, курица, перепелиные яйца и оливковое масло. Готовится салат достаточно быстро, особенно, если заранее сварить яйца и курицу. Курицу можно как сварить, так и обжарить или запечь. По желанию салат можно заправить сметаной, вместо оливкового масла.
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_s_kurinoi_grudkoi_i_perepelinymi_yaicami-85625.html
Ингредиенты
- куриная грудка отварная – 200 г
- перепелиные яйца – 3 шт.
- листовой салат – 2 шт.
- редис – 3 шт.
- сыр филадельфия – 30-50 г
- майонез – 2 ст. л.
- горчица – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- смесь итальянских трав – 2 щеп.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salat-s-perepelinymi-yajcami/
Салат с курицей и яйцом – фото рецепт пошагово
Этот куриный салат будет отлично смотреться на праздничном столе, но и в будний день можно побаловать домашних интересным ужином. Особенно если есть какой-нибудь повод для маленького семейного торжества. Салатик очень сытный, вкусный и питательный.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции
Источник: http://ladyelena.ru/salat-s-kuricej-i-yajcom-7-foto-receptov-s-gribami-ogurcami-kukuruzoj-syrom-ananasom/
Кексы-суфле для детей “Курочка Ряба”

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Среда и четверг – середина недели, поэтому я планирую блюда лeгкие, чтобы не заморачиваться. Если вы не против, сегодняшний день будет посвящeн блюдам из куриного фарша. Блюда будут простенькие и быстрые, но с эффектными изюминками. Девиз дня я выбрала такой: “Дитям – мороженое, бабам-цветы”, только перефразирую. Что будет бабам – это в следующем рецепте. В данном рецепте речь пойдeт о дитях. Только вместо мороженого они получат нежнейшее куриное суфле в виде кексов, да не простое… А если у вас ещe фантазия разыграется… Рецепт посвящаю Ларисе-Ялорис и еe дитям.
Филе куриное Молоко Желток яичный Соль Масло сливочное Яйцо перепелиное Укроп

Источник: http://skolkogramm.ru/info/salat-s-kurinoj-grudkoj-15-prostyh-reczeptov-na-lyuboj-vkus
Польза
Уникальность этих яиц заключается в том, что их можно есть сырыми без вреда здоровью. Это объясняется тем, что температура тела птицы +42 °С, а вредные бактерии погибают при +40 °С.
Кроме того, яйца перепелок:
- Употребляют во время тяжелых физических нагрузок.
- Советуют есть при беременности.
- Способствуют избавлению от лишнего веса. Они не повысят необходимое дневное количество калорий, а в организм поступит много полезных веществ.
- Из-за содержания полиненасыщенных жиров, протеинов и фолиевой кислоты, нормализуют количество гормонов у женщин
- Имеют лечебный эффект при аллергии, бронхиальной астме, различных отравлениях, болезнях сердца и расстройствах нервной системы.
- При ежедневном употреблении мужчинами, помогают при нарушениях потенции.
Салат с перепелиными яйцами является нестандартным и сытным блюдом.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/salat-s-perepelinymi-yajcami-i-pomidorami.html
«Гнездо глухаря»
Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.

Ингредиенты:
- 20 перепелиных яиц;
- грудка курицы;
- 4-5 клубней картофеля;
- 4 маринованных огурца;
- зелень, майонез.
Приготовление:
- Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
- Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
- Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
- Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
- В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
- Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.
Источник: http://mylapochka.ru/salat-s-perepelinymi-yajtsami-7-retseptov-prigotovleniya-doma/
Видеорецепт Гнездышко кукушки с морковкой по-корейски и сыром
Теперь рассмотрим еще одно блюдо, которые вы также можете сделать из курицы, но внесете в него неожиданную нотку, ею будет корейская морковка и сыр. Оформление будет такое же, как и в предыдущих вариантах, в виде гнезда. Смотрите и повторяйте все эти пошаговые действия:
Источник: http://yandex.ru/turbo/page365.ru/s/salat-gnezdo-gluxarya-s-kuricej-i-perepelinymi-yajcami.html?sign=3fd975c184eca234a10514898e38ea66054a98e435f3d564595d93334823217e:1620633987
Вкусный салат с курицей
С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.
Ингредиенты:
- 1 большой огурец;
- баночка сладкой кукурузы;
- 8-10 яиц перепелки;
- сметана;
- пучок зелени укропа.
Приготовление:
- Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
- Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
- Салат солим, перчим и заправляем сметаной.
Источник: http://mylapochka.ru/salat-s-perepelinymi-yajtsami-7-retseptov-prigotovleniya-doma/
Греческий салат с перепелиными яйцами
Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.
Ингредиенты:
- 5-6 перепелиных яиц;
- томат и огурец;
- плод сладкого перца;
- 115 г листьев салата;
- 125 г сыра «Фета»;
- 8-10 маслин;
- красный лук;
- 45 г лимонный сок;
- 85 мл масла олив.
Приготовление:
- В салатницу кладем порванные руками листья салата, нарезанные кубиками огурец, томат и сладкий перец.
- Сыр и яйца также измельчаем кубиками и отправляем к овощам.
- Высыпаем маслины и нашинкованный четвертинками красный лук, поливаем ингредиенты маслом, цитрусовым соком, сдабриваем специями, перемешиваем и подаем яркий и вкусный салат к столу.
Источник: http://mylapochka.ru/salat-s-perepelinymi-yajtsami-7-retseptov-prigotovleniya-doma/
Салат цезарь с курицей и с перепелиными яйцами
Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.
Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».
В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.
Источник: http://vashi-recepti.ru/salati/salat-cezar-s-kuricej-i-s-perepelinymi-jajcami.html
Почему так случилось?
Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.
Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.
Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.
Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.
“
Источник: http://vashi-recepti.ru/salati/salat-cezar-s-kuricej-i-s-perepelinymi-jajcami.html
Подача закусок
Закуски из яиц могут быть поданы как в холодном, так и в горячем виде к столу. Подойдут они и для обычного семейного ужина, и для торжества с большим количеством гостей.
Тарелки для подачи подобных закусок используются небольшие — плоские салатницы, кокотницы, двухэтажные фарфоровые этажерки или обычные блюдца. Но лучше поставить 2-3 таких тарелки, чем одну большую.
Теперь вы знаете, как использовать для своих кулинарных фантазий перепелиные яйца. Рецепты закусок всегда будут у вас под рукой!
Перепелиные яйца – необычный ингредиент, который делает блюдо более утончённым
и
изысканным . Оно заменит обыкновенное куриное яйцо в любом салате, закуске или основном блюде. Этот классический ингредиент используют профессиональные повара в блюдах ресторанного уровня.
Хозяйки могут с лёгкостью заменять куриные яички их маленькой копией, а также добавлять этот замечательный ингредиент в дорогие ресторанные блюда
, чтобы удивить домочадцев необыкновенной презентацией.
Блюд, в которые можно добавить перепелиное яйцо, очень много. Подача блюда ограничивается лишь фантазией повара. Можно использовать этот компонент как элемент декора
, а можно считать его полноценной составляющей. Этот ингредиент очень нежный, поэтому он сделает лёгким и воздушным любой салат, который не стыдно выносить перед гостями на праздничный стол.
Чтобы сварить маленькие яйца, необходимо залить их холодной водой и поставить на плиту. Нужно добавить в воду соли, которая тормозит процесс кипения и не позволяет скорлупе лопнуть.
Для того чтобы сварить этот ингредиент вкрутую, нужно отваривать его 5 минут после кипения. Необходимо обязательно уменьшить огонь, когда вода начинает кипеть, так как это также не позволяет скорлупе треснуть.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/salat-s-perepelinymi-yajcami-i-pomidorami.html