Рыбные котлеты из кижуча, рецепт – Рецепты


Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлеток из кижуча. Как приготовить самые лучшие котлетки из рыбы кижуч: советы от ведущих шеф-поваров.

Классический рецепт рыбных котлет из кижуча

В данном варианте предлагается добавить в фарш вместо свежего лука обжаренный. Это сделает вкус более нежным и не таким навязчивым, как у свежего овоща. При желании технологию можно изменять по своим предпочтениям, однако стоит быть готовыми, что сырой лук может не полностью прожариться и станет выделяться на фоне других компонентов.

Количество порций: 8

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 323.1 ккал;
  • белки – 22.8 г;
  • жиры – 19.4 г;
  • углеводы – 14.4 г.

Ингредиенты

  • манная крупа – 1-2 ст.л.;
  • кижуч (филе) – 750 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • панировка пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • укроп – 10 г;
  • молотый перец – 1 щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь займитесь подготовкой лука. Его необходимо мелко нашинковать и спассеровать в небольшом количестве сливочного масла. Оно сделает ингредиент нежным и золотистым.
  2. Теперь очередь за основным компонентом. Если вы используете не филе, то предварительно необходимо рыбу полностью вычистить, удалив все кости. Для удобства можно воспользоваться косметическим пинцетом. После нарежьте мякоть небольшими кусками и переработайте в рыбный фарш. Делается это либо с помощью мясорубки, либо блендером. В последнем случае постарайтесь не пробивать массу слишком сильно, лучше, если небольшие кусочки останутся — это придаст котлеткам интересную фактуру.Нарезаем филе
  3. Соедините в одной миске обжаренный лук, массу из кижуча, порубленный укроп. Введите яйца и присыпьте манкой. Оставьте на время — крупа должна вобрать в себя все соки и разбухнуть. После посолите, приправьте черным перцем, вымесите.Добавляем зелень
  4. Сформируйте аккуратные биточки, обваляйте их в панировке и отправьте в скворчащее масло на сковороду. Обжаривайте в среднем огне минут по 7 с каждой стороны. Учитывайте, что рыбные блюда достаточно быстро готовятся. Важно их не передержать, иначе все соки испарятся, и котлетки будут сухими.Обжариваем на оливковом масле

Совет: при желании добавьте чеснока — для приятного аромата и послевкусия. Интересные нотки внесут пряности: базилик, кориандр или розмарин.

ОПИСАНИЕ

Вчера на ужин очень захотелось рыбных котлет. Дома был фарш из кижуча, вот и решил себя побаловать! Вкус котлет из красной рыбы, да еще с запеченным картофелем в прованских травах с чесноком в оливковом масле — это что-то! В общем все получилось по-деревенски просто и очень вкусно! Да, соус тоже добавил свою пикантность, к котлетам сделал сливочно-сырный с тимьяном, а к картофелю хорошо подошла домашняя помидорная аджика! Итак, вот что получилось.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Котлеты рыбные из кижуча

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 – 14 %, витамином B12 – 132,1 %, витамином E – 14,7 %, витамином PP – 21,2 %, фосфором – 18,6 %, хлором – 16,1 %, кобальтом – 20,9 %, селеном – 27 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Котлеты рыбные из кижуча

, калорийность 147,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Котлеты рыбные из кижуча, рецепт, калории, нутриенты

Секреты приготовления вкусных рыбных котлет

Процесс приготовления котлеток из красной рыбы имеет свои особенности, которые обязательно необходимо учитывать, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо:

  1. Обычно рыбный фарш по консистенции получается слишком жидким. Из него сложно сформировать красивые котлеты из рыбы красной, к тому же они могут развалиться во время жарки на сковороде. Поэтому вместо размоченного хлебного мякиша в фарш лучше добавлять густое картофельное пюре. Котлеты получатся такими же мягкими, но процесс их формирования будет протекать намного легче и быстрее.
  2. Если фарш, наоборот, получился слишком сухим, в него нужно добавить немного сливок или сливочного масла.
  3. Чтобы не забить тонкий вкус красной рыбы, не рекомендуется добавлять в фарш слишком много специй, лука, чеснока и острого перца.

Ингредиенты

Красная рыба без головы (горбуша, кета, кижуч) – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сало свиное – 200 г

Молоко – 1 стакан

Батон – 3 ломтика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Укроп – 10 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

  • 255 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Котлеты из кижуча в гриле GF 150

Категория: Рыбные блюда

Котлеты из кижуча в  гриле GF 150

Котлеты из традиционный из фарша

Классический рецепт приготовления рыбных котлет практически не отличается от аналогичного для мясных. Между тем рыбные получаются более мягкими и нежными. В рыбный фарш (1 кг), приготовленный с помощью мясорубки, все так же добавляется размоченный хлеб (200 г), лук и яйцо (2 шт.). Полученную из указанных ингредиентов массу охлаждают в течение получаса.

Маленький лоток, который когда-то был открыт, продлится до следующего дня больше. Поэтому нет вопросов о запасе. Вы найдете в торговле то, что нужно делать для разведения креветок, делая небольшую разведение в доме, который вы гарантируете своей рыбке вкусной едой каждую неделю. Свежезамороженные яйца – это очень ценная и рекомендуемая пища для рыбной рыбы Должно быть известно, что очень легко сделать наупли, но сложнее поднять взрослую артемию.

У вас также есть возможность приготовить себе еду для вашей рыбы. Золотая рыбка очень полезна для азиатских золотых рыбок, особенно для облегчения проблем с плавающими пузырями. Осторожная золотая рыбка похожа на всех животных, у них есть свои предпочтения, некоторые не любят салат, в то время как другие В любви!

87dd8.jpgВ это же время делается панировка из муки и сухарей. В ней и необходимо обвалять сформированные изделия продолговатой формы, а затем обжарить их на растительном масле. Чтобы получились самые вкусные котлеты из красной рыбы, их после жарки следует переложить на противень с кусочками сливочного масла и потомить в духовке еще 5 минут. Лучше всего подавать к столу с рисом или овощами.

Салат из салата Салат-латук, шпинат Подготовка Приготовьте небольшой лист салата на рыбу, в зависимости от их размера. Вымойте листья под холодной водой и удалите ребра. Добавьте соль к воде в большую кастрюлю. Доведите до кипения и окуните листья салата. Дайте ему поработать в течение 1-2 минут, слить и дать полностью остыть. Как только листья холодны, положите все листья в свой аквариум. После 12 часов удалите то, что может остаться из салата. Горошек, приготовленный из пикантного сырья Свежий горох, без консервов.

Приготовьте один или два гороха на рыбу, в зависимости от их размера. Доведите до кипения и окуните горох. Дайте варить 5 минут, слейте и удалите кожу, полностью остудите. Как только холодный горох даст их вашей рыбе. Суши-альфа. Вы также можете сделать большие квадраты, чтобы все ваши рыбы наслаждались им в одно и то же время, но это будет загрязнять вашу воду немного больше. Если вы доберетесь до свежих Нори, это еще лучше! Будьте осторожны, чтобы не впадать в какие-либо эксперименты, в природе рыба не питается наземными растениями, мы не должны ее забывать.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для котлет

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 кусок
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
тимьян сушеный

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

узнать больше

1 щепотка

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Гарнир

прованские травы

1 щепотка
чеснок молодой

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 зубчик

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Соуса

тимьян сушеный

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

узнать больше

1 щепотка
аджика

аджика

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

узнать больше

по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Филе кижуча  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр  — 75 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи для рыбы  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как придать котлетам из фарша кижуча сочности

Несмотря на простоту рецептуры, бывают случаи, когда приготовление не увенчивается успехом. Связано это с тем, что рыба — продукт, который при неправильном подходе можно испортить. И даже то, что кижуч вполне жирная рыбка, не дает гарантий, что вы ее не пересушите.


Для того чтобы котлеты были вкусными и сочными, обратите внимание на советы кулинаров-мастеров:

  • Необходимо правильно выбрать рыбу. Предпочтение стоит отдать свежим экземплярам, а не тем, что уже подвергались длительной заморозке. Также лучше, если тушка будет достаточно крупных габаритов.
  • Панировка позволяет сделать защитный «панцирь». Благодаря измельченным сухарям, соки запечатываются внутри котлет. В качестве альтернативы допустимо использовать перемолотые отруби или кукурузные хлопья без глазури.
  • Овощи в обязательном порядке. Лук и чеснок — незаменимые спутники всех котлет. Они не только улучшают вкус, но и насыщают блюдо соками. Дополнительно можно использовать картофель, морковь или даже сладкий перец.


Котлеты из фарша кижуча, лучший рецепт которых теперь вам знаком, сделают разнообразным семейное меню. Они придутся по душе не только взрослым, но и идеально впишутся в рацион детей. Приятного аппетита!

Котлетки.онлайн

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Котлеты из кижуча”

Котлеты из кижуча - фото шаг 1

Нарезаем филе маленькими кусочками. Можно, конечно, и перекрутить. Но кусочками интереснее и вкуснее получается.

Котлеты из кижуча - фото шаг 2

Чистим лук, натираем его на мелкой терке и добавляем к рыбе.

Котлеты из кижуча - фото шаг 3

Туда же добавляем майонез.

Котлеты из кижуча - фото шаг 4

Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник часа на 2.

Котлеты из кижуча - фото шаг 5

Достаем рыбу с луком из холодильника, добавляем яйца, соль и специи.

Котлеты из кижуча - фото шаг 6

Добавляем сыр, натертый на средней терке.

Котлеты из кижуча - фото шаг 7

Теперь добавляем крахмал, все тщательно перемешиваем.

Котлеты из кижуча - фото шаг 8

Должна получиться довольно густая масса, но лепить из нее котлеты руками не получится, поэтому формировать котлеты будем ложкой.

Котлеты из кижуча - фото шаг 9

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё ложкой котлетную массу.

Котлеты из кижуча - фото шаг 10

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Жарим на огне чуть больше среднего.

Оценить рецепт Котлеты из кижуча:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Котлеты из рыбы красной со свининой

У многих хозяек рыбные котлеты часто получаются сухими. Чтобы сделать блюдо более сочным, к рыбному фаршу добавляют свинину или немного сала. Так получаются из красной рыбы, самый вкусный рецепт приготовления которых представлен ниже.

Котлеты из рыбы минтая и моркови

Вы также можете отправить к столу холодной рыбе декорированной следующим образом, что сделает его прекрасное шоу. Это блюдо, которое также может служить результатом, особенно в тех случаях, когда оно осталось от рыбы с готовым качеством. Без последнего служат щепотка густо высушенных грибов. Затем возьмите лоток жаростойкий сметайте с маслом и посыпать хлебные крошки; Вылейте соединение и накройте его тонким слоем сухарей.

Наконец положите кусок масла на середину теста, плюш его в духовку и подавайте тепло. Разрез рыбы, которые вы можете использовать для этого блюда очень хорошего вкуса, может быть тунец, в «горбыль, грубиян или паук, неправильно называемом Бронзиной вдоль берега» Адриатики. Независимо от того, что вы возьмете кусок около 6 граммов, которого хватит на пять человек.

Для начала в молоке необходимо замочить немного хлеба, предварительно срезав с него твердую корку (два кусочка). В это время измельчить в блендере затем лук и выдавить через пресс чеснок (два зубчика). Соединить в одной миске рыбный (0,5 кг) и мясной фарш (0,25 кг), лук, чеснок, соль, перец и отжатый хлеб. Сформировать котлеты и обжарить их недолго с каждой стороны. Затем изделия переложить в огнеупорную кастрюлю, залить сверху маслом, в котором они жарились, добавить воды (100 мл), накрыть крышкой и отправить в духовку (180 градусов). Через 40 минут котлеты будут готовы. Самое удивительное, что вкус у них получается исключительно рыбным, а свинина совсем не чувствуется.

Как же все-таки приготовить котлетыиз рыбы? Котлеты из рыбы готовят из тщательно подготовленного и измельченного филе. В рецепты котлет из рыбы может входить манная крупа, она помогает держать им форму и не разваливаться.

Такие котлеты из рыбы можно готовить в пост, так как их приготовление осуществляется без добавления яиц. Они получаются не только диетическими, но и низкокалорийными. Рецепты котлет из речной рыбы можно использовать для приготовления вкусного и недорогого блюда, которое доступно каждому. Для приготовления этого вида рыбы прекрасно подойдет рецепт котлет из щуки, а котлеты из щуки с салом. Котлеты, приготовленные по этим рецептам, имеют нежный и сбалансированный вкус. Как сделать и приготовить котлеты из щуки вы можете узнать из рецептов котлет из речной рыбы, описанных ниже.

Морская рыба чаще используется для приготовления котлет. Можно найти множество рецептов котлет из красной рыбы, минтая и из трески. Сочные и вкусные получаются котлеты из минтая с салом в духовке. Котлеты из рыбы минтая – прекрасное решение на обед или ужин.

Приготовьте для своих детей, они менее жирные, но такие же вкусные. Как приготовить котлеты из трески? Котлеты из фарша или филе трески не отличается особой сложностью в приготовлении, котлеты из щуки с салом следует тщательно панировать, чтобы сберечь их сочность. После обжаривания можно запечь котлеты из трески в духовке. Воспользуйтесь рецептами котлет из рыбы, которые вы найдете в этой статье, и вы порадуете семью вкусными и сытными блюдами.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *