Куриные котлеты в сметане на сковороде, также известные как куриные котлеты в сметаном соусе на сковороде. Простенький рецепт до 1 часа.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Зелень – 30 г
- Сметана – 1 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – 3 щепотки
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Масло для жарки – 2 ст. л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/kurinue-katlety/
Описание приготовления:
Сметана, добавленная в фарш действительно делает эти котлеты очень нежными и сочными, они буквально тают во рту! Для того, чтобы приготовить котлеты куриные со сметаной не понадобятся особые навыки. Блюдо простое в приготовлении, а вкус потрясающий. Очень вкусно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Побалуйте своих близких домашними котлетами. И детям, и взрослым они несомненно придутся по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_kurinye_so_smetanoi-71740.html
1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной
Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
Источник: http://lifehacker.ru/rublenye-kurinye-kotlety-recepty/
Ингредиенты
Фарш куриный – 500 г
Сметана – 120 г
Масло растительное – 50 мл
Лук зеленый – 12-15 г (3-4 стебля)
Укроп – 6 г (четверть пучка)
Соль и перец – по вкусу
- 190 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18693
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1643.4 ккал |
белки 116.7 г |
жиры 115.6 г |
углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 3.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/153233/
1. Классические рубленые котлеты из куриной грудки

Самый классический, быстрый и легкий рецепт котлет максимум за полчаса!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 яйца, 2-3 ст.л. крахмала, специи, зелень.
Приготовление: Мелко наруби куриную грудку и приправь травами и пряностями по вкусу. Добавь яйца и крахмал, разогрей сковороду и выкладывай колеты ложкой, как оладьи.
Источник: http://lafoy.ru/rublenye-kotlety-iz-kurinoy-grudki-recepty-1079
Рецепт приготовления рубленых куриных котлет
Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).
Лук покрошить кубиками.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).
Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.
Все хорошо перемешать.
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Рубленые котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.
Приятного аппетита!
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/kurinue-katlety/
Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?
Сметана сделает ваши биточки очень мягкими и нежными, наполняя их легким сливочным ароматом. По желанию сюда можно также добавить чеснок, если вы его любите. Блюдо на скорую руку, которое обязательно должно быть в копилке у каждой хозяйки!
Нам понадобятся:
- куриное филе – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.ложки;
- мука – 2 ст.ложки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец и масло.
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным в блендере луком и яйцами.
2. Затем добавляем сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо вымешиваем.
3. И приступаем к жарке. Для этого на хорошо разогретую сковороду выкладываем смесь ложкой. Когда одна сторона приготовится, переворачиваем лопаткой на другую.
На каждую сторону уйдет 2-3 минуты.
Очень нежные котлетки с легким сливочным ароматом сметаны станут прекрасным обедом для вас и ваших родных!
Источник: http://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/rublenye-kurinye-kotlety.html
Видео о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)
Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару, то такие куриные котлеты можно приготовить в этих устройствах. Калорийность блюда существенно снизится, поэтому берите рецепт на вооружение, особенно если вы следите за своим питанием.
Как вы уже поняли рубленые куриные котлеты просто идеальны! Можно сказать, что это рецепты для ленивых, а я такие как раз и люблю. В них можно добавить все, что угодно будь то майонез, кефир или сметана, мука, крахмал или манка. Это универсальное блюдо, ингредиенты для которого можно взять те, что есть у вас дома. Комбинируйте разные овощи и найдете лучший для себе вариант!
Приятного аппетита!
Источник: http://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/rublenye-kurinye-kotlety.html