Рулет из тонкого лаваша с творогом – 7 рецептов (с фото)


Готовим быстрый завтрак из лаваша с творогом на сковороде за 15 минут. Пошаговый рецепт с фото.

Лаваш с творогом – изумительное кушанье с огромным разнообразием начинок.

Используй рецепты лаваша с творогом для приготовления умопомрачительных блюд. Смотри варианты с сулугуни, зеленью, кефиром, крабовыми палочками и различными овощами. А так же сладкие рецептуры с яблочками, клубничкой, сухофруктами и корицей. Запекай, жарь или подавай в сыром виде на свое усмотрение!

При выборе лаваша нужно обязательно обратить внимание на его цвет, сухость и, конечно же, срок годности. Слишком темный оттенок свидетельствует о том, что мучное изделие передержали при жарке, и для сладких блюд такой не подойдет. Слишком светлый – может быть признаком недостаточной готовности. Слишком сухой лаваш будет заламываться при скручивании и придаст блюд не слишком презентабельный вид.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лаваша с творогом:

Рецепт кесадильи на основе лаваша:
1. Лаваш промазать томатным кетчупом или пастой.
2. Меленько (можно тонкой соломкой) нарезать ветчину.
3. Перетереть сыр.
4. Порубить зелень (укропчик, кинзу, петрушечку и пр.).
5. Перемешать все с консервированной кукурузой (предварительно слив из банки с консервой жидкость).
6. Выложить смесь на лаваш.
7. Накрыть еще одним листом лавашика.
8. На другой лист выложить смесь из творога, сыра и зелени.
9. Оба рулета свернуть и печь в духовочке до 10 минут.

Пять самых быстрых рецептов лаваша с творогом:

Полезные советы:
• Ветчину можно заменить на нежирную грудинку, грудку, копченое или вареное мяско курочки.
• Сыры лучше выбирать с ярко выраженными вкусами, чтобы блюдо не получилось пресным.
• Зелень перед добавлением в блюдо нужно не только промыть, но и хорошенько высушить. Чтобы лишняя влага не пропитала лаваш.

Что приготовить из лаваша и творога?

Используя многочисленные рецепты, можно создавать разнообразные блюда из лаваша и творога:

  1. Яства могут быть жареные, запеченные, приготовленные без какой-либо обработки. Это могут быть рулетики, пироги, ачма, штрудель, конвертики, хачапури, баницы, чудушки.
  2. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению, добавлять что-то новое или пробовать самые смелые сочетания. Можно даже попробовать сделать из лаваша с творогом пирожки, они тоже получаются очень вкусными.

Рулет из лаваша с творогом в духовке

рулет из лаваша с творогом в духовке

Отличная закуска к любому столу – это рулет из лаваша с творогом. Идеально есть его с чаем, а еще можно взять с собой на природу. Рецепт очень простой, его с легкостью освоит даже начинающий кулинар. Рулет можно сделать в соленом варианте, с пикантным чесночным привкусом, или сладким, добавив к творогу варенье.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 150 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 100 г;
  • соль и перец;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Творог помять вилкой. Добавить мелко нарезанную зелень и довести до однородности, положить сметану.
  2. Посолить и поперчить, добавить пропущенный сквозь пресс чеснок.
  3. Расстелить лаваш и смазать его начинкой. Завернуть рулетом и порезать на кусочки.
  4. Выложить лаваш с творогом на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 15 мин.

Пирог из лаваша с творогом в духовке

пирог из лаваша с творогом в духовке

Если хочется быстро получить вкуснейшую выпечку к чаю, можно сделать пирог из лаваша с творогом. Времени на приготовление понадобится совсем немного, а понравится готовое блюдо всем членам семьи или внезапно нагрянувшим гостям. Еще одно неоспоримое преимущество лакомства состоит в том, что набор компонентов минимален.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сливки – 70 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванилин;
  • мука.

Приготовление

  1. Творог смешать со сливками или сметаной, сахаром и ванилином, солью. Добавить яйцо и все смешать блендером.
  2. Оставшиеся яйца взбить со сливками.
  3. Развернуть лист лаваша и выложить на нем начинку, завернуть рулетом.
  4. Залить все смесью яйца со сливками.
  5. Отправить лаваш с творогом в духовку, выпекать 30 мин.

Ачма из лаваша с творогом

ачма из лаваша с творогом

Из специального теста готовится такое вкуснейшее лакомство как ачма из лаваша с сыром и творогом. Для нее нужны развитые кулинарные навыки. Однако есть вариант ленивой ачмы, значительно упрощенный и экономящий время. С освоения легкого рецепта и рекомендуется начинать хозяйкам, которые только недавно стали заниматься выпечкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 180 мл;
  • соль;
  • сливочное масло – 40 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Творог смешать с измельченной зеленью.
  2. Перемешать кефир с яйцом и немного взболтать вилкой, добавив соль.
  3. Смазать форму маслом и отправить туда лаваш. Пропитать его смесью кефира и яйца.
  4. Отправить на лаваш треть начинки и обрызгать маслом.
  5. Выложить сверху второй лист лаваша и опять смазать жидкой смесью. Сформировать творожно-сырно-масляный слой.
  6. Прикрыть слой, сдвинув к центру левый и правый край, пропитать кефиром.
  7. Положить остатки творога и сыра и снова обрызгать маслом. Завернуть последним куском лаваша и пропитать поверхность кефиром и яйцом.
  8. Порезать лаваш с сыром, творогом на части и смазать маслом, выпекать 20 мин.

Треугольники из лаваша с творогом

треугольники из лаваша с творогом

Если нужно приготовить что-то на завтрак, то можно попробовать сделать конвертики из лаваша с творогом. Такое блюдо понравится даже детям, при этом им легко будет насытиться за счет его повышенной питательности. Неповторимый привкус яству способны придать удачно подобранные специи, к примеру, в композицию великолепно впишется хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1,5 шт.;
  • творог – 300 г;
  • зеленый лук – 70 г;
  • кинза – 20 г;
  • соль и перец;
  • хмели-сунели;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Смешать творог с измельченной зеленью, специями.
  2. Лаваш порезать длинными полосами. Надрезать уголок полоски, чтобы можно было делать треугольники. Завернуть уголок кверху.
  3. Сделать треугольник, начинка должна быть снизу. Все края будут закрытыми, а одна сторона – открытой.
  4. Завернуть треугольник на открытую сторону. Срезать остатки лаваша, запанировать заготовки в яйце
  5. Поджарить лаваш с творогом на сковороде на масле.

Лаваш с творогом и бананом в духовке

лаваш с творогом и бананом в духовке

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой подходящий момент, представляет собой лаваш с творогом и бананом. Закуска абсолютно не жирная, поэтому подойдет даже тем, кто следит за своим питанием. Компонентов потребуется минимум, используя их, можно с легкостью приготовить пикантный десерт к чаю и удивить гостей.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 100 г;
  • желток – 1 шт.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • банан – 2 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Творог смешать с белком и сахаром. Почистить банан и порезать кружками.
  2. Разложить лаваш и смазать его творогом. Выложить кружочки банана и завернуть рулет.
  3. Смазать заготовку взбитым желтком и отправить в духовку. Готовить лаваш с бананом, творогом 20 мин.

Штрудель из лаваша с творогом и яблоками

штрудель из лаваша с творогом и яблоками

Нельзя сказать, что это оригинальный штрудель, но он тоже имеет право на существование. Лаваш с творогом и яблоками, приготовленный таким способом, выходит очень нежным и аппетитным. При подаче рекомендуется посыпать лакомство сахарной пудрой, это придаст ему неповторимую изюминку, которую по достоинству оценят сладкоежки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Пропустить яблоко сквозь крупную терку.
  2. Перемешать творог и сахар. Смазать этой массой лаваш.
  3. Выложить сверху яблоки и присыпать все корицей.
  4. Свернуть лаваш в рулет и смазать яйцом. Выпекать лаваш с творогом в духовке 20 мин.

Кружевной пирог из лаваша с творогом

кружевной пирог из лаваша с творогом

Чрезвычайно оригинальной и изысканной разновидностью десерта станет пирог «Кружева» из лаваша с творогом. Начинка подойдет совершенно любая, например, великолепно подойдет замороженная малина или какой-либо другой вид ягод либо фруктов. Самое главное – это не бояться экспериментировать.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • ванилин;
  • замороженная малина – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить пару яиц миксером с добавлением сахара и ванилина.
  2. Ввести к яйцам творог, снова взбить.
  3. Лаваш выложить на столе внахлест. Положить сверху начинку и завернуть рулет.
  4. Завернуть рулет улиткой и отправить в форму.
  5. Для заливки взбить пару яиц и 3 ст. ложки сахара до пены. Смешать со сметаной и залить этой смесью пирог, выпекать его 40 мин.

«Улитка» из лаваша с творогом

улитка из лаваша с творогом

Оригинальную и вкусную разновидность лакомства представляет собой пирог «Улитка» из лаваша с творогом. Свое название он получил из-за необычной формы, поэтому помимо потрясающих вкусовых свойств он обладает еще и невероятно эстетичным видом. Такой десерт не стыдно подать и на праздничный стол к чаю.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 220 г;
  • сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Для начинки:

  • творог – 750 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • темный шоколад – 30 г.

Для заливки:

  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Творог помять вилкой, добавив яйцо, сахар и цедру.
  2. Шоколад нарезать небольшими квадратиками. Отправить нарезку в творог.
  3. Разрезать лаваш на тонкие полосы. Отправить их на стол и поделить начинку на части. Выложить порцию вдоль полоски, завернуть трубочкой.
  4. Выложить в форму по периметру полоски, формируя спираль.
  5. Для заливки перемешать все компоненты. Залить этой массой пирог и посыпать сахаром, выпекать 30 мин.

«Баница» из лаваша с творогом

баница из лаваша с творогом

Отличный вариант завтрака представляет собой лаваш с начинкой из творога, известный под названием «Баница». Эта разновидность десерта очень нежная, вкусная и сочная. Можно подавать ее с салатом из овощей. Несомненным преимуществом является и минимальный набор дополнительных компонентов, которые с легкостью найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • творог – 550 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Помять и посолить творог, разбить в него 3 яйца, смешать.
  2. Положить в сметану оставшееся яйцо и взбить.
  3. Разрезать лаваш на 2 части. По ширине выложить половину начинки, завернуть в рулет. Так же поступить со второй частью.
  4. Положить рулеты в форму, добавить несколько кусочков масла и залить все сметаной, печь 40 мин.

Лаваш с маком и творогом в духовке

лаваш с маком и творогом в духовке

Отличной альтернативой аналогичным булочкам послужит рулет с творогом и маком из лаваша. Приготовление не представляет никаких сложностей. Перед готовкой рекомендуется залить мак кипятком и дать ему как следует настояться. Этот прием поможет улучшить вкусовые свойства лакомства. Попробовав его один раз, десерт будет регулярно подаваться вновь.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • мак – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. В одной посуде смешать мак, творог, сахар и яйца. Желток оставить для смазывания.
  2. Все обработать блендером и распределить массу по лавашам, свернуть рулетами.
  3. Смазать заготовки желтком и печь 15 мин.

«Чудушки» из лаваша с творогом

чудушки из лаваша с творогом

Чуду – это блюдо дагестанской кухни. Используя оригинальный национальный рецепт, можно приготовить тонкий лаваш с творогом, обладающий непревзойденным пикантным вкусом. Лакомство готовится на сковороде. Каждую заготовку после обжарки рекомендуется смазать сливочным маслом, чтобы она пропиталась и приобрела сочность.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Порезать зелень и смешать с творогом и яйцом, залить маслом.
  2. Порезать лаваш квадратами и смазать половину каждого начинкой. Закрыть свободной стороной и прижать. Поджарить на сухой сковородке с обеих сторон.

Хачапури в лаваше с творогом и сыром

хачапури в лаваше с творогом и сыром

Можно приготовить ленивые хачапури из лаваша с творогом. В состав начинки целесообразно добавить тертый сыр, чтобы максимально приблизить яство к оригинальному рецепту. В начинку можно добавлять любые ингредиенты по своему усмотрению, например, это могут быть специи, придающие пикантной остроты.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • петрушка свежая;
  • масло (рафинированное);
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Творог размять вилкой и соединить с тертым сыром.
  2. Нарезать зелень и отправить в начинку.
  3. Нарезать лаваш полосками. Край полоски сложить так, чтобы получился заостренный кончик. Выложить немного начинки и прикрыть треугольным краем.
  4. Завернуть лаваш так, чтобы в итоге получился треугольник. Смазать взбитым яйцом и поджарить на сковороде.

Запеканка из лаваша с творогом

запеканка из лаваша с творогом

Очень интересный рецепт представляет собой запеканка. Получится необычное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Для его воплощения используется лаваш с творогом, сладкий вариант которого не оставит равнодушными даже бывалых гурманов. Жирность творожного компонента можно варьировать по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • лаваш – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • темный изюм – 1/2 ст.;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. В творог добавить пару яиц, 2 ст. ложки манки, смешать.
  2. Отправить в заготовку нарезанные яблоки и изюм, смешать.
  3. Первый лаваш покрыть начинкой, завернуть рулетом.
  4. Так же поступить с другими лавашами. Отправить их в подготовленную форму.
  5. Для заливки смешать сметану, оставшиеся яйца и сахар, взбить.
  6. Залить массой рулеты, печь их 30 мин.

Лаваш с творогом и зеленью на сковороде

лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Приготовить лаваш с творогом и зеленью на сковороде можно буквально за 10 мин. Получится вкусная и хрустящая закуска. Ее можно приготовить в любой момент, при этом она достойно дополнит как повседневный, так и праздничный стол. По желанию ее можно использовать в качестве альтернативы хлебу и употреблять с первыми блюдами.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • зелень;
  • соль;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Смешать творог с измельченной зеленью. Порезать лаваш на несколько кусочков и выложить внутрь начинку.
  2. Отправить заготовки на раскаленную сковородку и поджарить.

Торт из лаваша с творогом

торт из лаваша с творогом

Отличным десертом может послужить выпечка из лаваша с творогом, представленная в виде торта. Он хорошо сочетается с чаем или кофе. Это великолепный способ разнообразить повседневное меню и привнести в него пикантные сладкие нотки. При этом на готовку будет затрачено минимальное количество времени, а результат порадует любого гурмана.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • творог – 1 пачка;
  • сметана, сахар – по 2 ч. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Вырезать из лаваша кружки одинакового размера.
  2. Смешать творог с сахаром, ванилином и сметаной.
  3. Смазать лаваш творогом, прикрыть вторым листом и опять смазать. Повторять так, пока не кончится творог.
  4. Поставить десерт в холод на 2 ч.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью

ivona.bigmir.net10 мин
 
Ингредиенты (7)
творог 300 г
армянский лаваш 2 шт.
чеснок 1 долька
зеленый лук 5 стеблей
петрушка 5 стеблей
сметана 1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Показать все (7)
Рецепт                  Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Как приготовить быстрый завтрак из лаваша с творогом

Шаг 1

Быстрый завтрак из лаваша с творогом - шаг 1

1

1. Половину порции творога выкладываю по всей поверхности лаваша,

Шаг 2

Быстрый завтрак из лаваша с творогом - шаг 2

2

2. сверху накрываю другим листом лаваша и хорошо промазываю его вареньем,

Шаг 3

Быстрый завтрак из лаваша с творогом - шаг 3

3

3. сверху снова выкладываю вторую половину творога и заварачиваю в тугой рулет.

Шаг 4

Быстрый завтрак из лаваша с творогом - шаг 4

4

4. Края рулета брезаю, они мне уже не понадобятся, рулет нарезаю на кучочки в три сантиметра

Шаг 5

Быстрый завтрак из лаваша с творогом - шаг 5

5

5. обжариваю с двух сторон на сливочном масле.

Видеорецепт «Быстрый завтрак из лаваша с творогом»

Ингредиенты

  • Лаваш армянский: упаковка (около 230 г)
  • Творог: 300 г
  • Петрушка: пучок
  • Йогурт натуральный или сметана: 1 ст. л.
  • Растительное масло: для жарки

Лаваш закусочный, с творогом и семгой

edimdoma.ru
Виктория
Ингредиенты (5)
Зелень: укроп
петрушка
кинза и обязательно мята; 200 творога (жирность на Ваш выбор); стрелочка молодого зеленого чесночка; 2-3 столовые ложки сметаны; 1/2 ч.л. аджики (можно заменить например молотым красным острым перцем+черным+хмели/сунели)
щепотка соли
А также лаваш и слабосоленая семга:)
 
Рецепт рулетики из лаваша с творогом

рулетики из лаваша с творогом

edimdoma.ru
Татьяна
Ингредиенты (4)
200 гр. творога
1 яйцо
сахар по вкусу
армянский лаваш
 
 
Рецепт Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лаваш  — 2 Штуки (листа)
  • Творог  — 150 Грамм (любой жирности)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

edimdoma.ru
Эллиса
Ингредиенты (13)
Лаваш тонкий – 1 упаковка
Сметана(можно взять кефир
простоквашу) – 400мл
Молоко – 200мл
Творог – 400г
Сыр твердый – 350г
Зелень
Масло сливочное – 50г
Итальянские травы
Перец черный
Лимонный перец
Соль
Яйцо куриное – 2шт.
Показать все (13)
Рецепт Закуска из творога с зеленью и чесноком в лаваше

Закуска из творога с зеленью и чесноком в лаваше

edimdoma.ru
НатаВИ
Ингредиенты (6)
Творог-300г
Сметана-2 ст.ложки
Зелень по вкусу-1 пучок
Чеснок-2 зубчика
Лаваш-1 шт
Помидоры,соль,специи по вкусу
Показать все (6)
Рецепт Пирог из лаваша с творогом

Запеканка из лаваша и творога

povarenok.ru
Водолейка
Ингредиенты (10)
Лаваш
Масло сливочнoe
Творог
Зелень
Сыр твeрдый
Яйцо – 4 шт
Сметана – 0.5 стак.
Кефир – 0.5 стак.
Соль
Перец черный
Показать все (10)
Рецепт Лаваш с творогом и чесноком


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *