Вашему вниманию — рецепт, как приготовить салат с курицей, черносливом и грибами. Да еще и в какой подаче! Сам по себе рецепт ничего сверх-сложного собой не представляет, но выглядит шикарно.
Салат “Обжорка” с курицей и корейской морковью
Ингредиенты: шампиньоны свежие, куриное филе копченое, чернослив, огурцы, морковь по-корейски, масло растительное, майонез, соль

Салат с курицей, ананасом, черносливом и грибами
Салат прекрасный во всех отношениях. У него нежный вкус со сладкими оттенками. Подается он как правило слоями, за приятной беседой в кругу близких съедается очень быстро.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, чернослив, ананас консервированный, куриное филе, лук репчатый, сыр, грецкий орех, масло растительное, майонез
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты с курицей
Майонез | 358.5 | 6.9 | 33.3 | 6.3 |
Чернослив | 256 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Шампиньоны свежие | 17 | 3.6 | 0.4 | 1.9 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Куриное филе | 110 | 23 | 1 | 0 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Сыр Пармезан | 392 | 33 | 28 | 0 |
Зелень | 219 | 22.5 | 4.6 | 21.9 |
Морковь по-корейски | 134 | 114.1 | 1.2 | 7.2 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Источник: http://kulinarenok.ru/salaty-s-kuricey/salat-s-kuricey-gribami-i-chernoslivom/
Салат с курицей грибами, черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 120 гр
- Грибы – 170 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр — 110 гр
- Чернослив — 60 гр.
- Орехи (грецкие) – 7 шт.
- Уксус (яблочный)
- Майонез
Способ приготовления:
1. Куриное мясо и яйца сварить.
2. Грибы мелко порезать, а затем обжарить.
3. Лучок порезать вначале кольцами, а потом разрезать еще раз пополам, и замариновать в яблочном уксусе, примерно, на 20-25 мин.
4. Чернослив залить кипятком и оставить постоять приблизительно в течение 5-7 мин, после чего порезать его небольшими кусочками.
5. Орехи измельчить.
6. Сыр натереть.
В специальную салатницу выложить слоями продукты, аккуратно промазывая все слои майонезом:
• курица;
• лук;
• яйца;
• чернослив;
• грибы;
• сыр;
• грецкие орехи.
Салат с курицей, грибами и черносливом готов к употреблению!
Приятного аппетитаИсточник: http://edadnya.ru/salat-s-kuricej-gribami-i-chernoslivom.html
Описание приготовления:
Этот салат вкусный, сытный, красивый и насыщенный. Чернослив и курица — классическое сочетание. Как не крути, а грибы идеально дополняют этот салат. Попробуйте, вам обязательно понравится его готовить, а ваши гости удивятся вашим кулинарным талантам!
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_s_kuricei_chernoslivom_i_gribami-52899.html
Ингредиенты
Для одной порции:
- вареное куриное филе – 50 г
- свежий огурец – 20 г
- шампиньоны – 50 г
- репчатый лук – 30 г
- чернослив без косточки – 40 г
- вареное яйцо – 1 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- соль и перец – 1-2 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
- грецкие орехи очищенные – 15 г
Для большой салатницы:
- вареное куриное филе – 300-400 г
- свежий огурец – 2 шт.
- шампиньоны – 250-300 г
- репчатый лук – 100 г
- чернослив без косточки – 150-200 г
- вареное яйцо – 4 шт.
- майонез – 6-8 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- грецкие орехи очищенные – 50 г
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salat-s-kuricej-gribami-chernoslivom-i-greckimi-orexami/
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам вкусный, нежный и питательный салат. Угощайтесь!!!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/63839-salat-prazdnichnyy-s-chernoslivom-kuritsey-i-gribami
Салат с черносливом
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
7 ингридиентов 40 минут
Необходимые продукты.
Шампиньоны обжарить 10-15 минут на сливочном масле.
Грибы снять с огня и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло оставшееся масло.
Чернослив порезать кубиками (или кому как нравится).
Помидоры черри порезать дольками, разрезая каждый на 4 части….
теги: салат
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-салат-с-черносливом-и-грибами
Классический рецепт
Наименование блюда пошло от его оригинального оформления в виде ствола и березовых веток. Помимо необычного внешнего вида, блюдо очень нежное на вкус. В составе стандартного рецепта содержатся грибы и куриное мясо.
Какие ингредиенты понадобятся
Классический рецепт Березки подразумевает наличие таких продуктов:
- 500 г жареных грибов (лучше шампиньонов);
- 500 г филе курицы;
- 400 г свежих либо консервированных огурцов;
- 200 чернослива (желательно без косточек);
- 2 луковицы;
- 4 вареных яйца;
- майонез и подсолнечное масло – по вкусу;
- зелень – на усмотрение хозяйки.
Пошаговый процесс приготовления
Салат Березка с курицей и черносливом готовится согласно инструкции:
- Сначала следует отварить филе курицы, после чего мясо охлаждается и произвольно нарезается.
- Параллельно отвариваются куриные яйца, очищаются от скорлупы и натираются на крупной терке.
- Далее необходимо измельчить огурцы.
- Теперь сухофрукты заливаются крупным кипятком. Спустя полчаса вода сливается, чернослив обсушивается бумажными салфетками и режется тонкой соломкой. Немного сухофруктов нужно отложить в сторону для украшения салата.
- Шампиньоны следует порезать вдоль небольшими пластинами и обжарить на растительном масле с луком.
- Салат выкладывается слоями на плоский салатник в таком порядке: куриное мясо, сухофрукты, огурцы, грибы, яйца. Слои необходимо пропитать майонезом либо сметаной.
Что можно добавить
Опытные хозяйки в закуску иногда добавляют такие ингредиенты:
- маринованные грибы (магазинные или приготовленные лично);
- лимон, придающий блюду пикантности;
- кислое яблоко (зеленое);
- огурцы консервированные;
- свежие помидоры;
- кукурузу или зеленый горошек; картофель;
- отварную морковь; рис; авокадо;
- орехи: грецкие, кешью, соленый арахис;
- базилик, кинзу, салатные листья;перепелиные яйца;
- морковь по-корейски; чеснок;
- репчатый или зеленый лук;
- субпродукты: печень (куриную, свиную, говяжью), желудки, сердце;
- слабосоленую рыбу (семгу, лосось, форель), креветки, маринованные морепродукты;
- консервы: шпроты, сардину в масле, сайру, тунец;
- твердый или плавленый сыр, брынзу, сулугуни, моцареллу;
- консервированный либо свежий ананас;
- крабовые палочки или мясо.
Березка иногда готовится с копченой курицей, говядиной, нежирной свининой, мясом кролика или индейки. Чернослив не запрещается заменить маслинами и даже синим виноградом. Для соуса в салате используют кефир или ряженку.
Правила подачи блюда, украшение
Украшение закуски требует особенного внимания. Существует несколько вариантов подачи. Некоторые кулинары изображают с помощью подручных продуктов 2 или 3 березы. Остальная часть поваров выкладывает слои в виде полена. И та, и другая версии прекрасно дополняют торжественный стол.
Источник: http://culinarya.ru/salat-berezka-s-kuritsey-i-chernoslivom
С добавлением огурцов
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г.
- Предназначение: торжество, праздник.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Свежий огурец разбавляет плотный вкус блюда, придавая ему свежесть и аромат. Выберите для салата прозрачную тарелку – слои красиво смотрятся.
- филе курицы – 450 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- луковица репчатая – 1 штука;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- огурцы свежие – 3 штуки;
- чернослив – 150 г;
- сметана 15% – 100 г;
- укроп – 30 г.
Способ приготовления:
- Куриное мясо отварите до состояния готовности. Порежьте соломкой.
- Сваренные яйца порубите кубиками.
- Чернослив замочите ненадолго, а когда обсохнет — порежьте как вам нравится.
- Головку луковицы нашинкуйте полукольцами, а грибы четвертинками.
- На прогретой сковороде пассируйте лук и шампиньоны до поджаристой корочки.
- Яйца пропустите через яйцерезку или натрите при помощи терки, огурцы порежьте тонкими брусками.
- Последовательность слоев в этом салате выглядит следующим образом: чернослив – пассерованные с луком грибы – мясо отварное – яйца – огурец. Сметаной пропитайте последовательно каждый слой.
- Укроп мелко порубите и посыпьте салат в качестве украшения.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/salat-sloyami-s-kuricey.html
Салат “СюрпрАйз”
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины
Вкусный слоеный салатик. Хотела дать название”сюрприз”, но на сайте их довольно много:))). На днях у моих друзей произошло важное событие-рождение двух очаровательных дочек. Это было для них (как и для всех)бооольшим сюрпризом, так как ждали они одного первенца. Этот салатик готовила на “обмывку”этого знаменательного события.
Говядина Яйцо куриное Сыр твердый Чернослив Огурец Лук репчатый Горошек зеленый Орехи кедровые Майонез
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=301
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосовКак и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/8305
Секреты приготовления салата с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом это весьма отличный вариант для быстрого блюда. Который можно подать на праздничный стол. Но чтобы салат получился нужно знать несколько нюансов приготовления:
- Курицу лучше всего отварить в подсоленной воде. А еще одним из важных моментов является то что курица должна остывать в том бульоне в котором она варилась. Так она будет более сочной.
- Чернослив перед добавлением в блюдо следует замочить в кипятке на пол часа.
- Майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт.
Источник: http://citysushi24.ru/borshch-i-shchi/salat-iz-kuricy-chernosliva-i-gribov-2.html
Пищевая ценность, калорийность салата с черносливом и курицей
В салатах преимущественно используется белое парное филе с грудки курицы. Этот продукт содержит большое количество легко усваиваемых белков при минимуме калорий. Второй базовый ингредиент салатов – сушёный чернослив, более чем наполовину состоящий из углеводов. Комбинация этих двух продуктов часто встречается в блюдах из различных диетических рационов.
Они создают приятное и оригинальное вкусовое сочетание. Калорийность салатов в значительной мере зависит от используемой заправки. Если это традиционный майонез, то в закуске оказывается довольно много жиров.
№ рецепта в статье Калории Углеводы Жиры Белки «Нежность», №1 222 10,65 16,6 8 С шампиньонами, №2 195 8,7 12,44 12,32 С яблоком и сыром, №3 233 11,24 15,77 11,9 С грейпфрутом, №6 92 10,8 1,96 8,29 Отсутствие сыра, обжаренных грибов и майонеза в рецепте, приведённом в последней строке, заметно отражается на калорийности закуски. Так, с альтернативной заправкой из майонеза содержание жиров вырастает до 12%, а количество калорий до 172 ккал/100 г.
Источник: http://mosburg.ru/pitanie/salat-kurinyj-s-greckimi-orehami-i-gribami.html
Салат “Венецианская ночь”
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра
Я люблю, чтобы салат был насыщенным по вкусу, очень нравится, чтобы одновременно было кисло-сладко-остро.Не скрою, увидела рецепт салата в интернете и поняла… это не моё. В общем, безбожно поменяла свежие огурцы на маринованные корнишоны, жареные грибы на маринованные шампиньоны, вареное куриное филе на копчёную курицу и полностью поменяла заправку из майонеза. Как понимаете, от исходного рецепта ничего не осталось по вкусовым ощущениям. Поэтому считаю рецепт авторским.
мисс 14 декабря 2016 года
- 70608
- 140
- 4586
- 405
Сыр твердый Картофель Яйцо куриное Шампиньоны Огурец маринованный Чернослив Курица Укроп Сметана Горчица Сок лимонный Масло оливковое Соль Смесь перцев
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=301
Секреты приготовления салата с черносливом и курицей
Нарезку ингредиентов, если она не указана отдельно для каждого из них, стоит производить некрупно и примерно одинаковой формой. Курятину и чернослив при этом обычно нарезают кубиками или короткими брусочками. Орехи, если они указаны в рецепте, стоит хорошо обсушить на сковороде и даже чуть обжарить.
В салаты со свёклой можно натереть половину зубца чеснока. Солить курятину в салате необходимо обязательно, также немного соли добавляют к рубленым яйцам. Вкус майонеза можно скорректировать добавлением горчицы, много её не кладут, но выбирают самую острую. Оставив пару отварных яиц и ягод чернослива для оформления, нарезают их тонкими кружками и раскладывают по поверхности закуски.
Источник: http://mosburg.ru/pitanie/salat-kurinyj-s-greckimi-orehami-i-gribami.html