Рождественское миндальное печенье «Курабьедес» – рецепт с фото на Хлебопечка.ру


Еще одна легенда греческой кухни – печенье курабьедес (κυραμπιέδες [курамбьэ́ðэс]). Это воздушное пушистое нежное и немного хрустящее печенье покорило мир так же, как и знаменитый греческий салат или потрясающая запеканка мусака. Традиционно греки пекут курабьедес к Рождеству Христову, которое они отмечают по григорианскому календарю – 25 декабря, т.е. на две недели раньше, чем мы. Щедро […]

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6014.5 ккал
белки
65.2 г
жиры
343.7 г
углеводы
635.1 г
100 г блюда
ккал
448.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
25.6 г
углеводы
47.4 г

Как приготовить курабье

Самое главное в процессе приготовления курабье — это правильно взбить масло и сахарную пудру в нежную воздушную белую кремовую массу, которая затем превратится в тесто для печенья. Взбивать нужно тщательно, как минимум, миксером и желательно на высокой скорости. При выпечке температура должна быть не очень высокой — около 170 градусов. Основные ингредиенты, встречающиеся во всех рецептах  — это мука, сахарная пудра, сливочное масло и миндаль. В качестве ароматизаторов чаще всего используют ваниль и ром, или бренди. Встречается также розовая вода и мускатный орех.

ОПИСАНИЕ

Это ароматное, хрустящее и очень рассыпчатое печенье в Греции пекут на Рождество и подают к праздничному столу. Рецепт все из той же книги “Греческая кухня” серии “Кухни народов мира”.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 400 г,
  • растительный маргарин – 100 г,
  • сахарная пудра -100 г,
  • желток -2 штуки и 1 целое яйцо,
  • ванильный порошок -2 шт.
  • мускатный орех (порошок) – ½ ч. ложки,
  • коньяк -1/3 стакана,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • миндаль 250 г,
  • мука 850 г,
  • сахарная пудра – до 1 кг.

Рождественское миндальное печенье «Курабьедес»

Категория: Кондитерские изделия

Кухня: греческая

Рождественское миндальное печенье «Курабьедес»

Ингредиенты

  • масло сливочное — 210 г
  • сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 180 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • мука — 350 г
  • миндаль — 50 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • померанцевая настойка (апельсиновая)
  • сахарная пудра для обсыпки

Ингредиенты

масло сл. комнатной температуры 250 гр.
сахарная пудра 110 гр.
коньяк или ром 50 гр.
мука (просеять с 1/2 ч. л. пекарского порошка) +-50 гр. 450 гр.
сахарная пудра для покрытия 100 гр.
ваниль 1 гр.
жареного и крупно молотого миндаля 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры.

2. Миндаль измельчить до состояния крошки.

3. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

4. Добавить желток, взбить.

5. Влить коньяк, взбить до однородной пышной массы.

6. Половину муки смешать с миндальной крошкой и разрыхлителем.

7. Соединить мучную смесь с масляной, замесить тесто, добавляя остальную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

8. Противень застелить пергаментом, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех (15г).

9. Выпекать при 180* 20-25 мин.

10. Готовое печенье полностью остудить, сбрызнуть померанцевой настойкой, обвалять в сахарной пудре.

Рецепт «Греческое печенье “Курабьедес”»:

Mасло совсем немного подогреть, чтобы можно было замесить тесто, добавить яйцо, сахарную пудру, ванилин, соду, разрыхлитель, коньяк, постепенно вводим муку.

Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, было мягким.

Берем небольшой кусочек теста, кладем в него орешек.

Придаем форму полумесяца и укладываем на противень.
Выпекаем при 180 гр до золотистого цвета (в моей духовке 10 мин).

Даем совсем немного остыть и обсыпаем сах. пудрой.

Mне очень нравится, что орешек внутри прожаривается.

Для детей делаю еще другие формочки.

Hа широкое блюдо укладываем горкой и подаем – угощайтесь!!!

Рецепт маломакароны и курабьедес привезли греки из Констандинуполи (сейчас Истамбул), когда им пришлось иммигрировать из Турции.
Сейчас эти сладости можно купить перед Рождеством на каждом углу, но они не идут ни в какое сравнение с домашним печеньем.
Запахи выпекающегося печенья всегда напоминают о приближающихся праздниках.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Греческое печенье “Курабьедес”

Рецепт: Греческое печенье "Курабьедес"

Одно из традиционных греческих печенюшек, которые пекут на Рождество. На конкурс “Новогодние вкусы планеты”

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Греческое печенье “Курабьедес”»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. kurabedes1

    Масло комнатной температуры взбиваем с о 100 г сахарной пудры до густой белой пены. Это одно из главных условий для приготовления вкусного курабье, чем дольше мы взбиваем, тем воздушнее оно получится . Для получения наилучшего результата нам понадобится около 15 минут.

  2. kurabedes2

    Добавляем 1 яйцо и 2 желтка, а также соду, разведённую в коньяке.

  3. kurabedes3

    Дальше добавляем мускатный орех, всё хорошо перемешиваем. Теперь мука. Муку просеиваем, добавляем 2 ванильных порошка и всыпаем понемногу в смесь.

  4. kurabedes4

    Замешиваем тесто, его мы вымешиваем руками.

  5. kurabedes5

    Очищенный миндаль подрумяниваем на сковороде без масла или на противне, на пергаментной бумаге, в духовке при 160 градусах 15 минут. Если миндаль неочищенный, то провариваем его 5 минут в горячей воде, остужаем холодной, теперь кожуру можно снять очень легко.

  6. kurabedes6

    Крупно рубим миндаль и добавляем в тесто.Можно сделать курабье и с целым миндалём, вложив его в каждое печенье.

  7. kurabedes7

    Лепим курабьедес. Отрываем от теста небольшой кусок, разминаем его в руках как пластилин и делаем небольшие шарики. Затем немного придавливаем сверху, что бы получились вот такие бочоночки. Можно лепить курабьедес в виде полумесяца.

  8. kurabedes8

    Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем курабье. Выпекаем при 160 градусах до 30 минут.

  9. kurabedes9

    Как только курабьедес подрумянился и потрескался – он готов. Вынимаем из духовки и даём остыть.

  10. kurabedes10

    На большую тарелку выкладываем первый слой печенья,обильно посыпаем сахарной пудрой, просеивая её через ситечко. Затем кладём следующий ряд и снова посыпаем. И так каждый раз.

  11. kurabedes11

    Вот что у нас получилось.

kurabedesi3

kurabedesi1

Совет. Курабьес быстро впитывает влагу, поэтому его нужно хранить в закрытой таре.

Как приготовить “Песочное печенье «Курабьедес»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Основные продукты для приготовления печенья «Курабьедес»: мука, сахарная пудра, яйца, грецкие орехи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Соединить сливочное масло, муку, сахарную пудру, желток 1 яйца, соль и коньяк.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Всё хорошо перемешать — тесто должно получится однородным и эластичным.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Затем отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем лепёшки.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выкладываем печенье на противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга, из одной порции получается 20-22 штуки. В центр вставляем гвоздику или кладём половинку ореха.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

  • Ещс одно очень вкусное традиционное греческое печенье, готовится очень быстро и просто, впрочем, так же быстро исчезает с блюда!
  • Подробнее о греческих традициях ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ
  • Взбить миксером масло, постепенно добавляя сах. пудру до однородной и пышной массы.
  • Добавить коньяк и перемешать.
  • Рождественское миндальное печенье «Курабьедес»
  • Просеять муку с пекарским порошком и ванилью, постепенно добавляя к маслу взбитому с сахаром муку, добавить миндаль.
  • Рождественское миндальное печенье «Курабьедес»
  • Опять замесить, разделить тесто на части. Обратите внимание на количество муки – тесто не должно быть очень крутое, тем более. что мы добавляем в него миндаль! лучше добавить ёе, если в этом будет необходимость. после добавления орехов!
  • Рождественское миндальное печенье «Курабьедес»
  • Все полученные части теста разделить на 30 одинаковых кусочков и скатать шарики 3-4 см. в диаметре, выстелить курабьедес на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
  • Рождественское миндальное печенье «Курабьедес»
  • Выпекать в прогретой духовке при 180″15-20 минут.
  • Рождественское миндальное печенье «Курабьедес»
  • Полностью остудить и обвалять в сахарной пудре. очень нежное и ароматное печенье, которое просто тает во рту.
  • Рождественское миндальное печенье «Курабьедес»

Блюдо рассчитано на

30 шт.

Время приготовления:

60

Программа приготовления:

духовка

*fomca

Ой, чувствую-чувствую, аж сюда пахнет – вкуснооооо!!! А вот как же название правильно прочитать, понять не могу, чтобы «ь» да еще и после гласной….

*natapit

Спасибо, моя хорошая! а «Ь» для смягчения «Б», а я сделала очепятку опечатку!!!

*олеся26

какое печенье!! обязательно попробую испечь, спасибо огромное

*natapit

да, оно просто замечательное и напоминает снежки! большое спасибо!

*Vilapo

Замечательное ореховое печенье и такой интересный рассказ о новогодних традициях Греции

*natapit

большое спасибо, мне давно хотелось об этом вам рассказать написать!!!

*Tasha

Курабьедес -объедосес! Попробуем!

*natapit
*Merri
*natapit
*kleskox35

C Новым Годом Наташа, и еще раз огромное спасибо за рецепт!

Рождественское миндальное печенье «Курабьедес»

*natapit

Вот молодчина! столько вкусностей напекла!!! спасибо за фото отчёт!

*Евсевия

Наташа!
С наступающим Новым годом!!! Большое спасибо за рецепт. Печенье очень вкусное! Испекла, все получилось замечательно. Но вот фото нет потому, что все ушло в подарки к Новому году. Буду печь еще обязательно. Рецепт ушел в закладки. Несу огромный плюс!!!

*Lerele

Спасибо!! Легко делать, очень вкусно!!

*natapit
*RybkA

Красивые шарики а заменить миндаль на грецкий орех? Сильно на вкусе отразится?

*natapit

я не могу сказать, пекла всегда с миндалём! а вы попробуйте!

*Vilapo

Наташенька, С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Принесла спасибо за печенье, оно очень-очень вкусное

Рождественское миндальное печенье «Курабьедес»

*natapit

здорово! рада, что тебе понравилось! спасибо за фото отчёт!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *