Рубленые котлеты из баранины. 1000 лучших рецептов мусульманской кухни


Говядина и баранина очень хорошо подходят для приготовления котлет. В этом рецепте они приготовлены в духовке, благодаря чему получились сочные и нежные. Несомненный плюс – это овощной соус.

Описание приготовления:

Котлеты из баранины и говядины будем готовить в духовке под соусом из овощей. Сначала приготовьте фарш из мяса, размоченного в молоке хлеба, лука и картофеля, пропущенных через мясорубку. Добавьте яйцо, специи, вымешайте фарш и сформируйте котлеты. Выложите их со сливочным маслом на противень устеленный пергаментом и запекайте в духовке 50 минут при 180 градусах. Пока готовятся котлеты, нарежьте овощи для соуса, обжарьте и протушите их на сковороде с томатной пастой и специями с добавлением небольшого количества воды. Готовые котлеты залейте соусом, потомите в духовке минут 10 и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Котлеты из баранины с булгуром в перце

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

9 ингридиентов

1. Булгур отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.

2. У перцев срезать основание, семена и перегородки вынуть.

3. В чашке смешать сыр, нарезанные томаты, зелень, булгур.

Посолить, поперчить, перемешать.

4. Из фарша сделать лепешку, в середину выложить начинку из булгура, сформировать “котлеты”.

5. В сковороде разогреть масло, быстро обжарить котлеты до…

теги: обед второе ужин горячее праздник фаршировать

Духовые котлеты из баранины с овощами

Советы кулинаров

Во время работы с чили лучше использовать одноразовые перчатки, чтобы избежать различных неприятных казусов. Поверхность, на которой чили измельчается, тоже лучше хорошо вымыть с мылом.

Для тех, кто не любит лук, предлагаем измельчить его в пюре с помощью блендера. Вкус, пользу и аромат корнеплод отдаст, но в готовом блюде кусочки уже чувствоваться не будут.

Чтобы фарш получился максимально нежным и мягким, а в итоге котлеты получились воздушными и сочными, важно отбивать и замешивать его руками. Вкус и вид блюда это изменит, а фарш в любом случае придется трогать, когда будете формировать котлеты

Одна ложка растительного масла и пара ложек ледяной воды тоже придадут котлетам сочности в готовом виде. Один из этих компонентов просто стоит вмешать в сырую массу.

Для воздушности и опять же для сочности можно добавить кусочек мягкого сливочного масла в сырой фарш, когда он будет уже вымешан. Перемешать и готово!

Котлеты из баранины станут для вас чем-то совершенно новым. Это необычный вкус, волшебный аромат и приятные ощущения. Но вот внешний вид и метод приготовления останется тем же. Удивите свои рецепторы!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Продукты для рецепта:

  • 0,5 кг бараньего мяса;
  • 1 луковица;
  • пучок любой зелени;
  • 2 ложки петрушки;
  • по ложечке сушеной мяты и тмина;
  • по столовой ложке паприки и подсолнечного масла;
  • мускатный орех;
  • 7 г соли.

Кебаб из баранины от Юлии Высоцкой:

  1. Петрушку и другую зелень мелко нарезать. Лук порубить очень маленькими кубиками. Смешать всё с сушёными травами.
  2. Мясо пропустить через мясорубку или блендер. Смешать с овощной смесью. Насыпать перца и соли, размешать.
  3. Мускатный орех пропустить через тёрку и смешать с подготовленным фаршем. Вылепить котлетки и нанизать их на палочки.
  4. Разогреть духовку до 200 С. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на неё котлеты. Запекать до готовности, периодически проверять.
  5. Подавать котлетки в горячем виде. Можно добавить свежих овощей.

Читайте также: гарнир к котлетам – рецепты приготовления

Ингредиенты для «Котлеты из баранины “Идеальная пара”»:

  • Баранина

    (мякоть)

    200 г

  • Говядина

    (мякоть)

    150 г

  • Лук репчатый

    (средний-для фарша)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний-для соуса)

    1 шт

  • Картофель

    (маленький)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (куриное)

    1 шт

  • Хлеб

    (пшенично-ржаной)

    40 г

  • Молоко


    100 мл

  • Соль
  • Специи

    (сушеный базилик)

  • Перец черный
  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Перец сладкий

    (крупный)

    1/2 шт

  • Фенхель

    (средний)

    1/2 шт

  • Томатная паста


    1-2 ст. л.

  • Масло сливочное
  • Масло растительное

Способ приготовления

Программа приготовления:

мясорубка, гриль

Как подавать к столу вкусные бараньи котлетки?

Теперь вы знаете, как делать натуральные котлеты из баранины. После того как все полуфабрикаты, обваленные в панировочных сухарях, хорошо поджарятся, их необходимо тут же распределить по тарелкам. Подавать такое блюдо к семейному столу рекомендуется вместе с гарниром, а также с какой-либо подливой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1034.2 ккал белки83 г жиры73.6 г углеводы82.7 г
100 г блюда
ккал98.5 ккал белки7.9 г жиры7 г углеводы7.9 г

Бараньи котлеты по-тунисски

баранина (фарш), лук репчатый (рубленый), чеснок (измельченный), тмин (молотый), кориандр- 1/2 ч.л., орегано (мелко порубленный), петрушка (мелко порубленная), растительное масло, помидоры (очищенные от кожицы), огурец (очищенный от кожицы), лук репчатый (красный), чеснок (измельченный), соль, черный перец (молотый), цедра (тертая)

раздел: Котлеты из баранины

defpan3.gif

Ингредиенты для «Духовые котлеты из баранины с овощами»:

Котлеты

  • Баранина


    500 г

  • Лук репчатый

    (или шалот)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Кабачок


    1/2 шт

  • Капуста цветная


    2 горст.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Базилик


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Творог

    (у меня 5%)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для формы)

    1 ст. л.

Для подачи

  • Шпинат

    (молодые листочки)

    4 горст.

  • Помидоры черри

    (примерное количество)

    16 шт

Фарш из маринованной баранины

Получается необыкновенно вкусно и сочно. Такой фарш хорошо подойдет и для приготовления кебабов, и для хинкали, и для начинения им овощей.

Прежде чем прокручивать мясо, его нужно хорошенько промариновать.

  • На полкило мяса нам потребуется 100 – 150 мл выжатого гранатового сока (можно взять и восстановленный, но вкус будет уже не тот), по ½ ч.л. аджики, черного и красного перца, сухой горчицы, кориандра, куркумы, кари и хмели-сунели.
  • Мелко рубим 2 зубчика чеснока, все хорошо перемешиваем, кладем мясо в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем маринадом. Убираем на ночь в холодильник.

Фарш из маринованной баранины

Утром вынимаем его и, не промывая, прокручиваем через мясорубку. На основе маринада можно будет потом приготовить соус.

Шашлык из баранины по-узбекски

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов

Каре разрежем/разрубим на котлеты, лук почистим, лимоны промоем, специи и соль подготовим…

Лук порежем тонкими полукольцами. Выкладываем в миску…

Выдавливаем в эту же миску сок из лимонов и слегка переминаем…

В кастрюльку, в которой будем мариновать мясо, выкладываем не много лука…

Бараньи котлеты. Посыпаем толченной зирой…

Еще слой лука, ну и т. д. Оставляем м…

теги: гриль запекать горячее закуска

Делаем котлетки из говядины

Прежде чем представить вам еще один рецепт котлеток, следует сказать, что разницы между блюдом, приготовленным на кухонной плите и духовом шкафу, практически никакой нет. Хотя первый вариант получается более сочным и нежным. Ведь в духовке с изделий выпаривается большая часть влаги, и котлеты становятся немного суховатыми.

Если же вам не нравится представленное блюдо из баранины, то предлагаем сделать его из говядины. При этом мясной продукт обязательно должен быть свежим и молодым. Только так у вас получатся нежные и вкусные котлетки.

Итак, нам необходимо следующее:

  • мякоть говядины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
  • молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая – применять по вкусу;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • масло дезодорированное подсолнечное – использовать для жарки котлет.

Описание люля кебаб из говядины

Люля-кабаб из говядины получается с насыщенным вкусом, к тому же, очень полезный, благодаря повышенному содержанию железа.

Блюдо отлично впишется в меню тех, кто ощущает общую слабость, снижение работоспособности и другие признаки анемии.

Сколько калорий в люля кебаб из говядины читайте ниже.

Турецкая кухня славится мясными блюдами, которые полюбились туристам: казан кебаб, искандер кебаб.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *