Детальный пошаговый фоторецепт приготовления ризотто со шпинатом
ОПИСАНИЕ
С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии.В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом.
Ингредиенты
Рис для ризотто – 200 g
Оливковое масло – 2 ст ложки
Сливочное масло 50 грамм
Сушеный зеленый лук – 0,5 столовой ложки
Майоран – 1 столовая ложка
Белое сухое вино – 50 мл или как вариант можно сделать без вина, но со сливками(жирность на ваше усмотрение).
Овощной бульон(вода в которой варился шпинат) – 0,5 л
Шпинат – 250 грамм (свежий или замороженный)
Пармезан по желанию 50 грамм (половина на украшение при подаче)
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/39567-rizotto-so-shpinatom
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2651.2 ккал |
белки 98.6 г |
жиры 172.3 г |
углеводы 178.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 13.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/131150/
Ингредиенты
Рис Карнароли – 300 г
Филе курицы – 250 г
Шпинат – 250 г
Сыр Пармезан – 50 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Овощной бульон – 1 л
Белое сухое вино – 125 мл
Мускатный орех – по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу
Соль – по вкусу
- 92 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23796
Ингридиенты
- Рис арборио — 250 г
- Репчатый лук — 150 г
- Перья чеснока — 2 штуки
- Лук-порей — 2 штуки
- Шпинат — 800 г
- Овощной бульон — 400
Источник: http://razvitie-vospitanie.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rizotto-so-shpinatom
1. Ризотто по-милански
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона;
- 1 чайная ложка шафрана;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 200 г риса;
- 100 мл белого сухого вина;
- 50 г пармезана;
- соль — опционально.
Приготовление
Подогрейте бульон и добавьте в него шафран. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и ложку сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
Выложите к луку рис и обжаривайте пару минут. Влейте вино и, помешивая, дождитесь, чтобы оно впиталось в рис. Постепенно влейте бульон с шафраном.
Добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр и хорошенько перемешайте ризотто. При необходимости подсолите.
Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом →
Источник: http://lifehacker.ru/rizotto-recepty/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23796
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/39567-rizotto-so-shpinatom
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (660 г)
- Рис «Арборио» — 1 стакан
- Сливочное масло — 1 ч.л
- Шпинат — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Креветки — горсть
- Молотый перец — по вкусу
- Сливки жирные — 30 мл
- Имбирь молотый — щепотка
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 2 неполных стакана
- Масло рафинированное — опционально
Источник: http://damreceptic.ru/recipes/rizotto-s-krevetkami-slivkami-i-shpinatom.html
Как приготовить “Ризотто со шпинатом”

В сотейник или большую кастрюлю наливаем оливковое масло. В отдельной кастрюле нагреваем куриный бульон до состояния кипения.

Мелко нарезаем чеснок и высыпаем в разогретую кастрюлю с маслом, помешиваем на среднем огне.

Увеличиваем огонь и добавляем рис. Помешиваем в течении нескольких минут пока рис не начнет белеть.

Вливаем вино, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем помешивать.

Рис постепенно впитывает жидкость.

Добавляем немного куриного бульона.

Он постепенно продолжает впитываться, таким образом мы по чуть-чуть продолжаем добавлять бульон, до тех пор, пока рис не станет мягким.

Добавляем шпинат и перемешиваем.

Шпинат при такой температуре начинает вянуть. Если рис еще не стал достаточно мягким, то продолжаем по чуть-чуть подливать бульон.
Оценить рецепт Ризотто со шпинатом:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте – Povar.ru
рецепт криветок к пиву
Повар.ру – сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
вишнёвый чизкейк рецепт
Источник: http://povar.ru/recipes/rizotto_so_shpinatom-13176.html
Пошаговый рецепт
Свежий или размороженный шпинат сварить на пару(воду оставить), либо бросить в кипящую воду ненадолго, откинуть на дуршлаг(воду в которой варился шпинат сохранить).”шпинатную воду” оставить на маленьком огне.Шпинат измельчить.
На сковородку с высокими бортиками положить сливочное масло и добавить оливковое, высыпать травы(лук и майоран), добавить рис.Перемешать и дать рису немного изменить цвет.Добавить белое вино- если делаете с вином. Подождать, когда вино выпарится.Если без вина, то добавить сливки, измельченный шпинат и добавлять половником овощной бульон(у нас шпинатная вода)понемногу,давать ему почти полностью выпариться и добавлять каждый раз снова и снова доводя рис до готовности.
Когда рис будет почти готов можно добавить немного пармезана и/или посолить по вкусу.При подаче на тарелку выложить листья шпината,на них ризотто в формочке, украсить можно также листьями шпината, посыпать пармезаном тертым.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/39567-rizotto-so-shpinatom
Ризотто со шпинатом
Категория: Основные блюда
15 ингридиентов 55 минут
Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла.
Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.
Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного пр…
теги: греческая кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-ризотто-со-шпинатом
Читайте также
- 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →
- Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома →
- 3 самых простых блюда итальянской кухни →
Источник: http://lifehacker.ru/rizotto-recepty/