Рыба тушеная (27 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру


Как приготовить Белая рыба, запеченная с овощами, пошагово, рецепт на 853 ккал от автора ЗаринА. Белая рыба, запеченная с овощами, с ингредиентами: рыба белая филе, брокколи замороженная, апельсины, горошек зеленый замороженный, морковь

ОПИСАНИЕ

Рыба с овощами идеально подходят друг к другу. Получается легкое, вкусное и яркое блюдо для праздничного ужина. Подойдет любое филе белой рыбы.

Рыба, тушенная в топленом молоке  

Рецепт: Рыба, тушенная в топленом молоке

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежная рыба, с обжаренным репчатым луком и тушеная в топленом молоке. Готовить быстро, не хлопотно, простой набор продуктов и на выходе вкуснейшее горячее блюдо! Мы очень любим вымакивать ароматное молоко хлебом… Угощайтесь!

Рыба Лук репчатый Молоко топленое Соль Перец черный Лист лавровый Перец душистый Мука пшеничная Масло растительное

Рецепт: Тушеная рыба с рисом

Минтай в омлете с мексиканской смесью

Сытное, полезное блюдо на ужин для тех, кто следит за своим питанием и хочет похудеть. Готовится оно очень быстро, а получается таким вкусным, что невозможно остановиться. Сочетание белка и клетчатки – это прекрасный вариант для полезного диетического ужина.

КБЖУ на 100 г: 83/11/3/2.

Минтай в омлете с мексиканской овощной смесью

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 650 г.
  • Смесь овощей – 200 г.
  • Молоко – 180 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе минтая размораживаем, выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Немного подсаливаем и обжариваем на среднем огне 8–10 минут, пока не выпарится практически вся жидкость.
  2. Тем временем подготовим омлетную смесь. В удобную миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем немного соли и специй. Размешиваем все венчиком.
  3. По истечении десяти минут отправляем к рыбе замороженную овощную смесь. Готовим еще 2–3 минуты.
  4. Теперь рыбу с овощами заливаем омлетной массой. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум. Готовим до полной готовности блюда, по времени это займет еще около 10 минут.

Как готовится вкусная запеченная рыба с овощами в духовке

Самое приятное, что вы можете использовать любую рыбу, какую любите. Овощи тоже можно смело миксовать, это будет гарниром. Даже если у вас нет времени или скоро должны прийти гости, всего 20 минут подготовки и ваше блюдо уже в духовом шкафу. Можно постоянно менять ингредиенты, так у вас и вкус будет меняться.

Филе белой рыбы с овощами (этап 1)

Филе белой рыбы с овощами (этап 1)

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте, помешивая, в течение 1-2 минут на среднем огне, до прозрачности.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

брокколи замороженная

брокколи замороженная

брокколи замороженная

Ингредиент

Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.

узнать больше

100 г
апельсины

апельсин

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.
горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

Ингредиент

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

узнать больше

200 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика

перец черный молотый

по вкусу

горчица с зернами

по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

по вкусу

Ингредиенты:

  • Рыба  — 500-600 Грамм (любая: хек, минтай, судак, щука)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Душистый перец  — 3-4 Штук

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Диетические рыбные котлеты из минтая в рукаве

Вкусные, простые в приготовлении котлеты из минтая, запеченные в рукаве в духовке. Эти котлеты отлично подойдут тем, кто на диете или просто ведет здоровый образ жизни. Блюдо можно подать как самостоятельное или с легким гарниром.

КБЖУ на 100 г: 95/13/2/7.

Рыбные котлеты из минтая в рукаве, диетические

Ингредиенты:

  • Минтай – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Клетчатка – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Филе минтая без кожи, костей и одну крупную луковицу пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна в фарш.
  2. К фаршу добавляем свежую или замороженную мелко резанную зелень, клетчатку, кукурузную муку. Вбиваем яйцо, всыпаем соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха. Вымешиваем массу до однородности.
  3. Руки смачиваем водой, делим котлетную массу на 10–12 частей. Формируем котлеты, обваливаем их в кукурузной муке. Для панировки, помимо кукурузной муки, можно взять гречневую, овсяную или рисовую муку.
  4. Выкладываем заготовки в рукав, запечатываем его с обеих сторон. Отправляем котлеты в духовку, запекаем при 180 градусах 25–30 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Морковь вымыть, очистить и настрогать специальным приспособлением тонкой длинной соломкой.

Морковь вымыть, очистить и настрогать специальным приспособлением тонкой длинной соломкой.

Все овощи: морковь, зеленый горошек и брокколи бланшировать в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Все овощи: морковь, зеленый горошек и брокколи бланшировать в кипящей воде.Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Апельсин разрезать пополам. От каждой половины отрезать по пластику. Приготовить несколько веточек тимьяна.

Апельсин разрезать пополам. От каждой половины отрезать по пластику. Приготовить несколько веточек тимьяна.

В миску выдавить сок из оставшегося апельсина. К нему добавить оливковое масло, зерненную горчицу, морскую соль по вкусу, перец по вкусу, листья тимьяна и немного цедры апельсина. Перемешать и обмакнуть филе рыбы с двух сторон.

В миску выдавить сок из оставшегося апельсина. К нему добавить оливковое масло, зерненную горчицу, морскую соль по вкусу, перец по вкусу, листья тимьяна и немного цедры апельсина. Перемешать и обмакнуть филе рыбы с двух сторон.

Выложить рыбу в форму для запекания, сверху на рыбу положить по пластику апельсина. Подготовленные овощи смешать в миске с оставшимся маринадом и выложить в форму к рыбе. Сверху положить веточки тимьяна и нарезанный чеснок. Поставить форму в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

Выложить рыбу в форму для запекания, сверху на рыбу положить по пластику апельсина. Подготовленные овощи смешать в миске с оставшимся маринадом и выложить в форму к рыбе. Сверху положить веточки тимьяна и нарезанный чеснок. Поставить форму в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

Готовое блюдо подавать немедленно.

Готовое блюдо подавать немедленно.

Приятного!

Сочная и мягкая рыба с овощами в духовке (видео)

Очень рекомендую попробовать ещё и этот рецепт приготовления необычной рыбы дорадо. Он опубликован на канале «Время Есть!»

Посмотрите, какой великолепный результат. Между прочим, все, кто на диете и считает калории, смело берите на вооружение этот рецепт.

А я благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной! А тем, кто дочитал эту статью до конца, предлагаю нажать на кнопочки соцсетей и сохранить её на своей страничке! good

Тушёная рыба “Лимонная хреновинка”  

Рецепт: Тушёная рыба Лимонная хреновинка

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Пару лет назад нашла рецепт рыбы тушёной с хреном… в общем “по мотивам” навеяло рецепт… А лимон и лимонная цедра очень оживляют вкус и придают пикантности блюду)Рекомендую употребление сего блюда в холодном виде. Всё же это больше холодная закуска.

Филе рыбное Морковь Лук репчатый Перец сладкий красный Кориандр Соль Хрен Вода Сок лимонный Цедра лимона Масло растительное

Рецепт: Рыба тушенная с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *