Вы искали Сыр маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото пошагово? Здесь подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией. Читать!
Сыр “Маскарпоне”

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться!!! И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!
Сметана Молоко Сок лимонный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=535
Булочки синнабон с кремом из маскарпоне
Сдобные синнабоны с воздушной мякотью и аппетитной глазурью легко приготовить дома. Из 600г муки у вас получится 18-20 булочек приличного размера, которые можно съесть сразу, пока они горячие, или хранить несколько дней. Для посыпки, кроме корицы, ис
раздел: Синнабоны

Источник: http://gotovim.ru/subject/kismol/mascarpone.shtml
Выпечка
Прекрасная текстура маскарпоне обогатит сдобные изделия. Его можно добавлять в тесто, например для кексов или маслянных бисквитов. Также маскарпоне прекрасно подойдет для начинки. Также маскарпоне можно добавлять в тесто для оладий, а также можно из маскарпоне приготовить крем для начинки тонких блинчиков.
Источник: http://tvoirecepty.ru/recepts/retsepty-s-maskarpone
Джелато с лимонным маскарпоне в Термомиксе
Итальянские десерты — это всегда вкусно и романтично. Сегодня готовим лимонное джелато — настоящее итальянское мороженое в домашних условиях. Итальянское джелато — нежный, сливочный и кремообразный десерт, который не выпускается промышленным способом. Попробуем и мы стать ненадолго мастерами джелато, и изготовить свое неповторимое мороженое с лимонным ароматом в итальянском стиле! Ингредиенты – Охлажденный сыр маскарпоне 2 стакана – Цельное молоко охлажденное 1 1/2 стакана – Сахар полстакана –…
Итальянские десерты — это всегда вкусно и романтично. Сегодня готовим лимонное джелато — настоящее итальянское мороженое в домашних условиях. Итальянское джелато — нежный, сливочный и кремообразный десерт, который не выпускается промышленным способом. Попробуем и мы стать ненадолго мастерами джелато, и изготовить свое неповторимое мороженое с лимонным ароматом в итальянском стиле! Ингредиенты – Охлажденный сыр маскарпоне 2 стакана – Цельное молоко охлажденное 1 1/2 стакана – Сахар полстакана –…
25 июня
Источник: http://zen.yandex.ru/t/маскарпоне
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне
Хотите удивить своих близких и друзей красивым и очень вкусным десертом? Приготовьте им капкейки! Они станут отличной заменой праздничному тору. К тому же удобны тем, что это порционный десерт. Продукты в рецепте рассчитаны на 10-12 капкейков, но сов
раздел: Капкейки

Источник: http://gotovim.ru/subject/kismol/mascarpone.shtml
Ингредиенты
- сметана 20%-450 г.
- молоко 2-3%-125 мл.
- лимонный сок-1-2 ст.л.
- дополнительно:
- марля в 5-6 слоёв.
- сито.
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/maskarpone-v-domashnih-uslovijah-recept-s-foto.html
Черничный буше с кремю маскарпоне

Категория: Десерты Другие десерты Муссы
Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось… И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте?Заходите, угощаю!!!
Белок яичный Сахар тростниковый Мука миндальная Сахарная пудра Стружка кокосовая Черника Сахар Сливки Вода Желатин Желток яичный Масло сливочное Маскарпоне Сироп сахарный Глюкоза Шоколад белый Краситель пищевой

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=535
Сыр Маскарпоне в домашних условиях
Профессиональные кулинары считают сыр маскарпоне деликатесом, который не похож ни на один другой сливочный сыр. На кухнях жителей постсоветского пространства он появился сравнительно недавно, хотя история гласит, что его начали изготавливать в Италии еще в конце 16 века.
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/maskarpone-v-domashnih-uslovijah-recept-s-foto.html
Куриные котлеты с сыром маскарпоне и картофелем
Рецепт более нежных мясных котлет, чем эти, трудно найти. Под хрустящей корочкой запечатана сочная мякоть. Котлеты лучше делать небольшими, тогда они быстро прожарятся и курятина не пересохнет. Для фарша желательно выбирать не только белое мясо, но и
раздел: Куриные котлеты

Источник: http://gotovim.ru/subject/kismol/mascarpone.shtml
Как правильно хранить сырный продукт
Сыр мягкий маскарпоне для домашнего применения можно замораживать. Но это всегда риск. Выделяется вода, ухудшаются вкусовые свойства продукта. После заморозок взбить или использовать для выпечки сыр сложно. Можно сразу сделать крем и поместить его в морозильник. Холодильная камера, как и морозилка не должна содержать продуктов с выраженным запахом, так как сыр впитает его.
Источник: http://cookinghouse.ru/domashnij-syr/sdelat-maskarpone.html
Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)
Мой заграничный племянник обожает макароны. Mac&Cheese всегда есть в меню его школьной столовки. Назвать это блюдо полезным для растущего организма сложно, но макаронная запеканка с соусом сразу из нескольких сортов сыра – это действительно вкусно. Д
раздел: Американская кухня
Источник: http://gotovim.ru/subject/kismol/mascarpone.shtml
Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Очень нежный тортик.. с прослойкой из консервированных ананасов, что делает его очень свежим и ароматным.. И прослойкой из сливочного сыра “Маскарпоне”, что делает его очень нежным)))Как сделать маскарпоне дома … я показывала.. это всем под силу, и много времени не займет.. А баночку ананасов можно купить в любом магазине. Так что, не пугайтесь названия… Попробуйте сами.. и угостите вкусненьким.. родных и друзей)

- 70638
- 2
- 501
- 189
Мука пшеничная Крахмал Яйцо куриное Сахар Какао-порошок Ананас Сливки Маскарпоне Желатин

Маскарпоне. Маскарпоне – воздушный и нежный, вкусный и полезный сыр, который хорош не только в самостоятельном виде, но и в составе различных блюд: тортов, рулетов, равиоли и т. д. Этот сыр может похвастаться великолепным сливочным вкусом и редкостной универсальностью, что делает его подходящим ингредиентом как для десертов, так и для всевозможных закусочных блюд. А еще такой сыр можно добавлять к горячим блюдам из рыбы и к некоторым гарнирам (к картофельному пюре и т. д.).
Родиной сыра маскарпоне является Италия – этот чудесный сыр пришел к нам из далекой Ломбардии. А впервые он увидел свет в XVI – XVII вв., причем тогда он являлся побочным продуктом, полученным в ходе приготовления других сыров.
Сыр маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях: для этого необходимо взять один литр сливок, жирность которых составляет не менее двадцати пяти процентов, и четверть чайной ложечки лимонной кислоты. Сливки наливают в небольшую кастрюльку, после чего их помещают на огонь и нагревают до тех пор, пока не начнется образование пузырьков. Далее в сливки добавляют заранее соединенную с небольшим количеством воды лимонную кислоту, причем вливать такую жидкость к горячим сливкам следует постепенно. А затем массу оставляют на огне до момента ее загустения. В сухую и чистую емкость устанавливают дуршлаг, на донышко которого было предварительно постелено хлопковое полотенце, после чего внутрь этого дуршлага переливают сливки и дожидаются, пока сыворотка окончательно стечет. А все, что осталось в дуршлаге, и будет аналогом популярного сливочного сыра. Кстати, чтобы сыр маскарпоне приобрел однородную консистенцию, можно взбить его миксером (даже если подобного указания не содержится в рецепте).
Если маскарпоне подается как самостоятельный десерт, можно добавить в него любимые фрукты и ягоды (клубнику, абрикосы и т. д.), а также шоколад, ликер либо сахар. А если смешать маскарпоне с горчицей, специями и анчоусами, он станет превосходной закуской. Кроме того, данный сыр достаточно широко используется для изготовления кремов к различным кондитерским изделиям. И, конечно же, его почти всегда можно найти в составе популярного и модного десерта под названием тирамису! Единственное предостережение – слишком увлекаться данным сыром не стоит, так как он очень калориен и при неумеренном употреблении может отразиться на фигуре далеко не самым лучшим образом.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=535
Полезные советы
Маскарпоне и рецепты с ним предполагает знание основных секретов приготовления:
- Главное отличие маскарпоне – высокая жирность. Традиционно показатель жирности сыра составляет 50%, а также существуют виды кисломолочного продукта с жирностью 65%.
- Мягкий сыр идеально подходит для приготовления суп-пюре, бутербродов, рулетов с рыбой или ветчиной.
- Если заморозить маскарпоне, получится натуральное домашнее мороженое.
- Сыр идеально подходит для наполнения помидоров, перцев и лодочек из картофеля.
- Маскарпоне – это одна из самых популярных начинок для приготовления итальянских закусочных и сладких равиоли.
- При необходимости маскарпоне можно заменить нежным творожным сыром с добавлением сливок для жирности.
Маскарпоне отличается сливочным нейтральным вкусом. Сыр допускается добавлять в закуски, основные блюда и десерты. Многочисленные рецепты с ним станут украшением ежедневного и праздничного стола.
Источник: http://culinarya.ru/retsepty-s-maskarpone
Видео о приготовлении блюд с маскапроне
Простые рецепты приготовления блюд с маскарпоне:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/retsepty-s-maskarpone