Сахарная глазурь для капкейков рецепт с фото


Как приготовить глазурь для капкейков. Для любителей капкейков – небольших кексиков, похожих на маленькие торты, глазурь является очень важной частью этого лакомства. Сам капкейк – великолепная основа для украшения, вы можете придать этому…

Шоколадная глазурь

Рецепт: Шоколадная глазурь

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой. Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета. И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг!Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения!Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.

Вода Крахмал картофельный Сахарная пудра Какао-порошок

Рецепт: Глазурь на крахмале

Как готовить правильные капкейки?

Глазурь для капкейков рецепт

Капкейки — популярные порционные пирожные, «торт в миниатюре». Они всегда есть в меню модных кондитерских, к тому же в последнее время капкейки стали весьма популярными, их выбирают вместо многоярусных тортов на дни рождения или даже на свадьбы. Печь такие пирожные несложно, а украшать — одно удовольствие.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Разогреваем духовку до 180°. Приготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Масло кладем в глубокую миску и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно немного растопилось. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем добавляем по одному яйцу, тщательно перемешиваем и добавляем ванильный сахар.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Муку перемешиваем с разрыхлителем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сыпем муку в миску к маслу, мешаем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем потихоньку вливаем молоко, постоянно помешивая.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Наше тесто готово.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теперь займемся формочками для капкейков. Если у вас нет таких бумажных корзиночек, то тщательно смажте форму для капкейка сливочным маслом и присыпьте мукой, иначе все прилипнет.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Заливаем тесто в формочки примерно на 3/4, расставляем на противень и убираем в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    достаем наши готовые кексики и ждем, пока они остынут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Варианты украшения могут быть любыми. Я взяла 2 пакетика готовой сахарной глазури. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. После кипения выключаем и ждем 5 минут, после чего опускаем в нее пакетик глазури на 3-5 минут. Затем достаем, кладем на полотенце, немного мнем пальцем, чтобы масса стала однородной, затем отрезаем краешек пакета и украшаем наши остывшие капкейки.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В ингридиенты добавить это не смогла, поэтому напишу здесь. Также для украшения я использовала вот такую присыпку.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Вот и все! Наши чудесные, нежные, вкусные кексики готовы! Приятного аппетита!

Глазурь с желатином

Один из рецептов глазури заключается в использовании желатина, который придаст массе густую и мягкую текстуру.

  • Сахар – 200 г.
  • Вода – 130 мл.
  • Желатин – 5 г.

К желатину следует добавить 30 мл воды. Оставить на полчаса, чтобы он набух.

Для приготовления сахарного сиропа следует смешать сахар и остальную воду, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Готовый сироп должен быть полностью прозрачным и напоминать по консистенции жидкий мед.

Добавить в сироп желатин. Перемешать, после чего несколько минут взбивать при помощи миксера. Готовая глазурь должна иметь белый цвет. Оставить глазурь, чтобы она остыла, после чего нанести на изделие. Делайте это быстро, иначе глазурь может застыть раньше времени.

Особенностью глазури с добавлением желатина является отсутствие хрупкости, поэтому она сохраняется и при разрезании. Чтобы придать глазури яркий цвет и аромат, можно добавить в нее натуральные красители.

Готовим глазурь для капкейков

Для заварной меренги:

  • 100 г сахарного песка
  • 30 г воды
  • 2 яичных белка

1. В сотейник влейте воду, всыпьте сахар, доведите на сильном огне до кипения, огонь убавьте и при кипении на огне чуть ниже среднего уваривайте до степени «твердого шарика»* (или до температуры 121ºС), примерно в течение 10 минут.

2. Отдельно взбейте белок. Когда сироп будет готов, заварите им белок, продолжая взбивать. И таким же образом следует взбивать до остывания.

3. По желанию глазурь можно подкрасить любым красителем.

Глазурь для капкейков рецепт

*Твердый шарик – одна из степеней уваривания сиропа. Влейте ложку уваренного сиропа в ледяную воду и быстро, пока сироп не застыл, скатайте шарик. Шарик должен быть твердый, как стеклянный. Можно просто опустить ложку с сиропом в воду, подождать минуту и вынуть. Если сироп на ложке станет твердым, он готов.

Для шоколадного ганаша:

  • 200 г натурального
  • молочного шоколада
  • 100 мл сливок

1. Вскипятите сливки, мелко порубите или натрите шоколад. Залейте шоколад горячими сливками. 2. Подождите немного и перемешайте венчиком. Если растопился не весь шоколад, взбейте блендером.

07 декабря 2015, 08:38 7786

Что вам понадобится

  • Миска
  • Миксер
  • Кондитерский мешок
  • Фигурная насадка (звезда)

Готовим с лимоном

Лимонная глазурь для кекса – это воплощение фантазий в цитрусовом кексе. Кисло-сладкий вкус не редкость в десерте, что больше всего любят сторонники сдержанной сладости. Белоснежная или шоколадная глазурь для некоторых гурманов выражается в приторности.

keks-limonnaya-glazur-limon.jpg

Для того чтобы угодить всей категории любителей выпечки, готовят заливку со следующими компонентами:

Крем заварной “Ириска”  

Рецепт: Крем заварной Ириска

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки

Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдeт для тортиков, рулетов и пирожных.

Молоко Ириски Ванильный сахар Мука пшеничная Масло сливочное

Рецепт: Глазурь для кулича

Об этой статье

Эту страницу просматривали 15 523 раза.

Шоколадная глазурь

Один из способов, как сделать глазурь для кулича, чтобы не осыпалась, заключается в использовании шоколада. В таком случае можно использовать как белый, так и темный шоколад.

  • Шоколад – 50 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.
  • Крахмал картофельный – ½ ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Масло – 30 г.
  • Молоко – 4 ст. л.

Соединить пудру и молоко. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы пудра полностью растворилась.

Шоколад ломаем на куски и кладем к пудре. Добавляем сливочное масло. Еще раз доводим смесь до кипения, чтобы шоколад и масло растворились. Осталось только добавить какао-порошок и крахмал, и тщательно перемешать смесь.

Отставить глазурь с огня и дать ей немного остыть. Нанести при помощи специальной кисточки. Такая глазурь получается невероятно вкусной и красивой. Сверху можно посыпать ее шоколадной крошкой контрастного оттенка или цветной посыпкой.

Пробуйте смело, все глазури просто отличные!

А если вы еще не определились, какой кулич будете печь на Пасху, то советую обратить внимание на МХАТОВСКИЙ КУЛИЧ, который готовлю много лет. Проверенный, простой, вкусный и надежный рецепт с разумным количеством ингредиентов. Название кликабельно.

Кто сказал, что готовить вкусно – это трудно? Вкусно готовить – легко! Надо только делать это играя, с желанием и хорошим настроением!

zen.yandex.ru

Не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился . Ваши лайки и комментарии – это ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! Подписывайтесь на наш канал и мы рады будем знакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками.

Таже заходите в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале . Свои лучшие покупки вы совершите с рекомендациями нашего нового Дзен-канала МЫ В ШОПЕ и одноименного ютуб-канала .

2. Шоколадный крем со сгущенкой

shokolanyi.jpg

Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.

Нам потребуется:

Способ приготовления:

Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.