Рецепты приготовления рис с морепродуктами. Рис с морепродуктами – отличный вариант для завтрака, обеда или ужина, который очень легко и просто приготовить. Это легкое, аппетитное, вкусное и полезное кушанье никого не оставит равнодушным! А залогом успеха данного блюда станут качественные морепродукты.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления морского коктейля потребуются следующие ингредиенты:Рис Креветки Мидии Морской гребешок Кальмары Осьминог Растительное масло Специи, приправы, пряностиМожно купить уже готовый набор морепродуктов, сейчас они продаются в каждом супермаркете – морской коктейль.
-
Шаг 2:
Варим рис на среднем огне до тех пор, пока не вывариться вода (около 15 минут).
-
Шаг 3:
Пока выполняется шаг 2, можно заняться морепродуктами – промываем, и оставляем чтобы вода стекла.
-
Шаг 4:
Наливаем растительное масло, разогреваем, высыпаем в сковороду морской коктейль. Посыпаем смесь специями(соль, перец) я предпочитаю добавить орегано или базилик. Ждём когда вода испариться, с периодическим помешиванием.
-
Шаг 5:
В получившуюся смесь добавляем рис, перемешиваем, и обжариваем ещё 2 – 3 минуты всё вместе
-
Шаг 6:
Блюдо готово. Выкладываем на плоскую тарелку(порционно)
-
Шаг 7:
Приятного аппетита 😉
Это один из моих любимых рецептов. Можно не обжаривать всё вместе и не мешать, а просто выложить коктейль на рис. При обжарке коктейля можно добавить капельку лимонного сока. Можно экспериментировать по разному! Блюдо сытное и полезное, кушайте на здоровье!
Источник: http://1000.menu/cooking/11864-morskoi-kokteil-s-risom
Ингредиенты
- рис жасмин, басмати или камолино – 200 г
- морепродукты – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- сахар – 1 щеп.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 3 ст. л.
- шафран – 2 щеп.
- лимонный сок – 0,5 ст. л.
- зеленый горошек – 1-2 горсти
- лимон и петрушка – для подачи
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/ris-s-moreproduktami/
Паэлья маринара

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.
Рис Филе рыбное Морепродукты Бульон Горошек зеленый Чеснок Лимон Масло оливковое Лук репчатый Перец чили Шафран Соль Перец черный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=721
Паэлья с морским коктейлем
Категория: Основные блюда> Каша
10 ингридиентов 60 минут
Для приготовления паэльи я использовала рис Мистраль Жасмин. Половину луковицы мелко порежьте.
Разогрейте масло в сковороде и потушите лук на среднем огне примерно 6-7 минут. Добавьте перец и чеснок, потушите примерно 2 мин.
Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте.
Влейте бульон,…
теги: гости ужин обед второе

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-морской-коктейль-в-рисе
Ингредиенты

- 200 г риса
- 500 г морепродуктов
- 400 г болгарского перца
- 150 г лука
- растительное масло
- соль
Источник: http://say7.info/cook/recipe/650-Moreproduktyi-s.html
Похожие рецепты

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
- Читать полностью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
- Читать полностью

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/11864-morskoi-kokteil-s-risom
О специях
Я кладу приправы в отваренный рис. Пока он горячий, специи отлично отдают свои вкусы и впитываются. Вы можете брать приправы, которые любите. Я напишу свой список. О количестве не пишу, потому что вкусы и чувствительность к специям у всех разная.
Мой набор такой:
· зира (кумин);
· кари;
· черный молотый перец;
· кориандр;
· красный молотый перец.
Мой плов из морепродуктов получился очень пряный и остренький.
Подберите специи
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5d1a49aecd798600ae29fa5d/plov-iz-moreproduktov-v-skovorodke-kak-vkusno-prigotovit-morskoi-kokteil-5d639187118d7f00b661cd36
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/118651-ris-s-ovoschami-i-morskim-kokteylem
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Морской коктейль – 95 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Морской коктейль, Растительное масло, Вода, Специи сухие
Источник: http://1000.menu/cooking/11864-morskoi-kokteil-s-risom
Рис с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- длиннозернистый рис 200 гр.;
- замороженная смесь морепродуктов 400 гр.;
- овощной бульон 500 мл.;
- сливки 200 мл.;
- лук-шалот 3 шт.;
- соль, молотый перец по вкусу;
- белое вино 50 мл;
- зелень для подачи.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду с растительным маслом, и пассеровать измельченный лук до прозрачности.
- Добавить промытый рис, влить белое вино и готовить до испарения жидкости. Читай также: Как варить рис
- Затем небольшими порциями начать вливать бульон. Новую порцию добавлять, только когда предыдущая испарится.
- Влить сливки, промытые морепродукты, посолить и готовить еще 1 минуту. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Источник: http://bystryerecepty.ru/garnish/ris-s-moreproduktami.html
С яйцом
Конечное наименование блюда зависит от того, с чем оно обжаривается. Если взять вкусные и малокалорийные морепродукты, то результат будет носить название сифудо тяхан.
Источник: http://moreprodukt.info/midii/ris-s-morskim-kokteylem
Роллы “Ассорти”

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы
Моя семья очень любит роллы и суши, я их часто готовлю на праздник и просто так. На Поварeнке это мой дебют. Не судите строго, надеюсь, роллы понравятся!

- 27189
- 36
- 167
- 61
Водоросли Рис Морепродукты Горбуша Сыр твердый Морковь Огурец Креветки Икра красная Колбаса Икра рыбная Васаби Кунжут

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=721
Как приготовить из замороженного морского коктейля салат с майонезом: рецепт
Дело в том, что морской коктейль сам по себе очень вкусный и не требует дополнительных усилителей. Поэтому, приготовить салат с таким компонентом не составит труда – это может быть любой рецепт. А ингредиенты можно использовать абсолютно разные – это может быть огурец, помидор или авокадо. Заправлять желательно оливковым маслом с лимонным соком.
Но мы хотим предложить быстрый, простой и вкусный рецепт с использованием майонеза. А главное – он не требует много составляющих, нужно всего две:
- морской коктейль – 500 г
- куриные яйца – 4-5 шт.
Морской салат
Также, на свое усмотрение, можно добавить:
- свежий огурец – 2 единицы
- консервированная кукуруза – 1 банка
- болгарский перец – 1 шт.
- Отварить в подсоленной воде морской коктейль примерно 4-5 мин. Слить жидкость и охладить
- Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками
- Огурец (при необходимости почистить) можно порезать небольшими брусочками
- Перец же порезать соломкой
- Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости можно посолить и поперчить
Источник: http://heaclub.ru/morskoj-koktejl-zamorozhennyj-kak-prigotovit-luchshie-recepty-blyud-kak-vkusno-prigotovit-morskoj-koktejl-zamorozhennyj-v-slivochnom-souse-s-risom-spagetti-ovoshhami-pozharit-na-skovorode-sup