Рулет из лаваша с куриной печенью, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим


Как приготовить Рулет из лаваша с куриной печенью. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш —1 шт. (большой)
  • печень куриная —500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 30 г
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • зелень — 1 пучок

Время приготовления: 60 минут | Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2819.4 ккал
белки
186.5 г
жиры
107.1 г
углеводы
290.7 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
16.7 г

Описание приготовления:

Мне кажется, что только ленивый в наше время не готовит блюда из лаваша, потому что это очень просто и довольно быстро. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления лаваша с печенью, который выручит вас в любой ситуации, ждете ли вы гостей или же просто решили по быстрому приготовить что-нибудь вкусненькое для своих домашних. По такому принципу можно сделать закуску с разными начинками, например, с мясом или рыбой, здесь все зависит от ваших предпочтений. Но опыт показывает, что в любом случае такие рулетики получаются необычайно вкусными и съедаются за считанные минуты. Теперь с этим простым рецептом лаваша с печенью вы будете знаеть, как быстро и легко приготовить отличное угощение для себя и гостей.


Назначение: На завтрак / На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 шт
  • 400 гр куриной печени
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • немного тертого сыра
  • немного растительного масла для обжарки овощей

Рулет из лаваша и печени трески

Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша

7 ингридиентов 20 минут

В глубокой миске смешать печень трески с майонезом до однородного состояния.

Натереть на терке отдельно сыр, варенные яйца.

Нарезать тонкими ломтиками помидор.

нарезать зелень.

Далее слоями на лаваш:

1й слой- намазываем половину печени трески

2й – половину натертого сыра

3й – половину натертого яйца

4й – выкладываем весь помидор…

теги: рулет закуска гости

Рулеты из лаваша с печенью

Лаваш с печенью, запеченный в духовке

Как приготовить

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
Выложить на сковороду нарезанный лук. Помешивая, обжаривать 2-3 минуты до мягкости.

Печень промыть, обрезать лишний жир. Добавить к луку, перемешать и готовить 10-15 минут до готовности. К готовой печени добавить сливочное масло, соль, перец.

Измельчить печеночную массу погружным блендером и остудить.

Развернутый лаваш смазать толстым слоем печеного паштета. Посыпать сверху рубленой зеленью.

Закрутить лаваш с печенью в рулет. Завернуть его в фольгу или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Готово!

zen.yandex.ru

Вам может быть интересно:

Мы будем рады, если выподпишетесь на канал, и благодарны за каждый ваш лайк! 😊

Легкий штрудель из лаваша

Категория: Десерты

6 ингридиентов

Очень легкое и при этом очень вкусное блюдо!

Яблоки выпекаем в духовке, даем им остыть и счищаем мякоть.

Лаваш намазываем вареньем, сгущенкой. Выкладываем сверху массу с печеных яблок. Посыпаем корицей и изюмом. Заворачиваем в рулет и разрезаем на небольшие порционные пирожные.

Оставляем примерно на 2 часа (если готовим с вечера можно оставить на ночь)…

теги: штрудель рулет лаваш рулет из лаваша печенье

еще четыре вариации на тему рулета из лаваша

Рецепт «Рулет из лаваша от Ивашки»:

1. Отвариваем печень и трем на крупной терке
2. Морковь трем на крупной терке
3. Лук нарезаем кубиками
4. Морковь и лук обжариваем до мягкости
5. Смешиваем печень и обжаренные лук с морковью
6. Варим яйца и нарезаем кубиками
7. Зеленый лук мелко нарезаем
8. Лист лаваша смазываем маленьким количеством майонеза
9. Выкладываем фарш из печени
10. Накрываем вторым листом лаваша и снова смазываем небольшим количеством майонеза
11. Выкладываем яйца и сверху посыпаем зеленым луком
12. Сворачиваем плотно в рулет
13. Обрезаем края и заворачиваем туго в пищевую пленку или в кулек и отправляем в холодильник пропитаться
Рулет готов! Приятного аппетита! =)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулет из лаваша от Ивашки

Рецепт: Рулет из лаваша от Ивашки

Рулет из лаваша с куриной печенью – это очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете! Готовится очень просто.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из лаваша от Ивашки»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • 1 большой лист лаваша (100 г),
  • 3 яйца,
  • 50 г твердого сыра,
  • пучок зелени,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 0,5 ч. ложки горчицы,
  • 50 г молока,
  • соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сварить печень, лук и морковь. Остудить, посолить по вкусу и перемолоть блендером.

Сварить печень, лук и морковь. Остудить, посолить по вкусу и перемолоть блендером.

Намазать начинку на лаваш, свернуть рулетом. Нарезать по диагонали. Вкуснее, если ночь пропитается в холодильнике. Хранится несколько дней. Люблю со сметанкой или густым кефиром.

Намазать начинку на лаваш, свернуть рулетом. Нарезать по диагонали. Вкуснее, если ночь пропитается в холодильнике. Хранится несколько дней. Люблю со сметанкой или густым кефиром.

Торт лавашный слоеный

Категория: Закуски

13 ингридиентов 40 минут

Взять емкость, в которой будете готовить торт (у меня – глубокий сотейник диаметром 22 см), вырезать из лаваша круги по диаметру емкости.

Вот так примерно.

Сложить аккуратно в стопку.

Печень мелко порубить, немного посолить, поперчить, обжарить быстро на растительном масле – 3-4 минуты.

Добавить к печени мелко порубленную петрушку, перемешать, прогреть. Выложить…

теги: закуска завтрак обед ужин праздник

Трубочки из лаваша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *