Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусных, нежных фрикаделек из рыбного фарша. Фарш можно использовать из любой рыбы, например, из речной или морской. Я использовала фарш из минтая. Филе рыбы отделила от костей и пропустила через мясорубку. Фрикадельки приготовила в …
Тефтели из минтая в томатном соусе
филе минтая (или любой белой рыбы) – 600г; панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л.; лук репчатый – 1 головка; томатный соус (консервированные помидоры в собственном соку) – 400г; масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л.; рис –

Источник: http://gotovim.ru/recepts/fish/kotlety/frikadel.shtml
Рецепт 1: рыбные фрикадельки (пошаговые фото)
- Филе белой рыбы 700 грамм
- Помидоры в собственном соку 800 мл.
- Кинза 20 грамм
- Хлебные крошки 100 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Шафран щепотка
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сахар по вкусу
- Зира 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец чили по вкусу
Для самих тефтелей нам понадобится филе белой рыбы , которое нужно разморозить заранее в холодильнике и порезать на куски. Возьмите любую доступную белую рыбу, не жирную. Подойдут все рыбы семейства тресковых, собственно треска, минтай, хек, мерлуза, так же можно попробовать морского окуня или судака. Рыбу режем, зелень кинзы тоже режем, тычинки шафрана замачиваем в столовой ложке горячей воды. Использовать шафран совершенно не обязательно, сильно на вкус он не влияет, это скорей тонкости и ньюансы уже. Еще понадобится одно яйцо и хлебные крошки.
Натрите на мелкой терке черствый батон или чиабатту, и вы получите эти самые крошки. Теперь нам нужно все соединить и измельчить в пасту. Варианта два, если есть блендер, складываем рыбу, зелень, крошки, сырое яйцо, шафрановую воду, соль и перец в его чашу и делаем однородную массу. Если блендера нет, на помощь придет мясорубка.Пропускаем дважды все наши продукты и хорошенько перемешиваем -фарш готов.
Влажными руками лепим маленькие, с крупный грецкий орех фрикадельки из фарша и выкладываем на противень или разделочную доску. Не делайте очень большие фрикадельки, при тушении ни и так увеличиваются довольно сильно в размере. Убираем фрикадельки в холодильник.
Для соуса мелко порезанные чеснок и лук пассеруем юольшом и широком сотейнике с толстым дном на оливковом масле, до прозрачности.
Добавляем помидоры. Соус приправляем растолченной в ступке зирой, сахаром и солью, и острым перцем по вкусу или по желанию. Если вы используете помидоры в собственном соку, то добавьте совсем немного, примерно пол-стакана кипятка в соус. Пусть соус потушится минут пятнадцать,если хочется более однородной консистенции соуса можно пюрировать его погружным блендером.
В медленно томящийся соус аккуратно выкладываем тефтели, не перемешиваем их ни в коем случае.Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне двадцать минут.
Источник: http://eat-me.ru/20190610/rybnye-frikadelki.htm
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2298.1 ккал |
белки 180.4 г |
жиры 124 г |
углеводы 114.9 г |
Порции | |||
ккал 574.5 ккал |
белки 45.1 г |
жиры 31 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 7.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/168447/
Ингредиенты
Филе морской рыбы – 600 г
Геркулес или злаковые хлопья – 3-4 ст. л.
Лук – 1 головка
Специи “для рыбы” – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для соуса:
Лук – 1 головка
Морковь – 0,5 шт.
Томатный сок – около 1 стакана
Соль – по вкусу
- 114 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/4055
1. Рыбные фрикадельки с геркулесом в соусе
Ингредиенты:
Для фарша:
• мякоть морской рыбы – чуть меньше килограмма;
• крупа геркулесовая – 80 г;
• 1 луковица;
• любая приправа для рыбных блюд – полпачки;
• соль – щепотка;
• немного масла для жарки.
На соус:
• 1 луковица;
• пол моркови;
• 250 мл сока томатного;
• немного соли.
Способ приготовления:
1. Рыбное филе измельчаем с луковицей в мясорубке.
2. Также через мясорубку пропускаем одну часть геркулесовых хлопьев, а вторую часть добавляем в фарш в не измельченном виде.
3. Перчим, солим, всыпаем приправу, тщательно размешиваем и оставляем массу на полчаса, этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.
4. Из подготовленного фарша делаем маленькие шарики.
5. На раскаленную сковороду выкладываем морковку – тонкой соломкой, лук – соломкой, прожариваем с добавлением подсолнечного масла несколько минут до смягчения.
6. Выкладываем к овощам фрикадельки, снова обжариваем несколько минут, периодически переворачивая.
7. Все содержимое сковородки заливаем томатным соком, закрываем крышкой, томим на тихом пламени.
8. Вливаем немного воды, томим еще минуты четыре.
9. Тушеные фрикадельки выкладываем на тарелки с картофельным пюре, поливаем соусом, посыпаем измельченной петрушкой.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rybnye-frikadelki-gotovim-vkusnoe-poleznoe-bliudo-luchshie-retsepty-rybnykh-frikadelek-v-smetannom-slivochnom-tomatnom-souse/
Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
рыбное филе (филе трески без костей и кожи) – 450г; лук репчатый – 1/2 шт.; рис вареный – 50г; яйцо – 1 шт.; зелень – по вкусу; масло растительное для жарки; для грибного соуса: грибы (свежие или замороженные) – 500г; репчатый лук – 1-2 шт.; сливочно

Источник: http://gotovim.ru/recepts/fish/kotlety/frikadel.shtml
Рецепт 3: рыбные фрикадельки по-тайски (с фото)
- Филе рыбное (500г любой белой рыбы) — 500 г
- Яйцо куриное (белок) — 1 шт
- Чеснок (1-2 зуб) — 1 зуб.
- Имбирь (приблизительно 1 ст.л тертого корня имбиря, можно чуть меньше) — 15 г
- Кинза — 1 пуч.
- Крахмал картофельный (можно заменить мукой) — 1 ст. л.
- Перец кайен — 1 шт
- Соль (По вкусу) — 0,5 ч. л.
- Вода (для бульона) — 0,4 л
Продукты для фрикаделек
Рыбу, половина перца, половину пучка петрушки средне нарезать, чеснок и имбирь натереть
С рыбы удалить кожу
Поместить рыбу, имбирь, чеснок, кинзу в блендер, или в мясорубку.. Измельчить в фарш, и добавить яичный белок.
Выложить фарш в миску, добавить крахмал, соль по вкусу и все хорошо перемешать
Нагреть воду в кастрюле, но не доводить до кипения. сформировать фрикадельки ( их надо не катать, а лепить, чуть приминая..) И опустить фрикадельки в горячую воду, добавить вторую половину пучка кинзы в бульон и подсолить. Дождаться когда вода немного закипит ( только на минимальном кипении ), когда они поднимутся наверх, потомить их минут 7
Подавать можно, как с бульоном, так и с гарнирами.. ( в бульон при варке можно так же добавить кокосовое молоко) Приятного аппетита!
Источник: http://eat-me.ru/20190610/rybnye-frikadelki.htm
Рыбные тефтели в духовке
рыба (филе) – 600г; цедра лимона – 1 ч.л.; сливочное масло – 60г; петрушка свежая – 1 пучок; кориандр (молотый) – 1 щепотка; соль – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу; растительное масло – 2 ст.л.
Источник: http://gotovim.ru/recepts/fish/kotlety/frikadel.shtml
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Источник: http://rutxt.ru/node/10710
Купили рыбные фрикадельки за 25 рублей: показываю и рассказываю, почему я больше не буду их покупать
Купили рыбные фрикадельки за 25 рублей: показываю и рассказываю, почему я больше не буду их покупать
Источник: http://skolkogramm.ru/info/rybnye-frikadelki-v-slivochnom-souse-poshagovyj-reczept-s-foto-kushat-net
Пробую фрикаделькииз лосося от “ВкусныхКонсервов”.
Пробую фрикаделькииз лосося от “ВкусныхКонсервов”.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://skolkogramm.ru/info/rybnye-frikadelki-v-slivochnom-souse-poshagovyj-reczept-s-foto-kushat-net