Проверенный рецепт приготовления котлет из трески в пароварке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Рыба, приготовленная на пару, может выглядеть менее аппетитно, чем жареная, но выигрывает она за счет своей полезности. Предлагаю приготовить вам котлеты из трески на пару, чтобы лишний раз в этом убедиться. Вместо отрубей можете использовать просто измельченный хлеб, предварительно замочив его в молоке. Надеюсь, рецепт котлет из трески на пару вам понравится!
Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_treski_na_paru-15586.html
Энергетическая ценность
- калорийность — 169.8 ккал;
- белки — 19 г;
- жиры — 2.5 г;
- углеводы — 17.8 г.
Источник: http://kotletki.online/fish/codfish/kotlety-iz-treski-na-paru.html
Ингредиенты
Филе трески – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Укроп – 2 веточки (5 г)
Петрушка – 2 веточки (5 г)
зеленый лук – 1 большое перо (5 г)
Соль – 3 г
Подсолнечное масло – 5 мл
Перец черный молотый – 1 г
Семя тмина – 2 г
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Вода – 500 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Выходит 3 котлетки среднего размера
- 47 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22829
Рыбные котлеты из трески: классический рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
Треска | 1.5 кг |
Яйцо | 1 шт. |
Батон белый | 3 куска |
Молоко | 0.5 стакана |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка, базилик | пучок |
Лук | 1 шт. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал |
Котлеты из трески получаются не менее вкусными, чем мясные. Рыба имеет достаточно высокую жирность, отличные вкусовые и диетические свойства и именно поэтому ее часто используют для этого блюда.
В треске содержится большое количество полезных веществ, и чтобы сохранить их по максимуму, рекомендуется готовить это блюдо на пару.
Заливаем молоком батон, оставляем размякнуть. Рыбу хорошо промываем и, очистив от чешуи, отрезаем плавники и голову (их можно использовать для ухи). Вычистив все внутренности, вынимаем хребет и пинцетом – оставшиеся кости.
Если отсутствует желание заниматься разделкой, можно приобрести готовое филе в гастрономии на рыбном отделе, но цена будет выше и есть вероятность, что кости удаляли не механическим способом, а растворяли химикатами.
Пропускаем через электромясорубку полученное мясо и белый лук или измельчаем погружным блендером. В данной ситуации — это не существенно. В рыбный фарш вбиваем яйцо, всыпаем специи и солим по вкусу. Крошим батон с остатками молока, зелень и все хорошо вымешиваем.
Формируем мокрыми руками котлетки. Заливаем в пароварку воду, перекладываем на ярусы полуфабрикаты и активируем агрегат на полчаса.
Источник: http://prosto-o-vkusnom.ru/ryba/kotlety-iz-treski-na-paru-2.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22829
ПП рецепт — рыбные котлеты
Приготовить рыбные котлеты низкокалорийные можно из фарша хека.
Итак, вам понадобится:
- 200 грамм филе хека. В 100 грамм этой рыбы содержится всего 86 калорий, что делает ее просто идеальной для приготовления котлет. Не забудьте очистить хек от шкурки и перемолоть в блендере либо воспользоваться мясорубкой.
- Половинка репчатого лука. Он сделает наши пп котлеты более сочными. Мелко шинкуем лук или натираем его на мелкой терке.
- 1 морковь. Натираем ее на мелкой терке.
- 1 яйцо.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Эти котлеты из рыбного фарша очень напоминают рыбные оладьи. Смешиваем все ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Каждую котлетку обжариваем с двух сторон. При желании в конце можно добавить немного воды и протушить котлеты.
Фото: instagram./alena_v_l
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kotlety-iz-treski-v-parovarke-reczept-s-foto-poshagovo
Ингредиенты
- филе трески — 700 г;
- лук репчатый — 200 г;
- сухари панировочные — 150 г;
- смесь перцев — 0.5 ч.л.;
- тимьян — 1 ч.л.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- рисовые хлопья — 50 г;
- морская соль — 1.5 ч.л.
Источник: http://kotletki.online/fish/codfish/kotlety-iz-treski-na-paru.html
Как правильно выбрать ингредиенты
- Рыбу для котлет можно брать любую, лучше белую, но можно и красную.
- Самое простое – купить готовое рыбное филе. И мороки меньше, и время экономится. Или сразу рыбный фарш (можно замороженный).
- Хлеб очень важен для фарша как влагоудержатель. Благодаря хлебной составляющей, блюдо получается сочным. И в котлеты лучше всего покупать хлеб для тостов, а не батон или «кирпич».
- В фарш из сухой (морской) рыбы хлеб замачивается в молоке, из жирной – в воде.
- Рыба не любит большое количество лука, поэтому одной или двух средней величины луковиц вполне достаточно для рыбного котлетного фарша.
- Чеснок и перец – компоненты «на любителя». Можно добавлять, а можно и нет.
Источник: http://profter.ru/ryba/kotlety-iz-treski-na-paru.html
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления рыбных котлет из трески на пару (в пароварке).
Филе трески разморозьте и отожмите от лишней жидкости. Порежьте острым ножом на мелкие кусочки.
У зелени возьмите только листочки и порубите их очень мелко.
Добавьте к рыбному фаршу зелень, соль, черный перец, семена тмина и яйцо. Хорошо вымесите фарш. Если он жидковат, добавьте ложку крахмала или молотых сухарей.
В чашу пароварки налейте воду и добавьте стебли зелени, лавровый лист – любые имеющиеся пряности для бульона. Доведите до кипения.
Решетку пароварки смажьте подсолнечным маслом и сами котлетки обваляйте масляными руками.
Готовьте котлеты из трески на пару под крышкой минут 20-25, в зависимости от размера.
Подавайте паровые котлеты на обед или ужин с ломтиком лимона, любым подходящим гарниром или соусом.
Приятного аппетита!
Аймкук

@natka_akvarel
- 508
Рецептов
- 55
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22829
Фарш из трески с манкой — делаем котлетки
На что только не готовы родители, чтобы вкусно и полезно накормить своих чад. Рыбные котлеты с манкой, слепленые необычным способом и обжаренные в сухарях с хрустящей корочкой – это то, что заинтересует даже самого привередливого ребенка.
Компоненты:
- Филе трески – 400 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Белый хлеб – 1 кусок;
- Сливки – 100 мл;
- Манка – 4 ст. л.;
- Панировочные сухари – 1 упаковка;
- Масло оливковое – 50 мл;
- Укроп – пучок;
- Соль – по вкусу.
Рыбное филе измельчаем блендером до кашеобразного состояния:
- Вбиваем яйцо, всыпаем манку и, хорошо промешав, оставляем на час. Хлеб заливаем сливками, даем пропитаться. Наливаем масло в сотейник и хорошо прогреваем. Измельчаем филейным ножом укроп и вместе со сливками и хлебом подкладываем в рыбный фарш.
- Перемешиваем всю массу и отбиваем ладонями путем перебрасывания из одной руки в другую. Насыпаем в плоскую тарелку сухари. Берем металлическую формочку-рыбку для печенья и наполняем ее рыбным фаршем, осторожно снимаем и перекладываем на сухари.
- Обваливаем и, стараясь не повредить котлету, погружаем в зажариваться в масло.
- Выкладываем на кухонные полотенца. Как только приготовленное блюдо чуть-чуть остыло и сошел лишний жир, перемещаем на тарелку с овощами свежими и картофельным пюре.
Источник: http://prosto-o-vkusnom.ru/ryba/kotlety-iz-treski-na-paru-2.html
Полезные советы кулинаров
- Главный признак вкусного полезного блюда – это правильно подобранные продукты. Рыба должна иметь морской, не отталкивающий запах. Если вы покупаете готовое филе, слой льда должен быть не очень толстым, а цвет рыбы под ним – нежно-розовым;
- Рекомендуется пропарить рыбное блюдо перед подачей, чтобы обезвредить паразитов;
- Чтобы биточки получились сочнее, рекомендуется в фарш добавить сало, сельдерей или несколько ложек сметаны;
- Можно сочетать вместе сорта рыбы, так блюдо будет еще вкуснее. К треске отлично подходят красные виды рыбы;
- Если фарш получился жидким, добавьте манку или хлеб;
- Из фарша трески можно приготовить разнообразные зразы, добавив в него рис, зелень или сыр;
- Для большей сочности котлет промаринуйте филе в белом вине, майонезе или сметане;
- С овощным маринадом биточки получаются невероятно нежными;
- Не стоит долго зажаривать или передерживать блюдо из трески в электродуховке, не забывайте о естественной сухости рыбы.
Приятного аппетита всем, кто после ознакомления с рецептами сразу же приступил к приготовлению рыбных котлет.
Источник: http://prosto-o-vkusnom.ru/ryba/kotlety-iz-treski-na-paru-2.html
Полезные советы
Если в котлетах не нравятся кусочки лука, его можно измельчить в пюре при помощи блендера или натереть. При этом руки лучше прикрыть тряпкой, чтобы сок не раздражал глаза.
Чтобы добавить сытности блюду, в фарш можно вмешать тертое вареное яйцо. При этом от сырого яйца отказываться не стоит, ведь оно не дает массе распадаться.
Очень легкие и простые котлеты из трески смогут стать одними из самых любимых блюд, ведь их неповторимый вкус и аромат мгновенно пробуждают желание съесть несколько штук сразу!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kotlety-iz-treski-v-parovarke-reczept-s-foto-poshagovo