Говядина и баранина очень хорошо подходят для приготовления котлет. В этом рецепте они приготовлены в духовке, благодаря чему получились сочные и нежные. Несомненный плюс – это овощной соус.
Описание приготовления:
Котлеты из баранины и говядины будем готовить в духовке под соусом из овощей. Сначала приготовьте фарш из мяса, размоченного в молоке хлеба, лука и картофеля, пропущенных через мясорубку. Добавьте яйцо, специи, вымешайте фарш и сформируйте котлеты. Выложите их со сливочным маслом на противень устеленный пергаментом и запекайте в духовке 50 минут при 180 градусах. Пока готовятся котлеты, нарежьте овощи для соуса, обжарьте и протушите их на сковороде с томатной пастой и специями с добавлением небольшого количества воды. Готовые котлеты залейте соусом, потомите в духовке минут 10 и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_baraniny_i_govyadiny__-24923.html
Котлеты из баранины с булгуром в перце
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
9 ингридиентов
1. Булгур отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.
2. У перцев срезать основание, семена и перегородки вынуть.
3. В чашке смешать сыр, нарезанные томаты, зелень, булгур.
Посолить, поперчить, перемешать.
4. Из фарша сделать лепешку, в середину выложить начинку из булгура, сформировать “котлеты”.
5. В сковороде разогреть масло, быстро обжарить котлеты до…
теги: обед второе ужин горячее праздник фаршировать

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-котлеты-из-баранины
Советы кулинаров
Во время работы с чили лучше использовать одноразовые перчатки, чтобы избежать различных неприятных казусов. Поверхность, на которой чили измельчается, тоже лучше хорошо вымыть с мылом.
Для тех, кто не любит лук, предлагаем измельчить его в пюре с помощью блендера. Вкус, пользу и аромат корнеплод отдаст, но в готовом блюде кусочки уже чувствоваться не будут.
Чтобы фарш получился максимально нежным и мягким, а в итоге котлеты получились воздушными и сочными, важно отбивать и замешивать его руками. Вкус и вид блюда это изменит, а фарш в любом случае придется трогать, когда будете формировать котлеты
Одна ложка растительного масла и пара ложек ледяной воды тоже придадут котлетам сочности в готовом виде. Один из этих компонентов просто стоит вмешать в сырую массу.
Для воздушности и опять же для сочности можно добавить кусочек мягкого сливочного масла в сырой фарш, когда он будет уже вымешан. Перемешать и готово!
Котлеты из баранины станут для вас чем-то совершенно новым. Это необычный вкус, волшебный аромат и приятные ощущения. Но вот внешний вид и метод приготовления останется тем же. Удивите свои рецепторы!
Источник: http://povar24.info/kotlety-iz-baraniny-i-govadiny.html
Рецепт от Юлии Высоцкой
Продукты для рецепта:
- 0,5 кг бараньего мяса;
- 1 луковица;
- пучок любой зелени;
- 2 ложки петрушки;
- по ложечке сушеной мяты и тмина;
- по столовой ложке паприки и подсолнечного масла;
- мускатный орех;
- 7 г соли.
Кебаб из баранины от Юлии Высоцкой:
- Петрушку и другую зелень мелко нарезать. Лук порубить очень маленькими кубиками. Смешать всё с сушёными травами.
- Мясо пропустить через мясорубку или блендер. Смешать с овощной смесью. Насыпать перца и соли, размешать.
- Мускатный орех пропустить через тёрку и смешать с подготовленным фаршем. Вылепить котлетки и нанизать их на палочки.
- Разогреть духовку до 200 С. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на неё котлеты. Запекать до готовности, периодически проверять.
- Подавать котлетки в горячем виде. Можно добавить свежих овощей.
Читайте также: гарнир к котлетам – рецепты приготовления
Источник: http://attuale.ru/kotlety-iz-baraniny-7-retseptov-kak-prigotovit-sochnye-i-vkusnye-kotlety-bystro-i-vkusno/
Ингредиенты для «Котлеты из баранины “Идеальная пара”»:
- Баранина
(мякоть)
—
200 г - Говядина
(мякоть)
—
150 г - Лук репчатый
(средний-для фарша)
—
1 шт - Лук репчатый
(средний-для соуса)
—
1 шт - Картофель
(маленький)
—
1 шт - Яйцо куриное
(куриное)
—
1 шт - Хлеб
(пшенично-ржаной)
—
40 г - Молоко
—
100 мл - Соль
- Специи
(сушеный базилик)
- Перец черный
- Морковь
(крупная)
—
1 шт - Перец сладкий
(крупный)
—
1/2 шт - Фенхель
(средний)
—
1/2 шт - Томатная паста
—
1-2 ст. л. - Масло сливочное
- Масло растительное
Источник: http://povar24.info/kotlety-iz-baraniny-i-govadiny.html
Способ приготовления
Программа приготовления:
мясорубка, гриль
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kotlety-iz-baraniny-bez-zapaha-v-duhovke-reczepty-s-foto
Как подавать к столу вкусные бараньи котлетки?
Теперь вы знаете, как делать натуральные котлеты из баранины. После того как все полуфабрикаты, обваленные в панировочных сухарях, хорошо поджарятся, их необходимо тут же распределить по тарелкам. Подавать такое блюдо к семейному столу рекомендуется вместе с гарниром, а также с какой-либо подливой.
Источник: http://fb.ru/article/160956/kotletyi-iz-baraninyi-i-govyadinyi-retseptyi
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал1034.2 ккал | белки83 г | жиры73.6 г | углеводы82.7 г |
100 г блюда | |||
ккал98.5 ккал | белки7.9 г | жиры7 г | углеводы7.9 г |
Источник: http://povar24.info/kotlety-iz-baraniny-i-govadiny.html
Бараньи котлеты по-тунисски
баранина (фарш), лук репчатый (рубленый), чеснок (измельченный), тмин (молотый), кориандр- 1/2 ч.л., орегано (мелко порубленный), петрушка (мелко порубленная), растительное масло, помидоры (очищенные от кожицы), огурец (очищенный от кожицы), лук репчатый (красный), чеснок (измельченный), соль, черный перец (молотый), цедра (тертая)
раздел: Котлеты из баранины

Источник: http://skolkogramm.ru/info/kotlety-iz-baraniny-bez-zapaha-v-duhovke-reczepty-s-foto
Ингредиенты для «Духовые котлеты из баранины с овощами»:
Котлеты
- Баранина
—
500 г - Лук репчатый
(или шалот)
—
1 шт - Морковь
—
1 шт - Кабачок
—
1/2 шт - Капуста цветная
—
2 горст. - Чеснок
—
2 зуб. - Базилик
—
2 ст. л. - Перец черный
(молотый, по вкусу)
- Соевый соус
(ТМ Киккоман)
—
2 ст. л. - Яйцо куриное
—
1 шт - Творог
(у меня 5%)
—
2 ст. л. - Масло растительное
(для формы)
—
1 ст. л.
Для подачи
- Шпинат
(молодые листочки)
—
4 горст. - Помидоры черри
(примерное количество)
—
16 шт
Источник: http://povar24.info/kotlety-iz-baraniny-i-govadiny.html
Фарш из маринованной баранины
Получается необыкновенно вкусно и сочно. Такой фарш хорошо подойдет и для приготовления кебабов, и для хинкали, и для начинения им овощей.
Прежде чем прокручивать мясо, его нужно хорошенько промариновать.
- На полкило мяса нам потребуется 100 – 150 мл выжатого гранатового сока (можно взять и восстановленный, но вкус будет уже не тот), по ½ ч.л. аджики, черного и красного перца, сухой горчицы, кориандра, куркумы, кари и хмели-сунели.
- Мелко рубим 2 зубчика чеснока, все хорошо перемешиваем, кладем мясо в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем маринадом. Убираем на ночь в холодильник.
Утром вынимаем его и, не промывая, прокручиваем через мясорубку. На основе маринада можно будет потом приготовить соус.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kotlety-iz-baraniny-bez-zapaha-v-duhovke-reczepty-s-foto
Шашлык из баранины по-узбекски
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов
Каре разрежем/разрубим на котлеты, лук почистим, лимоны промоем, специи и соль подготовим…
Лук порежем тонкими полукольцами. Выкладываем в миску…
Выдавливаем в эту же миску сок из лимонов и слегка переминаем…
В кастрюльку, в которой будем мариновать мясо, выкладываем не много лука…
Бараньи котлеты. Посыпаем толченной зирой…
Еще слой лука, ну и т. д. Оставляем м…
теги: гриль запекать горячее закуска
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-котлеты-из-баранины
Делаем котлетки из говядины
Прежде чем представить вам еще один рецепт котлеток, следует сказать, что разницы между блюдом, приготовленным на кухонной плите и духовом шкафу, практически никакой нет. Хотя первый вариант получается более сочным и нежным. Ведь в духовке с изделий выпаривается большая часть влаги, и котлеты становятся немного суховатыми.
Если же вам не нравится представленное блюдо из баранины, то предлагаем сделать его из говядины. При этом мясной продукт обязательно должен быть свежим и молодым. Только так у вас получатся нежные и вкусные котлетки.
Итак, нам необходимо следующее:
- мякоть говядины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
- хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
- молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
- луковица белая репчатая – 1 головка;
- специи любые, в том числе перец и соль;
- свежая зелень любая – применять по вкусу;
- панировочные сухари – по усмотрению;
- масло дезодорированное подсолнечное – использовать для жарки котлет.
Источник: http://povar24.info/kotlety-iz-baraniny-i-govadiny.html
Описание люля кебаб из говядины
Люля-кабаб из говядины получается с насыщенным вкусом, к тому же, очень полезный, благодаря повышенному содержанию железа.
Блюдо отлично впишется в меню тех, кто ощущает общую слабость, снижение работоспособности и другие признаки анемии.
Сколько калорий в люля кебаб из говядины читайте ниже.
Турецкая кухня славится мясными блюдами, которые полюбились туристам: казан кебаб, искандер кебаб.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kotlety-iz-baraniny-bez-zapaha-v-duhovke-reczepty-s-foto