Ризотто с курицей и пармезаном — рецепт с фото пошагово


Ризотто – очень простое и в то же время изысканное блюдо, в которое определенную вкусовую нотку вносит сыр “Пармезан”! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • итальянский рис (risotto integrale) – 500 гр. (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис) или обычный итальянский рис risotto
  • белое полусухое вино – 150 мл.
  • лук мелко нарезанный – 1 луковица
  • куриный бульон – 6-7 кубиков (мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)
  • сыр пармезан – 200 гр.
  • вода – 1 литр или 1 литр 200 мл.
  • соль
  • растительное масло – 2-3 ч.л.
  • сливочное масло – 40 гр. (охлажденное)

Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (9)
рис арборио – 150 г
брезаола (вяленая говяжья ветчина) – 100 г
пармезан – 70 г
масло сливочное – 50 г
петрушка – 1 пучок
лук репчатый – 1 кг
сельдерей стебли – 1 шт.
масло оливковое – 40 мл
вино десертное – 0.25 л
Показать все (9)
Рецепт Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном

Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
1 раздавленный зубчик чеснока
300 г риса для ризотто
1 л горячего овощного бульона
зеленый салат для гарнира
1 лук-порей, промытый, порезанный тонкими ломтиками
250 г тонко нарезанных шампиньонов
масло сливочное размягченное
масло оливковое – 1 ст.л.
100 г натертого пармезана
Показать все (9)
Рецепт                  Ризотто с тыквой и пармезаном

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный  — 1,5 Стакана
  • Бульон куриный  — 1,25 Литра
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебли)
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Перец сладкий  — 0,5 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Лук порей  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу (сухие)
  • Сыр “Пармезан”  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

yandex.ru

Ризотто с пармезаном

yandex.ru

Зеленое ризотто со шпинатом и горошком

yandex.ru

Ризотто по-быстрому

yandex.ru

Минестроне суп / minestrone / мой вариант


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *