Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов

? Предлагаю вам лучшие рецепты начинок для лаваша с крабовыми палочками. ✅ С плавленым сыром, ✅ грибами, ✅ помидорами, ✅ зеленью, ✅ чесноком, ✅ яйцом, ✅ огурцом, с корейской морковкой…

✅Крабовый рулет со свежим огурцом, яйцом и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 100 г  свежих  огурцов;
  • 50 г мягкого плавленого сыра, типа  «Янтарь»;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Замороженные крабовые палочки выдерживаем минут 5-10 при комнатной температуре, а затем, сняв упаковку, натираем на крупную терку. Яйцо очищаем от скорлупы и тоже натираем на крупную терку.

Для этого салата выбираем небольшие огурцы, с недоразвитыми семенами и плотной внутренней частью. Огурцы  промываем и обсушиваем.  Отрезав кусочек со стороны хвостика, пробуем. Если огурец горчит, снимаем кожицу. Натираем огурец на крупную терку.

Отрезаем кусок лаваша размером примерно размером 25х30 см.

Обильно смазываем весь лист мягким плавленым сыром.

Выкладываем крабовые палочки, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Затем раскладываем тертые огурцы.

На огурцы выкладываем тертые яйца, равномерно их распределяя. Всю поверхность немного присаливаем.

Закручиваем тугой рулет.

Благодаря тому, что тертые огурцы сразу начинают выпускать сок, рулет быстро пропитывается, и поэтому его не надо выдерживать в холоде, можно сразу подавать к столу. Острым ножом нарезаем рулет на кусочки примерно в 1,5 см толщиной и выкладываем на блюдо.

Полезно знать

Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.

304

  • Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
  • Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
  • Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.

Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

1

Как завернуть рулет?

Заворачивать закусочный рулет можно двумя основными способами. Первый больше подойдет для угощения, которое будет нарезаться на множество тонких кусочков (для праздничного стола). Второй — для варианта, когда готовый рулет делится всего на 2–3 части (для завтрака или перекуса на пикнике).

1.1

Первый вариант

Нужно уложить листы лаваша, полностью покрытые начинкой (за исключением широкой полоски с одного края), друг на друга. Затем завернуть все слои плотным рулетом, двигаясь от стороны, полностью покрытой смесью с крабовыми палочками, по кругу. Фактически нужно просто “катить” лаваш с начинкой по столу. Закончить следует краем без закуски. В противном случае последняя будет сильно вываливаться при подаче. Следует немного “укатать” уже завернутый рулет: так начинка станет плотнее, а после разрезания отдельные кусочки лучше сохранят свою форму.

Картинка 1

1.2

Второй вариант

В этом случае начинка выкладывается только на середину лаваша. Всю остальную его поверхность можно по желанию промазать соусом или оставить пустой. Далее пошагово выполняются следующие действия:

  1. 1. Сначала на начинку загибается два широких края лаваша, оставленных пустыми.
  2. 2. Затем сверху также укладывается один узкий.
  3. 3. Конструкция сворачивается плотным тугим рулетом таким же способом, как при изготовлении шаурмы.

Этот способ позволит сохранить всю начинку внутри даже после дополнительного обжаривания или запекания рулета. Любым из описанных методов можно сворачивать как один лист лаваша, так и сразу несколько, уложенных друг на друга.

Изображение 2

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

50 мин.  20  6 

Этот быстрый и простой рецепт рулета можно смело назвать классическим, так как он готовится из самых привычных ингредиентов Достаточно сытная и красивая холодная закуска, которая наверняка понравится и станет частым гостем на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

Калории: 204 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 27.6 г

  • Лаваш разложите на столе и при необходимости выровняйте боковые края, обрезав ножом закругления, чтобы он имел форму прямоугольника или квадрата.

  • Крабовые палочки замороженные разморозьте. Яйца отварите до полной готовности, охладите под струёй холодной воды и очистите от скорлупы. Зелень промойте под проточной водой. Все ингредиенты, кроме зелени протрите на крупной тёрке, зелень порубите мелко ножом.

  • Все подготовленные ранее ингредиенты выложите в миску, заправьте майонезом и смешайте. Выложите разноцветную начинку по всей площади лаваша и крепко сверните в рулет.

  • Рулет поместите в холод на 30- 60 минут пропитаться и скрепиться. После этого можно нарезать рулет на кусочки и выкладывать на сервировочную тарелку.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5465.6 ккал
белки
185.8 г
жиры
321 г
углеводы
471 г
Порции
ккал
546.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
20.7 г

✅Крабовая закуска в лаваше с корейской морковкой

Лаваш с крабовыми палочками, корейской морковью и сыром фото

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 100 г майонеза.

Как приготовить

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.

  • 2 листа лаваша;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. творожного сыра.

Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.

Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.

Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.

По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.

Делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!

Остальные рецепты по ссылке ниже.

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/rulety/5-proverennyh-retseptov-ruleta-v-lavashe-s-krabovymi-palochkami.html

✅Сочная начинка с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 100 гр маринованных шампиньонов;
  • 2-4 шт салатных листев.

Как приготовить:

Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.

Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.

Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.

Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см.

Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша

Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.

rulet iz lavasa s semgoj

Красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.

Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.

promazyvanie lavasha syrom

Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.

sloj kusochkov semgi na lavashe

Для красоты присыпаем укропчиком.

sloj ukropa na lavashe

Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!

✅Крабовая закуска с яйцом и сыром слоями

Крабовая закуска с яйцом и сыром слоями

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2-3 зубка чеснока среднего размера;
  • 4-5 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

У нас будет 3 слоя – каждый лист лаваша имеет свою начинку. Первая – крабовые палочки, майонез и чеснок. Мелко режем крабовые палочки, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем палочки и чеснок с майонезом – его понадобится примерно 1 столовая ложка.

Выкладываем крабовые палочки на лаваш, распределяем так, чтобы не было ни пропусков, ни бугорков.

Теперь займемся вторым слоем. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и трем на среднюю терку.  Твердый сыр тоже трем на среднюю терку. Добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу и перемешиваем. Как в случае с первым слоем, масса не  должна быть ни чересчур густой, ни очень жидкой. Чтобы добиться нужной консистенции, добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы можно было вовремя остановиться. У меня ушло чуть меньше 2 столовых ложек.

Намазываем сырно-яичной массой второй лист лаваша и выкладываем его на первый лист, с крабово-чесночной начинкой.

И теперь очередь третьего, последнего слоя. Для него мелко нарезаем укроп и смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза.

Наносим майонез с укропом на лаваш и выкладываем его на 2 первых – с крабовыми палочками и яйцом с сыром.

Проверяем, чтобы уголки всех трех листов лаваша совпадали и сворачиваем их в рулет по короткой стороне. Таким образом, у нас получится не очень длинный, но достаточно большой в диаметре рулет.

Заворачиваем рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками  в фольгу (или пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитываться.

Затем рулет достаем и нарезаем на порционные куски шириной 1,5-2 см.

Видео о том, как приготовить рулет с сыром, обжаренный на сковороде

Если в предыдущих рецептах перед подачей закуску охлаждали в холодильнике, то автор этого рецепта предлагает свернув лепёшку с начинкой, обжарить её на сковороде. Обязательно посмотрите видео, выглядит блюдо очень аппетитно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...