Ризотто с фаршем – рецепт с пошаговыми фото


Детальный пошаговый фоторецепт приготовления ризотто со шпинатом

ОПИСАНИЕ

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии.В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом.

Ингредиенты

Рис для ризотто – 200 g

Оливковое масло – 2 ст ложки

Сливочное масло 50 грамм

Сушеный зеленый лук – 0,5 столовой ложки

Майоран – 1 столовая ложка

Белое сухое вино – 50 мл или как вариант можно сделать без вина, но со сливками(жирность на ваше усмотрение).

Овощной бульон(вода в которой варился шпинат) – 0,5 л

Шпинат – 250 грамм (свежий или замороженный)

Пармезан по желанию 50 грамм (половина на украшение при подаче)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.2 ккал
белки
98.6 г
жиры
172.3 г
углеводы
178.5 г
100 г блюда
ккал
199.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
13 г
углеводы
13.4 г

Ингредиенты

Рис Карнароли – 300 г

Филе курицы – 250 г

Шпинат – 250 г

Сыр Пармезан – 50 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Овощной бульон – 1 л

Белое сухое вино – 125 мл

Мускатный орех – по вкусу

Перец молотый черный – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингридиенты

  • Рис арборио — 250 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Перья чеснока — 2 штуки
  • Лук-порей — 2 штуки
  • Шпинат — 800 г
  • Овощной бульон — 400

1. Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 чайная ложка шафрана;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 50 г пармезана;
  • соль — опционально.

Приготовление

Подогрейте бульон и добавьте в него шафран. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и ложку сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.

Выложите к луку рис и обжаривайте пару минут. Влейте вино и, помешивая, дождитесь, чтобы оно впиталось в рис. Постепенно влейте бульон с шафраном.

Добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр и хорошенько перемешайте ризотто. При необходимости подсолите.

Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом →

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (660 г)

  • Рис «Арборио» — 1 стакан
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Шпинат — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Креветки — горсть
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сливки жирные — 30 мл
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 2 неполных стакана
  • Масло рафинированное — опционально

Как приготовить “Ризотто со шпинатом”

Ризотто со шпинатом - фото шаг 1

В сотейник или большую кастрюлю наливаем оливковое масло. В отдельной кастрюле нагреваем куриный бульон до состояния кипения.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 2

Мелко нарезаем чеснок и высыпаем в разогретую кастрюлю с маслом, помешиваем на среднем огне.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 3

Увеличиваем огонь и добавляем рис. Помешиваем в течении нескольких минут пока рис не начнет белеть.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 4

Вливаем вино, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем помешивать.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 5

Рис постепенно впитывает жидкость.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 6

Добавляем немного куриного бульона.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 7

Он постепенно продолжает впитываться, таким образом мы по чуть-чуть продолжаем добавлять бульон, до тех пор, пока рис не станет мягким.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 8

Добавляем шпинат и перемешиваем.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 9

Шпинат при такой температуре начинает вянуть. Если рис еще не стал достаточно мягким, то продолжаем по чуть-чуть подливать бульон.

Оценить рецепт Ризотто со шпинатом:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте – Povar.ru

рецепт криветок к пиву

Повар.ру – сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

вишнёвый чизкейк рецепт

Пошаговый рецепт

Свежий или размороженный шпинат сварить на пару(воду оставить), либо бросить в кипящую воду ненадолго, откинуть на дуршлаг(воду в которой варился шпинат сохранить).”шпинатную воду” оставить на маленьком огне.Шпинат измельчить.

На сковородку с высокими бортиками положить сливочное масло и добавить оливковое, высыпать травы(лук и майоран), добавить рис.Перемешать и дать рису немного изменить цвет.Добавить белое вино- если делаете с вином. Подождать, когда вино выпарится.Если без вина, то добавить сливки, измельченный шпинат и добавлять половником овощной бульон(у нас шпинатная вода)понемногу,давать ему почти полностью выпариться и добавлять каждый раз снова и снова доводя рис до готовности.

Когда рис будет почти готов можно добавить немного пармезана и/или посолить по вкусу.При подаче на тарелку выложить листья шпината,на них ризотто в формочке, украсить можно также листьями шпината, посыпать пармезаном тертым.

Ризотто со шпинатом

Категория: Основные блюда

15 ингридиентов 55 минут

Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла.

Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.

Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного пр…

теги: греческая кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Зеленое ризотто со шпинатом

Читайте также

  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →
  • Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома →
  • 3 самых простых блюда итальянской кухни →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *