Сладкие рулеты
Описание приготовления:
Красивый и сладкий шоколадный рулет из печенья здорово выручит тех из вас, кто по каким-то причинам не хочет заниматься выпечкой, а сладкого к чаю очень хочется. Помните, в детстве часто делали сливочные колбаски из печенья? Этот рулет из той же серии десертов. Немного больше хлопот и получается очень красивый, вкусный и оригинальный рулет. Как приготовить шоколадный рулет из печенья, я рассказала в этом рецепте. Готовим и наслаждаемся!
Источник: http://povar.ru/recipes/shokoladnyi_rulet_iz_pechenya-48864.html
Рулет из печенья без выпечки с какао
Ингридиенты
- 500 гр. детских печенюшек;
- 200 гр. масла сливочного 72%;
- 50 гр. какао;
- 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.
Процесс приготовления

Рецепты без выпечки – самые популярные в летнее время, когда не хочется даже включать духовой шкаф или часами вымешивать тесто. Приготовить их легко и быстро, всего из нескольких составляющих, а по вкусовым качествам они не уступают полноценным десертам. Рулет из печенья и какао – один из простейших рецептов сладостей без выпечки. Можно делать лакомство и в виде шоколадной колбаски.
Источник: http://chocoladstvo.ru/retsepty/rulet-iz-pechenya-bez-vypechki-s-kakao.html
Общие правила приготовления рулетов из печенья
Красивый десерт, который легко могут приготовить подростки, делают из готовых кондитерских изделий и других продуктов. Рецепт можно менять по своему желанию, замешивая основу то более мягкой, то с хрустящими вкраплениями, добавляя разную посыпку и связывающий компонент.
Ингредиенты
Рулеты без выпечки делают из:
- детских печенюшек с фигурками зверюшек;
- кондитерских палочек;
- печенья лимонного, апельсинового, шахматного;
- печенья «Топленое молоко»;
- хрустящих ушек;
- песочного подсохшего печенья.
Печенье и ушки превращают в крошку. Для этого применяют мясорубку или ступку с пестиком. Съедобные палочки можно оставить целыми.
Чтобы основа рулета без муки и температурной обработки стала пластичной, в крошево из печенья добавляют:
- сгущенное молоко, простое или вареное;
- мягкое или растопленное масло;
- сухое или парное кипяченое молоко;
- взбитые сливки;
- сметану;
- жидкий шоколад;
- кипяченую водичку, в небольшом количестве, если состав получился сухим.
Кремовая часть может содержать:
- мякоть спелого банана;
- домашний творог;
- сахар или подсластитель;
- фруктовое повидло любое;
- изюм;
- кусочки мармелада;
- цукатов;
- чернослива;
- кураги;
- фиников;
- халвы;
- масло какао-бобов;
- густой горячий шоколад;
- масляный или заварной густой крем.
Обсыпают десерт, скрученный колбаской в виде рулета:
- различными дроблеными орешками;
- кокосовой стружкой;
- толченым сахаром;
- шоколадными дропсами, крошками;
- обливают горячей глазурью из какао.
Калорийность
Колбаска сворачивается из лепешки, смазанной кремом. Все продукты очень сладкие и питательные. Поэтому в порции содержится 740 Ккал.
Чтобы уменьшить калорийность, основу замешивают без масла. Шоколад заменяют порошковым какао. Вместо сахара берут пищевой заменитель, вместо сгущенного молока – сухое, разведенное водой. Творог для крема покупают обезжиренный.
Источник: http://shokolad.today/retsepty-chitateley/rulet-iz-pechenya-bez-vypechki-poshagovye-retsepty-s-foto
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2029 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 117.6 г |
углеводы 227.4 г |
Порции | |||
ккал 253.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 47.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165849/
Готовим шоколадный рулет без выпечки
Рецепт шоколадного рулета без выпечки, наверняка, у многих ассоциируется с перемалыванием шоколадного печенья или перемалыванием печенья и добавлением в него какао, с добавлением в печенье чего-нибудь «склеивающего», промазыванием чем-нибудь и сворачиванием собственно в рулет. Но хочу вам предложить свой вариант рулета, в котором нет покупного печенья (не любим мы его), готовится действительно без выпечки, но потребуется микроволновая печь или плита.
Рецепт очень актуален в дачный сезон, потому что на собственном опыте знаю, что в этот период не у всех есть духовка, а ещё бывают неприятные моменты, когда духовка ломается, или её не хочется включать, потому что и без неё жарко в квартире, а очень хочется чего-то вкусного к чаю.
Рулет готовится совершенно несложно и из доступного набора ингредиентов, которые практически всегда есть дома. Коньяк можно легко заменить на ликёр, бальзам, виски, бренди или ром. Процесс приготовления можно гораздо ускорить, если муку и арахис обжарить днём-двумя раньше. Рулет можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь на здоровье!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-rulet-bez-vypechki
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
какао-порошок
![]() Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. узнать больше |
4 ст. л. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
2 ст. л. |
ванильный порошок
![]() ванильный порошок Ингредиент Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной. узнать больше |
0,3 ч. л. |
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
250 мл |
Кремовая начинка
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
180 г |
кокосовая стружка
![]() кокосовая стружка Ингредиент Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных. узнать больше |
50 г |
сахарная пудра
![]() Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
120 г |
ванильный порошок
![]() ванильный порошок Ингредиент Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной. узнать больше |
0,3 ч. л. |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/142795-rulet-bez-vypechki
Разнообразие в классике
Классический шоколадный вкус рулетика из печенья можно дополнить орехами и сухофруктами.
Для рулета берем:
- 500 гр. песочного печенья;
- 280 мл сгущенного молока;
- 200 гр. сливочного масла (очень мягкого);
- 7 ст. ложек какао;
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно любых других);
- 0,5 стакана изюма (предварительно замочить в кипятке на 15 мин.).
Начинаем готовить:
- Из печенья делаем крошку мелкую и крупную. Можно руками либо скалкой.
- К печенью всыпаем какао, добавляем масло и сгущенку.
- Следом орехи и изюм, а затем перемешиваем.
- На пищевую пленку выкладываем массу в форме колбаски.
- Отправляем в морозильник на полчаса и можно нарезать к столу.
Рулет получается очень сытным и сладким, замечательный вариант обеденного чаепития. Вместо орехов можно дополнять десерт цукатами, маком, измельченным мармеладом, воздушным рисом или вафельной крошкой.
Источник: http://chocoladstvo.ru/retsepty/rulet-iz-pechenya-bez-vypechki-s-kakao.html
Как приготовить “Шоколадный рулет из печенья”

Измельчаем песочное печенье в мелкую крошку. Можно блендером, можно пропустить через мясорубку.

Добавляем к крошке какао и перемешаем. Если печенье не очень сладкое, можно добавить 1-2 ложки сахарной пудры.

А теперь вливаем в получившуюся смесь теплую воду или молоко.

И размешиваем до получения эластичной массы. Она не должна быть очень тугой, поэтому количество воды регулируем сами.

Теперь приступим к приготовлению крема. Смешаем мягкое масло с кокосовой стружкой, добавим сахарную пудру и сгущенку.

И получим однородный сладкий крем.

Массу из печенья и какао раскатаем на пищевой пленке в прямоугольный пласт.

Поверх равномерно выложим крем.

И скатаем в рулет.

Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 30.

Остывший и затвердевший рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу. Храним в холодильнике.
Оценить рецепт Шоколадный рулет из печенья:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/shokoladnyi_rulet_iz_pechenya-48864.html
Фотографии «Рулет “Баунти” без выпечки» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165849/
Рецепт рулета с творожным кремом
Можно существенно снизить калорийность десерта, если приготовить шоколадно-творожный рулет. Для этого достаточно сократить количество сахара и подобрать обезжиренные продукты. А если не заморачиваться с подсчетом калорий, получится по-настоящему вкусный и полезный десерт.
Состав ингредиентов:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г (плюс 3 ст.л. в начинку);
- порошковое какао – 3 ст.л.;
- пекарский порошок – 1,5 ч.л.;
- сметана – 100 мл (плюс 3 ст.л. в наполнитель);
- крахмал – 4 ст.л.
Техника готовки:
- Пробить блендером творог, 2 яйца, крахмал, по 3 ст.л. сметаны и сахара.
- Взбить оставшиеся яйца и сахар, вылить к ним сметану, а затем подмешать микс муки, какао, разрыхлителя.
- Выстелить бумагой для выпечки глубокий противень размером 35/35. Промаслить растительным жиром.
- Выложить ровным слоем творожный слой.
- Залить белую массу шоколадным тестом. При необходимости выровнять заготовку лопаткой.
- Выпекать рулет при 200 градусах 20 минут.
- Выложить творожно-бисквитную заготовку на полотенце и, пока она теплая, скатать рулет. При необходимости зафиксировать его пищевой пленкой. Продержать в холоде 1 час.
Если рецепт кажется недостаточно шоколадным, творожный слой можно дополнить кусочками мелко наломанной плитки.
Источник: http://chocosite.ru/shokoladnye-rulety/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Печенье вафельное – 540 ккал/100г
- Печенье кофейное – 589 ккал/100г
- Печенье курабье – 489 ккал/100г
- Сливочное печенье – 510 ккал/100г
- Шоколадное печенье – 406 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Варенье любое – 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Какао-порошок, Творог, Варенье, Ванилин
Источник: http://1000.menu/cooking/301-rulet-iz-pechenya-bez-vypechki
Шоколадный рулет с вишней
Аппетитный рулет без выпечки с какао иногда готовим со свежими ягодами или сухофруктами.
Берем для этого:
- вишню свежую или консервированную в своем соку;
- свежую малину;
- клубнику;
- дольки мандарина;
- кубики ананасов;
- апельсина;
- кусочки фиников;
- чернослива:
- кураги;
- груши;
- изюма.
Дополнительно необходимы:
- творог (9-18%) – 450 г;
- сгущенка – 1 банка;
- печенье любое песочное – 0,5 кг;
- ванилин – 1 пакетик;
- плитка шоколада.
Процесс приготовления поэтапный.
- Творог взбиваем блендером и смешиваем со сгущенным молоком и ванилином.
- Шоколад растопим в микроволновке.
- Печенье толчем скалкой очень мелко.
- Соединяем крошки печенья с жидким шоколадом, перемешиваем, пока не получится густая масса.
- На развернутом пищевом полиэтилене раскатываем шоколадное «тесто».
- Сверху выкладываем ровный слой творога. Посыпаем его ягодами или сухофруктами.
- Сворачиваем рулет, убираем его в холодильник на 2-3 часа.
Порции нарезанного рулета посыпаем сахарной пудрой, ягодами, вишней, не ограничивая свою фантазию.
Источник: http://shokolad.today/retsepty-chitateley/rulet-iz-pechenya-bez-vypechki-poshagovye-retsepty-s-foto
Ингредиенты и как готовить
+112Сохранить в Рецепто-сохранялку
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Печенье
200
Молоко
50
Сливочное масло
50
Сахар
2
Какао-порошок
2
Творог
300
Варенье
3
Ванилин
1
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
319 ккал | |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 32 гр |
17 / 28 / 55 | |
Н6 / С59 / В35 |
Время приготовления:
Опубликовано:Юлия М.
Просмотров: 87 607Комментариев: 5В личных кулинарных книгах: 153
Источник: http://puercha.ru/sorta-vidy/rulet-iz-pechenya-bez-vypechki-s-kakao