Сахарный пирог. – пошаговый рецепт с фотографиями


для теста:, мука – 250 гр., молоко – 100 мл., дрожжи сырые – 15 гр. (1,5 ч.л сухих), яйцо – 2 шт., соль – 1/3 ч.л., масло сливочное – 100 гр., для посыпки:, Сахарный пирог. – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Такой пирог можно испечь на полдник к чаю или кофе. Даже если вы не ладите с выпечкой (и особенно с дрожжевым тестом), можно смело браться за процесс приготовления, так как по этому рецепту пирог всегда получается. Обязательно советую его своим друзьям, но сперва угощаю. Итак, приступаем!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Пироги

Осетинский пирог за 10 минут

Представляем вашему вниманию очень вкусный и сытный рецепт Осетинского пирота от Натальи Калининой. Понадобиться мука, кефир, картофель и сыр:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.5 ккал
белки
55.3 г
жиры
207 г
углеводы
208.1 г
100 г блюда
ккал
350.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
25.1 г

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 220 Грамм (20 грамм в тесто, 200 грамм для корочки)
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Сливочное масло  — 300 Грамм (200 гр в тесто, 100 гр для посыпки)
  • Ваниль  — По вкусу (один пакетик разделила для теста и посыпки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сливки  — 400 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как испечь домашний сахарный пирог

Для выпечки понадобится форма диаметром 21 см, желательно разъемная. Обязательно выстелите дно пекарской бумагой, затем промажьте пергамент и боковины формы маслом, чтобы пирог легко отделялся.

11

Обомните подошедший замес, переложите в форму. Разровняйте по всей площади формы.

12

Накройте форму полотенцем, вновь поместите в тепло для второго подъема. Займитесь другими делами на 20-25 минут. За это время масса должна увеличиться в два раза.

13

Смажьте палец подсолнечным маслицем, сделайте на верхней части множество углублений.

14

Сверху разложите масляно-сахарную посыпку.

15

Поместите пирог на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время выпекания – 25 минут.

16

Достаньте десерт из печи. Сделайте зубочисткой много-много проколов по всей поверхности.

17

Потихоньку разлейте сливки, стараясь, чтобы они попали в проколы. Чем больше сливок вы зальете, тем влажнее будет десерт (поэтому я в рецепте указала 2 цифры).

18

Верните сахарный пирог назад, в печь. Наберитесь терпения еще на 5-8 минут. После достаньте десерт, не доставая из формы, накройте полотенцем. Дайте постоять минут 10.

19

Затем пройдитесь по краям формы лопаточкой, достаньте выпечку. Нарежьте, и получайте наслаждение от нежнейшего и вкуснейшего лакомства. Надеюсь, вы догадались поставить чай заранее?

1

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 327 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 11 / 26 / 63
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 2 ч

Еще один вариант с сахаром и корицей

Это еще один рецепт пирожков дрожжевых с сахаром и корицей. Для него вам потребуется:

Для начинки:

  • 4 ложки столовые несоленого масла сливочного, комнатной температуры, плюс немного дополнительно;
  • полстакана гранулированного сахара, плюс больше для оформления;
  • полстакана коричневого сахара;
  • 1 ложка чайная мелко натертой цедры апельсиновой;
  • 1 ложка чайная молотой корицы;
  • 1/4 ложки чайной соли.

Для теста:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки;
  • 1 3/4 стакана хлебной муки;
  • 2 ложки чайные соли;
  • 1/4 стакана теплой воды;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 1/4 ложки чайные активных сухих дрожжей;
  • 6 крупных яиц (комнатной температуры);
  • 1 ложка чайная мелко натертой цедры лимонной;
  • 150 граммов несоленого масла сливочного, комнатной температуры.

Пирог пицца с фаршем

(Он же Мясной пирог пицца)

Пирог с крошкой

Если какого-то рецепта не хватает в подборке, то пишите в комментариях — обязательно добавим!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *