Блюда с рисовой мукой – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Рисовая мука
Какая же польза и ценность этого измельченного в порошок злака?
1) Чипсы и снеки превращаются в вполне съедобные и полезные закуски.
2) Это натуральный загуститель, а поэтому незаменим для приготовления различных соусов, кляра, супов.
3) Отличный ингредиент как для пресных лепешек, вместо хлеба, так и для десертных лакомств, которые вкусно хрустят.
4) Тесто получается прозрачным, очень тоненьким, но в то же время упругим и прочным, со «стеклянным» эффектом. Азиаты так делают пельмени и маленькие блинчики. Начинка внутри просвечивается, что выглядит весьма аппетитно.
5) Рисовая лапша предпочтительнее макарон, её можно кушать каждый день без вреда для фигуры.
Стоит ли отказываться от привычной пшеничной муки? Если позволяет рецептура, почему бы и нет? Как вариант, можно придерживаться пропорций 60:40, например, при приготовлении блинов, печенья, кексов, маффинов…
Надо учитывать, что с дрожжами этот продукт не сочетается, также выпечка подобной сдобы требует больше времени, а температура в духовке должна быть ниже.
Источник: http://1000.menu/catalog/risovaya-muka
Китайские паровые пельмени

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке
Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей – цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом – от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!
Мука пшеничная Крахмал Мука рисовая Масло растительное Вода Фарш куриный Имбирь Лук красный Чеснок Соевый соус Лук зеленый

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2416/
Сырники с бананом
Сделать сырники особенными не так уж и сложно. Всего один ингредиент – и популярное, всеми любимое лакомство заиграет уже новыми вкусовыми нотками. Обязательно попробуйте приготовить сырники с ломтиками банана, как описано в этом рецепте.
раздел: Сырники

Источник: http://gotovim.ru/subject/krupa/risovayamuka.shtml
Свиные отбивные в соевом соусе
Ещё один вариант отбивных, на этот раз из свинины и тоже в соевом соусе. Попробуйте приготовить и вы удивитесь, какое вкусное…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука рисовая — 3 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Свиная вырезка — 400 г
- Смесь для жарки мяса — 1 г
- Соус соевый — 150 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/muka-risovaya
Нежная курица в хрустящей панировке

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Скорее, не курица, а куриные запчасти. Рецепт хорош тем, что блюдо запекается, а не жарится. Вариантов этого блюда великое множество. Испробуйте и мой, ежели пожелаете, конечно.Время приготовления указано без учета маринования.Рецепт удобен тем, что с утра за 5 минут замариновал, вечером в духовку за 7 минут поставил и почти праздничный ужин готов. Кстати, оба вида муки можно заменить на панировочные сухари, конечно, домашние, ещё вкуснее получается.
Бедро куриное Голень куриная Йогурт Сок лимонный Чеснок Соль Перец черный Мука пшеничная Мука рисовая Порошок горчичный Паприка сладкая Порошок луковый

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2416/
Рисовые булочки с корицей
Что может быть вкуснее на завтрак, чем ароматные и мягкие булочки с корицей? Только булочки с корицей из рисовой муки. Рисовая мука насыщена белком и клетчаткой, содержит в себе комплекс витаминов B, а также холин, способствующий правильной работе пе
раздел: Булочки

Источник: http://gotovim.ru/subject/krupa/risovayamuka.shtml
Творожная запеканка с кокосовым молоком
Творожная запеканка достаточно популярно блюдо. Получается она не только ароматной, но ещё и вкусной. На просторах…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло кокосовое — 20 г
- Молоко кокосовое — 60 мл
- Мука рисовая — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 15 г
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/muka-risovaya