Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные


Пирожное – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пирожное

Их фасады украшены цветами и мозаикой цукатов или мармелада, от которых веет сладостным ароматом. Внутри спрятались воздушные облака из крема. Они выглядывают наружу, словно ждут гостей. Когда настроение теряется за множеством дел, есть простой выход – приготовить чудесный десерт и очутиться в сказке. Атмосферу создаст сервировка стола. Нарядные корзиночки, восхитительная «картошка» или утонченное безе должны быть поданы с особым шармом. Нужно заранее расставить на столе фужеры для шампанского или кофейные чашки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Не забыть о чайных ложечках и небольших тарелках – с ними угощение представляется шедевром искусства. Затейливое «макарон» из Франции, популярная в России «медуница» и прочие гостинцы при правильной подаче раскрывают все оттенки вкуса. Рецепты пирожных выбираются по желанию. Можно приготовить один вид или ассорти из песочных, заварных и бисквитных лакомств. Устоять перед искушением из нежного теста, прослоенного невесомым маслянистым или белковым кремом невозможно. Если хочется вспомнить о лете, кремовая прослойка заменяется ягодным или фруктовым джемом. Ванильный и плодовый аромат разбудят ощущения спокойствия и счастья. Тревоги останутся в прошлом, ведь сказки существуют в реальности. Рецепты пирожных помогают создать их. Остается разлить напитки и пожелать всем, кто прикоснулся к волшебству удачи.

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой  

Рецепт: Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Категория: Десерты Пирожные

Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО!!!

иррез 8 февраля 2010 года

  • 444283
  • 622
  • 7263
  • 1171

Шоколад темный Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Коньяк

Рецепт: Пирожное Ленинградское

Домашний бисквит с кремом

Это пирожное простое и не требует больших кулинарных навыков. Все, что потребуется — качественные ингредиенты и немного времени, а подойдет этот рецепт даже для начинающих хозяек.

Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные

Тесто:

  • яйцо — 6 шт.;
  • мука – 12 ст.л.;
  • сахар – 12 ст.л.;

Пропитка:

  • вода – 150 мл.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ванилин.

Крем:

  • сливочное масло – 200 гр.;
  • вареная сгущенка – банка.

Способ приготовления:

  1. Сначала отделить желтки от белков наиболее удобным способом в разные емкости. Важно следить за тем, чтобы ни одна капля белка не попала в желтки и наоборот. В желтки добавить 6 ст.л. сахара.
    Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусныеhttps://www.youtube.com/watch?v=3pFha4J_0Xw
  2. Взбить миксером до того момента, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  3. Белки взбить, постепенно добавляя 6 ст.л. сахара, чтобы получилась густая масса. Обязательно нужно промыть венчики миксера от желтков перед взбиванием.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  4. К белкам отправить желтки. Аккуратно и быстро смешать их между собой, можно при помощи ложки или лопатки движением снизу вверх.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  5. После добавить муку. Всю смесь хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  6. На дно противня выложить пергамент. Разместить массу на противень и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  7. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  8. Пока бисквит остывает, можно приготовить сироп. Сахарный песок смешать с несколькими каплями ванили и водой. Довести до кипения, убрать с огня и дать остыть.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  9. Теперь будем готовить крем. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и взбить до того момента, пока оно не побелеет.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  10. Добавить вареную сгущенку и снова перемешать до однородной массы.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  11. С бисквита снять пергаментную бумагу и срезать края. По периметру прорезать тесто так, чтобы получилось 2 коржа.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  12. Пропитать их сиропом. Нижний слой большим его количеством, и к верху уменьшать пропорции.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  13. Далее смазать один корж кремом и накрыть вторым. Верхний слой и края также обильно промазать кремом.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные

Бисквит перед употреблением убрать на 1 час в холодильник, чтобы крем успел схватиться. При желании украсить изделие сверху шоколадной крошкой или любым другим украшением по вкусу.

Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные

Новые рецепты в разделе

  • d6cf1434da.jpg

    Безе на соломке

    В преддверии Нового года или какого-нибудь детского праздника предлагаю …

    13.12.2020 – 18:33

  • b61904e998.jpg

    Пирожное “Чокопай”

    Недавно нашла рецепт приготовления пирожных “Чокопай” в домашних условиях. Мои …

    15.06.2020 – 11:46

  • f70bf21077.jpg

    Пасхальное безе

    В преддверии Пасхи предлагаю приготовить красивое и очень вкусное пасхальное …

    11.03.2020 – 16:25

Пирожное “Ленинградское”  

Рецепт: Пирожное Ленинградское

Категория: Десерты Пирожные

Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его – отзовется и возможно, приготовит… чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.

Вода Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар коричневый Ванилин Тесто слоеное бездрожжевое

Рецепт: Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное “Картошка” по ГОСТу  

Рецепт: Пирожное Картошка по ГОСТу

Категория: Десерты Пирожные

Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла!Первый и главный, но мало кому известный секрет – внутри “Картошка” должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине – чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два – эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное – что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.

иррез 20 марта 2011 года

  • 771183
  • 328
  • 5756
  • 867

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Крахмал Масло сливочное Сахарная пудра Молоко сгущенное Алкоголь Какао-порошок

Рецепт: Пирожное Шу

Пирожное “Шу”  

Рецепт: Пирожное Шу

Категория: Десерты Пирожные

С таким противоречивым названием я знаю эти пирожные с самого детства, с тех времен, когда вкусные рецепты тщательно переписывались из тетрадочки в тетрадочку, хотя на самом деле это именно – “Шу… круглое заварное пирожное с кремом, достаточно жирным, чтобы тесто могло пропитаться..”С детства помню восхитительный вкус тающего во рту необыкновенно вкусного крема и нежную хрустящую оболочку пирожного, тогда их пекли по большим праздникам, чтобы порадовать и себя, и детвору.

Вода Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар коричневый Молоко

Рецепт: Умное пирожное

Пирожное “Орешек”  

Рецепт: Пирожное "Орешек"

Категория: Десерты Пирожные

Пирожное из детства . Как то спросила мужа что бы такого испечь , а он спрашивает “Помнишь в детстве продавались такие пирожные -эклеры Орешек ?” Я конечно помню любимые пирожные . Испекла. Съели , опять испекла … Я была абсолютно уверена , что на сайте есть такой рецепт , но “Поиск” ничего не дал . Поэтому сфотографировала процесс . Может новичкам пригодится рецепт?

xsenia 28 ноября 2009 года

  • 244273
  • 331
  • 4643
  • 802

Вода Масло сливочное Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Молоко сгущенное Орехи Какао-порошок

Рецепт: Новогодняя елочка из заварного теста

Новогодняя елочка из заварного теста  

Рецепт: Новогодняя елочка из заварного теста

Категория: Десерты Пирожные

Вот уже не первый год пеку такую елочку в подарок деткам. Поверьте, в восторге не только малышня, но и взрослые. В этом году решила испечь елочку из шоколадного теста, ниже покажу из обычного, украшенную зеленой глазурью. Можно приготовить и белую, и красную, тут уже как вам подскажет ваша фантазия! Такой елочкой можно украсить торт, естественно, уменьшив ее размеры, а можно просто подарить, как она есть, в любом случае гарантирую благодарные и восторженные детские глаза!

Мука пшеничная Какао-порошок Вода Масло сливочное Соль Яйцо куриное Сахарная пудра Сок лимонный

Рецепт: Постные брауни в микроволновке

Постные брауни в микроволновке  

Рецепт: Постные брауни в микроволновке

Категория: Десерты Пирожные

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое – ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Nuta12 22 марта 2015 года

  • 165050
  • 332
  • 4760
  • 647

Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Сода Пюре фруктовое Соевый соус

Рецепт: Пирожные из детства Персики

Пирожные из детства “Персики”  

Рецепт: Пирожные из детства Персики

Категория: Десерты Пирожные

Ох… как же я люблю эти пирожные… просто до ужаса… я скакала до потолка, когда в старой маминой тетрадке увидела этот рецептик… А какие они вкусные и красивые, и такие самые-самые… ведь сделаны своими руками…

mila87 27 февраля 2009 года

  • 200306
  • 349
  • 3148
  • 600

Яйцо куриное Сметана Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Ванилин Молоко сгущенное Орехи грецкие Краситель пищевой

Рецепт: Пирожные Слоеные трубочки

Шоколадные эклеры “Черное-белое”  

Рецепт: Шоколадные эклеры Черное-белое

Категория: Десерты Пирожные

Рецептов эклеров на сайте много, но мои немного отличаются, искала и таких не нашла. Подумалось мне тут на днях, ведь и песочное, и бисквитное тесто делают с какао, а почему бы не попробовать и заварные эклеры сделать шоколадными. Попробовала для начала небольшую порцию и все получилось замечательно, особенно красиво смотрятся с белым творожным кремом. Всем, кто любит эклеры, предлагаю попробовать и такой вариант.

Виколь 23 ноября 2009 года

  • 117925
  • 272
  • 2548
  • 577

Масло сливочное Вода Мука пшеничная Какао-порошок Соль Сахар Творог Молоко сгущенное Яйцо куриное

Рецепт: Каннеле

Каннеле  

Рецепт: Каннеле

Категория: Десерты Пирожные

Canele (cannele) – невероятно вкусное кондитерское чудо. Родом из Франции (Бордо), оно покорило сердца любителей сладкого по всему миру. Сладкое, ароматное, ванильное с нотками рома, мягкое, почти кремовое внутри и хрустяще-тягучее снаружи.Этот десерт я хочу подарить Наташе (FoodStation1)

Молоко Сахар тростниковый Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Желток яичный Ванилин Ром Соль

Рецепт: Шоколадная колбаска Салями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *