Приготовить рогалики из дрожжевого теста можно с разнообразными начинками. Чаще всего, это сладкая выпечка с маком, со сгущенкой, с яблоками или вареньем. Но можно испечь и несладкие рогалики с сыром или подсолённым творогом. Приведем несколько вариантов рецептов такой выпечки.
Постные рогалики

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

- 588923
- 374
- 5263
- 834
Вода Дрожжи Сахар Соль Масло подсолнечное Мука пшеничная Повидло

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=434
Секреты приготовления
Тесто для дрожжевых рогаликов можно купить в магазине, а можно замесить самостоятельно. Для этой выпечки, как правило, используется сдобное тесто, оно замешиваемся с добавлением яиц и масла.

Дрожжи для теста применяют любые. Подойдут и сухие, и свежие, прессованные. Но проще всего, использовать сухие быстрорастворимые, с ними тесто поднимается быстрее и не требуется тратить много времени на замес и расстойку.
Если тесто куплено в магазине, то его останется только разморозить, и можно будет приступать к разделке.
Начинка для рогаликов может быть любой, главное, чтобы она была достаточно густой. В противном случае, она будет вытекать при формировании и выпечке. Делать рогалики можно разного размера, но все же более вкусной считается мелкая выпечка.
Интересные факты: дрожжевую выпечку стали готовить еще во времена расцвета Древнего Египта.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-10-receptov/
Рогалики
Чем меньше размер – тем вкуснее выпечка и быстрее пропечется, хотя и требует больше времени и труда.
Рецепты рогаликов различаются в зависимости от используемого теста. Дрожжевое и пресное, творожное и готовое слоеное, песочное, на сметане, кефире…
Особое внимание стоит уделить начинке – она должна быть однородная, густая, не слишком жидкая, а если сыпучая, то хорошо измельченная. Тестовая пластина в виде треугольника, квадратика или полоски – тоненькая и не очень широкая. Надо аккуратно распределить содержимое по поверхности, а потом скрутить рогалик.
В качестве начинки можно выбрать: мелко нарезанные фрукты, творожную или сырковую массу, варенье, джем, измельченные орешки, мармелад, конфеты – карамель, ириски… Сверху можно посыпать сахаром, корицей, ванилью, маком.
Ничто не мешает сделать солёные внутренности, тогда вместо десерта получится закуска к супу или бульону, сытный перекус. Для этого используют мясной фарш, грибы, твердый сыр, рыбу, зелень, овощи.
Чтобы изделия не пригорали, противень рекомендуется застелить пергаментом.
Источник: http://1000.menu/catalog/rogaliki
Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри. Начинки можно менять и каждый раз это будет что-то новенькое! Особенность этого рецепта ещё и в том, что в тесто не добавляются ни яйца, ни сахар. Вполне хватает сахара, который есть в начинке и на поверхности рогаликов. Рекомендую попробовать!
Источник: http://rutxt.ru/node/11925
Рогалики из дрожжевого теста с вареньем
Попробуйте сделать рогалики из дрожжевого теста с вареньем варенье можно использовать любое, но оно должно быть густым и, разумеется, без косточек.
Совет! Чтобы загустить варенье, можно добавить в него ложку крахмала. Такая добавка сократит риск вытекания начинки при выпечке.
- 700-800 гр. муки;
- 30 гр. свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих;
- 300 мл молока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 4 яйца;
- 500 гр. густого варенья.

Приготовим опару. В глубокую миску нальем теплое молоко, добавим раскрошенные свежие или сухие дрожжи, размешаем. Добавим 2 столовые ложки сахара и 4 ложки муки, перемешаем, получим жидкое тесто. Прикроем миску крышкой или чистым полотенцем и поставим на полчаса в тепло.
Пока опара подходит, приготовим сдобные добавки. Взобьем два яйца с добавлением соли и оставшегося сахара, перемешаем яйца с растительным маслом. Вольем приготовленную смесь в поднявшуюся опару. Перемешиваем и начинаем подсыпать просеянную муку. Перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в шар и кладем в миску. Прикрываем миску крышкой или полотенцем и снова ставим в тепло на полчаса. Затем подходим, выкладываем тесто на стол или доску, слегка посыпанную мукой, и вымешиваем. Снова оставляем тесто в тепле на полчаса, чтобы оно еще раз подошло.
Готовое тесто разделим на 20 одинаковых кусочков, каждый кусочек скатаем в шарик. Оставим на 7-10 минут, прикрыв полотенцем. Приступаем к формированию рогаликов. Раскатываем из шарика теста лепешку. С одного края делаем поперечные разрезы длиной 3-5 см и шириной около 2 см. Ближе к центру лепешки выкладываем столовую ложку густого варенья, заворачиваем неразрезанный край теста, накрывая начинку, и прижимаем его к лепешке у внутреннего края разрезов. Разрезы заворачиваем в противоположную сторону, накладывая их на рогалик. Слегка загибаем края изделия, чтобы придать ему форму полумесяца.
Выкладываем готовые рогалики на застеленный пергаментной бумагой лист для выпечки. Прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем полотенце снимаем. Оставшиеся два яйца взбиваем и смазываем яйцами приготовленные рогалики. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-10-receptov/
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи свежие — 30 Грамм
- Маргарин — 200 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Густое варенье — 300 Грамм
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/drojjevye_rogaliki-19618.html
Рогалики с клубничным джемом

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.
Масло сливочное Мука пшеничная Сметана Разрыхлитель теста Джем Сахарная пудра

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=434
Рубленное слоенное тесто для рогаликов
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- сливочное масло 200 гр
- вода ледяная 12 стакана
- сок лимона 1 ч. л.
- сахар 12 ч. л.
- соль 13 ч. л.
Выкладываем муку на стол или доску, делаем небольшое углубление по центру. Высыпаем замороженное масло, порезанное небольшим кубиком, в муку, слегка обволакиваем мукой, берем нож и начинаем рубить масло в муке.
Рубим так, чтобы мука соединилась с маслом и получилась мелкая крупа, размером примерно как зерно кукурузы. Затем добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Старайтесь рубить быстро, чтобы масло не растаяло, а именно превратилось в крошку.
В ледяную воду добавляем сок лимона или лимонной кислоты, размешиваем. Делаем в муке углубление и начинаем заводить тесто, добавляя воды небольшими дозами.
Всю жидкость вылили и начинаем все вымешивать руками. Вымешиваем чтобы получилось тугое тесто, но внутри наше масло еще не разошлось. Собираем его в один комочек. Оно постепенно склеится, масло немного подтает. Процесс конечно трудоемкий, но оно того стоит.
После начинаем раскатывать. Раскатали немного, складываем края к середине.
Опять немного раскатали, сложили края к середине, чтобы получился небольшой брикет.
После этого перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30 — 40 минут. Потом опять раскатываем, складываем два раза, снова раскатываем, делаем еще раз такой брикетик и убираем в холодильник на 30 — 40 минут. Тесто уже готово.
Оно может храниться в морозильнике до месяца. Это тесто очень универсальное, из него можно делать различную выпечку, и рогалики, и пироги со сладкой начинкой, и с любой другой начинкой.
Приятного вам чаепития! Если понравились рецепты не забудьте ими поделиться.
Источник: https://ockey.ru/rogaliki-ochen-vkusnoe-pechene-s-nachinkoj.html
Источник: http://zen.yandex.ru/media/ockey/rogaliki–ochen-vkusnoe-pechene-s-nachinkoi-v-domashnih-usloviiah-5e4bff2a9f3ad148f4156af9
С творогом
Рогалики с творогом – это не только вкусно, но и полезно, ведь творог является отличным источником кальция.
- 8 стаканов муки;
- 1 стакан кефира;
- 1,5 стакана воды;
- 2 яйца;
- 70 гр. масла, масло можно взять растительное или растопленное сливочное;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли (без горки).
Начинка:
- 600 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 4 столовые ложки сахара (по вкусу);
- 1 яйцо для смазки.

Подогреваем воду примерно до 50-60 градусов. Разведем водой холодный кефир. В получившейся жидкости размешаем сахар и дрожжи. Взобьем яйцо с солью, добавим её в опару. Туда же вольем масло. Все взобьем венчиком до однородности. Затем начнем подсыпать просеянную муку, замесим тесто. Оставим тесто подходить в тепле в течение одного часа.
Совет! По желанию можно добавить в творожную начинку изюм или цукаты.
Для начинки разотрем творог с добавлением сахара. Добавим сырое яйцо и ванильный сахар. Перемешаем.

Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку. Делим лепешку на 8 одинаковых секторов. На широкую часть выкладываем по ложке творожной начинки. Завернем тесто рулетом и слегка загнем, придавая форму полумесяца. Выкладываем рогалики на смазанный противень, даем подойти в течение 15 минут. Выпекаем при 190 градусах около 20-30 минут.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-10-receptov/
Рогалики из дрожжевого теста с мармеладом
Красиво выглядят в разрезе рогалики с мармеладом, особенно, если взять конфеты разного цвета.
- 1 пакет сухих дрожжей (11 гр.);
- 0,5 стакана сахара;
- 1/3 часть чайной ложки соли;
- 1 стакан молока;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 3,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- мармеладные конфеты для начинки.

Муку перемешиваем с быстрорастворимыми дрожжами. Обратите внимание на то, что дрожжи должны быть быстрорастворимыми, на их упаковке указано, что они смешиваются с мукой, а не с жидкостью.
Растопим маргарин, дадим его остыть. В молоке размешиваем соль и сахар, добавляем взбитый белок яйца (желток оставим для смазки) и остуженный растопленный маргарин. Затем всыпаем муку с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. Дадим ему подняться в теплом месте и еще раз вымесим. Снова оставим в тепле, чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.
Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Пласт разрезаем на треугольники. Мармеладные конфеты разрезаем на части.

Вкладываем немного мармелада на широкую часть треугольника и сворачиваем рогаликом. Даем им расстояться в течение 10 минут и выпекаем при 200 градусах около 20 минут.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-10-receptov/
Полезные советы
- Перед приготовлением муку следует просеять. Лучше всего ее просеять 2-3 раза. Просеянная мука будет чистой и пышной;
- Если нет разрыхлителя, то вместо него можно положить соду с каплей уксуса и сока лимона;
- Изделия из теста на дрожжах не нужно печь больше 30 минут, иначе они станут черствыми и не вкусными.
Готовить рогалики из дрожжевого теста не так уж и трудно. Тем более, можно добавить свои дополнения и начинить любой другой начинкой. Они отлично будут сочетаться со сгущенкой или любой свежей ягодой, например малиной или клубникой. Они скрасят ваше повседневное меню и станут любимым десертом всей семьи.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vypechka/rogaliki-drozhzhevye.html
Рогалики с рисом и курицей в заливке

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно!!!

- 50810
- 197
- 1403
- 333
Тесто слоеное бездрожжевое Масло сливочное Крахмал кукурузный Бульон Молоко Сыр голландский Сметана Сахар Соль Рис дикий Филе куриное Брокколи

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.
Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.
Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.
Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.
Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.
Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.
Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.
Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.
Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=434