Рулет из печенья без выпечки с какао рецепты на скорую руку

Рулеты — любимое блюдо многих хозяек, ведь готовятся рулеты достаточно быстро и из доступных продуктов, а в результате хозяйка получает отличный десерт…

Описание приготовления:

Классический рецепт рулета бисквитного с творожным кремом при желании можно дополнить также орехами, сухофруктами или цукатами. Присыпать его сверху можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой или просеянным какао. Это удивительно вкусный рулет, который не оставит вас равнодушными.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2392.8 ккал
белки
122.6 г
жиры
31 г
углеводы
416.3 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
33.3 г

Бисквитный рулет с творогом

Инна Кондрашова

Обожаю бисквитные рулеты, особенно с вкусной начинкой. Предлагаю приготовить бисквитный рулет с творогом. Буквально за небольшое количество времени сладкий десерт будет у Вас на столе. Готовится он очень быстро и просто. 

Классический рецепт крема из сливочного масла для бисквитного рулета

Начинка для бисквитного рулета из сливочного масла готовится с добавлением алкогольных напитков, а именно: коньяка либо ликера. Если пирог с такой начинкой предназначен для детей, тогда в крем рекомендуется добавить измельченные фрукты с ягодами либо просто лимонный сок. Такой наполнитель относится к высококалорийным блюдам. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять выпечку, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы создать аппетитную и вкусную бисквитную начинку из сливочного масла, необходимо задействовать следующие ингредиенты:

  • вода – 750 мл;
  • ликер – 40 мл;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Начинка для бисквитного рулета. Рецепты из сметаны, варенья, творога, сгущенки, сыра, сливок, масла

Ликер допустимо заменить коньяком либо вообще не использовать алкогольный напиток. Вкус и текстура начинки от этого не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления сливочного крема в домашних условиях предусматривает следующие этапы готовки:

  1. В сотейник необходимо высыпать сахарный песок и перемешать его с водой в количестве 13 стакана.
  2. Полученную смесь следует нагреть и проварить на средней мощности огня до загустения, периодически помешивая состав венчиком.
  3. Как только сахарная масса превратится в сироп, жидкость понадобится убрать с огня и остудить.
  4. Далее нужно при комнатной температуре довести сливочное масло до мягкости.
    Начинка для бисквитного рулета. Рецепты из сметаны, варенья, творога, сгущенки, сыра, сливок, масла
  5. В удобной емкости следует взбить масло до пышности с помощью миксера, постепенно добавляя тонкой струйкой сироп.

В конце готовки в крем необходимо влить небольшой объем алкогольного напитка.

Правила применения

Для нанесения крема на поверхность бисквита необходимо остудить готовый корж, предварительно положив его на пищевую пленку. После остывания заготовки понадобится равномерно промазать изделие готовым сливочным кремом. Корж, пропитанный кремом, следует завернуть в рулет при помощи пищевой пленки, зафиксировав его. После того, как выпечка примет форму рулета, нужно поместить десерт в холодильный отсек. Лучше всего убрать выпечку в прохладное место на 24 часа. За счет этого рулет хорошо пропитается наполнителем и станет более нежным, а также вкусным.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 35 г

Сахар – 60 г

Крахмал картофельный – 25 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) – 2 ст.л.

Крем:

Творожный сыр (сливочный) – 70 г

Сливки (35%) – 150 г

Сахарная пудра – 50 г

Глазурь:

Сметана – 1 ст.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

  • 262 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.19
  • Ж: 12.65
  • У: 32.95

Этап 1 / 11

Сначала приготовьте тесто для рулета, в которое будете заворачивать творожную начинку. Печенье поломайте руками произвольным образом и перебейте блендером в мелкую крошку. Для рулета подойдет любое простое печенье без начинки.

Ингредиенты:

  • 400 г

  • 400 г

  • 200 мл

  • 2 шт.

  • 5 ст.л.

  • 2 ст.л.

  • 50 г

  • 100 г

Клубнично-творожный рулет “Есения”

Категория: Выпечка> Рулет> Сладкий рулет

6 ингридиентов 30 минут

С рулетом я управилась за полчаса при наличии лаваша и смеси для приготовления заварного крема. Если смесь вам не удалось купить, можно приготовить крем по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/ Время приготовления такое же, как из сухой смеси.

В 100 мл молока размешать смесь для крема, остальное молоко довести до кипения, убавить огонь, влить…

теги: штрудель

Торт "Моя нежность"

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Творог  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сгущенка  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить “Рулет бисквитный с творожным кремом”

Рулет бисквитный с творожным кремом - фото шаг 1

1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену. Сделать это нужно очень аккуратно, ведь если попадет хоть немного желтка, белок не взобьется так, как этого требует бисквит.

Рулет бисквитный с творожным кремом - фото шаг 2

2. Отдельно взбить желтки с сахаром и аккуратно ввести в белки. В рецепт приготовления рулета бисквитного с творожным кремом входит также крахмал, но при желании его можно и не использовать, добавив чуть больше муки. Чтобы масса получилась более однородной, вводить желтки и муку нужно поочередно.

Рулет бисквитный с творожным кремом - фото шаг 3

3. Противень или большую форму для запекания застелить пергаментом и аккуратно выложить тесто, разравнивая верх. Отправить в разогретую духовку на 13-15 минут.

Рулет бисквитный с творожным кремом - фото шаг 4

4. Еще горячий рулет выложить на лист бумаги или полотенце, присыпанное сахарной пудрой, и свернуть рулетом.

Рулет бисквитный с творожным кремом - фото шаг 5

5. Лучше всего оставить бисквит на 10-12 часов, а только затем приступать к начинке.

Рулет бисквитный с творожным кремом - фото шаг 6

6. Творог протереть через сито, чтобы крем получился без комочков. Сливочное масло взбить со сгущенкой до однородности и соединить с творогом. При желании вместо сгущенки в рецепт приготовления рулета бисквитного с творожным кремом можно использовать сахарную пудру по вкусу. Начинку можно сделать более сладкой при желании. Готовый крем распределить по бисквиту.

Рулет бисквитный с творожным кремом - фото шаг 7

7. Аккуратно, но довольно плотно свернуть рулет и оставить его в прохладном месте (можно в холодильнике) на 1.5-2 часа.

Рулет бисквитный с творожным кремом - фото шаг 8

8. Когда рулет бисквитный с творожным кремом в домашних условиях пропитался, его можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу, предварительно украсив пудрой или какао.

Оценить рецепт Рулет бисквитный с творожным кремом:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...