Рулет куриный с черносливом, орехами, курагой, сыром. Рецепты в духовке, мультиварке, на пару. Фото пошагово


Куриные рулетики с курагой – пошаговые рецепты с фото. 53 рецепта со всего интернета.

Рецепт 1: курица с курагой на сковороде

  • 2 средних куриных филе (примерно 400 гр.)
  • 100 гр. кураги
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. (с горкой) сметаны (чем жирнее, тем гуще будет соус)
  • 1/2 ч.л. карри (или по вкусу)
  • 1/3 ч.л. молотой паприки (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. раст. масла (для жарки)

Куриное филе помыть, обсушить, порезать каждое вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек вдоль волокон на тонкие ломтики, примерно по 0,5 см. толщиной.

Фото

Лук порезать тонкими перьями, курагу хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

Фото

В сковороде разогреть раст. масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 мин.), добавить порезанное филе и жарить, помешивая, пока курица не посветлеет (1-2 мин.)

Фото

Выложить в сковороду подготовленную курагу, добавить специи, перемешать и готовить еще 1 мин.

Фото

Добавить сметану, посолить по вкусу и тушить (без крышки), периодически помешивая, до готовности (2-3 мин.). Важно не передержать, все готовится очень быстро.

Фото

Подавать сразу, полив образовавшимся соусом. На гарнир идеально подойдет рис.

Фото

Описание приготовления:

Отличное второе блюдо, которое не требует сложностей в приготовлении, требует сравнительно немного времени и имеет очень гармоничный вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • Филе куриное 300 гр.
  • Курага 60 гр.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Обжаренный миндаль 50 гр.
  • Мёд 3 ст. л.
  • Соевый соус 60 мг.
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка или филе 1шт. (без косточек и кожи)

Курага 60 г.

Лук репчатый 1 шт.

Масло сливочное 2ч. л.

Картофель 3 шт.

Морковь 1 шт.

Сметана 2 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка)

Лавровый лист

Глиняный горшочек

Итого: 900 г. 854 ккал.

Ингредиенты

Куриные грудки: 2 шт.

Курага: 80-100 гр.

Соль: по вкусу.

Черный молотый перец: по вкусу.

Специи (карри, паприка, куркума, сухой чеснок): по желанию.

Рекомендации профессиональных поваров

Если начинающий кулинар хочет приготовить вкусное и оригинальное мясное блюдо, то ему обязательно нужно учитывать рекомендации профессиональных поваров. Они помогут понять тонкости приготовления рулетиков из курицы и избежать неправильных сочетаний ингредиентов.

Опытные кулинары советуют:

Рулетики с курицей классический способ

  1. Для приготовления куриных рулетов следует использовать охлаждённое мясо.
  2. Чтобы блюдо получилось максимально мягким и нежным, необходимо аккуратно отбить филе. Для этого его накрывают пищевой плёнкой и обрабатывают до толщины 5 миллиметров.
  3. Солить и приправлять курицу нужно сразу же после завершения подготовительного этапа.
  4. Если рулет готовят не из филе, а из фарша, то придать форму ему поможет пищевая плёнка.
  5. Начинку необходимо распределять равномерным тонким слоем. Это поможет ей быстрее приготовиться и не выйти за края рулета.
  6. Зафиксировать такое кулинарное изделие можно при помощи зубочисток или прочной нити.
  7. Само по себе куриное филе довольно сухое, поэтому его лучше всего предварительно замариновать. Для этого можно использовать смесь из белого вина, лимонного сока и приправ.
  8. Продолжительность готовки зависит от толщины рулетиков, а также выбранного способа термической обработки.
  9. Если нужно как можно быстрее подать к столу куриные рулетики, то их нужно обжаривать на сковороде. Если есть достаточное количество времени, то лучше их запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

Рецепт 3: курица с курагой запеченная в духовке

  • Курица домашняя большая — 2,5 кг — 3 кг
  • Курага- 300 г
  • Айва — 0,5 кг
  • Мандарины (можно и лимон) — 300 г
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1, 5 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода или бульон — 1,5 ст.
  • Карри — 1 ч.л.,

Итак, выбираем курицу, она должна быть упругой, большой и незамороженной. Тщательно моем ее, при необходимости, удаляем перья — это легко сделать, если чуть ошмалить тушку над открытым огнем. Обязательно даем курице просохнуть на бумажном полотенце, так как лишняя вода нам не нужна. Потом курицу натираем солью и специями, поливаем соком мандарин или, если не купили кислых мандаринок, — соком лимона. Распариваем курагу, режим айву и начиняем ими курочку. Защепляем брюшко шпажкой и отправляем в духовку на два часа, на средний огонь, налив в противень бульон и накрыв курочку фольгой. Надо следить, чтобы бульон полностью не выкипал, а если жар будет очень сильным, то это быстро случится. Поэтому, если что, надо добавить на противень водички и притушить огонь.  Перед тем, как вынуть из духовки, проверяем на готовность: протыкаем шпажкой в нескольких местах до кости и убеждаемся, что сок, который выходит из отверстия — прозрачный, без крови. И вот, ваша курочка готова! Аромат сбивает с ног и ноги сами несутся к столу. Не сложно, а вызывает несомненный восторг.

Фотография сырой курицы, которую покрывают специями

Курицу натираем солью и специями…

Фотография, как курицу начиняют курагой и айвой...

Распариваем курагу, режим айву и начиняем ими курочку…

Фото разрезанной на разделочной доске айвы...

Айву разрезаем на крупные дольки, словно на открытый пирог…

Фото кулинарного рецепта курицы с курагой на портале 482 развлечения для ума

Защепляем брюшко курицы шпажкой…

Фотография новогоднего рецепта приготовления курицы...

Поливаем курицу на противне оливковым маслом…

Фотография новогодней курицы в фольге...

Сверху нашу новогоднюю курицу накрываем кулинарной фольгой…

Фотография готовой новогодней курицы на противне...

И вот, Ваша новогодняя курочка готова!

Фото пропечённой в духовке новогодней курицы с курагой...

Аромат новогодней курицы сбивает с ног и ноги сами несутся к столу…

Фото готовой курицы с айвой и курагой к новогоднему столу...

Это не просто новогоднее блюдо, а произведение искусства…

Фото куриной ноги новогоднего блюда с айвой и курагой...

Ингредиенты:

  • Филе курицы  — 4 Штуки
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Корицы  — 1/4 Чайных ложки
  • Кураги  — 250 Грамм
  • Белого вина  — 100 Миллилитров
  • Сметаны  — 2 Ст. ложки
  • Тертого сливочного сыра  — 50 Грамм
  • Cоль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт 4: рулет из курицы с курагой

  • филе куриное500 г
  • курага50 г
  • майонез20 г
  • горчица15 г
  • соль0,5 ч.л
  • перец черный молотый0,5 ч.л
  • масло подсолнечное2 ст.л

Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.

Рулет куриный фото

Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут.
Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте. Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.

Рулет куриный фото

Посолите и поперчите филе.

Рулет куриный фото

Из емкости с курагой слейте воду. Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.

Рулет куриный фото

Выложите курагу на филе с одного края.

Рулет куриный фото

Заверните все в рулет.

Рулет куриный фото

В миску налейте горчицу.

Рулет куриный фото

К горчице добавьте майонез.

Рулет куриный фото

Все перемешайте.

Рулет куриный фото

Переложите рулет на фольгу.

Рулет куриный фото

Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.

Рулет куриный фото

Заверните рулет в фольгу как конфетку.

Рулет куриный фото

Таких рулетов должно получиться 2 шт.
Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.

Рулет куриный фото

Нарежьте рулеты небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Рулет куриный фото

Как я готовлю

Грудку осторожно освободить от косточки (я предпочитаю грудку, потому что она сочнее, чем просто филе), осторожно отбить, стараясь не продырявить.

Доску и руки нужно смочить водой, чтобы влага из мяса не уходила.

Лук и курагу мелко порезать, филе посолить, для взрослых можно поперчить.

Посыпать подходящими травами, луком и выложить порезанную курагу.

zen.yandex.ru

Положить маленький кусочек масла (1/2 ч.л.) и свернуть филе рулетиком.

Сверху тоже слегка посолить, поперчить, посыпать травами (по желанию и вкусу).

Чтобы не разворачивалось – можно перевязать толстой ниткой.

Внутреннюю часть рукава для запекания смазать маслом (верх и низ).

Рулетики смазать сверху сметаной, положить в рукав, между ними – лавровый лист.

Края рукава завернуть 2-3 р. и закрепить канцелярскими скрепками с 2-х сторон (по 3 шт).

zen.yandex.ru

Положить их в, нагретую до 200 градусов, духовку на решётку или в термостойкую посуду.

В глиняный горшочек налить ¼ стакана кипятка, положить, порезанные ломтиками картофель, морковь и, между ними, немного порезанного лука.

zen.yandex.ru

Слегка посолить, полить растопленным маслом морковь, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и тоже отправить в духовку.

Когда рукав вздуется, нужно в нескольких местах проткнуть его сверху, чтобы не слетели скрепки и не вылился сок. Будьте осторожны, не обожгитесь!

Как только овощи будут готовы – готовы будут и рулетики.

Если блюдо предназначено ребёнку – из овощей приготовьте пюре, заправив его горячим молоком. Оно будет красивого светло – оранжевого цвета. Деткам такое пюре очень нравится! Проверено!

Мясо можно полить сметанным соусом (для детей) и сметанным с добавлением небольшого количества соуса “Сацебели”, “Мехикано” или кетчупа.

Подавайте блюдо с лёгким салатом или квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Примечание – в 1 ст.л. сметаны – 38 ккал.

Рецепт 5: салат из курицы с курагой и орехами

  • 1 отварное куриное филе
  • 2 яйца
  • 1 вареная морковь
  • 8-10 штук кураги
  • Грецкие орехи, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Куриное филе, чеснок (подсолить, поперчить):
Салат из курицы с курагой Венский

Курагу заварить кипятком. Мелко нарезать:
Салат из курицы с курагой Венский

Натереть на терке яйцо:
Салат из курицы с курагой Венский

Морковь:
Салат из курицы с курагой Венский

Верх посыпать измельченными орехами. Перед подачей охладить:
Салат из курицы с курагой Венский


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *