Ролл Калифорния является одной из самых популярных разновидностей суши маки. Она пользуется у любителей японской кухни постоянным успехом. В таких роллах содержатся классические компоненты – рис, нори и морепродукты, от которых просто невозможно отказаться. Эти ингредиенты богаты ценными витаминами и минералами, которые требуются организму для здорового функционирования.
Ингредиенты
- рис круглый для суши 500 г
- мясо краба (или крабовые палочки с мясом краба “Снежный краб”) 120 г
- авокадо 1 шт.
- листы нори 7-8 шт.
- икра тобико красная и черная 100 г
- уксус рисовый или белый бальзамический 8 ст.л.
- сахар 2 ст. л.
- соль морская 1 ч. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/rolly-kaliforniya/
Что потребуется для приготовления
Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления роллов «Калифорния»:
- крабовые палочки (3 шт.);
- майонез (1 ч. ложка);
- маскарпоне (1 ч. ложка);
- приправа Knorr Aromat (или другая);
- приготовленный рис для суши (150 г);
- ½ листа нори;
- авокадо (2 ломтика);
- огурец (2 ломтика);
- жареные семена кунжута.
На заметку! Маскарпоне (итал. Mascarpone) – это итальянский сливочный сыр. При его производстве сливки (25% жирности) греют на водяной бане приблизительно до +80-90°С, постоянно перемешивания и добавляя белый винный уксус, лимонный сок или винную кислоту (в зависимости от способа приготовления). В итоге получается сыр кремоообразной консистенции, идеально подходящий для десертов и, конечно, роллов.
Сыр маскарпоне
Помимо того, нужны такие принадлежности:
- циновка для роллов;
- острый нож (желательно – специальный, для суши);
- пищевая пленка;
- разделочная доска;
- миска для смешивания ингредиентов;
- чайная ложка.
Темаки-суши с форелью и авокадо
В этой статье я подробно описываю процесс приготовления таких суши в домашних условиях. Также вам наверняка будет интересно узнать, сколько хранятся суши в холодильнике.
Источник: http://sushi-expert.ru/rolly-kaliforniya-v-domashnih-usloviyah/
Описание приготовления:
Возьмите себе на заметку этот рецепт – роллы Калифорния, приготовленные по нему, не оставят равнодушных!
Источник: http://povar.ru/recipes/rolly_kaliforniya-7419.html
Ингредиенты
Для приготовления роллов “Калифорния” в домашних условиях понадобится:
лист нори (размер 19х21 см) – 1 шт.;
авокадо свежий – 4-5 брусочков;
крабовые палочки – 2 шт.;
икра тобико (икра летучей рыбы) – 30 г.
Источник: http://rutxt.ru/node/14508
Какие продукты нужны для роллов Калифорния
Существует несколько рецептов роллов Калифорния. Современные повара добавляют собственные ингредиенты, придавая привычным суши маки неповторимое звучание. Если вы хотите самостоятельно приготовить классические роллы у себя дома, то выберите следующий набор продуктов:
- Сушеные листы морской капусты нори.
- Сливочный сыр
- Круглый рис для суши.
- Мякоть авокадо.
- Японский хрен васаби.
- Розовый маринованный имбирь.
- Свежий огурец.
- Обжаренный кунжут.
- Тобико.
- Крабовое мясо.
- Рыба или морепродукты, например, морской гребешок, форель или семга.
Источник: http://sushiwok.ru/msk/articles/roll-kaliforniya-doma/
Ингредиенты:
сто грамм риса круглозернистого; двадцать грамм рисового уксуса; один лист нори; пятнадцать грамм авокадо; тридцать грамм крабового мяса; пятнадцать грамм майонеза; икра летучей рыбы «Тобико» тридцать пять грамм; имбирь для подачи; васаби для подачи.
Источник: http://moiris.ru/rolly-kaliforniya-v-domashnikh-usloviyakh/
Описание блюда.
Моя вторая половина любит японскую кухню, особенно суши-роллы. Как известно в нее включено множество блюд с сырой или малосоленой рыбой, о достоинствах которой можно писать и говорить очень долго. Ведь в подавляющем большинстве продукты, употребляемые в пищу сырыми приносят больше пользы, чем после тепловой и прочей обработки. Благотворное влияние рыбы, как таковой, и сырой в особенности — не оспорима! Но это только в том случае если она достойного качества.
Так как моя семья не относится к счастливым обладателям «небольшого домика» на берегу Тихого океана и, соответственно, не может себе позволить съесть на обед рыбу, выловленную с утра из океанских глубин, то я с подозрением отношусь к блюдам из водной фауны не прошедшим тепловую обработку и стараюсь их не употреблять сама, тем более не давать их детям. Но что же делать, когда хочется побаловать себя суши-роллами? Отличным выходом для меня и моей семьи стали суши-роллы Калифорния, в которых рыба заменена на крабовое мясо. Хотя это и не совсем японское блюдо, но все равно очень вкусно.
Классический ролл Калифорния относится к так называемым роллам «наизнанку», то есть рисом наружу, или суши-роллам урамаки. Базой суши-роллов Калифорния являются: краб, рис и нори. По желанию можно добавить огурец или авокадо. Сверху ролл посыпают жареным кунжутом или используют тобико (икра летучей рыбы). В ресторане нам подадут урамаки с настоящим мясом краба, а в домашних условиях можно сэкономить, заменив деликатес демократичными крабовыми палочками (мясом).
Перед приготовлением дам несколько советов.
- Рис должен быть круглозерного сорта. Его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин). Варят крупу под плотно закрытой крышкой, затем настаивают, поместив под крышку полотенце. Полотенце впитает лишнюю влагу, и рис будет рассыпчатым.
- Воды нужно брать на 15-25 % больше риса, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
- При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
- Если в наличии не оказалось рисового уксуса, его можно заменить на столовый. Для этого необходимо 9 % столовый уксус (50 мл) смешать с водой (90 мл), солью (2 ч.л) и сахаром (4 ст.л) до полного растворения сыпучих продуктов. Данного раствора хватит для заправки 1 кг риса (в сухом виде).
- Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
- Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
- Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в два-три слоя в полиэтиленовую пищевую пленку.
- Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
- Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.
Теперь приступим к рецепту этого потрясающего экзотического блюда.
Источник: http://pro-vkusnyashki.ru/blog/sushi-rolly-kalifornija-v-domashnih-uslovijah/
Суши-ролл Калифорния в домашних условиях
Категория: Закуски> Роллы
7 ингридиентов 30 минут
Рис заранее отварить.
Авокадо нарезать слайсами и очистить от кожуры.
Авокадо и огурец без кожуры нарезать тонкими длинными полосками.
Крабовые палочки разрезать на части. Добавить икру и сливочный сыр. Перемешать.
Циновку застелить пищевой пленкой. Лист нори выложить на циновку глянцевой стороной вниз. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори.
Переве…
теги: горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус чипсы

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-роллы-калифорния
Ролл «Калифорния» (этап 3)

Очистите спелый авокадо от шкурки и нарежьте плод ломтиками.
Источник: http://foodclub.ru/detail/roll-kaliforniya/
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Приготовление суши всегда начинается с риса. Рис я промыла в холодной воде несколько раз, пока вода не стала прозрачной.
-
Выстелила фольгой дно кастрюли с толстым дном(чтобы рис во время приготовления не пригорел) и переложила в кастрюлю рис.
-
Налила воды из расчета, чтобы она была выше риса на 1,5 см.
-
Поставила рис вариться. Как только вода закипела, включила самый тихий огонь, накрыла кастрюлю крышкой и готовила 15 минут. Затем выключила плиту, положила между кастрюлей и крышкой бумажные полотенца, оставила еще на 15 минут.
Примечание. Как человек, на приготовлении суши съевший собаку и наблюдавший за работой профессионального сушиста, хочу вам дать пару дельных советов:
– Круглый рис для суши не всегда приготовится за 15 минут, а если варить дольше, он станет кашей. Задача же – приготовить рис рассыпчатым. Я не готовлю рис под крышкой кастрюли. Дело в том, что крышка очень редко прилегает плотно, а надо, чтобы было очень плотно. Поэтому я использую вместо крышки блюдо (что вы и видите на картинке). Когда блюдо полностью прилегает, пар не выходит из кастрюли, это дополнительно помогает рису готовиться. С крышкой так не получается, из-под нее пар все-равно выходит и после 15 минут “верх” риса в кастрюле будет сырым, в лучшем случае, рис получится клейким, что недопустимо.
– Полотенца полностью впитывают лишний конденсат, в это время рис продолжает готовиться, он пропаривается, но при этом будет без капли лишней жидкости, в итоге получится рассыпчатым – рисина к рисине.
-
Приготовила заправку для риса. Смешала рисовый уксус (можно белый бальзамический), соль и сахар. Если сахар коричневый, его можно положить немного меньше. Поставила заправку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сахар и соль растворились.
-
Переложила рис в удобную посуду, добавила заправку, хорошо перемешала, остудила.
-
От края листа нори отрезала полоску 4 см – так с ним будет проще работать, и в итоге получится красивый и правильный ролл, а не “улитка”. Бамбуковый коврик замотала пищевой пленкой. Выложила на него лист нори.
-
Смочила руки водой и выложила рис на нори, оставив свободной полоску в 1 см на ближнем к вам крае и сместив рис на дальнем. Слегка прижала рис к водорослям.
-
Смазала икрой тобико поверхность риса.
-
Накрыла рис свободной половиной коврика.
-
И перевернула так, чтобы рис с икрой оказались снизу, а нори сверху. На нори выложила крабовое мясо и несколько ломтиков авокадо.
-
Затем с помощью циновки я скрутила ролл рулетом.
-
Дальше уже просто сформировала ролл – придала ему круглую форму. Можно, если больше нравится, сделать квадратный ролл.
-
Точно так же приготовила ролл с черной икрой тобико.
-
Смочила лезвие ножа водой и нарезала роллы на 6-8 частей. Выложила их на деревянную подставку и подала с маринованным имбирем и пастой васаби. Приятного аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/rolly-kaliforniya/
Состав домашних начинок роллов калифорния
Чищу очень спелый, мягкий авокадо и разрезаю мякоть на тонкие полоски.
Распаковываю крабовые палочки и нарезаю соломкой.
На сухой сковородке обжариваю, постоянно помешивая деревянной лопаткой – зёрна кунжута для обваливания роллов снаружи.
До золотистого цвета.
В основе состава рис и после его приготовления и остывания до комнатной температуры – смешиваю его с тёплой заправкой, которую сделал пока он остывал.
Для заправки в небольшой ёмкости смешал:
- 8 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. кипячённой воды,
- 1 ч. л. морской соли
- 2 ст. л. тростникового сахара
Затем 30 секунд разогрел всё микроволновой печи, выливаю в тёплый рис и перемешиваю лопаткой в большей ёмкости.
Источник: http://life-secret.ru/rolly-doma.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/6429-roll-kaliforniya