Особенно вкусное ризотто с тыквой получается из грушевидной тыквы (butternut). Сладость тыквы отлично сочетается с рисом и облагораживается остротой пармезана и ароматом вина. Сливочное масло делает вкус более сливочным и мягким, хотя оно и не обязательно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2404.1 ккал |
белки 198.8 г |
жиры 105.6 г |
углеводы 169.4 г |
Порции | |||
ккал 601 ккал |
белки 49.7 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 5.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/167068/
Ингредиенты
Тыква мускатная – 250 г
Рис круглый для ризотто – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Сливочное масло – 25 г
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Куриный бульон – 0,5 л
Чеснок – 1 зубчик
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Смесь прованских трав – 1 щепотка (по желанию)
- 128 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13157
Ризотто с тыквой
Категория: Основные блюда> Каша
5 ингридиентов 60 минут
Вот наши составляющие ризотто.
Тыкву моем, очищаем от кожуры, семечек. Режем кубиками.
Тем временем рис с 1,5 ст. воды ставим на огонь, воду солим.
К кипящему рису добавить нашу тыкву, накрыть крышкой….
теги: обед

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-ризотто-с-тыквой
Ризотто с тыквой (этап 1)
Тыква мускатная (butternut) | 700 г |

Тыкву очистите, вычистите семена, а мякоть порежьте кубиками с ребром 1-1,5 см.
Источник: http://foodclub.ru/detail/rizotto-s-tykvoy/
Ризотто с тыквой (этап 2)

Мелко нарезаный лук спассеруйте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте тыкву и готовьте на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Источник: http://foodclub.ru/detail/rizotto-s-tykvoy/
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тыква
![]() Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше |
400 г |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
3 зубчика |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 шт. |
вино белое сухое
![]() вино сухое белое Ингредиент Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан. узнать больше |
100 мл |
овощной бульон
![]() Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто. узнать больше |
500 мл |
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
40 г |
пармезан
![]() Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше |
50 г |
растительное масло
![]() масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
2 ст. л. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
итальянские травы |
по вкусу |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/110932-rizotto-s-tykvoy
Вымешивание
- Первым делом на сливочном масле жарится рис с луком (желательно шалот) и чесноком. Через 5-7 минут прожарки зерен и впитывания всех ароматов, вливается белое сухое вино (или херес, или вермут) и ждется, пока оно выпарится. Далее небольшими порциями вводят горячий бульон (чтобы не нарушать температурный режим) и постоянно мешают.
- После того, как рис окажется в сковородке, его следует сразу начинать вымешивать, ни на секунду от него не отходя.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/4373-rizotto-s-tykvoy-kak-prigotovit.html
Ризотто с тыквой (этап 3)

Всыпьте рис, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Источник: http://foodclub.ru/detail/rizotto-s-tykvoy/
Рецепт «Ризотто с тыквой»:

Рис лучше брать круглый, например арборио. А если получится достать карнароли – будет еще лучше.

Порежем тыкву кубиками и поставим бульон.

Нарежем лук и обжарим его.

Добавим тыкву, обжарим.

Добавим немного бульона и будем готовить тыкву, постепенно (по мере выкипания) подливая бульон. До тех пор, пока тыква не станет мягкой. На это уйдёт около 20 минут, в зависимости от вашей тыквы.

Когда тыква станет мягкой, на соседней сухой сковороде обжарим рис до прозрачности. Добавим вино и выпарим его.

После этого добавим рис к тыкве.

Продолжим добавлять бульон по мере его выпаривания.
Посолим, поперчим.

Когда рис будет готов, добавим сливочное масло, пармезан и хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой пользуется гораздо меньшей популярностью по сравнению с классическим ризотто или ризотто с грибами. Предлагаю присмотреться к нему получше, оно того стоит.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Ризотто с тыквой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/167068/
Ризотто с тыквой (этап 4)

Влейте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается.
Источник: http://foodclub.ru/detail/rizotto-s-tykvoy/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/110932-rizotto-s-tykvoy
Пошаговый рецепт с фото

В связи с тем, что ризотто готовится достаточно быстро, «ждать» это блюдо не любит, поэтому все продукты должны быть заранее подготовлены. Рис для ризотто покупается специальный. Есть несколько сортов риса — Карнаролли, Арбарио, Виалоне Нано. Ни из каких других сортов риса ризотто не готовят.
Сварить овощной бульон. Если бульон уже готов, то его нужно разогреть и оставить горячим.

Тыкву нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. Разделить всю тыкву на 2 части. Из первой половины сделаем тыквенное пюре, вторую половину зажарим кубиками до золотистого цвета. Приготовить тыквенное пюре. Для этого разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, сложить тыкву.

Накрыть сковороду фольгой и готовить тыкву на медленном огне до мягкости. Обычно на это уходит 10-15 минут. Сложить мягкие кубики тыквы в блендер.


В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить вторую половину тыквы, посыпать сухими итальянскими травами (розмарин, тимьян и др.).

Через 5 минут готовки добавить целые зубчики чеснок и жарить до образования на кубиках тыквы румяной корочки. Если чеснок начнет подгорать — вынуть его.

Кубики тыквы вынуть, на оставшемся масле начать обжаривать мелко порубленный лук. Сильно не зажаривать — лишь до мягкости. Огонь перевести на средний.

Добавить к луку рис, перемешать, чтобы каждая рисинка была в масле. Рис ни в коем случае предварительно не промывать.

Влить вино, аккуратно помешивая, дождаться полного его испарения.

Теперь нужно наливать в сковороду горячий бульон. За раз — примерно по 3/4-1 половнику. Не больше. Во время варки риса в бульоне, его нужно аккуратно помешивать и дожидаться, когда почти вся жидкость испарится. Не совсем, а почти.

Через примерно 10-15 минут готовки нужно проверить рис на готовность. Рис должен быть плотным внутри, но не сырым, не хрустящим. Под конец готовки рис отдаст большое количество крахмала, поэтому структура ризотто будет вязкой — так и должно быть. Если лопаткой провести по дну сковороды, то жидкость с рисом должна медленно заполнять пространство.

Вылить в ризотто тыквенное пюре, перемешать.

Добавить обжаренные кубики тыквы, осторожно перемешать, стараясь не повредить их.

Далее нужно добавить натертый на мелкой терке пармезан и сливочное масло, посолить если нужно, перемешать.

Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и прогреть примерно 5 минут. За это время прогреть тарелки, выложить ризотто, посыпать пармезаном. Подавать немедленно и горячим. Ризотто никогда повторно не разогревают. Я подавала ризотто в «тарелках» из маленьких тыкв, из которых я вынула семена и мякоть.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/110932-rizotto-s-tykvoy