Вариант Тирамису с кремом Сабайон в общем креме и звучания цитрусовых нот. Освежающий и яркий десерт. Цукаты из кумкват *: В большой кастрюле соединить сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавить нарезанный кумкват, уменьшить огонь и варить на медлен
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г сливочного сыра маскарпоне
- 6 яиц (нам понадобится 6 желтков и 4 белка)
- 150 г сахарной пудры (100 г. для желтков и 50 г. для белков)
- 300 г печенья Savoiardi (Савоярди)
- 4 столовые ложки амаретто
- 100 г какао-порошка
- 175 г крепкого кофе (тот, который нам нравится больше всего)
- 1 щепотка соли для скрепления яичных белков
Ингредиенты
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5d912721bd639600b14ca797/nastoiascii-recept-tiramisu-ot-italianca-vse-sekrety-prigotovleniia-5d95d6eca3f6e400ada03af4
Ингредиенты:
- желтки куриных яиц – 3 шт;
- сахар – 150 гр;
- шампанское сладкое (полусладкое) или игристое вино (белое!) – 150 мл;
- сливки 33-35 % – 500 мл;
- сыр Маскарпоне – 500 гр;
- печенье Савоярди – пачка (400 гр);
- натуральный кофе – примерно 500 мл;
- какао – 2 ст.л. (для обсыпки).
Источник: http://restoran.ru/content/cookery/editor/tiramisu/
Торт «Тирамису с кумкватом (Candied Kumquat Tiramisu)”
Категория: Кондитерские изделия
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=309549.0 Шаг 1![]() Сварите кофе. Я завариваю во френч-прессе.Далее делаем крем Сабайон. Объясню – во всех классических рецептах тирамису яйца просто взбивают с сахаром, а так как десерт не выпекается, и в наше время я опасаюсь есть сырые яйца, то мы делаем Сабайон.Итак, готовим водяную баню таким образом, чтобы кипящая вода не доставала дна миски. Это важно! Налейте в кастрюлю воду и поставьте сверху пустую жаропрочную миску, в которой будете готовить, затем снимите и потрогайте дно, если оно сухое – значит порядок. Ждем, когда вода закипит и убавляем огонь до среднего, чтобы кипение было умеренным. А в эту самую миску кладем три желтка, белки нам не понадобятся.А с шампанским мы его делаем потому, что Новый год. Можете заменить на вино, в идеале Просекко или Марсала. Источник: http://restoran.ru/content/cookery/editor/tiramisu/ Шаг 2![]() Всыпаем в желтки сахар и вливаем шампанское, перемешиваем двумя-тремя движениями и ставим на водяную баню. Непрерывно интенсивно мешаем (взбиваем) смесь венчиком, иначе она свернется. Источник: http://restoran.ru/content/cookery/editor/tiramisu/ фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/55090-holodnyy-krem-sabayon-s-shampanskim Шаг 3![]() Она должна увеличится в объеме раза в два точно и стать очень красивого почти белого цвета. По времени эта процедура займет у вас минуты 2-3.Снимаем с бани готовый Сабайон и оставляем остывать. Источник: http://restoran.ru/content/cookery/editor/tiramisu/ Шаг 4![]() Тем временем взбиваем холодные сливки. Здесь надо остановится поподробнее, так как тут не все так просто, как кажется. Я пока не понимала, что я делаю, пару раз в своей жизни “запорола” сливки. Это, конечно, и не сложно, просто нужно знать несколько важных моментов:- сливки, как я уже упомянула, должны быть холодными, в противном случае они расслоятся, замораживать тоже нельзя;- взбиваем миксером, а не венчиком и не в блендерной чаше;- сначала на небольшой скорости, когда увидите, что процесс загустения “пошел”, скорость можно постепенно увеличивать;- когда появятся “пики”, прекращаем взбивание, иначе рискуем превратить сливки в масло.В итоге процесс взбивания займет в среднем пару-тройку минут. Источник: http://restoran.ru/content/cookery/editor/tiramisu/ Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Яичные желтки, Сахар, Ванильный сахар, Вино десертное Источник: http://1000.menu/cooking/16254-krem-sabaion Шаг 7![]() В стеклянной форме (лучше прямоугольной или квадратной, иначе придется ломать бисквиты) обмазываем дно кремом, слегка, пару столовых ложек. Источник: http://restoran.ru/content/cookery/editor/tiramisu/ Шаг 10![]() “Собранный” тирамису накрываем фольгой и убираем в холодильник на ночь или на день (если делать с утра на вечер). Источник: http://restoran.ru/content/cookery/editor/tiramisu/ Шаг 12![]() Зато он восхитительно вкусный. Источник: http://restoran.ru/content/cookery/editor/tiramisu/ |