Рис с морепродуктами – рецепты со сливочным соусом, овощами или грибами


Рецепты приготовления рис с морепродуктами. Рис с морепродуктами – отличный вариант для завтрака, обеда или ужина, который очень легко и просто приготовить. Это легкое, аппетитное, вкусное и полезное кушанье никого не оставит равнодушным! А залогом успеха данного блюда станут качественные морепродукты.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления морского коктейля потребуются следующие ингредиенты:Рис Креветки Мидии Морской гребешок Кальмары Осьминог Растительное масло Специи, приправы, пряностиМожно купить уже готовый набор морепродуктов, сейчас они продаются в каждом супермаркете – морской коктейль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Варим рис на среднем огне до тех пор, пока не вывариться вода (около 15 минут).

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока выполняется шаг 2, можно заняться морепродуктами – промываем, и оставляем чтобы вода стекла.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Наливаем растительное масло, разогреваем, высыпаем в сковороду морской коктейль. Посыпаем смесь специями(соль, перец) я предпочитаю добавить орегано или базилик. Ждём когда вода испариться, с периодическим помешиванием.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В получившуюся смесь добавляем рис, перемешиваем, и обжариваем ещё 2 – 3 минуты всё вместе

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Блюдо готово. Выкладываем на плоскую тарелку(порционно)

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Приятного аппетита 😉

Это один из моих любимых рецептов. Можно не обжаривать всё вместе и не мешать, а просто выложить коктейль на рис. При обжарке коктейля можно добавить капельку лимонного сока. Можно экспериментировать по разному! Блюдо сытное и полезное, кушайте на здоровье!

Ингредиенты

  • рис жасмин, басмати или камолино – 200 г
  • морепродукты – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • шафран – 2 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • зеленый горошек – 1-2 горсти
  • лимон и петрушка – для подачи

Паэлья маринара  

Рецепт: Паэлья маринара

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.

Рис Филе рыбное Морепродукты Бульон Горошек зеленый Чеснок Лимон Масло оливковое Лук репчатый Перец чили Шафран Соль Перец черный

Рецепт: Рисовая лапша с морепродуктами

Паэлья с морским коктейлем

Категория: Основные блюда> Каша

10 ингридиентов 60 минут

Для приготовления паэльи я использовала рис Мистраль Жасмин. Половину луковицы мелко порежьте.

Разогрейте масло в сковороде и потушите лук на среднем огне примерно 6-7 минут. Добавьте перец и чеснок, потушите примерно 2 мин.

Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте.

Влейте бульон,…

теги: гости ужин обед второе

Салат "Морской коктейль в бочонках огуречных"

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 500 г морепродуктов
  • 400 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль

Похожие рецепты

Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Как подавать лазаньюКак подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью

О специях

Я кладу приправы в отваренный рис. Пока он горячий, специи отлично отдают свои вкусы и впитываются. Вы можете брать приправы, которые любите. Я напишу свой список. О количестве не пишу, потому что вкусы и чувствительность к специям у всех разная.

Мой набор такой:

· зира (кумин);

· кари;

· черный молотый перец;

· кориандр;

· красный молотый перец.

Мой плов из морепродуктов получился очень пряный и остренький.

Подберите специиПодберите специи

Подберите специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Морской коктейль95 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Морской коктейль, Растительное масло, Вода, Специи сухие

Рис с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис 200 гр.;
  • замороженная смесь морепродуктов 400 гр.;
  • овощной бульон 500 мл.;
  • сливки 200 мл.;
  • лук-шалот 3 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • белое вино 50 мл;
  • зелень для подачи.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом, и пассеровать измельченный лук до прозрачности.
  2. Добавить промытый рис, влить белое вино и готовить до испарения жидкости. Читай также: Как варить рис
  3. Затем небольшими порциями начать вливать бульон. Новую порцию добавлять, только когда предыдущая испарится.
  4. Влить сливки, промытые морепродукты, посолить и готовить еще 1 минуту. Подавать, посыпав свежей зеленью.

С яйцом

Конечное наименование блюда зависит от того, с чем оно обжаривается. Если взять вкусные и малокалорийные морепродукты, то результат будет носить название сифудо тяхан.

с яйцом, горошком и кукурузой

Роллы “Ассорти”  

Рецепт: Роллы Ассорти

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Моя семья очень любит роллы и суши, я их часто готовлю на праздник и просто так. На Поварeнке это мой дебют. Не судите строго, надеюсь, роллы понравятся!

Зоечка 9 января 2010 года

  • 27189
  • 36
  • 167
  • 61

Водоросли Рис Морепродукты Горбуша Сыр твердый Морковь Огурец Креветки Икра красная Колбаса Икра рыбная Васаби Кунжут

Рецепт: Паэйя из морепродуктов

Как приготовить из замороженного морского коктейля салат с майонезом: рецепт

Дело в том, что морской коктейль сам по себе очень вкусный и не требует дополнительных усилителей. Поэтому, приготовить салат с таким компонентом не составит труда – это может быть любой рецепт. А ингредиенты можно использовать абсолютно разные – это может быть огурец, помидор или авокадо. Заправлять желательно оливковым маслом с лимонным соком.

Но мы хотим предложить быстрый, простой и вкусный рецепт с использованием майонеза. А главное – он не требует много составляющих, нужно всего две:

  • морской коктейль – 500 г
  • куриные яйца – 4-5 шт.

Морской салатМорской салат

Также, на свое усмотрение, можно добавить:

  • свежий огурец – 2 единицы
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • Отварить в подсоленной воде морской коктейль примерно 4-5 мин. Слить жидкость и охладить
  • Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками
  • Огурец (при необходимости почистить) можно порезать небольшими брусочками
  • Перец же порезать соломкой
  • Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости можно посолить и поперчить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *