Рецепты теста для вафельницы – вкуснейшие домашние вафли.

Я помню вафельницы из детства. Когда мама делала в них десерт, то запах разносился по всей квартире. Сейчас уже появились новые виды этого прибора, и я прикупила себе такой. Делюсь рецептом вафель.

Описание приготовления:

Существует много рецептов того, как приготовить вафли в вафельнице хрустящие. Тесто для них делают разнообразное, но я с вами поделюсь таким, из которого выпечка получается тонкой. Такую можно легко закрутить в трубочку и наполнить начинкой по вашему желанию, например, варёной сгущёнкой. Получится вкусно.

Классические вафли в вафельнице в домашних условиях

🕜40 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Домашние вафли по классическому рецепту – отличный повод собрать близких за большим столом. Простой и вкусный десерт по достоинству оценят как домашние, так и гости.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

  • Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Можно его разогреть в микроволновке или на плите.

  • Добавляем в масло сахар и тщательно размешиваем содержимое. Оставляем продукт остужаться.

  • Взбиваем в остывшее масло яйца и постепенно просеиваем муку. Размешиваем тесто до однородной жидковатой массы.

  • Включаем вафельницу. Выливаем в нее небольшое количество теста и готовим 3-4 минуты.

  • Пока вафли теплые и мягкие, их можно скрутить в трубочки. Готово!

Сырные вафли  

Рецепт: Сырные вафли

Категория: Десерты Вафли

Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные… Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть – не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

Сыр твердый Маргарин Яйцо куриное Мука пшеничная Вода газированная Сода Соль

Рецепт: Бельгийские вафли

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 штук
  • Сахар – 0,5 – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло или маргарин – 180 гр

Рецепты для вафельницы

Бесчисленные уютные лавочки, пекарни и магазинчики манят аппетитными льежскими и брюссельскими вафлями в Бельгии. С особой теплотой пекут это лакомство в Швеции – в форме сердечек. К слову, 25 марта шведы празднуют День вафель. В тоже время, норвежцы традиционно едят хрустящие рожки со сметаной, коричневым сыром брунюст из топленого молока и клубничным джемом, а на футбольных стадионах Норвегии вниманием пользуются вафельные хот-доги.

Разнообразие вкусов, форм и начинок поражает воображение. С медом, ягодами и взбитыми сливками, с кленовым сиропом и лимонным кремом, воздушные венские, нежные бельгийские и задорно хрустящие неаполитанские, круглые, шестиугольные, сложенные поленницей, свернутые в трубочку или рожок – они покорили планету.

Приготовить любимое лакомство несложно. Благодаря американцу Корнелиусу Свартхауту это может сделать любой. 24 августа 1869 года изобретатель представил миру первую вафельницу. Рецепты для вафельницы разнообразны, и каждый найдет для себя оригинальный, исключительный способ приготовления.

Аромат свежего десерта и чашка крепкого кофе – что еще нужно для удачного начала дня?

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«Вафли по этому рецепту получаются ломкими, когда остынут. Если вы хотите скрутить их в трубочку или рожок, делайте это, пока они горячие»

Что необходимо для приготовления

  • Вафельница;
  • Ложка или небольшой половник;
  • Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
  • Перчатки;
  • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто

  • 4 куриных яйца (~ 200 гр.);
  • 170 гр. сахара (1 стакан);
  • 130 гр. муки (1 стакан);
  • 100 гр. сливочного масла, жирность 82,5%.

Вкусные вафли — классический рецепт для советской электровафельницы

Вкусные вафли — рецепт для советской электровафельницы.

Этот рецепт очень старый, живет давно в моей записной книжке, готовили мы его еще в школьные годы, собираясь с подружками у кого-нибудь дома. Вафли получаются вкусные, хрустящие и рассыпчатые.

Вафли расыпчатые классический рецепт советский

Продукты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина (или сливочного масла)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • Щепотка соли и ванилина

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилина.

Яйца взбить с сахаром

Влить в эту смесь растопленный маргарин (или масло сливочное), перемешать

Сливочное масло в тесто

Добавить стакан воды и стакан муки,

Муку положить в тесто

Хорошо размешать миксером или венчиком до однородного состояния. Тесто получается не гуще кефира.

Тесто для вафель готово

Нагреть электровафельницу и выпекать до румяного состояния. Время выпечки зависит от мощности вашей электровафельницы в среднем на выпечку 1 вафли нужно 1,5-3 минуты

ВЫпекать вафли в электровафельнице до готовности

Эти вафли не нуждаются ни в посыпке, ни в начинке, они вкусны сами по себе. Нужно просто налить чашечку чая или кофе!

Приятного аппетита!

Вафли в вафельнице рецепты

Вкусные домашние вафли рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.

Вафли тонкие в вафельнице

• Маргарин – 1 пачка (200 гр).
• Мука – 1 стакан (200 гр).
• Сахар – 1 стакан (200 гр).
• Яйца – 4-5 штук.

Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом они получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.
Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.
Готово, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.

Как приготовить “Вафли в вафельнице хрустящие”

Вафли в вафельнице хрустящие - фото шаг 1

Яйца взбейте в лёгкую пену в миске. Потом добавьте сахар и разотрите смесь до растворения сахара.

Вафли в вафельнице хрустящие - фото шаг 2

Масло растопите и остудите. Добавьте его к яичной смеси вместе с мукой. Замешайте тесто.

Вафли в вафельнице хрустящие - фото шаг 3

Разогрейте вафельницу и смажьте её растительным маслом. На середину влейте одну столовую ложку теста.

Вафли в вафельнице хрустящие - фото шаг 4

Закройте прибор и выпекайте 2 минуты. Затем снимите выпечку лопаточкой и сверните в трубочку сразу, пока не остыла. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Вафли в вафельнице хрустящие:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Тонкие или потолще?

Рецепт вафель для электровафельницы мы вспомнили (или узнали впервые), но существует один нюанс: кто-то предпочитает очень тонкие изделия, кому-то больше нравятся изделия, имеющие более внушительную толщину.

Для выпекания тоненьких возьмем не более чайной ложки теста. Поместим его в центр. Тесто растекается, заполняя практически всю поверхность аппарата. Закрываем вафельницу. Зажимаем ее и ждем не менее 30 секунд. Теперь можно открыть и посмотреть, стоит ли поджаривать вафлю, или пора вынимать. Для более румяных изделий их готовят до двух-трех минут, в зависимости от напряжения в сети.

Вкусные вафли в электровафельнице получаются чуть толще и больше, если на смазанную горячую поверхность аппарата выложить столовую ложку теста. Далее следуем предыдущему пункту — доводим изделия до нужной кондиции.

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось  =)

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Инстаграмм — mylesya_blog
Вконтакте

Хрустящие вафли (рецепт для вафельницы)

Рецепт рассыпчатых вафель

Ингредиенты на 7 вафель

  • Крахмал — 1 стакан
  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Разотрите яйцо с сахаром. Растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин вмешайте в яичную смесь. Добавьте крахмал и цедру лимона, размешайте.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/vafli-v-sovetskoj-vafelnice/

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...