Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков


Как приготовить нежные вкусные кабачковые оладьи – пошаговый рецепт с сыром, укропом и манной крупой.

Кабачковые оладьи с сыром, жареные на сковороде

60 мин.  20  4 

Сыр разбавит любую текстуру, в том числе и  кабачковых оладий, сделав их тянущимися и эластичными. А образовавшаяся сырная корочка будет приятно похрустывать во время обеда. Приступайте к приготовлению, и вы точно не пожалеете.

Время готовки: 40-50  мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4-6.

  • Очищенные от кожуры кабачки хорошо промываем и вытираем хлопчатобумажным полотенцем.

  • Затем натираем при помощи мелкой терки и хорошо отжимаем, чтобы кабачки пустили сок, который необходимо обязательно слить.

  • В кабачковую смесь вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

  • Затем всыпаем соль с сахарным песком и небольшим количеством соды.

  • Следующим шагом добавляем натертый при помощи крупной терки твердый сыр и хорошо перемешиваем до полной однородности.

  • А в завершении всего процесса в однородную массу добавляем муку, замешивая тесто плотной консистенции.

  • На раскаленную сковородку выкладываем столовой ложкой небольшое количество кабачкового теста, формируя аккуратные по форме оладушки. Обжариваем их на маленьком огне с каждой стороны до образования румяной корочки. На это понадобится порядка 10 минут.

  • Кабачковые оладьи с сыром подаем обязательно вместе со сметаной или любым другим соусом. Это сделает их еще более нежными и сочными, что никогда не будет лишним.

Желаем приятного аппетита!

Описание приготовления:

Кабачки очень полезны для человеческого организма, они выводят из организма токсичные вещества, избыток воды и холестерина. Также они благотворно влияют на состояние кожи.
Многие думают, что всё то, что полезно, совершенно невкусно. Но посмотрите, как приготовить оладьи из кабачков с сыром, и убедитесь в обратном!


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.1 ккал
белки
42.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
7 г
жиры
3 г
углеводы
9.7 г

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт пошагово

Сырно-кабачковые оладьи готовятся довольно просто, а на вкус получаются просто объедение. Сыр лучше взять твердых сортов. В этом рецепте использован отечественный «Пармезан», но его с легкостью заменит любой другой. Главное, чтобы он был плотным и достаточно соленым.

Оладьи из кабачков с сыром фото-рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 14 порций

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Для изготовления кабачковых оладий с сыром и чесноком понадобится несколько продуктов:

  • 100 гр сыра;
  • 0,5 – 0,7 кг цуккини;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • перец, соль (на вкус);
  • 6 ст. л. муки;
  • чесночный зубчик;
  • пучок зелени в свежем виде.
005-4-433x288.jpeg

Действия:

  • Для начала нужно очистить кабачок от кожицы и семян. В итоге должно получиться около 400 г овоща.
  • Затем его необходимо крупно натереть. При необходимости следует отжать сок.
  • Очищенный чесночный зубчик и промытую зелень мелко нашинковать, сыр – натереть.
  • Далее тщательно смешать измельченные компоненты, добавить яйцо, муку, перец, присолить на свой вкус.
  • В хорошо прогретую емкость для жарки с маслом выложить оладьи с помощью большой ложки.
  • Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • По готовности кабачковые оладьи рекомендуется поместить на бумажную поверхность, для устранения излишнего масла.

Блюдо можно подавать к столу со сметаной, овощами в свежем виде.

Оладьи из кабачков с сыром

Елена Калинина

Вот и появляются первые овощи. В моей семье очень любят кабачки. Предлагаю попробовать очень вкусные оладьи из кабачков с сыром. Готовятся совсем просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2-4 Ст. ложек
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным…Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным...

Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус жареного картофеля?Как улучшить вкус жареного картофеля?

Чтобы вкус жареного картофеля стал еще лучше, опустите его в горячую воду, затем дайте обсохнуть. А после уже выкладывайте в масло на сильно прогретую сковороду. Когда картофель начнет подрумяниватьс…

  • Читать полностью

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки

Очень интересно готовит кабачковые оладьи без муки Елена брусникина. Посмотрите видеоролик с её канала «Давайте приготовим».

В этом рецепте очень важно хорошо отжать весь овощной сок. Потому что готовить мы будем без муки.

Впрочем, вы вполне можете добавить в тесто и пару ложек муки, если хотите.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молочной зрелости) – 750г.
  • Морковка – 250г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 100-150г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Вот такие кабачковые оладьи с сыром и морковкой. Без муки, крахмала и других загустителей.

Фотографии «Кабачковые оладьи с сыром» от приготовивших (28)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить кабачково-сырные оладьи

Для того, чтобы сделать вкусные кабачковые оладьи, вначале натераем цуккини на терке. Это позволит сформировать в последующем, оладьи нужной, округлой формы. Предварительно срезать кожуру не стоит, за счет измельчения, она станет мягкой и не будет чувствоваться в пище.

Обязательно нужно убрать лишнюю жидкость из цуккини. Благодаря этой процедуре, оладьи будут хорошо прожариваться внутри, не распадутся при готовке.

После, смешиваем все ингредиенты. Выкладываем массу на сковороду по 1,5 столовые ложки и жарим по 5 минут с каждой стороны. Пока не появится красивая золотистая корочка.

Чтобы минимизировать количество жира, используйте сковороду с АП (антипригарным покрытием). Если такой нет, масло наливайте совсем чуть-чуть, кулинарной кистью распределяя его по всей поверхности.

Пшеничные отруби, не смотря на всю пользу, придают жесткость блюду. Если вы хотите сделать оладьи нежными и пушистыми — используйте рисовую муку.

Подаем блюдо из кабачков со сметаной, острым соусом или домашним кетчупом.

Советы и рекомендации

Сырно-кабачковые оладьи готовятся очень быстро и получаются невероятно аппетитными. Они сделают разнообразным повседневное меню и даже подойдут для праздничного стола.

Дополнить закуску можно соусом, кетчупом, аджикой или сметаной. А чтобы приготовить вкусное блюдо, стоит обратить внимание на следующие советы и рекомендации от опытных кулинаров:

  • Если кабачки небольшого размера и молодые, очищать от кожуры их не надо.
  • Старые плоды обязательно нужно освободить от семечек и снять кожицу.
  • Кабачковую массу желательно отжать от лишнего сока.
  • Сыр можно брать любой, который хорошо плавится при нагревании.
  • В состав кабачковых оладьев не обязательно нужно добавлять куриные яйца. Но они делают изделия более крепкими.
  • Оладьи можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовом шкафу. Для этого необходимо выложить тесто в специальные формочки и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Опираясь на эти несложные советы, вы сможете быстро приготовить очень вкусные оладушки из кабачков и сыра.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Двойная польза для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится:

1 кг кабачков, 1 пучок зелени, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, чеснок, специи.Приготовление:

Натри кабачки на терке, отожми, добавь овсяные хлопья и перемешай. Туда же добавь рубленую зелень, яйца, разрыхлитель, давленый чеснок и специи, и оставь на 15 минут. Пожарь оладьи с двух сторон.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *