Рецепты масляного крема для украшения торта


Такой крем я помню с самого детства. Ведь им украшалось большинство тортов и пирожных из моего детства. Воздушный, нежный, приготовленный всего из двух ингредиентов. Он получится у любой хозяйки!

Эклеры с масляно-заварным кремом  

Рецепт: Эклеры с масляно-заварным кремом

Категория: Десерты Пирожные

Как обещала, заменяю свой старый рецепт, который выкладывала без фотографий, на детальный, пошаговый. Немного доработанный. Вкусные лeгкие пирожные, которые порадуют не только ваших близких, но и ваших гостей. Пирожные просто тают во рту. Заходите, пробуйте)))

E-va 29 июня 2009 года

  • 220439
  • 315
  • 2182
  • 339

Яйцо куриное Маргарин Вода Мука пшеничная Соль Сахар Молоко Крахмал Масло сливочное Ванилин

Рецепт: Масляный крем для украшения

1. Белковый крем для торта

foto-1736-1.jpg

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

Что такое крем беллария?

Крем Беллария на растительных маслах предназначен для взбивания, в состав входят — вода, растительные масла, сахар, глюкоза, казеинат натрия, влагоудерживающие агенты, стабилизаторы, регуляторы кислотности, соль, ароматизатор.

5. Крем для торта на сметане

foto-1736-5.jpg

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 125 Грамм
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Красители пищевые  — 1 Капля

Количество порций: 1

6. Крем для торта на йогурте

foto-1736-6.jpg

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

Французский масляный крем

Французский масляный заварной крем отличается от описанного выше тем, что мы будем использовать большее число компонентов для приготовления, однако сама готовка не является сложной. Такое украшение можно использовать не только для «короны» торта, но и для пропитки коржей, поэтому его можно считать универсальным наполнителем.

Инвентарь и кухонная техника: высокая пластиковая миска (1 л), мерный стакан, миксер, небольшая сковорода с толстым дном, силиконовая кисточка.

8. Творожный крем для торта

foto-1736-8.jpg

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

Что можно сделать из крема беллария?

По вкусу похож на то мороженое, которое мы ели в советском детстве. Им можно покрывать или украшать торты и другие десерты. Кроме применения в кондитерском искусстве, крем «Беллария» можно использовать и при приготовлении различных соусов, подлив, супов или пюре.

Что такое крем для взбивания?

Крема для взбивания — универсальный кондитерский крем, используется для украшений кондитерских изделий, прослойки тортов и начинки пирожных. Прекрасно взаимодействуют со всеми кондитерскими добавками. Отлично передают вкус, цвет и запах при работе с фондами, красителями, пастами, начинками и ароматизаторами.

Сколько хранится крем беллария?

Сливки растительные БЕЛЛАРИЯ (27%)

Готовый крем не изменяет своих свойств в течение 4-х суток и сохраняет их при добавлении: сиропов, ароматизторов, фондов, красителей. Может подвергаться заморозке. Срок годности 9 месяцев, после вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 7 суток от +2°С до +20°С.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *