Рецепты шоколадного сиропа для мороженого и пропитки бисквита


Кофейный сироп можно приготовить дома из свежемолотого натурального кофе.

Где купить и как выбрать хороший сироп для кофе

Кофе с сиропом пробуждает в напитке новые вкусовые ньюансы

Найти сироп для кофе легко: достаточно посетить крупный супермаркет и подобрать бутылочку с добавкой. Качественные топпинги производят такие крупные фирмы, как Delight, Monin, Teisseire, Pure. Они предлагают широкое разнообразие вкусов, поэтому не растеряться будет сложно. Чтобы легче ориентироваться в этом вопросе и хоть немного представлять, каким будет вкус кофе с добавлением сиропа определенного вида, стоит обратить внимание на этот пункт статьи.

Домашние сиропы для кофе — рецепты

Для того, чтобы приготовить сироп со вкусом, для начала нужно приготовить базовый сахарный сироп.

Ингредиенты для сахарного сиропа: 

  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 6 ст.л.

Высыпаем сахар в кастрюлю и заливаем водой. Помешивая ложкой, растворяем его, доводим до кипения и удаляем пенку.

ali-yahya-508903-unsplash.jpgГОТОВИМ С НАМИ
Бейлиз: рецепт ирландского ликера

После того, как температура сахарного сиропа опустится ниже 40°, можно добавлять к нему настойки, ликеры и соки. Горячий сироп разбавлять нельзя — улетучатся все ароматические вещества.

Для абрикосового сиропа в базовый сироп добавьте столовую ложку абрикосового ликера или настойки. Чтобы получить апельсиновый сироп, добавьте столовую ложку апельсинового ликера или сок половинки апельсина.

Виноградный сироп можно получить, если добавить к базовому столовую ложку любого белого вина.

Кофейный сироп домашнего приготовления готовится из базового сиропа и 2 ст.л. настоя кофе. Добавлять его в кофе не стоит, а вот для пропитки бисквитов и других десертов такой сироп прекрасно подойдет.

Настой кофе — рецепт

Заливаем 1 ч.л. натурального молотого кофе 0,5 стакана кипятка, накрываем и даём ему настояться 20 минут. Процеживаем кофе через двойную марлю и откладываем ещё на 10 минут. Сливаем кофе в другу посуду, оставив весь осадок на дне.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. молотого натурального кофе;
  • 200 г сахара-песка;
  • 400 мл воды.

kofejnyj-sirop-1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
157.6 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
38.4 г

Правильные пропорции для сиропа

Вкус кофе в первую очередь зависит от количества компонентов, входящих в его состав. Если вы решили подсластить его топпингом, нужно знать, как при этом не испортить впечатление от напитка.

Чем больше кофейного сиропа вы добавите, тем слаще получится коктейль. Существуют «золотые» пропорциональные стандарты, которых рекомендуется придерживаться:

Количество кофейных зерен (в граммах) Количество топпинга (в ложках)
Маленькая чашка, до 5 г 1
Небольшой стеклянный стакан, 10 г 2
Стакан побольше, 15 г 3
Стандартная кофейная кружка, 20-25 г 4
Коктейльный бокал, 30-40 г 5-6

Соблюдать эти пропорции очень просто, ведь ароматный продукт добавляется в уже приготовленный напиток. Если его вкус показался вам недостаточно сладким, советуем вместо топпинга добавить сахарный песок.

Использование большого количества такой добавки купирует кислинку арабики и делает кофейный вкус менее выраженным.

Рецепт «Сироп для кофе и чая»:

Наши специи:

Смешать все ингредиенты. Поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить. Варить на медленном огне, пока сироп не загустеет, до появления при кипении огромных пузырьков. Периодически помешивать.

Наш сироп готов!
Затем процедить и перелить в бутылочку или другую емкость.
У меня получилось 150 мл.
Приятного чае-и-кофепития!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сироп для кофе и чая

Рецепт: Сироп для кофе и чая

Для любителей кофе и чая. Замечательная добавка в утренние напитки. Аромат-необыкновенный, с восточной ноткой.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Сироп для кофе и чая»:

Кофе с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • кофе тонкого помола – 1 ст.л.
  • карамельный сироп – 50 мл
  • апельсиновый сок свежевыжатый – 120 мл

Сначала нужно налить в бокал карамельный сироп. После этого, используя барную ложку, налить сверху апельсиновый сок, только так, чтобы образовался отдельный слой. Затем заварить крепкий кофе, процедить его и налить сверху сока, чтобы получился еще один отдельный слой.

Ванильный сироп

Данный вид сиропа пользуется огромной популярностью среди сладкоежек

Такой топпинг подходит к кисловатым сортам арабики, маскируя кислинку, а также горькой робусте, нейтрализуя излишнюю горечь и делая вкус готового напитка более мягким.

Ванильный сироп сочетается и с молочной составляющей или мороженым, поэтому его можно добавлять в латте или фраппе.

Добавлять сироп рекомендуется в горячий кофе, и только после топпинга вводить, при необходимости, молочную составляющую.

