Узбекская шурпа из говядины по классическому рецепту, шурпа в домашних условиях в казане, в мультиварке, говяжья шурпа в кастрюле,
1. Шурпа из говядины по-азербайджански
Чтобы шурпа получилась наваристей, используй мясо на кости.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 2,5 л воды, 2 лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, полпучка кинзы, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 15 г соли, по 3 горошины черного и душистого перцев.
Приготовление: Провари говядину со специями 1,5 часа. Добавь нарезанные лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Через 15 минут присыпь измельченной зеленью, выдави через пресс чеснок и посоли. Провари 5 минут и выключи.
Источник: http://lafoy.ru/shurpa-iz-govyadiny-recepty-1969
Описание приготовления:
В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы. Я предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить дома без всяких проблем и больших затрат. Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом гороха, который следует замочить на целую ночь. Картофель режется на большие кусочки. ЕВ случае, если картофель мелкий, то можно его готовить целиком. Из приправ советую использовать зиру, лавровый лист и свежую зелень.
Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская
Источник: http://povar.ru/recipes/uzbekskaya_shurpa_iz_govyadiny-25735.html
Узбекская шурпа из говядины по классическому рецепту в кастрюле
Классический рецепт простой в приготовлении, содержит стандартный набор продуктов. Вы можете как обжарить мясо перед варкой, так и сварить обычным способом
Ингредиенты:
- Говяжье мясо – 700 г
- Репчатый лук – 200 г
- Помидоры – 400 г
- Картофель – 400 г
- Зелень – 25 г
- Чеснок – 5 г
- Кориандр – 1 ст. л.
- Болгарский перец – 200 г
- Соль, перец молотый
Приготовление:
Заливаем мясо водой
Доводим до кипения, снимаем пену. Через час добавляем нарезанный лук, морковь
На медленном огне варим до готовности мяса, добавляем картофель, порезанный на дольки
Перец, помидоры
Специи
Продолжаем варить ещё 30 минут
Готовое блюдо солим, перчим, разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, базиликом. У этого супа несколько способов подачи. Можно в общее блюдо выложить овощи и мясо, а бульон разлить порционно.
Источник: http://domovodstvo-online.ru/recepty-shurpy-iz-govyadiny.html
В мультиварке
Как любой другой суп, вкусную шурпу из говядины можно приготовить в мультиварке. Сделать это в домашних условиях не сложнее, чем на обычной плите. Для этого вам понадобятся всё те же продукты. Разница заключается лишь в этапах приготовления.
Способ приготовления в мультиварке:
- подготавливаем как в прошлом рецепте все продукты;
- в чашу заливаем воду;
- кладём туда мясо, можно баранину или говядину;
- нажимаем режим « Суп», выставляем время 1 час;
- через полчаса добавляем овощи;
- после кипения кладём томат, соль, перец и чеснок;
- содержимое закипело, добавим картошку;
- готовим ещё 30 минут;
- даём настояться некоторое время.
Блюдо готово, подавая, присыпаем зеленью. Общее время приготовления 1 час 30 минут. Калорийность будет та же, что и при доведении до готовности на плите.
Это вариант рецепта, где все составляющие проходят процесс варки. Если хотите, чтобы мясо было с корочкой, то для этого в мультиварке есть режим жарки или томления.
Источник: http://uzbekistangid.ru/blyuda/shurpa-iz-govyadiny
Как приготовить шурпу из говядины в кастрюле на плите
Сытную шурпу из говядины проще всего приготовить в кастрюле. Попробуйте не слишком сложное и очень вкусное домашнее блюдо. Порадуйте близких ароматным обедом или ужином.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Приправа для мяса – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Говядину режем на равные кусочки среднего размера. Лук измельчаем полукольцами. Оба продукта кладем в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Готовим до легкого румянца.
- Заливаем содержимое кастрюли водой и продолжаем готовку.
- Очищаем картофель и режем его крупными дольками. Выкладываем в кастрюлю.
- Отдельно соединяем соль, паприку, хмели-сунели и мясную приправу. Перемешиваем пряности.
- Специи забрасываем в блюдо, размешиваем и продолжаем готовку.
- Некрупно нарезаем морковь, помидор и болгарские перцы. Также кладем их в кастрюлю с содержимым. Варим до мягкости ингредиентов.
- Когда шурпа хорошо развариться и все продукты станут мягкими, убираем блюдо с плиты. Разливаем по тарелкам горячее угощение, готово!
Источник: http://delus-opyt.ru/na-pervoe/sup-shurpa-iz-govyadiny-recept.html
Как правильно и вкусно приготовить шурпу из говядины в казане
Это самый близкий, из существующих рецептов супа, к оригинальному способу. Все овощи последовательно проходят обжарку и только после этого заливаются водой
Ингредиенты:
- Говядина – 1000 г
- Перец болгарский – 250 г
- Помидоры – 450 г
- Лук репчатый – 1000 г
- Морковь – 500 г
- Картофель – 400 г
- Чеснок – 10 г
- Зелень – 40 г
- Кориандр – ½ ч. л.
- Зира – ½ ч. л.
- Паприка – ½ ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
В казан наливаем растительное масло
Нарезанное мясо
Обжариваем, добавляем нарезанный лук
Смешиваем, через 15 минут нарезанную кружочками морковь
Жарим 10 минут, добавляем перец соломкой, помидоры
Специи
Картофель
Заливаем водой
Варим 40 минут, посыпаем нарезанной зеленью
Раскладываем по тарелкам овощи с мясом, поливаем бульоном. Очень вкусный и сытный суп готов. Концентрированный, приятно острый бульон, дополняют овощи, пропитанные ароматом специй и трав. Мясо мягкое, сочное.
Источник: http://domovodstvo-online.ru/recepty-shurpy-iz-govyadiny.html
Рецепт шурпы из говядины по-узбекски
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 5.
Кухонный инвентарь: сковорода, кастрюля, плита.
Ингредиенты
Вода | 2 л |
Грудинка говяжья | 700 г |
Лук | 4 шт. |
Картофель | 500 г |
Горох-нут | 100 г |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 50 г |
Болгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 4 зубка |
Лавровый лист | 4 шт. |
Перец черный | 10 горошин |
Зелень | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
Горох-нут предварительно замачиваем на ночь. Из приправ можно брать кориандр, зиру, перец горький, из зелени – укроп, петрушку, кинзу.
Последовательность приготовления
- Говяжью грудинку в количестве 700 г режем на кусочки.
- 2 луковицы нарезаем толстыми полукольцами.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем растительного масла примерно 50 г. Выкладываем на сковороду лук и грудинку, слегка обжариваем до золотистого цвета.
- Теперь можно добавить соли и специй, перемешать.
- После этого содержимое сковороды пересыпаем в кастрюлю и наливаем 2 литра воды. Варим примерно час.
- Морковь нарезаем брусочками.
- Оставшиеся 2 луковицы разрезаем каждую на 4 части.
- 2 болгарских перца нарезаем на крупные дольки.
- 2 помидора заливаем кипятком, ждем пару минут, затем аккуратно удаляем кожицу.
- Режем каждый помидор на крупные дольки.
- 500 г картофеля режем на крупные дольки.
- Нарезаем зелень и зеленый лук не очень мелко.
- После того, как бульон покипит час, кладем в кастрюлю 100 г предварительно замоченного гороха-нута, порезанные лук, морковь, болгарский перец, помидоры, 4 лавровых листа, 4 зубка чеснока и специи.
- Дождемся, чтобы суп закипел, и минут через 20 кладем картофель и зелень. Варим до готовности картофеля.
- Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 15 минут.
Видео рецепта шурпы из говядины по-узбекски
На видео можно посмотреть пошаговый мастер-класс приготовления шурпы по-узбекски из говядины.
Источник: http://alizy.club/supy/vostochnye/shurpa-iz-govyadiny.html
Полезные советы
По этим рецептам можно понять суть шурпы – жирного супа с мясом и овощами. Если вам хочется поэкспериментировать, можно приготовить —шурпу из баранины—. Также я порекомендовала бы попробовать —рецепт шурпы из свинины с фото—. Не менее вкусны и другие восточные супы. Если вы любите такие блюда, сварите лагман из баранины, говядины или свинины. Стоит попробовать приготовить лагман в мультиварке.
Если вы увлекаетесь такими рецептами, возможно, кто-то из хозяек предложит свой вариант шурпы из говядины по-узбекски?
Источник: http://alizy.club/supy/vostochnye/shurpa-iz-govyadiny.html
Пошаговый видео-рецепт шурпы в казане на костре
Вот еще один неплохой вариант приготовления шурпы. Но он подходит для готовки на свежем воздухе, например на даче. Там можно ставить казан на мангал (сейчас он присутствует у каждого на участке) и кашеварить. Не все же одни шашлыки есть. 😊
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг (5050 мякотьребра)
- Лук – 1 кг
- Картофель – 5 шт
- Морковь – 500 гр
- Болгарский перец – 4 шт
- Помидор – 4 шт
- Растительное масло – 100 мл
- Зира – 1 столовая ложка
- Кориандр – 1 столовая ложка
- Паприка – 1 столовая ложка
- Черный перец – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 4 шт
- Соль
- Зелень
- Чеснок
Думаю, такой супчик на природе замечательно пойдет весной или осенью, когда совсем еще не жарко на улице. Попробуйте его и он вам обязательно понравится.
Вот и все на сегодня. Надеюсь, вы попробуете этот замечательный суп, оцените по достоинству и он станет постоянным блюдом на вашем столе. Ведь хочется же всегда разнообразить свой рацион.
Приятного вам аппетита! Пока!
Источник: http://vkusneetut.ru/sup-shurpa-iz-govyadiny.html
Шурпа по-узбекски из говядины
Посыпаем обильно зеленью, и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Источник: http://xoxu.ru/shurpa.html
Шурпа из говядины – полезные советы опытных кулинаров
1. Шурпа готовится из самой жирной части говяжьей туши.
2. Если говядина вам попалась постная, тогда добавьте в шурпу в процессе приготовления растопленный свиной жир.
3. Если шурпа получается не достаточно густой, добавьте немного пшеничной или кукурузной муки.
4. Овощи для шурпы должны нарезаться довольно крупными кусками.
Источник: http://vtarelochke.ru/blyuda-iz-govyadiny/shurpa-po-uzbekski-iz-govjadiny-recept-s-foto.html
Как выбрать свежую говядину
Как и для любого блюда, для шурпы лучше выбрать свежее мясо. Его не нужно размораживать и легче выбирать. По каким критериям выбирают мясной продукт:
- Цвет, для свежего продукта характерно ярко – красный оттенок, без любых вкраплений. Коричневый окрас говорит о том, что животное было забито в зрелом возрасте и его мякоть будет жёсткой и не сочной на вкус.
- Жир, на ощупь твёрдый, цвет его должен быть белым, на мясе из молодого животного может крошиться.
- Внешний вид – допускается небольшое заветривание продукта. Лучше взять слегка подсушенное мясо, чем то, которое лежит в луже крови.
- Запах – не должно быть резкого, неприятного душка.
- Ценовые качества – низкая цена не показатель качества, если она значительно отличается от расценок в других точках, то это может говорить о не качественности продукта.
Источник: http://uzbekistangid.ru/blyuda/shurpa-iz-govyadiny