Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлеток из кижуча. Как приготовить самые лучшие котлетки из рыбы кижуч: советы от ведущих шеф-поваров.
Классический рецепт рыбных котлет из кижуча
В данном варианте предлагается добавить в фарш вместо свежего лука обжаренный. Это сделает вкус более нежным и не таким навязчивым, как у свежего овоща. При желании технологию можно изменять по своим предпочтениям, однако стоит быть готовыми, что сырой лук может не полностью прожариться и станет выделяться на фоне других компонентов.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 323.1 ккал;
- белки – 22.8 г;
- жиры – 19.4 г;
- углеводы – 14.4 г.
Ингредиенты
- манная крупа – 1-2 ст.л.;
- кижуч (филе) – 750 г;
- лук репчатый – 150 г;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- панировка пшеничная – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 50 г;
- укроп – 10 г;
- молотый перец – 1 щепоть.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь займитесь подготовкой лука. Его необходимо мелко нашинковать и спассеровать в небольшом количестве сливочного масла. Оно сделает ингредиент нежным и золотистым.
- Теперь очередь за основным компонентом. Если вы используете не филе, то предварительно необходимо рыбу полностью вычистить, удалив все кости. Для удобства можно воспользоваться косметическим пинцетом. После нарежьте мякоть небольшими кусками и переработайте в рыбный фарш. Делается это либо с помощью мясорубки, либо блендером. В последнем случае постарайтесь не пробивать массу слишком сильно, лучше, если небольшие кусочки останутся — это придаст котлеткам интересную фактуру.
- Соедините в одной миске обжаренный лук, массу из кижуча, порубленный укроп. Введите яйца и присыпьте манкой. Оставьте на время — крупа должна вобрать в себя все соки и разбухнуть. После посолите, приправьте черным перцем, вымесите.
- Сформируйте аккуратные биточки, обваляйте их в панировке и отправьте в скворчащее масло на сковороду. Обжаривайте в среднем огне минут по 7 с каждой стороны. Учитывайте, что рыбные блюда достаточно быстро готовятся. Важно их не передержать, иначе все соки испарятся, и котлетки будут сухими.
Совет: при желании добавьте чеснока — для приятного аромата и послевкусия. Интересные нотки внесут пряности: базилик, кориандр или розмарин.
Источник: http://kotletki.online/fish/redfish/kotlety-iz-kizuca.html
ОПИСАНИЕ
Вчера на ужин очень захотелось рыбных котлет. Дома был фарш из кижуча, вот и решил себя побаловать! Вкус котлет из красной рыбы, да еще с запеченным картофелем в прованских травах с чесноком в оливковом масле — это что-то! В общем все получилось по-деревенски просто и очень вкусно! Да, соус тоже добавил свою пикантность, к котлетам сделал сливочно-сырный с тимьяном, а к картофелю хорошо подошла домашняя помидорная аджика! Итак, вот что получилось.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/88124-kotlety-iz-kizhucha-s-derevenskim-kartofelem
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 – 14 %, витамином B12 – 132,1 %, витамином E – 14,7 %, витамином PP – 21,2 %, фосфором – 18,6 %, хлором – 16,1 %, кобальтом – 20,9 %, селеном – 27 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Как приготовить
Котлеты рыбные из кижуча
, калорийность 147,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Котлеты рыбные из кижуча, рецепт, калории, нутриенты
Источник: http://health-diet.ru/table_calorie_users/889227/
Секреты приготовления вкусных рыбных котлет
Процесс приготовления котлеток из красной рыбы имеет свои особенности, которые обязательно необходимо учитывать, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо:
- Обычно рыбный фарш по консистенции получается слишком жидким. Из него сложно сформировать красивые котлеты из рыбы красной, к тому же они могут развалиться во время жарки на сковороде. Поэтому вместо размоченного хлебного мякиша в фарш лучше добавлять густое картофельное пюре. Котлеты получатся такими же мягкими, но процесс их формирования будет протекать намного легче и быстрее.
- Если фарш, наоборот, получился слишком сухим, в него нужно добавить немного сливок или сливочного масла.
- Чтобы не забить тонкий вкус красной рыбы, не рекомендуется добавлять в фарш слишком много специй, лука, чеснока и острого перца.
Источник: http://mediapovar.ru/chicken/cutlets-from-minced-salmon-cashew-recipe-cutlets-from-coho-salmon-how-to-cook-quickly-and-with-benefit/
Ингредиенты
Красная рыба без головы (горбуша, кета, кижуч) – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сало свиное – 200 г
Молоко – 1 стакан
Батон – 3 ломтика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Укроп – 10 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
- 255 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10882
Котлеты из кижуча в гриле GF 150
Категория: Рыбные блюда
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=372622.0 Котлеты из традиционный из фаршаКлассический рецепт приготовления рыбных котлет практически не отличается от аналогичного для мясных. Между тем рыбные получаются более мягкими и нежными. В рыбный фарш (1 кг), приготовленный с помощью мясорубки, все так же добавляется размоченный хлеб (200 г), лук и яйцо (2 шт.). Полученную из указанных ингредиентов массу охлаждают в течение получаса. Маленький лоток, который когда-то был открыт, продлится до следующего дня больше. Поэтому нет вопросов о запасе. Вы найдете в торговле то, что нужно делать для разведения креветок, делая небольшую разведение в доме, который вы гарантируете своей рыбке вкусной едой каждую неделю. Свежезамороженные яйца – это очень ценная и рекомендуемая пища для рыбной рыбы Должно быть известно, что очень легко сделать наупли, но сложнее поднять взрослую артемию. У вас также есть возможность приготовить себе еду для вашей рыбы. Золотая рыбка очень полезна для азиатских золотых рыбок, особенно для облегчения проблем с плавающими пузырями. Осторожная золотая рыбка похожа на всех животных, у них есть свои предпочтения, некоторые не любят салат, в то время как другие В любви!
Салат из салата Салат-латук, шпинат Подготовка Приготовьте небольшой лист салата на рыбу, в зависимости от их размера. Вымойте листья под холодной водой и удалите ребра. Добавьте соль к воде в большую кастрюлю. Доведите до кипения и окуните листья салата. Дайте ему поработать в течение 1-2 минут, слить и дать полностью остыть. Как только листья холодны, положите все листья в свой аквариум. После 12 часов удалите то, что может остаться из салата. Горошек, приготовленный из пикантного сырья Свежий горох, без консервов. Приготовьте один или два гороха на рыбу, в зависимости от их размера. Доведите до кипения и окуните горох. Дайте варить 5 минут, слейте и удалите кожу, полностью остудите. Как только холодный горох даст их вашей рыбе. Суши-альфа. Вы также можете сделать большие квадраты, чтобы все ваши рыбы наслаждались им в одно и то же время, но это будет загрязнять вашу воду немного больше. Если вы доберетесь до свежих Нори, это еще лучше! Будьте осторожны, чтобы не впадать в какие-либо эксперименты, в природе рыба не питается наземными растениями, мы не должны ее забывать. Источник: http://mediapovar.ru/chicken/cutlets-from-minced-salmon-cashew-recipe-cutlets-from-coho-salmon-how-to-cook-quickly-and-with-benefit/ Пищевая ценность блюда% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Для котлет
Гарнир
Соуса
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/88124-kotlety-iz-kizhucha-s-derevenskim-kartofelem Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10882 Ингредиенты:
Количество порций: 4-5 Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_kijucha-28794.html Как придать котлетам из фарша кижуча сочностиНесмотря на простоту рецептуры, бывают случаи, когда приготовление не увенчивается успехом. Связано это с тем, что рыба — продукт, который при неправильном подходе можно испортить. И даже то, что кижуч вполне жирная рыбка, не дает гарантий, что вы ее не пересушите.
![]() Источник: http://kotletki.online/fish/redfish/kotlety-iz-kizuca.html фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/88124-kotlety-iz-kizhucha-s-derevenskim-kartofelem Как приготовить “Котлеты из кижуча”![]() Нарезаем филе маленькими кусочками. Можно, конечно, и перекрутить. Но кусочками интереснее и вкуснее получается. ![]() Чистим лук, натираем его на мелкой терке и добавляем к рыбе. ![]() Туда же добавляем майонез. ![]() Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник часа на 2. ![]() Достаем рыбу с луком из холодильника, добавляем яйца, соль и специи. ![]() Добавляем сыр, натертый на средней терке. ![]() Теперь добавляем крахмал, все тщательно перемешиваем. ![]() Должна получиться довольно густая масса, но лепить из нее котлеты руками не получится, поэтому формировать котлеты будем ложкой. ![]() Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё ложкой котлетную массу. ![]() Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Жарим на огне чуть больше среднего. Оценить рецепт Котлеты из кижуча:средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! ![]() Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_kijucha-28794.html Котлеты из рыбы красной со свининойУ многих хозяек рыбные котлеты часто получаются сухими. Чтобы сделать блюдо более сочным, к рыбному фаршу добавляют свинину или немного сала. Так получаются из красной рыбы, самый вкусный рецепт приготовления которых представлен ниже. Котлеты из рыбы минтая и морковиВы также можете отправить к столу холодной рыбе декорированной следующим образом, что сделает его прекрасное шоу. Это блюдо, которое также может служить результатом, особенно в тех случаях, когда оно осталось от рыбы с готовым качеством. Без последнего служат щепотка густо высушенных грибов. Затем возьмите лоток жаростойкий сметайте с маслом и посыпать хлебные крошки; Вылейте соединение и накройте его тонким слоем сухарей. Наконец положите кусок масла на середину теста, плюш его в духовку и подавайте тепло. Разрез рыбы, которые вы можете использовать для этого блюда очень хорошего вкуса, может быть тунец, в «горбыль, грубиян или паук, неправильно называемом Бронзиной вдоль берега» Адриатики. Независимо от того, что вы возьмете кусок около 6 граммов, которого хватит на пять человек. Для начала в молоке необходимо замочить немного хлеба, предварительно срезав с него твердую корку (два кусочка). В это время измельчить в блендере затем лук и выдавить через пресс чеснок (два зубчика). Соединить в одной миске рыбный (0,5 кг) и мясной фарш (0,25 кг), лук, чеснок, соль, перец и отжатый хлеб. Сформировать котлеты и обжарить их недолго с каждой стороны. Затем изделия переложить в огнеупорную кастрюлю, залить сверху маслом, в котором они жарились, добавить воды (100 мл), накрыть крышкой и отправить в духовку (180 градусов). Через 40 минут котлеты будут готовы. Самое удивительное, что вкус у них получается исключительно рыбным, а свинина совсем не чувствуется. Как же все-таки приготовить котлетыиз рыбы? Котлеты из рыбы готовят из тщательно подготовленного и измельченного филе. В рецепты котлет из рыбы может входить манная крупа, она помогает держать им форму и не разваливаться. Такие котлеты из рыбы можно готовить в пост, так как их приготовление осуществляется без добавления яиц. Они получаются не только диетическими, но и низкокалорийными. Рецепты котлет из речной рыбы можно использовать для приготовления вкусного и недорогого блюда, которое доступно каждому. Для приготовления этого вида рыбы прекрасно подойдет рецепт котлет из щуки, а котлеты из щуки с салом. Котлеты, приготовленные по этим рецептам, имеют нежный и сбалансированный вкус. Как сделать и приготовить котлеты из щуки вы можете узнать из рецептов котлет из речной рыбы, описанных ниже. Морская рыба чаще используется для приготовления котлет. Можно найти множество рецептов котлет из красной рыбы, минтая и из трески. Сочные и вкусные получаются котлеты из минтая с салом в духовке. Котлеты из рыбы минтая – прекрасное решение на обед или ужин. Приготовьте для своих детей, они менее жирные, но такие же вкусные. Как приготовить котлеты из трески? Котлеты из фарша или филе трески не отличается особой сложностью в приготовлении, котлеты из щуки с салом следует тщательно панировать, чтобы сберечь их сочность. После обжаривания можно запечь котлеты из трески в духовке. Воспользуйтесь рецептами котлет из рыбы, которые вы найдете в этой статье, и вы порадуете семью вкусными и сытными блюдами. Источник: http://mediapovar.ru/chicken/cutlets-from-minced-salmon-cashew-recipe-cutlets-from-coho-salmon-how-to-cook-quickly-and-with-benefit/ Полезные инструменты
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10882 |