Вкус нравится не только женщинам, но и многим мужчинам, которые не представляют жизни без сладких лакомств

Противопоказания для этой добавки такие же, как и для прочих видов сладкого сиропа.

Этот кофе с ванильными нотками

Сладость ванили в этом рецепте поможет уравновесить молоко.

Для приготовления сколько нужно взять:

  •  кофе, сваренный в джезве – 80-100 мл;
  •  ванильный сироп – 2 столовые ложки;
  •  холодное молоко – 4 столовые ложки.

Сварить кофе и дать ему постоять 3-5 минут. В чашку вылить указанную норму ванильного сиропа, затем – кофе. После этого тонкой струйкой ввести молоко, аккуратно перемешать составляющие.

Отзывы и вопросы

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Домашние рецепты

Сиропы от известных производителей хороши для сетевых мест. Они гарантируют достойный вкус напитков. Однако приготовить сладкую добавку к напитку можно приготовить и дома.

Вариант с ореховым топпингом

Для варки идеального эспрессо потребуется запастись профессиональным инвентарем – шейкером и туркой. Список ингредиентов:

  • зерна мелкого помола;
  • молоко;
  • ореховый сироп;
  • очищенная вода.

Рецепт:

  1. Используйте турку для варки эспрессо. Подсластите напиток.
  2. Топпинг в кофе вливается до его остывания.
  3. Воспользуйтесь шейкером для смешивания компонентов. Если кофе получается слишком концентрированным, то добавьте в него немного воды.
  4. Смесь должна быть хорошо взбита. Влейте её в высокий стеклянный бокал.

Чтобы композиция смотрелась завершенной, можно украсить её кусочками фруктов.

Фотографии «Сироп для кофе и чая» от приготовивших (19)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Молочный коктейль по ГОСТу

Категория: Напитки

3 ингридиента 5 минут

В миске смешать ягодный или фруктовый сироп и мороженое. Я делала с гранатовым сиропом, но будет очень вкусно с клубничным, малиновым, любым ягодным. Можно даже взять из варенья.

Я делала мороженое сама по этому рецепту – http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 02

Влить холодное молоко, оно не должно быть очень жирным, лучше всего – жирностью 2,5 проц….

теги: десерт напиток

Рождественское мороженое по чешскому рецепту

Шоколадныи десерт

Особенности продукта

Сиропы используются для того, чтобы подсластить напиток, придать ему дополнительные вкусовые оттенки, перебить излишнюю горечь. 60-80% массы продукта составляет сахар, остальное – вода, фруктовый сок, ароматизаторы и красители.

Сиропы для кофе, фото

Злоупотреблять сладкой добавкой не стоит, ведь ее калорийность достаточно высока: в 100 граммах содержится 250-300 ккал, то есть в столовой ложке примерно 50-60 ккал.

Шоколадныи десерт

Категория: Десерты

6 ингридиентов

1. Духовка нагреть 180*

2. Формочки намазать маслом.

3.В стекляныи посуду положить масло и шоколад.В отдельную

каструльку влить воду и поставить посуду с шоколадом(посуда с шоколадом не должна доставать воды)

4.Как растопится выбрать шоколад.

5.В посуду вбить яица и сахар,сбивать миксером 3-4 мин….

теги: мороженое коми домашняя десерт шоколадный десерт

Корзиночки с мороженым и фруктами

Рецептура со свежими мятными листиками

кофе и мята

Простые классические приемы придают напиткам ментоловые нотки и органичное послевкусие. Эти напитки под названием — “Знакомство”.

  • Нужно сварить необходимое количество кофе.
  • Подогреть чашки.
  • Положить в посуду по несколько мятных листиков и растереть их до образования сока.
  • Налить кофе и дать полминутки ему постоять.
  • Можете для завершающих ноток использовать ваниль, с мягкими, теплыми запахами, для баланса, с холодным ментоловым дуновением.

Ну, как? Знакомство состоялось? Будем расширяться? Для дополнительных карамельных ноток, используйте коричневый сахарный песок.

Пряный кофе с шоколадным подсластителем

Нет ничего лучше, чем, будучи дома после тяжелого трудового дня, побаловать себя вкусным сладким напитком.

В качестве пряности рекомендуется использовать палочку корицы, гвоздику или бадъян. Каждая из них отлично сочетается с кофе.

Прежде чем поставить турку, на дне которой молотые кофейные зерна, залитые водой, добавьте в неё пряности. По мере закипания напитка они будут делиться с ним своими ароматическими и вкусовыми качествами. На последнем этапе добавьте шоколадный сироп.

Рождественское мороженое по чешскому рецепту

Варим сироп из сахара и воды.

Сухофрукты (можно использовать разные, по вашему вкусу, например, папайю, изюм, малину и т.д.) положить в миску и залить полученным сиропом. Оставить на 10 минут.

Слить сироп и оставить сухофрукты обсыхать.

Смешивать мороженое, сердцевину ванильной палочки и корицу до однородной массы. (около минуты).

www.koolinar.ru_65833.jpg


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.