Молочные коржики 🎂 классический рецепт 📖 с пошаговыми фото и видео 🎦 в домашних условиях. 🏡 10 лучших рецептов, 📚 как приготовить молочные коржики самостоятельно.
Молочные коржики “Родом из детства”

Категория: Десерты Печенье Другое
Так легко порадовать себя и близких, а главное вкусно!!! Это именно те коржики, за 15 копеек. Угощайтесь!!!
Яйцо куриное Сахар Маргарин Мука пшеничная Разрыхлитель теста Молоко

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1337
Коржики на молоке — самый простой домашний рецепт
Возможно, именно дефицит всего заставлял нас ценить то, что мы имели: простые радости, обычные и насыщенные деньки и незатейливые блюда. Несмотря на это, они были самыми вкусными и желанными. Одним словом – особенными.
Советский коржик впитал в себя все ощущения отрочества, радости и приключений того времени. С ним мы снова почувствуем себя детьми. Беззаботными и счастливыми шалопаями и первооткрывателями.
Что же спрятано в простом и смачном ястве? Самые незатейливые компоненты, как по мановению волшебной палочки, превратятся в тающий в устах десерт. Поэтому не теряем даже и секунды, зачудим вкуснятину из СССР. Пусть она осчастливит вас еще раз.
Ингредиенты:
- 400 гр. пшеничной муки для теста;
- 25 гр. муки для присыпки;
- 215 гр. сахарного песка;
- 80 мл коровьего молока;
- 1 пакетик ванилина;
- 0,5 ч. л. чайной соды;
- 1 желток от куриного яйца;
- 100 гр. маргарина.
Кулинарный процесс:
1. А начнется всё с маргарина. Извлеките его из холодильника и поставьте на стол. Пусть размягчится. Если этот продукт вы не приемлете, возьмите сливочное масло.
2. Теперь молоко. Достаньте чистый сотейник и влейте в него жидкость. Следом за ним отправьте в посуду и сахарный песок. Хорошенько смешайте массу.
Сахар растворяют в молоке, чтобы он не похрустывал на зубах и полностью растворился.
3. Поставьте кастрюльку на средний огонь. Помешивая содержимое сотейника, доведите его до кипения. Снимите с конфорки молочную смесь и уберите на стол остудиться.
4. Аккуратно выложите к молоку нужное количество маргарина и насыпьте ванилин из пакетика. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Отправьте в посуду с компонентами желток. Всё тщательно перемешайте. Пользуйтесь для этого венчиком.
5. Далее возьмите отдельную глубокую миску и просейте в неё муку. Так тесто будет более рассыпчатым. Добавьте к муке соду и смешайте ингредиенты между собой. Сделайте из них горку, а на самой её макушке лунку.
6. Влейте в муку молочную массу. Активно всё перемешайте и замесите эластичное тесто. Подготовьте пищевую плёнку, аккуратно заверните в неё получившуюся массу и оставьте её в таком положении на 30 минут на рабочем столе.
7. Подготовим рабочую поверхность для формирования лакомства. Вы можете творить как на полотне стола, так и выложить на него широкую кухонную доску. Припорошите его поверхность мукой и, освободив тесто от пленки, выложите массу на стол.
8. Подготовьте скалку и раскатайте ею тесто в пласт толщиной в 8-10 мм.
9. Возможно, у вас или у ваших бабушек остались вырубки для формирования коржиков. Обязательно не упустите возможность использовать их.
А если такой формы нет, ничего страшного, воспользуйтесь широкой кружкой, перевернув её дном вверх. Приложите форму к поверхности теста и надавите на него. Так поступите с каждым участком пласта.
А чтобы получить зубчики, возьмите форму для выпечки кексов. Знаете, есть такие металлические.
10. Включите духовку на 180 градусов. Пусть разогреется. Затем расположите противень для выпекания на столе. Накройте его пергаментной бумагой.
11. Из остатков теста раскатайте скалкой еще один пласт и сформируйте ещё одну партию лакомства. Выложите все заготовки на противень и отправьте в печку. Готовим вкусняшку из детства примерно четверть часа.
Как только яство слегка подрумянится, его можно считать готовым.
12. Извлеките десерт из духовки и дайте ему остыть. Затем подавайте выпечку на стол.
