Ржаные блины рецепт

Блины присутствуют в меню почти у каждой семьи. Рецептов приготовления существует очень много. Предлагаю приготовить блинчики из ржаной муки.

Калорийность блинов

Многие иногда отказывают себе в удовольствии отведать блины, т.к. бояться набрать лишние килограммы и утратить былую стройность. Действительно, от обычных оладий из пшеничной муки можно поправиться. Но вот ржаные блины не содержат в себе большое количество калорий, поэтому являются диетическими.

Ржаные блины с икрой

100 г блинов из ржаной муки содержат 167 ккал, а по постным рецептам калорийность составляет 150 ккал. Не забывайте, что если добавлять к блюду различные начинки и соусы, то калорийность увеличится.

Ингредиенты:

печать рецепта Мука ржаная — 1 стакан (250 грамм).Молоко — 0,5 литраЯйца куриные — 3 штукиМасло растительное — 1/3 стаканаСахар — 1 столовая ложкаСоль, сода – по щепотке

Описание приготовления:

Блины из ржаной муки получаются более ароматными и сытными, чем из пшеничной. Ржаная мука содержит много микроэлементов и витаминов, помимо этого, в ней еще много белка. Для приготовления блинчиков понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти под рукой. Блинчики из ржаной муки получаются ароматные, необыкновенно нежные и вкусные. Подавать такие блинчики можно как со сладкой сгущенкой, так и со сметаной или творожным сыром. Блины из ржаной муки станут идеальным вариантом быстрого и сытного завтрака.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Блины из ржаной муки “Бородинские”

Категория: Выпечка> Блины

9 ингридиентов

Специи надо слегка прокалить на сухой сковороде, чтобы аромат раскрылся. Можно перемолоть в ступке, только не мелко, но я сразу делаю в чаше блендера.

Смешаем все компоненты для теста (включая специи) в блендере (кроме соды)….

теги: завтрак обед

Блины из ржаной муки без дрожжей
Блины ржаные

Рецепт классических блинов на молоке

Молочные блины из ржаной муки лучше всего сочетаются со сладостями. Обычно их подают со свежими фруктами, шоколадом, фруктовым джемом или медом. Любители сладкого не останутся равнодушными к такому блюду.

Ингредиенты и способ приготовления

Чтобы приготовить рецепт на молоке понадобится:

  • Ржаная мука — 1 ст.;
  • Молоко — 2 ст.;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Сахарный порошок — 3 ст. л.;
  • Гашеная сода — 1 ч. л.;
  • Щепотка соли;
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Блины на молоке

В отдельной большой миске хорошо перемешать муку, гашеную соду, сахар и добавить щепотку соли. ТВлить стакан свежего молока и взбить миксером или венчиком. Нужно стараться вымешивать тесто таким образом, чтобы не образовывалось комков.

В другой емкости следует взбить куриные яйца до образования пены и подлить во взбитую массу оставшийся стакан молока. Далее порционно следует выливать яичную смесь в миску с мукой, не прекращая размешивать. После того, как масса достигнет однородной консистенции, необходимо вылить масло и снова помешать. Когда тесто будет готово, ему нужно дать настояться 30 минут.

На смазанной сковороде блины следует печь до насыщенного румянца. Переворачивать следует аккуратно, дабы не порвать ржаные оладьи. Готовые блины смазать маслом и добавить начинку по желанию.

Блинчики для любителе правильного питания от vsehoroscho

Блины на ржаной муке.
  • 1 яйцо
  • соль
  • подсластитель Стевия
  • молоко
  • мука (рисовая 70%, мука обычная + ржаная – 30 %)
  • масло подсолнечное

Блины сами отстают от сковороды. Можно использовать только рисовую муку.

Ржаные блины на молоке с маслом

блины из ржаной муки на молокеДля того чтобы сделать ржаной блины на молоке надо будет обзавестись следующим набором продуктов:

  • ржаная мука – 200 г (можно взять ржаной и пшеничный продукт в одинаковых пропорциях);
  • молоко – 2 стакана (примерно 400 мл);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • масло – 50 г (лучше сливочное, однако можно использовать спред или маргарин);
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для поджаривания.

Любым способом взбить вместе с сахаром куриные яйца. В смесь всыпать половину просеянной муки и хорошенько размешать. Затем добавить оставшуюся муку, влить тёплое (не горячее) молоко с растопленным в нём сливочным маслом, посолить и снова перемешать. Тесто готово. А жарить блины надо на заранее разогретой сковородке, которую слегка смазать растительным маслом.

Ржаные блины с начинкой “Весенний букет”

Категория: Основные блюда> Начинка

12 ингридиентов

Яйца взбить с солью, сахаром и маслом. Всыпать оба вида муки и молоко, взбить. Тесто достаточно густое. Испечь блины.

Свеклу натереть на средней терке, выдавить через пресс зубчик чеснока и добавить майонез. Перемешать. Блин смазать свекольной начинкой. Ложку опустить в горячую воду и сверху на свеклу нанести творожный сыр, ( чтобы сыр хорошо ложился и не ком…

теги: праздник завтрак обед блины

Ржаные блины

Как приготовить “Блинчики из ржаной муки”

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 1

Для приготовления блинов на ржаной муке подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 2

В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 3

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 4

Постепенно всыпайте ржаную муку и перемешивайте, чтобы не было комочков.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 5

Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять тесту 10-15 минут.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 6

Обжарьте блины на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 7

Блинчики из ржаной муки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинчики из ржаной муки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

блюдо из щавеля

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

как приготовить пряники

Секреты приготовления ржаных блинов

Чтобы хрупкие блины из ржи не рвались, следует жарить их на небольшой сковороде, диаметров в 15-20 см. Так будет проще справиться с процессом переворачивания оладий без угрозы разорвать тонкое тесто. Переворачивать их на другую сторону проще широкой металлической лопаткой.

Если щедро обмазать каждый блин смесью из взбитого яйца и сахарного порошка, а затем сложить их в стопку и отправить запекаться в духовку, можно получить невероятно вкусную и сладкую блинницу. Готовую блинную башенку можно полить сиропом, медом или смазать ягодным джемом.

Ржаные блины с начинкой

Чтобы уменьшить вероятность разрыва оладий, во время прожарки следует время от времени обильно смазывать сковороду маслом. Тогда тесто перестанет липнуть к поверхности сковороды, их будет легче поддеть лопаткой и аккуратно перевернуть, сохранив целостность и красоту каждого блина.

Блины из ржаной муки прекрасно сочетаются с любыми видами начинок — как со сладкими, так и с солеными.

Употреблять в пищу их может каждый. Они разрешены тем, кто чтит и соблюдает пост, сидит на низкокалорийном питании, усердно занимается спортом и даже тем, кто следит за содержанием сахара в крови. Изделия из ржаной муки поспособствуют быстрому похудению, очищению организма от шлаков и ядов, насыщению витаминами, минералами и другими полезными веществами, благодаря чему укрепляется иммунитет.

Ржаные блины диабетические

блины для диабетиковНу и в заключении обещанный рассказ о блинах из ржаной муки для людей, страдающих диабетом. Никаких особых хитростей в их приготовлении нет. Да и продукты нужны, в общем-то, те же самые:

  • мука ржаная – 230 г;
  • молоко 0,5% жирности – 220 мл, примерно 1 стакан (можно использовать соевый продукт);
  • яйца – 1 шт.
  • маргарин обезжиренный – 30 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • растительное масло – для поджаривания.

Тесто для таких блинов готовится стандартным образом. Все ингредиенты отправляются в одну посуду и смешиваются. В последнюю очередь в массу добавляется растопленный, но не горячий маргарин. Жарка блинов производится тоже стандартным образом.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь:

  • глубокая миска;
  • ложка;
  • венчик или миксер;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • силиконовая кисточка.

Необходимые ингредиенты:

Молоко 2 ст.
Мука (пшеничная) 100 г
Мука (ржаной) 100 г
Яйца 3 шт.
Масло (сливочное) 50 г
Сахар По вкусу
Соль По вкусу

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

У выпечки из ржаной муки – удивительный вкус, совершенно другой, чем у пшеничных. И вкус, и консистенция теста, и его текстура. По идее ржаная выпечка полезнее, но я обычно пеку из пшеничной муки, и потому работать со ржаной для меня ещё более необычно

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...