Рецепты курабье в домашних условиях от Шефмаркет

Печенье Курабье – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Как приготовить печенье Курабье в домашних условиях: лучшие рецепты с фото

Одна из самых вкусных разновидностей печенья, Курабье, готовится из особого песочного теста, которое в готовом виде остается нежным и одновременно рассыпчатым. До сих пор доподлинно неизвестно, кому именно принадлежит рецепт печенья Курабье. Существует легенда, согласно которой в Персии во дворце султана однажды произошла кража. Но украли почему-то не золото и драгоценности, а те продукты, из которых обычно готовят традиционные восточные сладости. И повару пришлось готовить из других. Он взял муку, масло, сахар и яйца. И приготовил изумительное по вкусу печенье, которое позже получило название курабье. Для изюминки повар положил в тесто шафран. Потом печенье готовили с добавлением гвоздики, корицы, ванили.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья Курабье:

В Греции Курабье готовят на Рождество. Но у них оно имеет круглую форму, пересыпанную сахарной пудрой. То есть имеет сходство со снежками, которые выкладывают на блюдо горкой. Греки считают, что это печенье им досталось от богини Афины, которая однажды приготовила его для бедняков из муки и меда. Сегодня имеется много вариантов этого печенья: крымское, южное, греческое, бакинское, турецкое и др.

Внешне печенье имеет форму цветка с сердцевинкой в виде капельки джема.

Классический рецепт печенья Курабье, по которому готовят его в нашей стране, такой. Потребуются: мука, сахарная пудра, сливочное масло, яичные белки, ванилин. И джем для начинки. Сначала миксером на высоких оборотах взбивают размягченное масло с сахарной пудрой. Добавляют белок и еще взбивают. Добавляют муку малыми порциями и ванилин. Тесто должно получиться мягким, податливым.

Тесто перекладывают в кондитерский мешок со специальной насадкой. Будущие печеньки выдавливают из мешка на противень, выдерживая между ними достаточное расстояние. В центр аккуратно помещают каплю джема. И запекают в разогретой духовке двадцать минут. Курабье должно стать золотистым и пустить по кухне вкуснейший аромат.

Печенье “Курабье бакинское” по ГОСТу  

Рецепт: Печенье Курабье бакинское по ГОСТу

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все… Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное!Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Белок яичный Ванильный сахар Варенье Крахмал

Рецепт: Мамино печенье Курабье

Описание приготовления:

Покажу подробно, как приготовить песочное печенье “Курабье”. В данном случае оно с абрикосовой начинкой, но вы можете выбрать абсолютно любой джем, который есть под рукой. Отсаживать тесто лучше всего кондитерским мешком, чтобы получить аппетитные печеньки.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 70 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:

390 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 21 руб.

Соленое турецкое печенье курабье (Burgu Kurabiye – Twirl Kurabiye)

мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

раздел: Турецкая кухня, Курабье

Курабье персидское с абрикосовым джемом
Печенье курабье с брусничным соусом
defpan3.gif
defpan3.gif

Мамино печенье “Курабье”  

Рецепт: Мамино печенье Курабье

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Рецепт этого печенья я нашла в старом мамином блокнотике. Мама часто пекла курабье, помню оно мне очень нравилось. А кушала я это вкуснейшее печенье, прихлeбывая горячим молоком. Испекла, попробовала и словно в детстве побывала.. вспомнила, как я голодная прибегала из школы и грязными руками хватала золотистые “ромашки” и со скоростью ветра запихивала их в рот, а мама грела мне молоко и с сердитым видом говорила: “Сядь за стол и покушай, да прихлебни молочком, а то подавишься!”… и тогда мне казалось, что нет на свете ничего вкуснее, чем эти печенки… Это замечательное печенье готовится очень легко и быстро, особенно, когда нет времени, а тут заскочили гости на чаeк! (на школьную ярмарку для дочки Юлечки)

Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Ванильный сахар Белок яичный Курага

Рецепт: Турецкое курабье с кокосом

Как приготовить песочное печенье «Курабье» — рецепт по ГОСТу в домашних условиях пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 320 г муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 яичных белка
  • 80 г сахарной пудры
  • 20 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. густого джема или повидла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить “Песочное печенье “Курабье””

Песочное печенье "Курабье" - фото шаг 1

1. Вот все необходимые для небольшой порции теста ингредиенты.

Песочное печенье "Курабье" - фото шаг 2

2. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой.

Песочное печенье "Курабье" - фото шаг 3

3. Взбейте до однородности.

Песочное печенье "Курабье" - фото шаг 4

4. Добавьте взбитое яйцо (лучше всего разделить его на 2 части).

Песочное печенье "Курабье" - фото шаг 5

5. Продолжая взбивать, добавьте просеянную муку и оставшееся яйцо.

Песочное печенье "Курабье" - фото шаг 6

6. Отсадите печеньки на противень.

Песочное печенье "Курабье" - фото шаг 7

7. Сделайте небольшие углубления в центре.

Песочное печенье "Курабье" - фото шаг 8

8. Добавьте джем и отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекайте минут 10-13 до румяности.Приятного чаепития!

Оценить рецепт Песочное печенье “Курабье”:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru

корн дог

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.

салат с курицей и фасолью

Печенье “Курабье” с грецким орехом  

Рецепт: Печенье Курабье с грецким орехом

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Джевизли ун курабьеси. Очень нежное печенье, которое можно встретить часто в турецких кондитерских.

Мука пшеничная Орехи грецкие Разрыхлитель теста Ванильный сахар Масло сливочное Сахарная пудра Желток яичный

Рецепт: Печенье Курабье за 20 минут

Как красиво оформить и подать

Готовые печеньица сами по себе выглядят красиво. Но если выложить их на блюдо красивой горкой, эстетический эффект будет большим. Если речь идёт о праздничном столе с гостями, то можно и постараться. Как подать классическое курабье для гостейПодавать можно с пылу с жару, но тогда стоит предупредить об этом, чтобы сидящие за столом не обожглись (особенно вареньем, дольше держащим тепло). Я даю выпечке остыть несколько минут, прежде чем сделать её частью чаепития.

История печенья «Курабье» гласит, что его можно заготавливать впрок – цветки из сырого теста можно заморозить и потом использовать по мере необходимости.

Рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде

Рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде

Вкуснейшее рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде из детства. Чтобы насладиться этим лакомством можно не идти в магазин, а испечь изысканный деликатес самостоятельно. Ведь процесс очень простой, и требует минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Крахмал — 0,5 ч.л.
  • Повидло густое — 50 г
  • Черный шоколад — 200 г
  • Грецкие орехи — 150 г

Приготовление рассыпчатого печенья Курабье в шоколаде:

  1. Размягченное сливочное масло смешайте и сахарной пудрой.
  2. Добавьте ванильный сахар, яичный белок и размешайте.
  3. Через мелкое сито всыпьте крахмал с мукой и тщательное все размешайте, чтобы получилось мягкое однородное тесто.
  4. Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка».
  5. На противень, застеленный бумагой для выпечки, осадите небольшие печенья.
  6. В центре изделий сделайте небольшое углубление, в которое выложите начинку из повидла.
  7. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 200°С 12 минут, чтобы печенье слегка зарумянилось.
  8. Пока печенье выпекается, на водяной бане растопите шоколада и измельчите жареные грецкие орехи.
  9. Готовое охлажденное печенье одной стороной погружайте в растопленный шоколад и сразу обсыпайте орехами. По желанию половинки Курабье можете между собой склеить джемом или повидлом.

Советы и рекомендации по приготовлению печенья

В связи с тем, что различных рецептов приготовления этого лакомства очень много, стоит ознакомиться с ними, чтобы решить, какой подойдет именно вам.

Для повышения уровня гигиеничности можно делать углубления в сырых печеньях не пальцем, а ложечкой.

Вместо десертной ложки для раскладывания варенья можно использовать целлофановый пакет с небольшой дырочкой – получится кондитерский пакет.

Ореховое курабье

сливочное масло, сахар, яйцо, сахар (ванильный), фундук (молотый), мука, повидло или джем (для украшения),

раздел: Курабье

defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif

Видео-рецепты приготовления печенья Курабье.

1577114870_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Видео-рецепт

Коротко и ёмко показан весь процесс приготовления печенья «Курабье», запечатлённый на видео. Он почти полностью совпадает с моим рецептом. Есть особенности смешивания ингредиентов будущего теста. Чуть иначе оформляются сырые заготовки. При определении готовности выпечки цвет печенья определяется как золотистый.

ВИДЕО

А вот еще два видео рецепта, как приготовить печенье курабье — пошаговые рекомендации:

(с) https://dinne.ru, http://www.povarenok.ru, https://turk-in.ru, http://www.russianfood.com, https://finecooking.ru, http://ladychef.ru, http://kulinarnia.ru, http://namenu.ru, http://xcook.info, http://kamelenta.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...