Островок детства разместился на вашем столе. Улыбнитесь ему, поприветствуйте и лакомство наградит вас незабываемыми моментами и воспоминаниями. За компанию с чаем, или молоком это будет еще приятнее.
Источник: http://sekreti-domovodstva.ru/korzhiki.html
Рецепт молочных коржиков по ГОСТу
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Вылить молоко в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар.
- Поставить на плиту, довести до кипения и полного растворения сахара.
- Выключить нагрев и дать сиропу остыть до комнатной температуры.
- Взбить мягкое сливочное масло.
- Добавить в него яйцо и перемешать.
- Понемногу добавлять молочный сироп и перемешивать.
- Добавить всю муку, немного перемешать на низких оборотах миксера и быстро замесить однородное тесто.
Постелить пленку, выложить на нее тесто и убрать на час в холодильник.
Постелить пергамент на противень.
Включить духовку и разогреть до 210°С градусов.
- Выложить тесто на стол и раскатать до толщины 6-7 мм.
- Вырезать коржики подходящей формы.
- Остатки теста собрать и раскатать еще раз.
- Готовые коржики перенести на противень.
- У меня получилось 11 коржиков диаметром 9 см.
- Их можно посыпать сахаром или орехами сверху.
- Можно просто смазать поверхность яичным желтком разведенным с 1 ч.л. воды или молока.
- Отправить в духовку на 12 минут. Коржики готовы.
Я желаю вам приятного аппетита!
Ингредиенты для молочных коржиков:
мука 420 г,
сахар 200 г,
молоко 100 мл,
масло 100 г,
яйцо 1 шт,
ванильный сахар 1 ч.л.,
сода 1/3 ч.л.
Рецепты из серии – ностальгия по СССР
Песочные кольца по из советского детства
Сметанный бисквит. Рецепт из советского прошлого
Сочни с творогом – лучший рецепт
Источник: http://zen.yandex.ru/media/irinacooking/molochnye-korjiki-iz-shkolnogo-bufeta–recept-po-gostu-5d9daf37a06eaf00aeaad524
На самом деле готовятся коржики очень просто, справится даже начинающая домохозяйка. Но! Что очень важно, приготовленные в домашних условиях они будут без вредных добавок, с натуральным ароматом молока, и без химических ароматизаторов и трансжиров.
Так что, запасайтесь продуктами! Хотя, все ингредиенты, скорее всего уже есть в вашем холодильнике!
Приступаем!?
Источник: http://zdorovakrasiva.com/molochnye-korzhiki-iz-detstva-5-receptov.html
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла – 95 гр.
- сахара – 200 гр.
- ванилин
- молока – 75 мл.
- половина яйца (1/2 часть)
- муки – 400 гр.
- разрыхлителя – 1 ч.л.
- соды – 1/2 ч.л.
- для смазки: половина оставшегося яйца, 1-2 ст.л. молока
- утварь: пергамент, противень
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/164409
Справочная информация
Например: 50 г сахара, 300 мл воды
Вес | Объем |
---|---|
100 г муки | 3 ст. л. с горкой муки + 1 ч. л. с горкой |
50 г сахара | 2 ст. л. сахара с горкой |
20 г сливочного масла | 1 ст. л. масла без горки + 1,5 ч. л. без горки |
20 г муки | 1 ст. л. с небольшой горкой |
300 мл воды | 1,5 граненых стакана воды, наполненных до каемки. |
Источник: http://recipeeasy.ru/recipe/rzhanye-korzhiki/
Коржики на сметане

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Коржик – это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики на сметане.Приготовление и процесс выпечки займет у вас немного времени. Коржики на сметане получаются внутри мягкими, а снаружи имеют сладкую корочку. Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики.
Мука пшеничная Мед Сметана Сахар Масло растительное Яйцо куриное Сода Цедра апельсина Сок лимонный Соль Молоко

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1337
Отзывы
Юлия
Ваши рецепты, как всегда, замечательны. Уверена, что эти коржики вкуснее магазинных. Спасибо за рецепт
Ира
прям прослезилась – коржики, родимые мои, ооой!!! Рыдаю
Хочу назад в детство, хоть на секундочку!
Спасибо большое за рецепт!
Дарья
Спасибо за чудесные рецепты! Однозначно забираю в свою копилочку!
Источник: http://recepty-s-kaloriyami.ru/molochnye-korzhiki-klassicheskiy-retsept-s-poshagovymi-foto-i-video-v-domashnih-usloviyah/