Топ-10 лучших рецептов приготовления очень вкусных котлет из минтая – выбирайте на свой вкус! Классический, в мультиварке, на пару, в духовке и с различными наполнителями.
Классические рыбные котлеты из филе минтая
Невероятно легкий рецепт, по которому котлетки выходят очень вкусными и сочными. Главной особенностью является их состав – только необходимый минимум продуктов и практически полное отсутствие специй. Если вы не любите чеснок или беспокоитесь, что он не подойдет детям, можете не добавлять его, но лук оставьте обязательно – он придаст блюду дополнительную сочность.
Еще одним секретом котлеток можно назвать замачивание булки в молоке. Возможно, этим пользуются все. Но именно этот маленький штрих делает рыбные котлеты из минтая еще более вкусненькими и сочными.
Понадобится:
- филе минтая – 800 гр.;
- молоко – 80 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- батон – 3 кусочка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло для жарки;
- мука для панировки.
Этапы приготовления.
Булку выложите в тарелку и влейте в нее молоко. Не забывайте ее периодически переворачивать, чтобы она полностью пропиталась.
Лучок с чесноком очистите от шелухи. Лук разрежьте на 4 части.
Филе минтая нарежьте кусками, чтобы отправить его в мясорубку. Туда же поместите лук, чеснок и батон. Добавьте соли с перцем в получившийся фарш, добавьте взбитой вручную яйцо и все тщательно перемешайте.
Теперь можете приступить к формированию котлет. Лучше это делать мокрыми руками. Каждую котлетку обсыпьте в муке и отложите на доску. Повторяйте, пока фарш не закончится.
Разогрейте сковородку, добавив в нее масла для жарки. Выложите туда котлетки. Жарьте на небольшом огне около 8 минут с одной стороны. После переверните котлетки и обжаривайте еще около 6 минут под крышкой с другой стороны.
Котлеты можно подавать с любимым гарниром или овощами.
Источник: http://vkusnogotovlu.ru/rybnye-kotlety-iz-mintaya-9-prostyh-variantov-prigotovleniya-sochnyh-i-nezhnyh-kotlet.html
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления котлет из фарша минтая придется по вкусу даже новичкам в кулинарии, ведь процесс весьма прост и понятен. Кроме соли и перца вы можете дополнить фарш специями для рыбы, сушеной или свежей зеленью, например. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи – просто пальчики оближешь!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_farsha_mintaya-39988.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1804.8 ккал |
белки 117.4 г |
жиры 70 г |
углеводы 178.4 г |
Порции | |||
ккал 180.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 14.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/156414/
Слово повару
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Так как котлеты получаются очень нежные и рассыпчатые, переворачивайте их особенно аккуратно и дайте фаршу лучше схватиться, когда только выложите его на сковороду»
Источник: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/nejnye-kotlety-iz-mintaia-dlia-obeda-ili-ujina-5c4ed9bdcb725500aea5ec48
Рецепт очень вкусных котлет из минтая
На 4 порции потребуется:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая — 700 г
- Лука репчатого — 75 г
- Картофеля — 200 г.
- Яиц — 2 шт.
- Чеснока — 8 г
- Майонеза — 10 г
- Соли — по вкусу
- Масла растительного — 80 г
Пошаговая инструкция:
1. Очищенные клубни и луковицу нарезать на четвертинки.
2. Чеснок очистить.
3. Пропустить все ингредиенты через мясорубку.
4. В измельчённую массу вбить яйца, приправить перцем и посолить.
5. Тщательно перемешать ингредиенты до однородности.
6. Полученную массу отбить. Такой прием сделает массу более однородной, вязкой и поможет избежать потери формы при обжаривании.
7. Сформовать небольшие котлеты.
8. Нагреть надплитную посуду для жарки (сковородку, сотейник) с добавлением масла.
9. Готовить изделия до равномерной светло-коричневой корочки с одной и другой сторон.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43873174947/Kak-gotovit-ryibnyie-kotletyi-iz-mintaya-vkusnyie-i-syitnyie-ret
Секреты начинки рыбных котлет
Чтобы блюдо не было слишком сухим, в него можно добавлять разные ингредиенты. Они также позволяют разнообразить вкусных котлет из минтая. Некоторые из компонентов – обязательное условие для получения ровных и красивых котлеток:
- Яйца. Их наличие в сухом фарше обязательно, так как яйцо выступает связующим компонентом, особенно при добавлении круп и хлеба. Иначе котлеты из минтая просто развалятся при приготовлении. Большое влияние яйца оказывают и на сочность продукта, увеличивая ее.
