Рис с кабачками и фаршем на сковородке, рецепт с фото


Молодые кабачки, тушеные с рисом. Простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления овощного рагу. Посвящается любителям постных летних блюд из молодого урожая.

Рис с кабачками и морковкой — пошаговое приготовление с фото

Лук и морковь нарезаны на кухонной доске

Первым делом подготовим овощи. Лук и морковь почистим и нарежем (кубиками и соломкой соответственно). Для более эстетического вида блюда, натрите морковь на терке для корейской морковки. Не забываем порезать чеснок. Перед всем этим промойте рис в нескольких водах. Залейте его тёплой водой и поставьте вариться на сильный огонь. Когда закипит вода, посолите рис и прикройте кастрюлю крышкой. Огонь сделайте минимальным. Варите 12–15 минут.

Молодой кабачок нарезан соломкой

Несколько слов о кабачке. Это блюдо готовиться с молодыми кабачками, с перезревшими выйдет совсем не так вкусно. Молодой кабачок моем и тоже нарезаем соломкой. Можно таким же образом натереть его на терке для корейской морковки.

Лук и чеснок обжариваются на сковороде

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком.

Морковь добавлена в сковороду к луку и чесноку

Добавляем к луку морковь, уменьшаем огонь и пассируем овощи 5 минут.

Нарезанный кабачок высыпан в сковороду

Теперь пришел черёд кабачков. Отправляем их на сковороду и по надобности поливаем растительным маслом. Его не должно быть много, но и овощи не должны пригорать. Пассируем кабачки с другими овощами ещё 7 минут.

Рис добавлен в сковороду к овощам

Отваренный рис положите к овощам, перемешайте.

Рис и овощи после совместной прожарки

Выключите газ и накройте сковороду крышкой. Дайте блюду настояться 5 минут.

Рис с кабачками и морковкой подан к столу

Готовый рис подавайте как самостоятельно блюдо или как гарнир. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Особенно вкусный рис с овощами

  • Как приготовить рис с кабачками

1529748447_ris-s-kabachkami-i-morkovkoy-prostoy-recept-mini.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Описание приготовления:

Такое рисово-овощное рагу отлично может заменить мясо, особенно летом, когда жара мешает употреблять высококалорийные блюда. Оно очень полезное, так как наполнено витаминизированными овощами. Рис также полезен для здоровья в умеренных количествах. Ну а если вы положите бурый рис, так блюду цены не будет!
Подавать такой рис можно и в качестве гарнира, и как самостоятельное горячее блюдо.

Фаршированные лодочки на овощной подушке

Данный рецепт очень прост в исполнении, а также универсален. Вы можете менять набор овощей по собственному вкусу, добавить свои или увеличить пропорции. Можно выбрать любой фарш, все будет вкусно!

Кроме этого, блюдо отлично подходит для людей, следящих за фигурой. Минимум масла, мясо и овощи, даже рис из фарша можно, при желании, убрать.

На подготовку уходит не более 30 минут и можно с удовольствием ожидать вкусного ужина.

Ингредиенты: фарш мясной, кабачки, рис белый, помидоры, перец чёрный горошек, морковь, лук порей, масло растительное, сметана

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Запеканка из кабачков – всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Запеканку можно сделать только из кабачков, а можно и с добавлением мясного фарша, грибов и овощей. Блюдо получается сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.

Рис с кабачками в соусе карри

4 ингридиента

Рис отварить. Цукини, нарезанные тонкими кружочками, пожарить, обваляв в муке. Лук обжарить в кастрюле на подсолнечном масле, добавив приправы (перец, базилик, карри). Добавить рис и соус карри. Затем добавить готовые цукини….

теги: лук рис кабачки соус карри

Запеченные кабачки с рисом и фаршем

Кабачки с рисом

Кабачки с рисом и кальмарами

Котлеты с кабачком и рисом

Рис с кабачками

Кабачки с рисом

Кабачки с рисом и овощами

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (12)
500 г молодых кабачков или цуккини
50 г длиннозерного риса
2 средних помидора
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
10 листьев свежей мяты
2 ст. л. сухого белого вина
1-2 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. оливкового масла
свежесмолотый черный перец
соль
Показать все (12)
Рецепт Рис с кабачками и фетой в мультиварке

Овощное рагу: ингредиенты

  • килограмм молодых кабачков (примерно три штуки)

Овощное рагу

  • одна головка репчатого лука
  • пятьдесят граммов риса
  • одна небольшая морковь
  • четверть стакана воды
  • половина чайной ложки соли
  • три зубчика чеснока
  • два небольших помидора
  • два лавровых листа
  • черный молотый перец и зелень укропа – по вкусу
  • шесть столовых ложек растительного масла

Кабачки, фаршированные рисом и говядиной

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (9)
рис 100 г
кабачки 500 г
говяжий фарш 300 г
сливки 10% 100 мл
петрушка 20 г
репчатый лук 1 шт.
зеленый лук 30 г
сметана 100 г
соль и молотый перец по вкусу
Показать все (9)
Рецепт                  Куриные котлеты с кабачками и рисом

Ингредиенты:

  • Кабачок – 180 г.
  • Помидоры – 140 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Рис длинный – 50 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Специи – 2 щепотки.

Рис, тушенный с кабачком и болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Как приготовить Рис, тушенный с кабачком и болгарским перцем

Сытное и простое блюдо всего из нескольких ингредиентов: риса, лука, моркови, кабачка и болгарского перца. Добавление овощей делает рис более полезным и вкусным

Пирог с кабачками и фетой на основе из риса

edimdoma.ru
Mariana
Ингредиенты (12)
100 гр риса
100 гр твердого сыра
3 яца(1 в основу и 2 в заливку)
70 мл сливок(сметаны)
200 гр сыра фета
1 кабачок
300 гр небольших помидоров или помидоров черри
1 морковь
2 зубка чеснока
оливковое масло
соль
перец
Показать все (12)
Рецепт Куриная печень, грудка с кабачком, луком и белым рисом

Рис с кабачками и фетой в мультиварке

Категория: Основные блюда> Гарнир

7 ингридиентов 60 минут

Лук очистить и измельчить.

Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукружьями толщиной 1 см.

Разогреть в мультиварке на режиме «Поджаривание» 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин.

Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.

Всыпать сухой рис, влить воду и готовить в режиме «Крупа» 25 мин.

Фету раздавить вилкой….

теги: второе обед

Фотографии «Запеканка из риса и кабачков» от приготовивших (61)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Перцы, фаршированные рисом и кабачками

edimdoma.ru
Лоранталаса
Ингредиенты (8)
10 перцев
200 г круглого риса
2 морковки
1 крупная луковица
1 -2 небольших кабачка
сметана
оливковое масло
зелень петрушки и укропа
Показать все (8)
Рецепт Бочонки из кабачков, фаршированные рисом и овощами

Рататуй из кабачка с рисом

eda.ru
Алина
Ингредиенты (7)
Соль по вкусу
Кабачки 1,5 кг
Помидоры 14 штук
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 штука
Масло оливковое 4 столовые ложки
Рис длиннозерный 4 столовые ложки
Показать все (7)
Рецепт Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *