Сабайон: рецепт соуса-крема с фото, подача, калорийность и польза


Вариант Тирамису с кремом Сабайон в общем креме и звучания цитрусовых нот. Освежающий и яркий десерт. Цукаты из кумкват *: В большой кастрюле соединить сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавить нарезанный кумкват, уменьшить огонь и варить на медлен

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г сливочного сыра маскарпоне
  • 6 яиц (нам понадобится 6 желтков и 4 белка)
  • 150 г сахарной пудры (100 г. для желтков и 50 г. для белков)
  • 300 г печенья Savoiardi (Савоярди)
  • 4 столовые ложки амаретто
  • 100 г какао-порошка
  • 175 г крепкого кофе (тот, который нам нравится больше всего)
  • 1 щепотка соли для скрепления яичных белков
ИнгредиентыИнгредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • желтки куриных яиц – 3 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • шампанское сладкое (полусладкое) или игристое вино (белое!) – 150 мл;
  • сливки 33-35 % – 500 мл;
  • сыр Маскарпоне – 500 гр;
  • печенье Савоярди – пачка (400 гр);
  • натуральный кофе – примерно 500 мл;
  • какао – 2 ст.л. (для обсыпки). 

В кофе для печенья можно добавить какой-нибудь ароматный алкоголь, например коньяк или ликер. Но, если будут кушать дети, то не стоит этого делать. 

Торт «Тирамису с кумкватом (Candied Kumquat Tiramisu)”

Категория: Кондитерские изделия

Торт Тирамису с кумкватом (Candied Kumquat Tiramisu)

Шаг 1

food-10.webp

Сварите кофе. Я завариваю во френч-прессе.Далее делаем крем Сабайон. Объясню – во всех классических рецептах тирамису яйца просто взбивают с сахаром, а так как десерт не выпекается, и в наше время я опасаюсь есть сырые яйца, то мы делаем Сабайон.Итак, готовим водяную баню таким образом, чтобы кипящая вода не доставала дна миски. Это важно! Налейте в кастрюлю воду и поставьте сверху пустую жаропрочную миску, в которой будете готовить, затем снимите и потрогайте дно, если оно сухое – значит порядок. Ждем, когда вода закипит и убавляем огонь до среднего, чтобы кипение было умеренным. А в эту самую миску кладем три желтка, белки нам не понадобятся.А с шампанским мы его делаем потому, что Новый год. Можете заменить на вино, в идеале Просекко или Марсала.

Шаг 2

food-11.webp

Всыпаем в желтки сахар и вливаем шампанское, перемешиваем двумя-тремя движениями и ставим на водяную баню. Непрерывно интенсивно мешаем (взбиваем) смесь венчиком, иначе она свернется.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаг 3

food-12.webp

Она должна увеличится в объеме раза в два точно и стать очень красивого почти белого цвета. По времени эта процедура займет у вас минуты 2-3.Снимаем с бани готовый Сабайон и оставляем остывать.

Шаг 4

food-13.webp

Тем временем взбиваем холодные сливки. Здесь надо остановится поподробнее, так как тут не все так просто, как кажется. Я пока не понимала, что я делаю, пару раз в своей жизни “запорола” сливки. Это, конечно, и не сложно, просто нужно знать несколько важных моментов:- сливки, как я уже упомянула, должны быть холодными, в противном случае они расслоятся, замораживать тоже нельзя;- взбиваем миксером, а не венчиком и не в блендерной чаше;- сначала на небольшой скорости, когда увидите, что процесс загустения “пошел”, скорость можно постепенно увеличивать;- когда появятся “пики”, прекращаем взбивание, иначе рискуем превратить сливки в масло.В итоге процесс взбивания займет в среднем пару-тройку минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вина десертные172 ккал/100г
  • Вина полудесертные140 ккал/100г
  • Вина полусладкие88 ккал/100г
  • Вина сладкие100 ккал/100г
  • Вино десертное88 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичные желтки, Сахар, Ванильный сахар, Вино десертное

Шаг 7

food-16.webp

В стеклянной форме (лучше прямоугольной или квадратной, иначе придется ломать бисквиты) обмазываем дно кремом, слегка, пару столовых ложек.

Шаг 10

food-19.webp

“Собранный” тирамису накрываем фольгой и убираем в холодильник на ночь или на день (если делать с утра на вечер).

Шаг 12

food-23.webp

Зато он восхитительно вкусный.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *