для теста:, мука – 250 гр., молоко – 100 мл., дрожжи сырые – 15 гр. (1,5 ч.л сухих), яйцо – 2 шт., соль – 1/3 ч.л., масло сливочное – 100 гр., для посыпки:, Сахарный пирог. – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Такой пирог можно испечь на полдник к чаю или кофе. Даже если вы не ладите с выпечкой (и особенно с дрожжевым тестом), можно смело браться за процесс приготовления, так как по этому рецепту пирог всегда получается. Обязательно советую его своим друзьям, но сперва угощаю. Итак, приступаем!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Пироги
Источник: http://povar.ru/recipes/saharnyi_pirog_bezumno_vkusnyi_i_prostoi-51631.html
Осетинский пирог за 10 минут
Представляем вашему вниманию очень вкусный и сытный рецепт Осетинского пирота от Натальи Калининой. Понадобиться мука, кефир, картофель и сыр:
Источник: http://ladies-paradise.ru/podborka-retseptov-pirogov-ot-natali-kalininoy/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2908.5 ккал |
белки 55.3 г |
жиры 207 г |
углеводы 208.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 25.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/89601/
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 220 Грамм (20 грамм в тесто, 200 грамм для корочки)
- Дрожжи сухие — 11 Грамм
- Сливочное масло — 300 Грамм (200 гр в тесто, 100 гр для посыпки)
- Ваниль — По вкусу (один пакетик разделила для теста и посыпки)
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 500 Грамм
- Сливки — 400 Миллилитров
Количество порций: 8-10
Источник: http://povar.ru/recipes/saharnyi_pirog_bezumno_vkusnyi_i_prostoi-51631.html
Как испечь домашний сахарный пирог
Для выпечки понадобится форма диаметром 21 см, желательно разъемная. Обязательно выстелите дно пекарской бумагой, затем промажьте пергамент и боковины формы маслом, чтобы пирог легко отделялся.
Обомните подошедший замес, переложите в форму. Разровняйте по всей площади формы.
Накройте форму полотенцем, вновь поместите в тепло для второго подъема. Займитесь другими делами на 20-25 минут. За это время масса должна увеличиться в два раза.
Смажьте палец подсолнечным маслицем, сделайте на верхней части множество углублений.
Сверху разложите масляно-сахарную посыпку.
Поместите пирог на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время выпекания – 25 минут.
Достаньте десерт из печи. Сделайте зубочисткой много-много проколов по всей поверхности.
Потихоньку разлейте сливки, стараясь, чтобы они попали в проколы. Чем больше сливок вы зальете, тем влажнее будет десерт (поэтому я в рецепте указала 2 цифры).
Верните сахарный пирог назад, в печь. Наберитесь терпения еще на 5-8 минут. После достаньте десерт, не доставая из формы, накройте полотенцем. Дайте постоять минут 10.
Затем пройдитесь по краям формы лопаточкой, достаньте выпечку. Нарежьте, и получайте наслаждение от нежнейшего и вкуснейшего лакомства. Надеюсь, вы догадались поставить чай заранее?
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/saharnyj-pirog-so-slivkami-retsept.html
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 327 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 26 / 63 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 2 ч
Источник: http://kulinarka-tv.ru/pirogi/saharnyj-pirog.html
Еще один вариант с сахаром и корицей
Это еще один рецепт пирожков дрожжевых с сахаром и корицей. Для него вам потребуется:
Для начинки:
- 4 ложки столовые несоленого масла сливочного, комнатной температуры, плюс немного дополнительно;
- полстакана гранулированного сахара, плюс больше для оформления;
- полстакана коричневого сахара;
- 1 ложка чайная мелко натертой цедры апельсиновой;
- 1 ложка чайная молотой корицы;
- 1/4 ложки чайной соли.
Для теста:
- 1 3/4 стакана универсальной муки;
- 1 3/4 стакана хлебной муки;
- 2 ложки чайные соли;
- 1/4 стакана теплой воды;
- 1/3 стакана сахара;
- 2 1/4 ложки чайные активных сухих дрожжей;
- 6 крупных яиц (комнатной температуры);
- 1 ложка чайная мелко натертой цедры лимонной;
- 150 граммов несоленого масла сливочного, комнатной температуры.
Источник: http://powerfit59.ru/testo/saharnyj-pirog.html
Пирог пицца с фаршем
(Он же Мясной пирог пицца)
Источник: http://ladies-paradise.ru/podborka-retseptov-pirogov-ot-natali-kalininoy/
Пирог с крошкой
Если какого-то рецепта не хватает в подборке, то пишите в комментариях — обязательно добавим!
Источник: http://ladies-paradise.ru/podborka-retseptov-pirogov-ot-natali-kalininoy/