Бакат из баклажанов – это вкусная консервированная закуска на зиму. Сочетание баклажанов, томатов, сладкого перца, моркови и зелени делает вкус богатым, а само блюдо очень полезным.
Описание приготовления:
Нет точной рецептуры данного салата, отличие в наборе овощей и в пропорциях. “Бакат” из баклажанов получается вкусным и полезным. Все овощи дополняют друг друга. Данный рецепт, пожалуй, самый простой, овощи готовим вместе. Баклажаны, предварительно, посыпаем солью, чтобы убрать горьковатый привкус.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_bakat_iz_baklajanov_na_zimu-77301.html
Ингредиенты
Для приготовления салата “Бакат” из баклажанов на зиму понадобится:
баклажаны – 1 кг;
помидоры – 1 кг;
перец болгарский – 0,5 кг;
морковь – 250 г;
чеснок – 1 головка;
соль – 1 ст. л. (+1 ст. л. для баклажанов);
сахар – 3 ст. л.;
красный молотый перец – 0,5-1 ч. л.;
петрушка – 5 веточек;
растительное масло – 120 мл;
уксус 9% – 60 мл.
Источник: http://rutxt.ru/node/12987
Салат бакат из баклажан на зиму – классический рецепт
Классика это всегда модно. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все Ваши ожидания.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.,
- Помидоры – 1 кг.,
- Сладкий перец – 0,5 кг.,
- Морковь – 250 гр.,
- Чеснок – 50 гр.,
- Соль – 30 гр.,
- Сахар – 90 гр.,
- Красный молотый перец – 0,5 ч.л.,
- Петрушка – 20 гр.,
- Растительное масло – 100 мл.,
- Уксус 9% – 50 мл.
Приготовление:
Тщательно вымытые баклажаны нарезаем кубиками. Сложим их в глубокую емкость, посолим и оставим на полчаса. После промоем и немного подсушим.
Нарежем на тонкие полоски перец. Тщательно вымытую морковь потрем на крупной терке.
Томаты необходимо измельчить удобным для Вас способом, сложить в кастрюлю. Добавим соль, сахар, растительное масло и острый перец. Мелко нарубим чеснок и зелень. Добавим к томатам.
Когда смесь закипит, добавим баклажаны, перец и морковь. Убавить угонь и варить 30 минут. Добавить уксус и варить еще 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/950
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5957.5 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 455 г |
углеводы 1415 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 28 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/30608/
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.
- Читать полностью

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…
- Читать полностью

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/17326-salat-bakat-iz-baklajan-na-zimu
Салат бакат из баклажан на зиму с фасолью
Если Вы действительно хотите удивить чем-то необычным, то для Вас уже придумали рецепт салата с фасолью. Этот салат одновременно очень сытный, так как фасоль содержит много белка, и одновременно легкий, так как в нем много овощей.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.,
- Помидоры – 1,5 кг.,
- Морковь – 0,5 кг.,
- Болгарский перец – 0,5 кг.,
- Фасоль белая – 0,5 кг.,
- Чеснок – 2 головки,
- Растительное масло – 300 мл.,
- Уксус 9% – 100 мл.,
- Сахар – 1 ст.л.,
- Соль – 2 ст.л.
Приготовление:
Чтобы фасоль быстро сварилась ее нужно замочить на 12 часов в большом количестве воды. После хорошенечко промыть и варить на медленном огне до готовности.
Баклажаны и болгарский перец нарезаем на кубики, морковь натрем на крупной терке.
Томаты и чеснок измельчаем в блендере. Выкладываем в кастрюлю, вливаем растительное масло. Сложим сахар и соль. Варим на медленном огне 5 минут. Добавляем нарезанные овощи. Тушим 20 минут. Затем добавляем фасоль и тушим еще 10 минут. Добавляем уксус и тушим 5 минут. Выкладываем в стерилизованные банки.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/950
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 500 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец острый — По вкусу
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — 3 Чайных ложки (2 ложки – для просолки баклажан, 1 ложка – в салат)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 70 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_bakat_iz_baklajanov_na_zimu-77301.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры, Морковь, Чеснок, Укроп, Петрушка, Перец острый стручковый, Сахар, Соль, Растительное масло, Столовый уксус
Источник: http://1000.menu/cooking/17326-salat-bakat-iz-baklajan-na-zimu
Как приготовить “Салат “Бакат” из баклажанов на зиму”

Подготовим ингредиенты.

Баклажаны режем крупно, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Далее, баклажаны промываем от соли и высыпаем в сито.

В сотейник или в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. В горячее масло высыпаем баклажаны. Обжариваем до появления легкой корочки.

Морковь трем на крупной терке и высыпаем к баклажанам.

Добавляем нарезанный кусочками болгарский перец.

Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам. Насыпаем соль, сахар и добавляем острый перец. Готовим на малом огне 10-15 минут.

Овощи готовы. Добавляем в сотейник уксус. На этом этапе желательно попробовать и откорректировать количество соли и сахара.

Добавляем в салат петрушку и чеснок. Готовим еще 5 минут. Горячий салат раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Зимний салат “Бакат” готов. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_bakat_iz_baklajanov_na_zimu-77301.html
Варианты подачи
Салат «Бакат» из баклажанов – отличная закуска. Подавайте его к мясу и любому гарниру на ужин или обед. Особенно хорошо салат сочетается с отварным картофелем и черным хлебом.
Источник: http://women365.ru/recipes/salat-bakat-iz-baklazhan-na-zimu/