- Крупы. Приготовить котлеты из минтая, например, если мало рыбы, можно с добавлением овсянки, гречки, манки.
- Овощи. Очень вкусно получаются котлеты с морковкой, кабачками, пюре из баклажанов, капусты.
- Оригинальные ингредиенты. Пикантный, ароматный и необычный вкус будет у котлет, приготовленных с укропом или петрушкой, творогом и чесноком, яблоками.
- Специи. Минтай могут дополнить такие травы, как тимьян, базилик, а также молотый кориандр.
Если фарш получился суховатым, можно добавить в него замороженное сало, натертое на мелкой терке.
Какую муку использовать для панировки?
Пожарить рыбные котлеты так, чтобы было вкусно и красиво, сложно без использования муки или достаточного количества масла. В качестве обсыпки можно использовать не только белую муку, панировочные сухари или манку. Также подойдут:
- кукурузная мука;
- порошок из соевых бобов, нута;
- овсяная или ржаная мука;
- рисовая мука как ближайший аналог пшеничного продукта.
Современные электроприборы и сковороды нередко не требуют масла для жарки.
Совет! Чтобы пожарить котлеты без масла на сковороде из чугуна или нержавейки, можно использовать специальный тефлоновый лист.
Вкусно и необычно получаются котлеты, приготовленные в домашних условиях в мультипекаре или мультиварке.
Источник: http://receptkulinara.ru/vkusnye-rybnye-kotlety-iz-farsha-mintaya.html
Классический рецепт
Филе минтая – 1 кг
Мука – 60 г
Хлеб пшеничный – 180 г
Луковицы – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Сухари для обвалки
Соль, специи
Растительное масло.
Смочите хлеб в молоке, удалите корки, в данном рецепте они не потребуются.
Лук очистьте и мелко нарубите.
Рыбу перекрутите на мясорубке, лучше 2 раза. Следите, чтобы были удалены крупные кости.
Соедините компоненты фарша, присолите, притрусите специями и мукой. Вымесите.
Создайте битки, обильно обваляйте в сухарях и обжарьте, налив на сковороду масло. Согласно классическому рецепту времени на готовку рыбных котлет из минтая требуется мало, поэтому при появлении золотистой корочки, их можно вынимать.
Источник: http://recepty-kotlet.ru/rybnye/rybnye-kotlety-iz-mintaya/
В мультиварке с овсянкой
Филе рыбы – 1 кг
Лук-репка – 1 шт.
Овсяные хлопья – ¾ стакана
Яйца – 2 шт.
Сливки – 50 мл
Специи
Масло постное
Мука – для панировки.
Прокрутите заготовленное филе через мясорубку, то же самое сделайте с луком. Сюда же добавьте сливки, вбейте яйца, посыпьте перцем и солью.
Чтобы фарш вобрал в себя влагу, необходимо его подбрасывать и ударять о поверхность для приготовления.
Теперь можно всыпать хлопья, снова смешать. Готовый фарш убираем в холод на час.
Через указанное время сделаем небольшие котлеты, обваляем в пшеничной муке.
Мультиварку установим на режим «Жарка», вливаем масло в чашу и перекладываем котлеты из минтая, стараясь сильно не соединять их друг с другом. Общее время готовки 20 минут. Блюдо нужно обжаривать с обоих сторон.
Источник: http://recepty-kotlet.ru/rybnye/rybnye-kotlety-iz-mintaya/
Рыбные котлеты из фарша минтая с манкой на сковороде
По этому рецепту готовка будет еще проще. Ингредиентов нужно минимум. Все они простые и доступные. Результат вам обязательно понравится. Особенного привкуса и консистенции, как ни странно, придает манка. Этот вариант я также опробовала и мне очень понравилось!
https://www.youtube.com/watch?v=pzf_WLLCqyo
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- манка – 100 г;
- сливки 20 % — 150 мл;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- панировочные сухари – по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Выкладываем фарш в миску.
2. В него добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец. Тщательно вымешиваем массу, вливаем сливки и перемешиваем вручную еще раз.
3. Добавляем манку и последний раз тщательно вымешиваем.
4. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.
5. Влажными руками формируем котлету и панируем в сухарях.
6. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон, крышкой не накрываем.
7. Перекладываем в форму для выпекания в духовке. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекаем на протяжении 15 минут.
После этого можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита! Казалось бы мороки больше, сначала на сковороде, потом в духовке, но это того стоит. Конечно, можно и сразу в духовку поставить.
Источник: http://daymam.ru/kotlety-iz-mintaya.html
Как приготовить рыбные котлеты с манкой
Не менее легкий рецепт рыбных котлет из минтая с манкой. Здесь точно так же из дополнительных продуктов только лук, чеснок и специи – лук придает готовому блюду сочность, а специи с чесноком – подчеркивают вкус, не затмевая его при этом. Но есть еще один маленький секрет – добавление манной крупы. Именно благодаря ей котлеты выходят очень пышными и красивыми. Главное условие – дать ей набухнуть, когда смешаете с фаршем.
Для обжаривания котлет, чтобы они не рассыпались, их нужно обвалять в сухарях для панировки. Обратите внимание, что если делать это слишком усердно, то слой панировочной крошки будет довольно плотным и толстым. Если же вы такое не любите, то просто слегка присыпьте сырые сформированные котлетки.
Понадобится:
- филе минтая – 400 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манка – 4-5 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу;
- панировочные сухари;
- масло для жарки.
Этапы приготовления.
Филе рыбы измельчите ножом. Нарезайте его как можно мельче.
Лук освободите от шелухи и так же мелко порубите.
Соедините рыбный фарш и лук, размешайте. Добавьте манку, яичко, посолите и поперчите. Тщательно все смешайте. Оставьте фарш настояться в течение четверти часа для набухания манки.
Оформите из всего фарша котлеты и обваляйте их в сухарях для панировки.
Разогрейте сковороду, предварительно добавив в нее растительного маслица. Жарьте котлеты с каждой из двух сторон до легенькой корочки. Огонь лучше поставить на среднее значение.
Подавайте горячими с гарниром или овощами.
Источник: http://vkusnogotovlu.ru/rybnye-kotlety-iz-mintaya-9-prostyh-variantov-prigotovleniya-sochnyh-i-nezhnyh-kotlet.html
Ингредиенты на 4 порции
- Филе минтая — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Хлеб белый — 70 г
- Молоко 2,5 % жирности — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Источник: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/nejnye-kotlety-iz-mintaia-dlia-obeda-ili-ujina-5c4ed9bdcb725500aea5ec48
Рыбные котлеты с картофелем
700 г минтая
1 яйцо
2 картошки
1 луковица
Сухари для панировки
Растительное масло для жарки
Специи.
Если вы собираетесь готовить из целой рыбы, тогда удалите внутренности, отрежьте голову, избавьтесь от плавников, снимите кожу с филе.
Картофель перемелите блендером, очистив от кожуры и разрезав кубиками. Добавьте подготовленную рыбу в чашу блендера и вместе с клубнями продолжайте молоть. Выложите компоненты фарша в емкость.
Лук мелко накрошите, переложите в фарш. Прибавьте куриное яйцо, приправьте по вкусу. Смешайте.
Слепите нужного вам размера и формы битки, окуните в сухари и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.
Источник: http://recepty-kotlet.ru/rybnye/rybnye-kotlety-iz-mintaya/
Котлетки из минтая с манкой
На 8 порций потребуется:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая — 700 г
- Лука репчатого— 225 г
- Крупы манной — 50 г
- Масла сливочного — 50 г
- Соль, перец
- Зелени укропа рубленной — 30 г.
Пошаговая инструкция:
1. Прокрутить фарш из филе и лука.
2. Соединить массу с яйцами, манной крупой, измельчённым укропом и натёртым на тёрке охлаждённым сливочным маслом.
3. Приправить перцем, посолить, перемешать до получения однородной массы.
4. Дать постоять один час для набухания крупы.
5. Сформовать котлеты
6. Полуфабрикаты обжарить с добавлением масла на малом огне.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43873174947/Kak-gotovit-ryibnyie-kotletyi-iz-mintaya-vkusnyie-i-syitnyie-ret
Сочные рубленые рыбные котлеты из минтая с соевым соусом
Еще один простой рецепт сочных рубленых котлеток из минтая. За счет того, что готовятся они не из фарша, а из мелких кусочков рыбы, структура котлет отличается, и они получаются более сочными. Добавление зелени и соевого соуса придают блюду некую пикантность, подчеркивая его вкус.
Мука, как и яйцо, здесь является связующим звеном, как бы сцепляя между собой кусочки рыбки. При этом вкус ее практически не ощущается, поэтому можете не волноваться, что котлетки получатся какими-то не такими.
Понадобится:
- филе минтая – 500 гр.;
- масло подсолнечное – 5 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1 щепотка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- укроп по вкусу.
Этапы приготовления.
Филе минтая порежьте на мелкие кусочками – чем мельче, тем лучше.
Порубите заранее вымытую и обсушенную зелень.
Соедините филе минтая и зелень. Добавьте ложку растительного масла, яичный желток и муку. Все тщательнейшим образом перемешайте.
В яичный белок добавьте щепотку сахара и взбейте все это вилкой.
Отправьте белок с сахаром к фаршу, посолите и поперчите, влейте соевый соус. Хорошенько перемешайте.
Оформите котлетки мокрыми руками и обжарьте с каждой из сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Подавайте горячими с любимым гарниром или овощами.
Источник: http://vkusnogotovlu.ru/rybnye-kotlety-iz-mintaya-9-prostyh-variantov-prigotovleniya-sochnyh-i-nezhnyh-kotlet.html
9. Рубленые котлеты из минтая с сыром
Если в холодильнике завалялся кусочек твердого сыра, то его можно смело отправить в рыбный фарш для котлет, получится очень вкусно!
Тебе понадобится: 650 г филе минтая, 2 картошки, 75 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г муки.
Приготовление: Из картошки свари пюре, рыбу порежь мелкими кубиками, перемешай с яйцом, измельченным луком и натертым на терке сыром. Из указанной порции фарша получится 10-12 небольших котлет, которые необходимо обвалять в муке и поджарить на масле.
Источник: http://lafoy.ru/rybnye-kotlety-iz-mintaya-recepty-1545
Котлеты из минтая на пару в мультиварке
Мультиварка – наш главный помощник на кухне наравне с духовкой. Котлетки в ней получаются идеальными – сочными, нежными, ароматными. И ничего не пригорит.
https://youtu.be/hieXqVrlTrQ
Ингредиенты:
- филе минтая – 700 г;
- свиное сало – 150 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Предлагаю приготовит и аппетитный гарнир. Ингредиенты для него:
- рис – 2 мультистакана;
- вода – 4 мультистакана;
- соль – по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Пропускаем филе минтая через мясорубку. Также поступаем с салом, чесноком, луком. Можно измельчить в кухонном комбайне.
2. В фарш добавляем черный перец, соль, куриное яйцо и тщательно вымешиваем до однородности.
3. Готовим гарнир. Отправляем в мультиварку рис, заливаем водой, добавляем соль.
4. Сверху устанавливаем емкость для готовки на пару.
5. Формируем котлетки любимой формы и укладываем на решетку пароварки.
6. Устанавливаем режим «Крупа» или «Рис» и готовим в течение 40 минут.
В рис добавляем масло и перемешиваем Подаем котлетки с рисом. Получается супер вкусно и без хлопот.
Источник: http://daymam.ru/kotlety-iz-mintaya.html
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Источник: http://molokook.ru/rybnye-kotlety-iz-mintaya/
Как приготовить рыбные котлеты с овсянкой — видео рецепт
Еще один несложный рецепт приготовления котлет из рыбы с добавлением овсянки.
Как видите, котлетки из минтая готовятся очень просто. Это идеальный вариант бюджетного блюда, который придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Сочные, ароматные, полезные – котлеты из минтая по любому из приведенных выше рецептов никого не оставят равнодушным.
42816просмотров
Вам будет интересно:
Источник: http://vkusnogotovlu.ru/rybnye-kotlety-iz-mintaya-9-prostyh-variantov-prigotovleniya-sochnyh-i-nezhnyh-kotlet.html