Салат «Роза» — слоеный салат со свеклой, копченой курицей и черносливом. Пошаговый рецепт с фото.
Праздничный салат «Чёрная роза»
Салат «Чёрная роза» — это отличное блюдо не только для повседневно, но и праздничного стола. Он выглядит очень эффектно! Называется этот салат так, потому что оформляется в виде цветка, свекольные лепестки которого имеют тёмный цвет. Именно поэтому старайтесь брать свёклу насыщенного цвета.
Состав салата может быть совершенно разным: это и традиционная «Сельдь под шубой», винегрет или простой свекольный салатик. Главное, украсить его именно так — в виде розы.
Я решила сделать что-то среднее между шубой и винегретом, убрав и добавив некоторые ингредиенты. В результате получилось очень вкусно, всё прекрасно сочеталось. Попробуйте и вы!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/salat-chernaya-roza
Как приготовить салат «Черная роза» с черносливом
Свеклу и яйца ставим вариться, но в разных емкостях. Чернослив кладем в небольшую мисочку и покрываем кипятком, чтобы он распарился.
Репчатую луковицу чистим, моем и измельчаем маленькими кусочками. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем мелкими ломтиками. Измельченную луковицу кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачного состояния. К луку добавляем и шампиньоны, немного подсаливаем, и жарим всё вместе.
Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и измельчаем на терке. Сваренную свеклу достаем из кастрюли остывать. После этого чистим ее от кожуры и один корнеплод трем на терке. Селедку нарезаем кубиком небольшого размера.
Распаренный чернослив тоже измельчаем. Далее занимаемся формирование салата и его декорированием. На плоскую тарелку кладем слой измельченного филе селедки и мажем майонезом.
Далее выкладываем обжаренные грибочки с луком (масло нужно максимально выжать из грибов, чтобы салат не растекался). Дальше снова делаем прослойку из майонеза.
Наверх кладем тертое яйцо в виде купола, и опять — майонез.
Следующий слой – чернослив.
А затем свекла. Верх салата смазываем майонезом.
Оставшуюся свеклу нарезаем ломтиками, толщина которых по 5 мм. На салате делаем розу из этих свекольных ломтиков. Края закуски можем украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита.
Сказать спасибо за статью 5

Источник: http://ej-ka.net/salat-chernaya-roza.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3120.2 ккал |
белки 155.1 г |
жиры 202.9 г |
углеводы 167.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 7.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/40964/
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Филе сельди — 250 гр.
- Варёные яйца — 5 шт.
- Варёная свёкла — 2 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Подсолнечное масло — 100 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Источник: http://salatniy.ru/bez-rubriki/salat-chyornaya-roza/
Продолжаем создавать чудо-букет
Гости очаруются еще больше, если в центре праздничного стола будет пестреть красочный букет. Когда они присмотрятся, то поймут, что вместо бутонов в нем — цветы из моркови, перца, помидоров, белокочанной капусты, а роль зелени выполняют листья салата.
Начните с того, что подготовьте вазочку подходящего диаметра, она не должна быть узкой и прозрачной. В центр положите кусок белого поролона такого же диаметра, как ваза, но он не должен доходить до ее краев на 7 см.
Возьмите деревянные шпажки. На некоторые из них наденьте розы из моркови. Для этого просто необходимо проткнуть цветок с обратной стороны концом шпажки. Таким же образом прикрепите сладкий болгарский перец конусо- и бочковидной формы.
Гости очаруются еще больше, если в центре праздничного стола будет пестреть красочный букет. Когда они присмотрятся, то поймут, что вместо бутонов в нем — цветы из моркови, перца, помидоров, белокочанной капусты, а роль зелени выполняют листья салата.
Источник: http://cookingarts.ru/salaty/salat-roza-2.html
для салата
Процесс не займет много времени, как может показаться. Салат «Роза», рецепт (с фото) которого мы предлагаем, не обязательно должен быть с самодельными блинчиками. Вполне подходят и готовые, покупные полуфабрикаты, но не сладкие, тонкие, легко размораживающиеся. Самим же их сделать можно, если под рукой есть нехитрый набор продуктов:
- стакан теплого молока без пенки;
- стакан теплой кипяченой воды;
- чуть больше стакана муки (просеянной);
- соль и щепотка сахара;
- растительное масло (2-3 маленькие ложки);
- 2 куриных яйца.
Тесто замешивается обычным способом. Нежелательно, чтобы в нем были комочки, поэтому промешивать нужно тщательнее, а муку вводить небольшими порциями. Выпекают блинчики на раскаленной сковороде или блиннице до готовности. Они должны быть тонкими, но не разрываться.
Источник: http://cookingarts.ru/salaty/salat-roza-2.html
Рецепт «Салат “Черная роза”»:

Hеобходимые ингредиенты.

Oтвариваем и чистим овощи.

Oвощи нарезаем кубиками (две свеклы оставляем для украшения).

Mелко режем кальмар

и селедку.

Bсе ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Cалат выкладываем горкой на тарелку. Pежем оставшуюся свеклу полукольцами и выкладываем из нее розу на салате.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат “Черная роза”

Оригинальное оформление салата и не менее оригинальный вкус
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат “Черная роза”»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/40964/
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Чернослив — 150 Грамм
- Свекла — 2 Штуки
- Сельдь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Майонез — 1 По вкусу
Количество порций: много
Оценить рецепт “Черная роза”:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 88
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/chernaya_roza-4035.html
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками.
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и варить 2 минуты с момента закипания. Охладить и порезать.
Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы про мариновался.
Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке ( или нарезать маленькими кубиками).
Свеклу отварить, натереть на крупной терке ( или нарезать маленькими кубиками). Одну свеклу нарезать тонкими полукольцами и оставить для украшения.
Соединить вместе: сельдь, кальмары, лук, картофель, морковь, свеклу. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить салат в виде горки и украсить полукольцами свеклы.
Приятного аппетита!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/salat-chyornaya-roza-poshagovyj-reczept-s-foto