Как приготовить вкусный бюджетный суп – из консервов сайры: правила выбора консервов, нюансы приготовления и советы.
Рыбный суп из консервов сайры
1 час. 10 мин. 45 6
Вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку. Консервы из сайры – продукт бюджетный и питательный, поэтому его используют в приготовлении супов, всего несколько минут и блюдо готово.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8.
-
Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
-
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
-
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
-
С консервов слейте сок и разомните рыбу вилкой.
-
В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, посолите и добавьте картофель, варите его 5 минут.
-
Затем добавьте репчатый лук и морковь, продолжайте варить еще 5-7 минут.
-
После этого положите лавровый лист и добавьте молотый перец.
-
В последнюю очередь добавьте рыбу, перемешайте и варите до готовности картофеля.
-
Добавьте в суп рубленую зелень и подавайте его на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/rybnyy-sup-s-konservami/
Суп с консервированным тунцом

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Для приготовления быстрого рыбного супа подойдут любые рыбные консервы, у меня консервированный тунец. Суп получается вкусным, ароматным и питательным. Готовится супчик просто, быстро и прекрасно разнообразит любое меню.

- 14575
- 189
- 587
- 87
Вода Картофель Морковь Лук репчатый Соль Куркума Рис Тунец Перец черный Зелень Приправа Масло растительное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/first/~3/?searchid=940
Ингредиенты
- сайра в масле консервированная – 1 банка
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- вода – 2 л
- зелень – 1 пуч.
- растительное масло – 1 ст. л.
- рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию
к оглавлению ↑
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/rybnyjsup-iz-sajry/
Суп с рыбными консервами – фото рецепт пошагово
Приготовление этого восхитительного супа занимает меньше часа. Он одновременно легкий и наваристый. Такой супчик согреет вас зимой, а летом его можно есть холодным. Сочетание продуктов здесь очень легкое и свежее.

Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций
Источник: http://ladyelena.ru/sup-s-rybnymi-konservami-iz-gorbushi-sajry-skumbrii-sardiny-s-kartoshkoj-risom/
2. Суп из консервированной сайры

Суп из рыбной консервы с пшеном – отличная возможность разнообразить ежедневное меню.
Тебе понадобится: 1 банка сайры в масле, 2,2 л очищенной воды, 1 луковица, 5 картофелин, 120 г свежей моркови, 5 ст. л. пшена, соль и специи, зелень.
Приготовление: Воду в кастрюле слегка подсоли, засыпь промытое пшено, после закипания сними пену и переложи к крупе нарезанный соломкой картофель. Сделай поджарку из моркови и лука, отправь ее к картофелю и крупе. Переложи в кастрюлю сайру в масле. Дай покипеть минуты 3 и сними с огня. Разлей по тарелкам.
Источник: http://lafoy.ru/rybnyy-sup-iz-konservov-recepty-1032
Рыбный суп с консервами – 10 пошаговых рецептов приготовления
Рыбный суп с консервами выручит вас при нехватке времени, причем он вкусный и питательный. Готовить его очень просто, для вашего удобства мы собрали в этой статье 10 всевозможных рецептов такого первого блюда.
Источник: http://filter-rb.ru/sup-s-risom-kartofelem-i-konservoy/
Ингредиенты:
- Петрушка, пучок — 1 Штука
- Сайра в масле, банка — 1 Штука
- Соль, перец черный — – По вкусу
- Картофель — 3-4 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Зеленый лук, перышки чеснока и петрушка, пучок — 1 Штука
- Рис — 1/2 Стакана
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/rybnyi_sup_iz_konservov-5130.html
Как приготовить “Рыбный суп из консервов”

1. Первым делом необходимо почистить морковь и лук. В кастрюлю наливаем воды (два лита) и ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем туда нарезанную кубиками морковь и целую луковицу. Три минуты даем покипеть.

2. Чистим картофель и также нарезаем кубиками. Нарезанный картофель добавляем в кастрюлю, где варятся морковь и лук.

3. Займемся рисом. Перебираем его и промываем в воде, добавляем в кастрюлю. Кипение супа должно происходить на маленьком огне. Выберете луковицу из кастрюлю, как только выложите в нее рис.

4. Минут через пять открываем рыбные консервы, измельчаем рыбу прямо в банке и все содержимое добавляем в суп.

5. Займемся зеленью. Петрушку, чеснок, зеленый лук промываем, затем мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю с супом.

6. Молотый перец черный и соль добавляем по вкусу, на очень маленьком огне даем минуты две покипеть. Затем выключаем. Суп готов.
Оценить рецепт Рыбный суп из консервов:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 88
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/rybnyi_sup_iz_konservov-5130.html
Уха из сайры консервированной — пошаговое видео
Для тех, кому удобней увидеть весь процесс приготовления подобного супчика, я предлагаю замечательное видео с подробнейшим рецептом.
Источник: http://vkusnogotovlu.ru/rybnyj-sup-iz-sajry-konservirovannoj.html
Рыбный суп из консервированной иваси с перловкой
Иваси – условные консервы. С таким же успехом вы сможете приготовить похлебку с сайрой, сардинами, тунцом.
Берем:
- Консервированная рыбка – банка.
- Картофель – 5 клубней.
- Вода – 2 литра.
- Морковка.
- Перловка – 1/2 стакана.
- Луковица.
- Лаврушка, соль, масло.
Варим:
- Технология приготовления во многом схожа с варкой по всем предыдущим рецептам. Различие лишь в подготовке перловки.
- Замочите крупу, желательно задолго до приготовления. Обычно я делаю это пораньше с утра, если готовлю в обед. А еще лучше делать это с вечера.
- Залейте крупу водой, поставьте вариться. После закипания посолите, и продолжайте варку.
- Одновременно подготовьте овощи к пассировке. Почистите и нарежьте клубни картошки.
- Обжарьте заправку, картошку опустите в кастрюлю.
- Попробуйте крупу на готовность. Если она сварилась, а картошка тоже уже почти в порядке, выложите в кастрюлю рыбу. Сразу попробуйте на соль, добавьте приправы.
- Варите минут 5-7, затем отключите конфорку. Не накладывайте суп сразу, пусть постоит хотя бы минут 10.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/rybnyj-sup-iz-konservov.html
Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе?
1 час. 10 мин. 45 6
На основе консервы из кильки в томате у вас получится замечательный питательный супчик для всей семьи. Готовится он легко и быстро из небольшого количества ингредиентов.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Килька в томате – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Картошка – 3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
- Морковь и лук очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
- В кастрюлю выложите измельченные овощи, всыпьте рис, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте ингредиенты холодной водой и доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь и варите суп 30-40 минут до готовности риса и овощей.
- Откройте баночку консервы, разомните ее вилкой и добавьте в суп, доведите его до кипения, варите 5 минут.
- В конце добавьте рубленую зелень. Готово, можно разливать рыбный суп по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/rybnyy-sup-s-konservami/
Как сварить суп из консервов скумбрии в мультиварке
Современные гаджеты стали надежным помощником на кухне. Мультиварка «развязывает» руки занятым хозяйкам, а суп получается не хуже, чем при традиционной варке.
Потребуется:
- Скумбрия в собственном соку – 240 гр. (банка).
- Картошка – 3 шт.
- Вода – 1,5 литра.
- Желтый болгарский перец.
- Луковица.
- Морковка.
- Рис – 40 гр.
- Подсолнечное масло, соль, зеленый лук.
Как сварить:
- Покрошите овощи кубиками, сложите в чашу (кроме картофеля). Настройте мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте 7 минут.
- Добавьте картофельную нарезку, покрошенный зеленый лук, промытый рис и рыбу.
- Залейте водой, посолите. Переведите программу на «Суп» или «Тушение», если предыдущий режим отсутствует. Поставьте таймер на 40 минут.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/rybnyj-sup-iz-konservov.html
Суп из консервов
Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп
7 ингридиентов 30 минут
Картофель порезать кубиками.
Опустить в кипящую подсоленую воду.
Пока варится картофель подготовить лук, тонко порезав его.
Морковь натереть на мелкой терке.
Консервы размять вилкой.
Разбить яйцо и смешать белок с желтком….
теги: суп


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-суп-из-сайры
Видео от шеф-повара: принципы приготовления рыбного супа из консервов
В помощь не слишком уверенным в себе кулинарам нашла видео с подробным объяснением принципа приготовления вкусного супа. Приятного аппетита!
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/rybnyj-sup-iz-konservov.html
Рыбный пирог «Жил отважный капитан»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Вообще-то, пирог этот родился от отчаяния. Задумала я сварить чаудер, купила 4 баночки консервированного лосося, принесла домой, открыла одну и ахнула, открыла вторую и пригорюнилась, а когда открыла третью — просто взвыла ( ( ( Во всех банках было месиво из обрезков плавников, щековин, брюшек, костей и хрящей… В суп, тем более в чаудер, такое не положишь. Целый час сидела и перебирала содержимое банок. Выбрала все съедобные кусочки, на баночку набралось (это с четырех-то!!!). Вот и решила я испечь пирог. Судите сами что получилось. Только пекла я его вчера, а сегодня уже и следа нет…
Источник: http://gorgonzola-syr.ru/sup-iz-sajry-luchshie-reczepty-na-lyuboj-vkus-iz-konservirovannoj-ryby-dlya-prigotovleniya-klassicheskogo-pervogo-blyuda-s-risom-kartoshkoj-i-bez-nih-s-perlovkoj-pshenom-v-masle-ili-tomatnom-sous