Ризотто – очень простое и в то же время изысканное блюдо, в которое определенную вкусовую нотку вносит сыр “Пармезан”! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- итальянский рис (risotto integrale) – 500 гр. (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис) или обычный итальянский рис risotto
- белое полусухое вино – 150 мл.
- лук мелко нарезанный – 1 луковица
- куриный бульон – 6-7 кубиков (мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)
- сыр пармезан – 200 гр.
- вода – 1 литр или 1 литр 200 мл.
- соль
- растительное масло – 2-3 ч.л.
- сливочное масло – 40 гр. (охлажденное)
Источник: http://yandex.ru/turbo/koolinar.ru/s/recipe/view/159332?sign=b96dba16f1c1e2d2ee10c4a2241df3b8bad784dad9f8d21c740300c42b674de6:1620583817
Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (9) |
---|
рис арборио – 150 г |
брезаола (вяленая говяжья ветчина) – 100 г |
пармезан – 70 г |
масло сливочное – 50 г |
петрушка – 1 пучок |
лук репчатый – 1 кг |
сельдерей стебли – 1 шт. |
масло оливковое – 40 мл |
вино десертное – 0.25 л |
Показать все (9) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/ризотто-с-пармезаном
Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
1 раздавленный зубчик чеснока |
300 г риса для ризотто |
1 л горячего овощного бульона |
зеленый салат для гарнира |
1 лук-порей, промытый, порезанный тонкими ломтиками |
250 г тонко нарезанных шампиньонов |
масло сливочное размягченное |
масло оливковое – 1 ст.л. |
100 г натертого пармезана |
Показать все (9) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/ризотто-с-пармезаном
Ингредиенты:
- Рис круглозерный — 1,5 Стакана
- Бульон куриный — 1,25 Литра
- Помидоры — 2 Штуки
- Сельдерей — 2 Штуки (стебли)
- Кабачок — 200 Грамм
- Перец сладкий — 0,5 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Лук порей — 200 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу (сухие)
- Сыр “Пармезан” — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/rizotto_s_syrom_parmezan-25475.html
Похожие рецепты
Ризотто с пармезаном
Зеленое ризотто со шпинатом и горошком
Ризотто по-быстрому
Минестроне суп / minestrone / мой вариант
Источник: http://yandex.ru/turbo/koolinar.ru/s/recipe/view/159332?sign=b96dba16f1c1e2d2ee10c4a2241df3b8bad784dad9f8d21c740300c42b674de6:1620583817