Простые и вкусные рецепты пасхального кулича в мультиварке с сухими и живыми дрожжами – узнаем, как правильно замесить опару. Как приготовить куличи на Пасху без использования дрожжей в мультиварке Редмонд, Поларис и Панасоник.
Как приготовить вкусный кулич в мультиварке
К сожалению, мультиварка способна готовить одновременно только один кулич. И времени на выпечку уходит немало. Поэтому такой способ приготовления куличей подходит только тем, кто не планирует заставлять пасхальной выпечкой весь кухонный стол. Один, максимум два вкуснейших кулича, и довольно.
В этом каталоге имеются рецепты куличей в мультиварке с пошаговыми фото. Они отличаются друг от друга набором ингредиентов, временем приготовления. Есть постные и сдобные, высококалорийные и с меньшим содержанием калорий. Традиционный кулич хоть и в мультиварке, все равно готовится с использованием дрожжей. Но их можно заменить без потери воздушности и пышности кефиром и содой.
Пять самых быстрых рецептов кулича в мультиварке:
Положительное в таком способе выпечки в том, что не нужно то и дело проверять, как там она, подгорела или нет. Залил тесто в чашу, выставил нужную программу и дожидайся заветного пиканья. В среднем, готовится она в районе полутора часов. Так что за вечер можно сделать несколько, если есть желание.
Простой и вкусный рецепт кулича в мультиварке такой. Тесто замешивают на молоке с добавлением муки, сахара, соли, яиц, сливочного масла, сухих дрожжей, лимонной цедры для аромата. В качестве наполнителя берут традиционно изюм, который нужно замочить ненадолго в кипятке, а после обсушить и уже в таком виде добавлять в тесто. Оно, к слову, должно подойти в теплом месте, как любое дрожжевое. Но можно обойтись одним разминанием после того, как подошло один раз. Когда тесто добавлено уже в чашу мультиварке, ему нужно дать полежать еще минут 10-20. Можно включить подогрев. Когда сверху оно расправится, закрыть крышкой и на программе “Выпечка” печь от часа до полутора. Точное время всегда зависит от мощности и качества мультиварки.
Источник: http://1000.menu/catalog/kulich-v-multivarke
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
Кулич – это сдобная выпечка, которая выпекается специально к Пасхе. В тесто всегда можно добавить сухофрукты, цукаты или орехи. А испечь кулич можно даже в мультиварке.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Порции: 6
Ингредиенты
- Молоко коровье 250 мл.
- Сахар-песок 150 гр.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Изюм 100 гр.
- Лимон 1 шт.
- Мука 600 гр.
5 час. 0 мин.
Шаги приготовления
Молоко подогрейте, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и 250 грамм просеянной муки. Перемешайте ингредиенты и оставьте в тепле на 30 минут.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки перетрите с сахаром.
3 белка взбейте со щепоткой соли до образования пышной пены.
В подошедшую опару добавьте желтковую массу, перемешайте.
Затем добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится.
После этого выложите взбитые белки в миску, перемешайте.
Теперь добавьте оставшуюся муку и окончательно вымесите тесто. Укройте миску полотенцем и оставьте тесто на час в теплом месте для подъема.
Изюм залейте горячей водой на 10 минут, затем помойте и просушите.
Лимон хорошо помойте и натрите цедру на мелкой терке.
В подросшее тесто добавьте изюм и цедру, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, дайте ему отдохнуть 10 минут.
Поместите чашу в мультиварку. Установите сначала режим «Подогрев» на 10 минут, затем режим «Выпечка» на 90 минут.
Готовый кулич извлеките из чаши, остудите и полейте глазурью.
Приятного аппетита!
Источник: http://yandex.ru/turbo/kylinariya.ru/s/pashalnyy-kulich-v-multivarke/?sign=5a10399e8abd2ce2d1785de32cb94cfbc7eea34a59bbd4f2c546ef8ac7a9b484:1620447151
Ингредиенты:
- 500-600 гр. муки.
- 200 мл молока.
- 150 г сливочного масла.
- 3 яйца средних размеров.
- 1-1,5 стакан сахара.
- 1 пакетик сухих дрожжей (маленький на 11 гр).
- 1 пакетик ванильного сахара.
- щепотка соли.
- изюм, орехи, цукаты – по вкусу.
Стакан 200 мл.
Источник: http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/kulich-iz-zhidkogo-testa
Простой кулич в мультиварке
Отдельно приготовьте опару для теста, а затемвыпекайте вкусный и воздушный кулич в мультиварке. Все компоненты должны бытькомнатной температуры – позаботьтесь об этом заранее и достаньте их изхолодильника.

Ингредиенты:
- полкило муки;
- 100 гр. сахара;
- 150 гр. изюма;
- цедра 1 лимона;
- 5 яиц;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 стакана молока;
- 1 ч.л.сухих дрожжей.
Дляглазури:
- 1 кг. сахара;
- 2 ст.ложки сока лимона;
- 8 белков.
Приготовление:
- Немного подогрейте молоко. Оно не должно быть горячим. Идеальная температура – 39°С.
- Разведите до полного растворения дрожжи в нём.
- Всю муку просейте. Половину от всего количества всыпьте тонкой струйкой в молоко.
- Перемешайте, накройте. Уберите в тёплое место на полчаса. Таким образом вы приготовите опару для вашего кулича.
- Пока настаивается опара, отделите желтки от белков. Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Масса должна побелеть.
- Изюм залейте горячей водой минут на 20. Если у вас есть коньяк, можете залить сухофрукт им, от этого аромат ещё больше раскроется.
- Желтки ложкой смешайте с сахаром. Соедините их с подошедшей опарой.
- Размягчённое масло добавьте в массу.
- Введите белки.
- Всыпьте вторую половину муки. Замесите тесто руками, постоянно его подпыляя мукой. Уберите тесто настаиваться ещё на час.
- Всыпьте изюм (его нужно тщательно отжать от жидкости), добавьте цедру.
- Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.
- Приготовьте глазурь: взбейте белки с пудрой и лимонным соком до твёрдых пиков. Когда кулич остынет, намажьте его глазурью.
Источник: http://pipla.ru/12506-kulich-v-multivarke/
Описание приготовления:
А вы знаете, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке? Если нет, воспользуйтесь данным рецептом, чтобы получить замечательную праздничную выпечку для всей семьи. Очень важно следовать инструкции приготовления, тесто должно как следует подняться и увеличиться в размерах перед выпечкой. Удачного приготовления!
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка
Источник: http://povar.ru/recipes/pashalnyi_kulich_v_multivarke-38501.html
Кулич на венском тесте в мультиварке Поларис
Очень люблю для пасхальной выпечки александрийское и венское виды теста. Про первое я писала отдельно. Подробнее остановлюсь на втором.
Снова даю рецепт на 2 кулича.
Возьмем:
- дрожжи прессованные — 50 г,
- теплое молоко — 300 мл,
- сметану — 150 г,
- сливочное масло — 250 г,
- растительное масло — 100 мл.,
- яичный желтки — 5 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 400 г,
- изюм — 50 г,
- ваниль — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Как всегда, сначала делаем анализ продуктов. Смотрим на их количество и свежесть. Сливочное масло нужно предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Также заранее просеиваем муку.
Приступаем к самой готовке. Сахар соединяем с ванилином, солью и яйцами. Добавим сметану, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло. Перемешаем и оставим массу на 15-20 минут. Затем всыпаем промытый изюм и подготовленную муку.
Замесим тесто своими ладошками.
У нас его получается достаточно много для объема мультиварки, поэтому поделим его на две части.
Укладываем в две глубокие чаши и прикроем полотенцем. Даем настояться 3 часа у теплой батареи. Оно должно хорошо подойти. Всего один раз за это время сделаем обминку.
Берем одну часть теста и выкладываем ее в чашу. Ставим программу «Выпечка» на 50-60 минут.
Моя Polaris имеет меню на английском, поэтому я выбираю программу «Cake» и время автоматически высветится 50 минут. Затем она меня позовет и я переверну кулич. Включу этот же режим, но засеку всего 15 минут. Затем отключу мультиварку и вытащу угощение остывать.
Источник: http://mognotak.ru/pasxalnye-kulichi-v-multivarke.html
Простой кулич без дрожжей в мультиварке Редмонд
Приготовить выпечку на дрожжах не просто, поэтому новичкам в кулинарной сфере рекомендуется обратить внимание на альтернативные варианты. Чтобы придать тесту легкость и воздушность, в состав следует добавить разрыхлитель. Он может быть магазинным или домашним. Среди преимуществ последнего – безопасность и дешевизна. Для его получения необходимо соединить лимонную кислоту, двууглекислый натрий и муку или крахмал в соотношении 3:5:12.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- сливочное масло – 300 г;
- яйца – 6 шт.;
- сливки (любой жирности) – 200 г;
- сахар – 200 г;
- апельсиновые цукаты – 200 г;
- изюм – 100 г;
- апельсин – 1 шт. (нужна цедра и 100 мл фреша);
- настойка шафрана – 1 ст. л.;
- ванилин – 2 п.;
- разрыхлитель – 20 г;
- соль – на кончике чайной ложки.
Приготовление:
В чашу миксера помещаем размягченное масло. Ставим насадку «лопатка» и хорошенько его взбиваем. Далее разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Первые сразу выливаем в чашу, в которой в последующем будем их взбивать. Не останавливая работу миксера, высыпаем к сливочному маслу сахар и продолжаем перемешивать на умеренной скорости.
Мелко нарезаем цукаты. В чашу миксера к подсластителю и маслу по одному выкладываем желтки и активно все взбиваем. Следом высыпаем тертую цедру апельсина, вливаем его фреш и настойку шафрана. В чистую емкость просеиваем муку и соединяем ее с ванилином, разрыхлителем. Сухую смесь высыпаем в чашу миксера к другим компонентам и перемешиваем на умеренных оборотах. Когда мука будет перемешана, тонкой струйкой вливаем сливки. Работу миксера не прекращаем.
На заметку!
Настойку шафрана можно приготовить самостоятельно. Для этого следует залить 1 ч. л. сухого сырья стаканом рома или водки и оставить на сутки.
Белки присыпаем солью. Взбиваем их до плотной пены. Часть ее перекладываем в чашу с тестом и перемешиваем. Спустя пару минут добавляем остатки пены. Вымешиваем тесто на низких оборотах. Когда оно станет пышным – выключаем миксер. В последнюю очередь высыпаем цукаты и изюм. Вмешиваем их с помощью лопатки.
Смазываем стенки мультиварки сливочным маслом и выгружаем внутрь тесто. Опускаем крышку и выбираем режим «Выпечка». В нем кекс будет выпекаться при 142 °C 100 минут. В завершение нажимаем кнопку «Старт». По истечении указанного времени протыкаем продукт деревянной шпажкой. Если после этого она остается сухая – значит блюдо готово. Вынимаем его из устройства и даем время остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой.
Источник: http://vcusnyatina.ru/pasha/vypechka-dlja-pashi/kulich-v-multivarke.html
Ингредиенты:
- Мука — 600 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Желтки — 4 Штуки
- Масло сливочное — 130 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи — 3,5 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу (на кончике ножа)
- Изюм — По вкусу
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/pashalnyi_kulich_v_multivarke-38501.html
Советы по приготовлению
Завершить статью хочется подборкой полезных советов, которые может-быть пригодятся кулинарам:
- секрет вкусной выпечки кроется в правильно замешанном тесте, а потом не стоит экономить время на данном этапе;
- все ингредиенты для готовки должны быть свежими;
- лучше всего, если компоненты для кулича будут иметь комнатную температуру на начальных этапах приготовления. Исключение составляют яичные белки, которые пойдут на глазурь;
- после того как будет приготовлена опара ей нужно дать время постоять (длительность определяется рецептом);
- замешивается тесто и соединяется с опарой. Затем смесь оставляют, чтобы она поднялась. После того как этот процесс произойдет, тесто обминают и дают полежать еще некоторое время. Такая процедура повторяется 2 – 3 раза;
- после выкладки теста в чашу мультиварки, его рекомендуется прогревать 5 – 10 минут, и только после этого можно начинать выпекать кулич используя соответствующий режим;
- примерный срок приготовления десерта – 60 минут;
- остается остудить кулич, достать и украсить.
По вкусовым качествам пасхальные куличи, приготовленные в мультиварке, никоим образом, не уступают по вкусу и товарному виду тому, что был испечен в духовке. Умная кухонная машина позволяет сделать вкусную выпечку и сэкономить время.
Источник: http://vseprokukhnyu.ru/pashalnyj-kulich-v-multivarke-7-vkusnyh-i-prostyh-retseptov.html
Фотографии «Кулич с изюмом в мультиварке» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/75059/
Пасхальное лакомство в мультиварке Полярис
Если вы все еще сомневаетесь в своих возможностях по приготовлению торжественного десерта к Пасхе, то я хотела бы вам помочь их развеять. Очень понятный и интересный рецепт я нашла для вас на видео. Стоит попробовать взяться за его приготовление и вы удивитесь насколько это не хлопотное занятие.
Очень сложно представить пышный и нарядный пасхальный стол без такого лакомства как кулич. Эта выпечка безусловна всеми любима. Многие хозяйки мечтают испечь его самостоятельно, но некоторые боятся трудностей с его приготовлением. Моя подборка рецептов должна помочь вам с избежанием этих трудностей. Готовьте с душой и любовью, радуйте своих близких вкусными блюдами.
С наступающим праздником светлой Пасхи!
Источник: http://scastje-est.ru/pasxalnye-kulichi-v-multivarke.html