Маринованные баклажаны быстрого приготовления. Как быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны как грибы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 449.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 523.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 40.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/159767/
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрого приготовления
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринованных баклажанов. Этот рецепт заслужил признание не только у моих домочадцев, но и у друзей и знакомых. Не смотря на то, что эту закуску я сразу готовлю в огромных количествах и некоторые продукты добавляю «на глаз», с вами мы будем готовить строго по рецепту.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Острый перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 ст. л. (без бугра)
- Сахар – 2 ст. л.
- Вода – 2 ст.
- Уксус 70% – 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Масло растительное для обжарки
Баклажаны моем, отрезаем у них плодоножки и нарезаем на крупные части. Я разрезаю их вдоль на четыре части, а потом каждую часть еще делю на три.
Затем замачиваем их в воде с солью, чтобы удалить горечь. Кроме того, замачивание в солёной воде при обжаривании предотвращает впитывание плодами большого количества много растительного масла. Воды наливают столько, чтобы овощи полностью оказались в воде.
Баклажаны замачиваем на 2-4 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли)
Тем временем займёмся остальными овощами и зеленью. Всё хорошо моем. У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки). Чеснок очищаем и вместе с перцем и мелко рубим ножом или перемалываем в блендере. Зелень хорошо моем под проточной водой и также мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, выкладывая их ровным слоем и аккуратно переворачивая. Кусочки сильно не зажариваем. Достаточно того, что они станут мягкими.
Если вы стараетесь готовить блюда с меньшим количеством растительного масла, то плоды можно запечь на противне. В этом случае смазываем противень маслом, выкладываем порезанные овощи, немного сбрызгиваем маслом и выпекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Тем временем готовим рассол, для чего в кастрюле доводим до кипения 500 мл воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить пока всё не растворится.
Обжаренные овощи перекладываем в глубокую ёмкость и пересыпаем порезанной зеленью и чесноком с горьким перцем.
Полученным рассолом заливаем овощи, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и придавливаем небольшим гнётом. Я накрываю плоской тарелкой. Полученную закуску оставляем в теплом месте на сутки.
Источник: http://alenkinyrecepty.ru/marinovannye-baklazhany-bystrye.html
Безумно вкусные маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт
Очень вкусные и в меру остренькие баклажаны, которые можно подать к домашнему обеду вместе с картошечкой или поставить на праздничный стол в качестве закуски к спиртным напиткам. Маринуются они очень быстро. За сутки уже будет готова вкуснейшая закуска, которая весьма напоминает по вкусу маринованные грибы.

Время приготовления: 23 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Источник: http://ladyelena.ru/marinovannye-baklazhany-bystrogo-prigotovleniya-7-receptov-ot-kotoryx-palchiki-oblizhesh/
Классический рецепт баклажанов, маринованных с чесноком и зеленью
- баклажаны – 1 кг;
- вода – 1,5 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- чеснок – 6–10 зубчиков;
- свежий укроп – 50 г;
- свежая кинза – 50 г;
- соль – 20 г.
- Баклажаны нарежьте кружками или продолговатыми кусками толщиной 1–1,5 см. Обсолите, оставьте на 10 минут. Хорошо промойте, дайте обсохнуть.
- Вскипятите воду, добавьте в нее столовую ложку соли и уксус. Перемешайте.
- Опустите в кипящий маринад баклажаны. Дождитесь, когда он снова закипит. Поварите «синенькие» 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Переложите в контейнер или аналогичную емкость, в которой планируете мариновать овощи.
- Чеснок раздавите прессом.
- Свежую зелень вымойте, отряхните от воды. Когда кинза с укропом обсохнут, мелко порубите их ножом.
- Смешайте зелень с чесноком и растительным маслом. Выложите эту смесь в емкость с баклажанами. Осторожно их перемешайте, чтобы пикантная смесь покрыла каждый кусочек.
- Закройте контейнер и уберите в прохладное место.
К употреблению баклажаны, замаринованные по данному рецепту, будут готовы через сутки. Хранить их можно до двух недель, но все же лучше съесть раньше.
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/baklazhany-marinovannye-s-chesnokom-i-zelenju-bystrye.html
Баклажаны, маринованные с морковью и чесноком
Этот вариант приготовления идеально подходит для любителей маринованных блюд с нежным чесночным ароматом. Для приготовления выбирайте баклажаны небольшого размера, так как они наиболее нежные, не содержат семечек и идеально пропитываются.
Потребуются:
- Соль – 40 г.
- Баклажаны – 2 кг.
- Растительное масло – 130 мл.
- Уксус – 160 мл.
- Морковка – 430 г.
- Сахар – 200 г.
- Чеснок – 2 головки.
Как готовить:
1. Промойте и удалите плодоножки у баклажан. Налейте в кастрюлю воду. Вскипятите. Выложите баклажаны. Дождитесь закипания. Закройте крышкой.
2. Варите 7 минут. Они изменят цвет, а при прокалывании вилкой, она легко будет входит в мякоть. Если баклажаны жестковаты и с трудом прокалываются, то поварите еще пару минут. Жидкость слейте, а овощ полностью остудите.
3. Натрите морковку. Использовать можете любую терку. Влейте в сковородку половину масла. Прогрейте и пересыпьте морковную стружку. Жарьте на среднем огне 5 минут. Переложите в тарелку и остудите.
4. Приготовьте маринад. Для этого в маленькую кастрюльку налейте уксус. Добавьте соль. Варите постоянно перемешивая. Частями насыпьте сахар. Поварите до кипения. Полностью остудите. Все компоненты должны раствориться.
5. Баклажаны нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс.
6. В маринад добавьте чесночное пюре и морковку. Тщательно перемешайте. В большую кастрюлю выложите немного морковки. Слоем распределите кружочки баклажан, затем морковку. Продолжайте укладывать слоями пока все продукты не закончатся.
Уберите в холодильник маринованные баклажаны быстрого приготовления минимум на сутки, а лучше на двое.
Источник: http://vkusnogotovlu.ru/marinovannye-baklazhany-bystrogo-prigotovleniya-poshagovye-retsepty-vkusnejshej-zakuski.html
Рецепт «Маринованные баклажаны за 20 минут»:
Баклажаны нарезать небольшими кусочками, не очень тонкими. В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны и варим не больше 2 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость и баклажаны немного остыли. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в сухую посуду, чеснок пропускаем через пресс, добавляем лимонный сок или уксус, соль, сахар, перемешаем. Добавляем измельченную зелень, перец, нарезанный тонкими полосками, перемешаем. Сверху выкладываем тёплые баклажаны, перемешаем, при желании добавляем растительное масло. попробуйте, по вкусу добавьте уксус, соль, сахар. Когда баклажаны остынут можно подавать на стол. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Маринованные баклажаны за 20 минут

Готовим обалденную закуску – маринованные баклажаны. Рецептом со мной поделилась моя подруга, у неё на праздничном столе её сметают первую. Приготовить такие баклажаны можно всего за 20 минут.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Маринованные баклажаны за 20 минут»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/159767/
Рецепт квашеных баклажанов с чесноком и зеленью
- Баклажаны 1 кг
- головка чеснока
- пучок петрушки или укропа
- 3 лавровых листа
Для рассола необходимо:
Рассол необходимо приготовить заранее, чтоб он успел остыть. В кастрюле кипятим воду, когда вода закипела добавляем столовую ложку соли и кипятим еще 3-5 мин. , чтоб соль растворилась. Для того, чтоб рассол был душистый в него необходимо добавить лавровый лист, две горошини перца и гвоздики. Поставить рассол остывать.
После этого нарезаем укроп и петрушку, раздавливаем чеснок, перемешиваем и выкладываем вовнутрь прорезов синеньких, при необходимости можно присолить. Выкладываем плотно синенькие в кастрюлю и заливаем рассолом, чтоб он покрыл синенькие. Придавить все это прессом. Оставляем кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. Чем жарче на кухне, тем активнее пройдёт степень квашения. Можно оставить и до пяти дней. В зависимости от того какая степень квашености вам нужна.
Признаки готовности синеньких – это рассол мутнеет, становиться вязкий и приобретает резкий аромат и кислый вкус, а синенькие буреют и становятся мягче. Когда вас устроить степень квашения синеньких, их нужно поставить в холод. В рассоле и холоде они могут простоят очень долго.
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/baklazhany-marinovannye-s-chesnokom-i-zelenju-bystrye.html
Фотографии «Маринованные баклажаны за 20 минут» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/159767/
Отзывы
Если вы сомневаетесь, стоит ли мариновать «синенькие» на зиму, – прочитайте отзывы людей, уже полюбивших эту закуску.
Ирина, г. Пудож: «Дети не очень любят баклажаны, и мне приходится идти на «обман». Готовлю для них «как грибы» – уплетают за обе щеки. Рекомендую: для деток лучший рецепт полезного блюда из фиолетового овоща».
Илона, г. Стерлитамак: «У баклажана плотная текстура, поэтому блюда с ним получаются сытными. Чаще всего его солят или маринуют под гнетом. В этом году мы закрыли «синенькие» в банках по рецепту «Огонек». В рецепте много перца, поэтому получается такая острая закуска – как раз то, что надо зимой».
Александр, г. Санкт-Петербург: «Баклажаны мне стали нравиться не так давно, раньше их вообще не понимал. А тут в гостях попробовал холодную закуску из маринованных баклажанов в чесночно-томатном соусе. Блюдо было довольно острым и приятным на вкус. Я тогда несколько раз просил добавку у хозяйки. Узнав рецепт приготовления этой вкусности, решил приготовить ее дома. Вышло замечательно».
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/baklazhan/marinovannye-na-zimu.html
Острые маринованные баклажаны по-корейски с перцем
Быстрое блюдо по достоинству оценят любители острых корейских салатов.
Ингредиенты:
- синенькие – 480 г;
- кунжутные семечки – 15 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус;
- лимон – 25 мл;
- жгучий молотый перец – стручок;
- соевый соус – 60 мл;
- сахар – 15 г;
- зеленый лук – 35 г.
Пошаговый процесс:
- Баклажан разрезать пополам. Отправить в духовку и запечь. Температура 180°.
- Остудить и нарезать брусочками. Добавить нарезанный лук, перец и чесночные зубчики.
- Компоненты перемешать. Полить соком лимона и соевым соусом. Добавить перец, семечки и сахар. Перемешать.
- Для усиления вкуса и маринования оставить на пару часов.
Источник: http://ladyelena.ru/marinovannye-baklazhany-bystrogo-prigotovleniya-7-receptov-ot-kotoryx-palchiki-oblizhesh/
Видео о том, как замариновать баклажаны с морковью, чесноком и зеленью
Ещё один интересный рецепт баклажанов, маринованных с морковью, я нашла на видео-блоге «Инна на кухне». Примечательным является то, что это блюдо можно подавать к столу уже через 5-6 часов после приготовления.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Столовый уксус 9% – 4 ст. л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Зелень (укроп, петрушка) – 6-8 веточек
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.
Источник: http://alenkinyrecepty.ru/marinovannye-baklazhany-bystrye.html
Баклажаны как грибы – блюдо, которое съедается первым
Простой и быстрый вариант приготовления закуски, которая по вкусу напоминает грибы.
Взять:
- синие – 2,1 кг;
- воды – 2,5 л;
- чеснока – 5 зубков;
- соли – 110 г;
- укропа – 35 г;
- уксуса – 150 мл (9%);
- оливкового масла – 310 мл.
Как готовить:
- Воду вскипятить. Подсолить и налить уксус. Размешать.
- Срезать кожицу с баклажан. Нарезать кубиками около 2 сантиметров.
- Закинуть их в рассол. Когда закипит, варить на среднем огне 5 минут.
- Слить через дуршлаг и оставить стекать. Перемешивать и встряхивать нельзя. Баклажаны должны полностью остыть. На этот процесс придется потратить около часа.
- Переложить в подходящую емкость. Добавить нашинкованный укроп и порубленный чеснок. Залить маслом.
- Перемешать и оставить на 5 часов.
Источник: http://ladyelena.ru/marinovannye-baklazhany-bystrogo-prigotovleniya-7-receptov-ot-kotoryx-palchiki-oblizhesh/
Очень простой рецепт маринования баклажан целыми
Уже на следующий день будет готова вкуснейшая закуска, которая поразит гостей своим видом и вкусом.
Понадобится:
- чеснок – 4 зубка;
- баклажаны – 1,1 кг;
- соль – 110 г;
- уксус – 40 мл (9%);
- вода – 1,5 л;
- болгарский перец – 220 г.
Баклажаны следует выбирать без повреждений, крепкие, упругие и обязательно молодые, чтобы они успели промариноваться.
Дальнейшие действия:
- Срезать плодоножку и сделать с краев проколы.
- Смешать порубленный чеснок, соль и залить водой. Добавить уксус и вскипятить.
- Залить синенькие готовым маринадом, чтобы он все покрыл.
- Добавить порубленный перец.
- Оставить на пару дней.
Источник: http://ladyelena.ru/marinovannye-baklazhany-bystrogo-prigotovleniya-7-receptov-ot-kotoryx-palchiki-oblizhesh/
Маринованные баклажаны по-корейски
Корея стремительно захватывает наши сердца не только фильмами, сериалами и музыкой, но и своими блюдами. Как известно, корейцы очень заботятся о своем питании и здоровье, а значит, большинство блюд по-корейски содержат витамины и не вредны для фигуры.
Сегодня мы с вами будем готовить один из таких рецептов, а именно маринованные в домашних условиях баклажаны быстрого приготовления по-корейски!
Список того, чем следует запастись:
- Семь штук баклажанов небольшого размера;
- Перцы острый и болгарский, по 2 штуки каждого;
- Корейская приправа для салатов, половина чайной ложки;
- 1 чайная ложка соли;
- Уксус 5-6 столовых ложек.
Как и всегда, мы начинаем с тщательного мытья всех принимаемых в пищу овощей. Затем баклажаны нарезаем пополам, ставим на газ воду, солим и ждем, когда закипит. Теперь можно бросать в кастрюлю нарезанные баклажаны и ждать около 5 минут, затем вынуть и остудить.
Переходим на следующий, второй шаг. Сейчас нам необходимо уже остуженные баклажаны нарезать тоненькой соломкой.
Мы практически закончили заготовку! Осталось вымыть и нарезать тонко перчики, затем смешать с болгарским перцем баклажаны, приправу, уксус и соль. Положите блюдо в холодильник и уже на следующий день наслаждайтесь великолепным и изысканным вкусом по-корейски!
Итак, здесь я собрала самые хорошие и вкусные, на мой взгляд, рецепты маринованных баклажанов быстрого приготовления с чесноком и зеленью. Надеюсь, что среди них вы найдете какой-нибудь себе по душе, а может быть, все пять станут любимыми в вашей семье! Главное, не бойтесь экспериментировать и испортить блюдо новыми ингредиентами. Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/baklazhany-marinovannye-s-chesnokom-i-zelenju-bystrye.html