Куриные рулетики с курагой – пошаговые рецепты с фото. 53 рецепта со всего интернета.
Рецепт 1: курица с курагой на сковороде
- 2 средних куриных филе (примерно 400 гр.)
- 100 гр. кураги
- 1 крупная луковица
- 2 ст.л. (с горкой) сметаны (чем жирнее, тем гуще будет соус)
- 1/2 ч.л. карри (или по вкусу)
- 1/3 ч.л. молотой паприки (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. раст. масла (для жарки)
Куриное филе помыть, обсушить, порезать каждое вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек вдоль волокон на тонкие ломтики, примерно по 0,5 см. толщиной.

Лук порезать тонкими перьями, курагу хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

В сковороде разогреть раст. масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 мин.), добавить порезанное филе и жарить, помешивая, пока курица не посветлеет (1-2 мин.)

Выложить в сковороду подготовленную курагу, добавить специи, перемешать и готовить еще 1 мин.

Добавить сметану, посолить по вкусу и тушить (без крышки), периодически помешивая, до готовности (2-3 мин.). Важно не передержать, все готовится очень быстро.

Подавать сразу, полив образовавшимся соусом. На гарнир идеально подойдет рис.

Источник: http://eat-me.ru/20161207/kurica-kuraga.htm
Описание приготовления:
Отличное второе блюдо, которое не требует сложностей в приготовлении, требует сравнительно немного времени и имеет очень гармоничный вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinoe_file_s_kuragoi-6485.html
Ингредиенты
- Филе куриное 300 гр.
- Курага 60 гр.
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Тмин 0,5 ч. л.
- Обжаренный миндаль 50 гр.
- Мёд 3 ст. л.
- Соевый соус 60 мг.
- Соль и перец по вкусу
Источник: http://vduhovochke.ru/kuritsa/kurinaya-grudka-s-kuragoj.html
Ингредиенты
Куриная грудка или филе 1шт. (без косточек и кожи)
Курага 60 г.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 2ч. л.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 2 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка)
Лавровый лист
Глиняный горшочек
Итого: 900 г. 854 ккал.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/59dd033a3c50f7371bcee92a/ruletiki-iz-kurinogo-file-s-kuragoi-zapechennye-v-rukave-prostoe-bliudo-vyhodnogo-dnia–5a70a1bd86516502dc549ce8
Ингредиенты
Куриные грудки: 2 шт.
Курага: 80-100 гр.
Соль: по вкусу.
Черный молотый перец: по вкусу.
Специи (карри, паприка, куркума, сухой чеснок): по желанию.
Источник: http://rus.menu/recipe/kurinyj-rulet-s-kuragoj/
Рекомендации профессиональных поваров
Если начинающий кулинар хочет приготовить вкусное и оригинальное мясное блюдо, то ему обязательно нужно учитывать рекомендации профессиональных поваров. Они помогут понять тонкости приготовления рулетиков из курицы и избежать неправильных сочетаний ингредиентов.
Опытные кулинары советуют:
- Для приготовления куриных рулетов следует использовать охлаждённое мясо.
- Чтобы блюдо получилось максимально мягким и нежным, необходимо аккуратно отбить филе. Для этого его накрывают пищевой плёнкой и обрабатывают до толщины 5 миллиметров.
- Солить и приправлять курицу нужно сразу же после завершения подготовительного этапа.
- Если рулет готовят не из филе, а из фарша, то придать форму ему поможет пищевая плёнка.
- Начинку необходимо распределять равномерным тонким слоем. Это поможет ей быстрее приготовиться и не выйти за края рулета.
- Зафиксировать такое кулинарное изделие можно при помощи зубочисток или прочной нити.
- Само по себе куриное филе довольно сухое, поэтому его лучше всего предварительно замариновать. Для этого можно использовать смесь из белого вина, лимонного сока и приправ.
- Продолжительность готовки зависит от толщины рулетиков, а также выбранного способа термической обработки.
- Если нужно как можно быстрее подать к столу куриные рулетики, то их нужно обжаривать на сковороде. Если есть достаточное количество времени, то лучше их запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
Источник: http://sous-chef.ru/vtoryie-blyuda/ruletiki-iz-kuritsyi-s-kuragoy
Рецепт 3: курица с курагой запеченная в духовке
- Курица домашняя большая — 2,5 кг — 3 кг
- Курага- 300 г
- Айва — 0,5 кг
- Мандарины (можно и лимон) — 300 г
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Зелень — 1 пучок
- Соль — 1, 5 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Вода или бульон — 1,5 ст.
- Карри — 1 ч.л.,
Итак, выбираем курицу, она должна быть упругой, большой и незамороженной. Тщательно моем ее, при необходимости, удаляем перья — это легко сделать, если чуть ошмалить тушку над открытым огнем. Обязательно даем курице просохнуть на бумажном полотенце, так как лишняя вода нам не нужна. Потом курицу натираем солью и специями, поливаем соком мандарин или, если не купили кислых мандаринок, — соком лимона. Распариваем курагу, режим айву и начиняем ими курочку. Защепляем брюшко шпажкой и отправляем в духовку на два часа, на средний огонь, налив в противень бульон и накрыв курочку фольгой. Надо следить, чтобы бульон полностью не выкипал, а если жар будет очень сильным, то это быстро случится. Поэтому, если что, надо добавить на противень водички и притушить огонь. Перед тем, как вынуть из духовки, проверяем на готовность: протыкаем шпажкой в нескольких местах до кости и убеждаемся, что сок, который выходит из отверстия — прозрачный, без крови. И вот, ваша курочка готова! Аромат сбивает с ног и ноги сами несутся к столу. Не сложно, а вызывает несомненный восторг.
Курицу натираем солью и специями…
Распариваем курагу, режим айву и начиняем ими курочку…
Айву разрезаем на крупные дольки, словно на открытый пирог…
Защепляем брюшко курицы шпажкой…
Поливаем курицу на противне оливковым маслом…
Сверху нашу новогоднюю курицу накрываем кулинарной фольгой…
И вот, Ваша новогодняя курочка готова!
Аромат новогодней курицы сбивает с ног и ноги сами несутся к столу…
Это не просто новогоднее блюдо, а произведение искусства…

Источник: http://eat-me.ru/20161207/kurica-kuraga.htm
Ингредиенты:
- Филе курицы — 4 Штуки
- Чеснока — 2 Зубчика
- Корицы — 1/4 Чайных ложки
- Кураги — 250 Грамм
- Белого вина — 100 Миллилитров
- Сметаны — 2 Ст. ложки
- Тертого сливочного сыра — 50 Грамм
- Cоль и перец — По вкусу
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinoe_file_s_kuragoi-6485.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/49700-kurinye-grudki-s-izyumom-i-kuragoy
Рецепт 4: рулет из курицы с курагой
- филе куриное — 500 г
- курага — 50 г
- майонез — 20 г
- горчица — 15 г
- соль — 0,5 ч.л
- перец черный молотый — 0,5 ч.л
- масло подсолнечное — 2 ст.л
Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.
Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут.
Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте. Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.
Посолите и поперчите филе.
Из емкости с курагой слейте воду. Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.
Выложите курагу на филе с одного края.
Заверните все в рулет.
В миску налейте горчицу.
К горчице добавьте майонез.
Все перемешайте.
Переложите рулет на фольгу.
Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.
Заверните рулет в фольгу как конфетку.
Таких рулетов должно получиться 2 шт.
Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.
Нарежьте рулеты небольшими кусочками. Приятного аппетита!
Источник: http://eat-me.ru/20161207/kurica-kuraga.htm
Как я готовлю
Грудку осторожно освободить от косточки (я предпочитаю грудку, потому что она сочнее, чем просто филе), осторожно отбить, стараясь не продырявить.
Доску и руки нужно смочить водой, чтобы влага из мяса не уходила.
Лук и курагу мелко порезать, филе посолить, для взрослых можно поперчить.
Посыпать подходящими травами, луком и выложить порезанную курагу.
Положить маленький кусочек масла (1/2 ч.л.) и свернуть филе рулетиком.
Сверху тоже слегка посолить, поперчить, посыпать травами (по желанию и вкусу).
Чтобы не разворачивалось – можно перевязать толстой ниткой.
Внутреннюю часть рукава для запекания смазать маслом (верх и низ).
Рулетики смазать сверху сметаной, положить в рукав, между ними – лавровый лист.
Края рукава завернуть 2-3 р. и закрепить канцелярскими скрепками с 2-х сторон (по 3 шт).
Положить их в, нагретую до 200 градусов, духовку на решётку или в термостойкую посуду.
В глиняный горшочек налить ¼ стакана кипятка, положить, порезанные ломтиками картофель, морковь и, между ними, немного порезанного лука.
Слегка посолить, полить растопленным маслом морковь, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и тоже отправить в духовку.
Когда рукав вздуется, нужно в нескольких местах проткнуть его сверху, чтобы не слетели скрепки и не вылился сок. Будьте осторожны, не обожгитесь!
Как только овощи будут готовы – готовы будут и рулетики.
Если блюдо предназначено ребёнку – из овощей приготовьте пюре, заправив его горячим молоком. Оно будет красивого светло – оранжевого цвета. Деткам такое пюре очень нравится! Проверено!
Мясо можно полить сметанным соусом (для детей) и сметанным с добавлением небольшого количества соуса “Сацебели”, “Мехикано” или кетчупа.
Подавайте блюдо с лёгким салатом или квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Примечание – в 1 ст.л. сметаны – 38 ккал.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/59dd033a3c50f7371bcee92a/ruletiki-iz-kurinogo-file-s-kuragoi-zapechennye-v-rukave-prostoe-bliudo-vyhodnogo-dnia–5a70a1bd86516502dc549ce8
Рецепт 5: салат из курицы с курагой и орехами
- 1 отварное куриное филе
- 2 яйца
- 1 вареная морковь
- 8-10 штук кураги
- Грецкие орехи, чеснок по вкусу
- Соль, молотый черный перец, майонез
Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Куриное филе, чеснок (подсолить, поперчить):
Курагу заварить кипятком. Мелко нарезать:
Натереть на терке яйцо:
Морковь:
Верх посыпать измельченными орехами. Перед подачей охладить:
Источник: http://eat-me.ru/20161207/kurica-kuraga.htm