Ризотто с мясом — сытное ризотто для хорошего завтрака


Ризотто – это всем известное итальянское блюдо, которое готовят из риса с добавлением всевозможных специй, мяса и других ингредиентов. По консистенции оно получается более-менее вязким и невероятно вкусным. Сегодня я предлагаю приготовить ризотто с мясом. Делается оно очень просто и быстро: вначале подготавливаются все компоненты, а после отдельно варится соус и рис со свининой.

Описание приготовления:

Если вы хоть немного знакомы с итальянской кухней, то должны знать, что способов и вариантов приготовления этого замечательного блюда довольно много и все они разные. А я хочу рассказать вам, как я делаю ризотто с овощами и мясом в домашних условиях, возможно и мой рецепт кому-то пригодится. Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что делается оно действительно очень просто и быстро, а получается при этом вкусным и очень даже сытным. Такой простой рецепт ризотто с овощами и мясом позволяет мне без особого труда приготовить питательный ужин для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты

Рис для ризотто – 200 г

Говядина – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Твердый сыр – 70 г

Шафран – 3 щепотки

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Специи для ризотто – 1/5 ч.л.

Тимьян – 3 щепотки

Растительное масло – 1 ст.л.

Куриный бульон – 500 мл

  • 147 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Ризотто с мясом “Моё исполнение таНго)))”

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Тщательно промыть рис. Нарезать кубиками мясо, перец в произвольной форме.

Разогреть сковороду, обжарить слегка на смеси масел мясо порезанное кубиками, добавить перец, перемешать, через 2-3 минуты добавить рис, периодически помешивать. Минут через 7 добавить воду, соль, специи на вашу вкус. У меня были “Микс для овощей”, купленную на рынке у лиц кавказской н…

теги: ризотто домашняя турецкая мясо рис

Ризотто классический с мясом

Ризотто с тушеным мясом

Ризотто с говядиной (этап 1)

Ризотто с говядиной (этап 1)

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, мелко нарезаем лук и поджариваем до прозрачно-белого цвета (ни в коем случае лук не должен стать золотистым)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис бурый  — 130 Грамм
  • Фарш мясной  — 250 Грамм (или нарезанное мелко мясо)
  • Бульон мясной  — 600 Миллилитров
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука (или по половине перца разного цвета)
  • Паста томатная  — 1 Чайная ложка
  • Приправа универсальная  — 1 Чайная ложка
  • Барбарис сушеный  — 6 Штук
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка
  • Кумин  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Ризотто с овощами и мясом”

Ризотто с овощами и мясом - фото шаг 1

Наливаем в сковороду немного растительного масла и нагреваем его, репчатый лук режем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло и обжариваем их до мягкости.

Ризотто с овощами и мясом - фото шаг 2

Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем его брусочками.

Ризотто с овощами и мясом - фото шаг 3

После этого выкладываем на сковороду к луку и моркови мясной фарш, жарим все вместе, пока фарш не поменяет цвет.

Ризотто с овощами и мясом - фото шаг 4

Помидоры также промываем и режем их на небольшие кусочки.

Ризотто с овощами и мясом - фото шаг 5

Теперь выкладываем на сковороду нарезанный перец.

Ризотто с овощами и мясом - фото шаг 6

Затем добавляем помидор, перемешиваем все и жарим овощи с мясом примерно 1-2 минуты.

Ризотто с овощами и мясом - фото шаг 7

По истечении времени выкладываем на сковороду промытый в нескольких водах рис.

Ризотто с овощами и мясом - фото шаг 8

Вливаем на сковороду ровно половину мясного бульона, перемешиваем все.

Ризотто с овощами и мясом - фото шаг 9

Далее добавляем томатную пасту, универсальную приправу, все специи и соль по вкусу. Еще раз перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо, помешивая его, до тех пор, пока бульон не выкипит. После этого необходимо небольшими порциями вливать оставшийся бульон, пока рис не приготовится полностью.

Ризотто с овощами и мясом - фото шаг 10

Готовое блюдо по желанию можно украсить тертым сыром и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с овощами и мясом:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *