Еще одна легенда греческой кухни – печенье курабьедес (κυραμπιέδες [курамбьэ́ðэс]). Это воздушное пушистое нежное и немного хрустящее печенье покорило мир так же, как и знаменитый греческий салат или потрясающая запеканка мусака. Традиционно греки пекут курабьедес к Рождеству Христову, которое они отмечают по григорианскому календарю – 25 декабря, т.е. на две недели раньше, чем мы. Щедро […]
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6014.5 ккал |
белки 65.2 г |
жиры 343.7 г |
углеводы 635.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 448.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 47.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/36165/
Как приготовить курабье
Самое главное в процессе приготовления курабье — это правильно взбить масло и сахарную пудру в нежную воздушную белую кремовую массу, которая затем превратится в тесто для печенья. Взбивать нужно тщательно, как минимум, миксером и желательно на высокой скорости. При выпечке температура должна быть не очень высокой — около 170 градусов. Основные ингредиенты, встречающиеся во всех рецептах — это мука, сахарная пудра, сливочное масло и миндаль. В качестве ароматизаторов чаще всего используют ваниль и ром, или бренди. Встречается также розовая вода и мускатный орех.
Источник: http://greciya-ellada.ru/pechene-kurabedes/
ОПИСАНИЕ
Это ароматное, хрустящее и очень рассыпчатое печенье в Греции пекут на Рождество и подают к праздничному столу. Рецепт все из той же книги “Греческая кухня” серии “Кухни народов мира”.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/67706-pechenie-kurabiedes
Ингредиенты
- масло сливочное – 400 г,
- растительный маргарин – 100 г,
- сахарная пудра -100 г,
- желток -2 штуки и 1 целое яйцо,
- ванильный порошок -2 шт.
- мускатный орех (порошок) – ½ ч. ложки,
- коньяк -1/3 стакана,
- сода – 1 ч. ложка,
- миндаль 250 г,
- мука 850 г,
- сахарная пудра – до 1 кг.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kurabede/
Рождественское миндальное печенье «Курабьедес»
Категория: Кондитерские изделия
Кухня: греческая
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=192347.0 Ингредиенты
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/128004 Ингредиенты |
|
масло сл. комнатной температуры | 250 гр. |
сахарная пудра | 110 гр. |
коньяк или ром | 50 гр. |
мука (просеять с 1/2 ч. л. пекарского порошка) +-50 гр. | 450 гр. |
сахарная пудра для покрытия | 100 гр. |
ваниль | 1 гр. |
жареного и крупно молотого миндаля | 100 гр. |
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=192347.0
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры.
2. Миндаль измельчить до состояния крошки.
3. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
4. Добавить желток, взбить.
5. Влить коньяк, взбить до однородной пышной массы.
6. Половину муки смешать с миндальной крошкой и разрыхлителем.
7. Соединить мучную смесь с масляной, замесить тесто, добавляя остальную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
8. Противень застелить пергаментом, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех (15г).
9. Выпекать при 180* 20-25 мин.
10. Готовое печенье полностью остудить, сбрызнуть померанцевой настойкой, обвалять в сахарной пудре.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/128004
Рецепт «Греческое печенье “Курабьедес”»:

Mасло совсем немного подогреть, чтобы можно было замесить тесто, добавить яйцо, сахарную пудру, ванилин, соду, разрыхлитель, коньяк, постепенно вводим муку.

Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, было мягким.

Берем небольшой кусочек теста, кладем в него орешек.

Придаем форму полумесяца и укладываем на противень.
Выпекаем при 180 гр до золотистого цвета (в моей духовке 10 мин).

Даем совсем немного остыть и обсыпаем сах. пудрой.

Mне очень нравится, что орешек внутри прожаривается.

Для детей делаю еще другие формочки.

Hа широкое блюдо укладываем горкой и подаем – угощайтесь!!!
Рецепт маломакароны и курабьедес привезли греки из Констандинуполи (сейчас Истамбул), когда им пришлось иммигрировать из Турции.
Сейчас эти сладости можно купить перед Рождеством на каждом углу, но они не идут ни в какое сравнение с домашним печеньем.
Запахи выпекающегося печенья всегда напоминают о приближающихся праздниках.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Греческое печенье “Курабьедес”

Одно из традиционных греческих печенюшек, которые пекут на Рождество. На конкурс “Новогодние вкусы планеты”
Категория: Десерты › Печенье
Ингредиенты для «Греческое печенье “Курабьедес”»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/36165/
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Масло комнатной температуры взбиваем с о 100 г сахарной пудры до густой белой пены. Это одно из главных условий для приготовления вкусного курабье, чем дольше мы взбиваем, тем воздушнее оно получится . Для получения наилучшего результата нам понадобится около 15 минут.
-
Добавляем 1 яйцо и 2 желтка, а также соду, разведённую в коньяке.
-
Дальше добавляем мускатный орех, всё хорошо перемешиваем. Теперь мука. Муку просеиваем, добавляем 2 ванильных порошка и всыпаем понемногу в смесь.
-
Замешиваем тесто, его мы вымешиваем руками.
-
Очищенный миндаль подрумяниваем на сковороде без масла или на противне, на пергаментной бумаге, в духовке при 160 градусах 15 минут. Если миндаль неочищенный, то провариваем его 5 минут в горячей воде, остужаем холодной, теперь кожуру можно снять очень легко.
-
Крупно рубим миндаль и добавляем в тесто.Можно сделать курабье и с целым миндалём, вложив его в каждое печенье.
-
Лепим курабьедес. Отрываем от теста небольшой кусок, разминаем его в руках как пластилин и делаем небольшие шарики. Затем немного придавливаем сверху, что бы получились вот такие бочоночки. Можно лепить курабьедес в виде полумесяца.
-
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем курабье. Выпекаем при 160 градусах до 30 минут.
-
Как только курабьедес подрумянился и потрескался – он готов. Вынимаем из духовки и даём остыть.
-
На большую тарелку выкладываем первый слой печенья,обильно посыпаем сахарной пудрой, просеивая её через ситечко. Затем кладём следующий ряд и снова посыпаем. И так каждый раз.
-
Вот что у нас получилось.
Совет. Курабьес быстро впитывает влагу, поэтому его нужно хранить в закрытой таре.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kurabede/
Как приготовить “Песочное печенье «Курабьедес»” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Основные продукты для приготовления печенья «Курабьедес»: мука, сахарная пудра, яйца, грецкие орехи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2Ссылка

Соединить сливочное масло, муку, сахарную пудру, желток 1 яйца, соль и коньяк.
Шаг 3Ссылка

Всё хорошо перемешать — тесто должно получится однородным и эластичным.
Шаг 4Ссылка

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 5Ссылка

Затем отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем лепёшки.
Шаг 6Ссылка

Выкладываем печенье на противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга, из одной порции получается 20-22 штуки. В центр вставляем гвоздику или кладём половинку ореха.
Шаг 7Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.
Шаг 8Ссылка

Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/pesochnoe-pechene-kurambedes
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/67706-pechenie-kurabiedes
Способ приготовления
- Ещс одно очень вкусное традиционное греческое печенье, готовится очень быстро и просто, впрочем, так же быстро исчезает с блюда!
- Подробнее о греческих традициях ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ
- Взбить миксером масло, постепенно добавляя сах. пудру до однородной и пышной массы.
- Добавить коньяк и перемешать.
- Просеять муку с пекарским порошком и ванилью, постепенно добавляя к маслу взбитому с сахаром муку, добавить миндаль.
- Опять замесить, разделить тесто на части. Обратите внимание на количество муки – тесто не должно быть очень крутое, тем более. что мы добавляем в него миндаль! лучше добавить ёе, если в этом будет необходимость. после добавления орехов!
- Все полученные части теста разделить на 30 одинаковых кусочков и скатать шарики 3-4 см. в диаметре, выстелить курабьедес на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
- Выпекать в прогретой духовке при 180″15-20 минут.
- Полностью остудить и обвалять в сахарной пудре. очень нежное и ароматное печенье, которое просто тает во рту.
Блюдо рассчитано на
30 шт.
Время приготовления:
60
Программа приготовления:
духовка

Ой, чувствую-чувствую, аж сюда пахнет – вкуснооооо!!! А вот как же название правильно прочитать, понять не могу, чтобы «ь» да еще и после гласной….

Спасибо, моя хорошая! а «Ь» для смягчения «Б», а я сделала очепятку опечатку!!!

какое печенье!! обязательно попробую испечь, спасибо огромное

да, оно просто замечательное и напоминает снежки! большое спасибо!

Замечательное ореховое печенье и такой интересный рассказ о новогодних традициях Греции

большое спасибо, мне давно хотелось об этом вам рассказать написать!!!

Курабьедес -объедосес! Попробуем!




C Новым Годом Наташа, и еще раз огромное спасибо за рецепт!

Вот молодчина! столько вкусностей напекла!!! спасибо за фото отчёт!

Наташа!
С наступающим Новым годом!!! Большое спасибо за рецепт. Печенье очень вкусное! Испекла, все получилось замечательно. Но вот фото нет потому, что все ушло в подарки к Новому году. Буду печь еще обязательно. Рецепт ушел в закладки. Несу огромный плюс!!!

Спасибо!! Легко делать, очень вкусно!!


Красивые шарики а заменить миндаль на грецкий орех? Сильно на вкусе отразится?

я не могу сказать, пекла всегда с миндалём! а вы попробуйте!

Наташенька, С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Принесла спасибо за печенье, оно очень-очень вкусное

здорово! рада, что тебе понравилось! спасибо за фото отчёт!
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=192347.0