Классический салат Цезарь с креветками, 🍈Вкусный Оригинальный рецепт закуски. 🌽Пошаговое блюдо в Домашних условиях пошагово с фото
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой (копченой) семги или отварным куриным филе.
Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.
https://youtu.be/qrqx5Paok98
Ингредиенты
Для салата:
- Листья салата и руккола.
- Яйца перепелиные или обычные.
- Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору).
- Помидоры черри.
- Сыр Пармезан.
- Белый хлеб.
Для заправки:
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0,5 лимона
- 5 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
- 1 долька чеснока.
- Соль, перец по вкусу.
1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых гренок нарежьте небольшие кубики.
3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
Помидоры черри также разрежьте на две части.
Листья салата и рукколу хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.
Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.
4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого Пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.
5. В глубокую салатницу выложите листья зелени, вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.
Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый Пармезан и обжаренные креветки.
Источник: http://ulytka.ru/salat-cezar-s-krevetkami-v-domashnih-uslovijah/
Описание приготовления:
Все ингредиенты данного салата прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, поэтому салат получается отменным. Не будем тянуть с готовкой этого лакомства и приступим к приготовлению прямо сейчас! Удачи!
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_cezar_s_krevetkami-780.html
Как приготовить салат Цезарь с креветками: лучшие рецепты с фото
Салат Цезарь с креветками не настолько популярен, как классический его вариант с курицей, но все же пользуется определенным успехом среди любителей морепродуктов вообще и креветок в частности. Делают его чаще с помидорами черри. Один из наборов продуктов, кроме перечисленных выше, такой: латук, пармезан, вареные яйца, соль, специи и растительное масло для жарки. Соус может быть такой же, как в традиционном составе.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат Цезарь с креветками:
Оригинальное решение реализовано в одном из рецептов салата Цезарь с креветками. Там они кладутся в классический салат в виде соуса. То есть все то же самое, только в соус добавляются креветки, которые затем обрабатываются блендером. В итоге блюдо получает приятный аромат и вкус морепродуктов, хотя сам сделан из курицы.
Сами креветки для салата можно жарить или тушить на сковороде. Для этого используются разные ингредиенты, включая оливковое или сливочное масло, уксус, лимонный сок, вино, сливки, соевый соус. Креветки по своему усмотрению можно брать мелкие или крупные, нарезать на кусочки или класть целиком (нужно только очистить от панциря и брать мясные хвостики). Можно также просто отварить креветки.
Пять самых быстрых рецептов салат Цезарь с креветками:
Сухарики, или, как их называют французы, крутоны, для салата Цезарь должны оставаться неизменными. В большинстве случаев по ним (в союзе с другими продуктами) эта закуска и узнаваема. Сухарики лучше делать самим, запекая или поджаривая их в масле с чесноком, солью и сухими специями. С покупными сухариками, даже самыми лучшими и дорогими, у салата не получится того характерного вкуса, и новичкам это лучше знать! В классике они имеют строго фиксированную форму. Сначала хлеб нарезают на длинные квадратные полоски, затем на более мелкие квадратики. И они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Источник: http://1000.menu/catalog/salat-cezar-s-krevetkami
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2730.7 ккал |
белки 247.4 г |
жиры 143.8 г |
углеводы 117 г |
Порции | |||
ккал 1365.4 ккал |
белки 123.7 г |
жиры 71.9 г |
углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/108007/
Как приготовить креветки к салату Цезарь: надо ли чистить?
Моллюски в блюде должны быть жареными или вареными
В супермаркете можно найти как чищеные креветки, так и креветки с панцирем. Если вы купили уже очищенных моллюсков, тогда можно сразу приступать к их приготовлению. Неочищенные креветки необходимо очистить. Для их приготовления нужно сделать следующее:
- Если надо сварить, то неочищенные моллюски выложите в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем достаньте из воды.
- Если неочищенные креветки надо пожарить, тогда сначала освободите их от панциря, а потом выкладывайте на сковороду с оливковым маслом.
При отваривании креветок, не забывайте подсолить воду, где они будут вариться.
Источник: http://heaclub.ru/salat-cezar-s-krevetkami-i-zapravkoj-k-nemu-luchshie-recepty-kak-sdelat-salat-cezar-s-krevetkami-zharenymi-marinovannymi-tigrovymi-korolevskimi-prostoj-klassicheskij-postnyj-restorannyj-s-suh
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3003
История появления салата Цезарь
Несмотря на то, что классический салат Цезарь с курицей включает обжаренное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.
Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.
Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.
Источник: http://2d-recept.com/recipe/cezar-s-krevetkami/
«Цезарь» с креветками – секрет приготовления в домашних условиях
Попробовав однажды в ресторане «Цезарь» с добавлением креветок, вы влюбитесь в этот вкус навсегда. Именно поэтому предприимчивые женщины и мужчины-кулинары делятся друг с другом секретами приготовления салата «Цезарь» с креветками в домашних условиях. Несмотря на то что рецепт довольно простой, тонкостей в нём немало. Рассмотрим их по порядку.
Источник: http://vashi-recepti.ru/salati/salat-cezar-s-krevetkami-v-domashnih-uslovijah.html
Тот самый состав
Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками, и не только с ними, включает в себя листья салата ромэн. Именно их американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини добавил в первую тарелку с блюдом в своём ресторане. Однако этот ингредиент продаётся не везде. Часто его заменяют листовым салатом, рукколой, айсбергом или даже пекинской капустой.
Твёрдый сыр пармезан тоже считается классикой для рецепта. Опытные кулинары не рекомендуют заменять его на какой-либо другой. Иначе вы рискуете не получить того самого вкуса, который и привлекает гурманов.
Источник: http://vashi-recepti.ru/salati/salat-cezar-s-krevetkami-v-domashnih-uslovijah.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/35281-salat-tsezar-s-krevetkami
Сухарики
Крутоны или, проще говоря, сухарики должны быть обжарены в масле с чесноком. Только так они будут по-настоящему вкусными. Подготовить их можно несколькими способами:
- использовать для обжарки оливковое масло, настоянное на чесноке (для этого добавьте пару раздавленных зубчика в сосуд с маслом и дайте постоять 4–5 дней, после удалите чеснок);
- обжарить крутоны в масле вместе с натёртым или пропущенным через чеснокодавку чесноком;
- сбрызнуть нарезанный батон маслом, посыпать чесночной крошкой и подсушить в духовке;
- высушить ломтики батона на сухой сковороде или в микроволновой печи с добавлением тёртого чеснока.
Для изготовления крутонов используют обыкновенный батон, багет или чиабатту. Нарезают ровными кубиками или брусками.
Источник: http://vashi-recepti.ru/salati/salat-cezar-s-krevetkami-v-domashnih-uslovijah.html
Салат Цезарь с тигровыми королевскими креветками: вкусный рецепт
Королевские креветки придают салату неповторимости
Салат Цезарь с тигровыми королевскими креветками подкупает своим неповторимым ароматом, аппетитным внешним видом и яркими красками. Такое блюдо придает праздничному столу торжественности и уникальности. Оно вызывает восхищение гостей и этот салат всегда съедается первым.
Оригинальный и вкусный рецепт:
Продукты для салата и соуса-микса
Источник: http://heaclub.ru/salat-cezar-s-krevetkami-i-zapravkoj-k-nemu-luchshie-recepty-kak-sdelat-salat-cezar-s-krevetkami-zharenymi-marinovannymi-tigrovymi-korolevskimi-prostoj-klassicheskij-postnyj-restorannyj-s-suh
Как правильно приготовить креветки
В магазине можно найти как сырые, так и сваренные и даже очищенные креветки. Брать можно любые из них на ваше усмотрение. Сырые морепродукты разморозьте при комнатной температуре, опустите в доведённую до кипения, слегка подсоленную воду и варите 5–7 минут после повторного закипания. Чем больше размер ракообразных, тем дольше нужно варить. Очистить их можно будет после варки. Варёно-мороженные виды можно просто обдать кипятком или закинуть в кипящую воду на 1–2 минуты. Очищенные коктейльные креветки достаточно будет просто разморозить.
После этого морепродукты нужно слегка обжарить на растительном масле, и не ждать пока они остынут. Согласно рецепту Цезаря с креветками, в блюдо их кладут тёплыми.
Источник: http://vashi-recepti.ru/salati/salat-cezar-s-krevetkami-v-domashnih-uslovijah.html
Салат Цезарь с креветками: калорийность на 100 грамм
Калорийность салата с курицей выше, чем с морскими моллюсками
Салат Цезарь с креветками любят абсолютно все люди. Он нравится и тем, кто следит за фигурой, так как у этого блюда небольшая калорийность. Но какая на самом деле энергетическая ценность этого салата?
Пищевая ценность и калорийность на 100 грамм:
- Калории: 78 ккал
- Белки: 6,5 грамм
- Жиры: 4 грамма
- Углеводы: 3,2 грамма
Салат обладает калорийностью не более 78 ккал, если в его составе креветки, сыр и яйца. Если добавить еще и курицу, тогда пищевая ценность улучшится, так как увеличится количество белка, но и увеличится калорийность, почти в два раза — на 100 грамм 136 ккал.
Источник: http://heaclub.ru/salat-cezar-s-krevetkami-i-zapravkoj-k-nemu-luchshie-recepty-kak-sdelat-salat-cezar-s-krevetkami-zharenymi-marinovannymi-tigrovymi-korolevskimi-prostoj-klassicheskij-postnyj-restorannyj-s-suh
Готовим Соус для салата «Цезарь» с креветками
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр « Голландский» — 30 г
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. ложка
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую, а затем измельчить на разделочной дощечке.
Сыр натереть на средней терке.
В специальной кухонной посуде смешать горчицу, яйцо, чесночек и лимонный сок.
Теперь можно добавить оливковое масло, натертый на терке сыр и еще раз перемешать все до однородной консинстенции. Соус готов.
Источник: http://vashi-recepti.ru/salati/salat-cezar-s-krevetkami-v-domashnih-uslovijah.html
Рецепт салата Цезарь c креветками и семгой в обычных домашних условиях
• Копченая рыбка – 80 г
• Морепродукты — 180 г
• Маленькие помидорки – 3-4 шт.
• Сыр «Российский»- 40 г
Рецепт:
Копченую рыбку очистите, после чего порежьте на маленькие кусочки.
Дары моря разморозьте, а затем отварите.
Салатные листочки хорошенько промойте, после порвите на небольшие кусочки.
Маленькие помидорки порежьте одинаковыми дольками.
Сыр натрите на терке.
Смешайте все подготовленные продукты в обеденной салатнице, сдобрите его соусом, а сверху посыпьте сыром. Аппетитный и полезный салатик готов!
Источник: http://vashi-recepti.ru/salati/salat-cezar-s-krevetkami-v-domashnih-uslovijah.html