Ржаные коржики в пиццамейкере Princess 115000 – рецепт с фото на Хлебопечка.ру


Молочные коржики 🎂 классический рецепт 📖 с пошаговыми фото и видео 🎦 в домашних условиях. 🏡 10 лучших рецептов, 📚 как приготовить молочные коржики самостоятельно.

Молочные коржики “Родом из детства”  

Рецепт: Молочные коржики Родом из детства

Категория: Десерты Печенье Другое

Так легко порадовать себя и близких, а главное вкусно!!! Это именно те коржики, за 15 копеек. Угощайтесь!!!

Яйцо куриное Сахар Маргарин Мука пшеничная Разрыхлитель теста Молоко

Рецепт: Коржики молочные

Коржики на молоке — самый простой домашний рецепт

Возможно, именно дефицит всего заставлял нас ценить то, что мы имели: простые радости, обычные и насыщенные деньки и незатейливые блюда. Несмотря на это, они были самыми вкусными и желанными. Одним словом – особенными.

Советский коржик впитал в себя все ощущения отрочества, радости и приключений того времени. С ним мы снова почувствуем себя детьми. Беззаботными и счастливыми шалопаями и первооткрывателями.

itog-korjiki-prostie-prosto.jpg

Что же спрятано в простом и смачном ястве? Самые незатейливые компоненты, как по мановению волшебной палочки, превратятся в тающий в устах десерт. Поэтому не теряем даже и секунды, зачудим вкуснятину из СССР. Пусть она осчастливит вас еще раз.

Ингредиенты:

  • 400 гр. пшеничной муки для теста;
  • 25 гр. муки для присыпки;
  • 215 гр. сахарного песка;
  • 80 мл коровьего молока;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 0,5 ч. л. чайной соды;
  • 1 желток от куриного яйца;
  • 100 гр. маргарина.

Кулинарный процесс:

1. А начнется всё с маргарина. Извлеките его из холодильника и поставьте на стол. Пусть размягчится. Если этот продукт вы не приемлете, возьмите сливочное масло.

maslo-korjiki-prostie-prosto.jpg

2. Теперь молоко. Достаньте чистый сотейник и влейте в него жидкость. Следом за ним отправьте в посуду и сахарный песок. Хорошенько смешайте массу.

smes-korjiki-prostie-prosto.jpg

Сахар растворяют в молоке, чтобы он не похрустывал на зубах и полностью растворился.

3. Поставьте кастрюльку на средний огонь. Помешивая содержимое сотейника, доведите его до кипения. Снимите с конфорки молочную смесь и уберите на стол остудиться.

4. Аккуратно выложите к молоку нужное количество маргарина и насыпьте ванилин из пакетика. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Отправьте в посуду с компонентами желток. Всё тщательно перемешайте. Пользуйтесь для этого венчиком.

mesaem-korjiki-prostie-prosto.jpg

5. Далее возьмите отдельную глубокую миску и просейте в неё муку. Так тесто будет более рассыпчатым. Добавьте к муке соду и смешайте ингредиенты между собой. Сделайте из них горку, а на самой её макушке лунку.

6. Влейте в муку молочную массу. Активно всё перемешайте и замесите эластичное тесто. Подготовьте пищевую плёнку, аккуратно заверните в неё получившуюся массу и оставьте её в таком положении на 30 минут на рабочем столе.

testo-korjiki-prostie-prosto.jpg

7. Подготовим рабочую поверхность для формирования лакомства. Вы можете творить как на полотне стола, так и выложить на него широкую кухонную доску. Припорошите его поверхность мукой и, освободив тесто от пленки, выложите массу на стол.

8. Подготовьте скалку и раскатайте ею тесто в пласт толщиной в 8-10 мм.

kataem-korjiki-prostie-prosto.jpg

9. Возможно, у вас или у ваших бабушек остались вырубки для формирования коржиков. Обязательно не упустите возможность использовать их.

А если такой формы нет, ничего страшного, воспользуйтесь широкой кружкой, перевернув её дном вверх. Приложите форму к поверхности теста и надавите на него. Так поступите с каждым участком пласта.

А чтобы получить зубчики, возьмите форму для выпечки кексов. Знаете, есть такие металлические.

rejem-korjiki-prostie-prosto.jpg

10. Включите духовку на 180 градусов. Пусть разогреется. Затем расположите противень для выпекания на столе. Накройте его пергаментной бумагой.

11. Из остатков теста раскатайте скалкой еще один пласт и сформируйте ещё одну партию лакомства. Выложите все заготовки на противень и отправьте в печку. Готовим вкусняшку из детства примерно четверть часа.

pecem-korjiki-prostie-prosto.jpg

Как только яство слегка подрумянится, его можно считать готовым.

12. Извлеките десерт из духовки и дайте ему остыть. Затем подавайте выпечку на стол.

itogi-korjiki-prostie-prosto.jpg

Островок детства разместился на вашем столе. Улыбнитесь ему, поприветствуйте и лакомство наградит вас незабываемыми моментами и воспоминаниями. За компанию с чаем, или молоком это будет еще приятнее.

Рецепт молочных коржиков по ГОСТу

  • Муку смешать с разрыхлителем.
zen.yandex.ru
  • Вылить молоко в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар.
  • Поставить на плиту, довести до кипения и полного растворения сахара.
  • Выключить нагрев и дать сиропу остыть до комнатной температуры.
zen.yandex.ru
  • Взбить мягкое сливочное масло.
  • Добавить в него яйцо и перемешать.
  • Понемногу добавлять молочный сироп и перемешивать.
zen.yandex.ru
  • Добавить всю муку, немного перемешать на низких оборотах миксера и быстро замесить однородное тесто.
zen.yandex.ru

Постелить пленку, выложить на нее тесто и убрать на час в холодильник.

zen.yandex.ru

Постелить пергамент на противень.

Включить духовку и разогреть до 210°С градусов.

  • Выложить тесто на стол и раскатать до толщины 6-7 мм.
  • Вырезать коржики подходящей формы.
  • Остатки теста собрать и раскатать еще раз.
zen.yandex.ru
  • Готовые коржики перенести на противень.
  • У меня получилось 11 коржиков диаметром 9 см.
  • Их можно посыпать сахаром или орехами сверху.
  • Можно просто смазать поверхность яичным желтком разведенным с 1 ч.л. воды или молока.
zen.yandex.ru
  • Отправить в духовку на 12 минут. Коржики готовы.
zen.yandex.ru

Я желаю вам приятного аппетита!

Ингредиенты для молочных коржиков:

мука 420 г,

сахар 200 г,

молоко 100 мл,

масло 100 г,

яйцо 1 шт,

ванильный сахар 1 ч.л.,

сода 1/3 ч.л.

Рецепты из серии – ностальгия по СССР

Песочные кольца по из советского детства

Сметанный бисквит. Рецепт из советского прошлого

Сочни с творогом – лучший рецепт

На самом деле готовятся коржики очень просто, справится даже начинающая домохозяйка. Но! Что очень важно, приготовленные в домашних условиях они будут без вредных добавок, с натуральным ароматом молока, и без химических ароматизаторов и трансжиров.

Так что, запасайтесь продуктами! Хотя, все ингредиенты, скорее всего уже есть в вашем холодильнике!

Приступаем!?

Ингредиенты

  • мягкого сливочного масла – 95 гр.
  • сахара – 200 гр.
  • ванилин
  • молока – 75 мл.
  • половина яйца (1/2 часть)
  • муки – 400 гр.
  • разрыхлителя – 1 ч.л.
  • соды – 1/2 ч.л.
  • для смазки: половина оставшегося яйца, 1-2 ст.л. молока
  • утварь: пергамент, противень

Справочная информация

Например: 50 г сахара, 300 мл воды

Вес Объем
100 г муки 3 ст. л. с горкой муки + 1 ч. л. с горкой
50 г сахара 2 ст. л. сахара с горкой
20 г сливочного масла 1 ст. л. масла без горки + 1,5 ч. л. без горки
20 г муки 1 ст. л. с небольшой горкой
300 мл воды 1,5 граненых стакана воды, наполненных до каемки.

Коржики на сметане  

Рецепт: Коржики на сметане

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Коржик – это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики на сметане.Приготовление и процесс выпечки займет у вас немного времени. Коржики на сметане получаются внутри мягкими, а снаружи имеют сладкую корочку. Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики.

Мука пшеничная Мед Сметана Сахар Масло растительное Яйцо куриное Сода Цедра апельсина Сок лимонный Соль Молоко

Рецепт: Коржики с сыром Утренние

Отзывы

Юлия
Ваши рецепты, как всегда, замечательны. Уверена, что эти коржики вкуснее магазинных. Спасибо за рецепт

Ира
прям прослезилась – коржики, родимые мои, ооой!!! Рыдаю
Хочу назад в детство, хоть на секундочку!
Спасибо большое за рецепт!

Дарья
Спасибо за чудесные рецепты! Однозначно забираю в свою копилочку!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *