Рецепты кулича в мультиварке с фото (с изюмом, на дрожжах, как приготовить тесто)


Простые и вкусные рецепты пасхального кулича в мультиварке с сухими и живыми дрожжами – узнаем, как правильно замесить опару. Как приготовить куличи на Пасху без использования дрожжей в мультиварке Редмонд, Поларис и Панасоник.

Как приготовить вкусный кулич в мультиварке

К сожалению, мультиварка способна готовить одновременно только один кулич. И времени на выпечку уходит немало. Поэтому такой способ приготовления куличей подходит только тем, кто не планирует заставлять пасхальной выпечкой весь кухонный стол. Один, максимум два вкуснейших кулича, и довольно.

В этом каталоге имеются рецепты куличей в мультиварке с пошаговыми фото. Они отличаются друг от друга набором ингредиентов, временем приготовления. Есть постные и сдобные, высококалорийные и с меньшим содержанием калорий. Традиционный кулич хоть и в мультиварке, все равно готовится с использованием дрожжей. Но их можно заменить без потери воздушности и пышности кефиром и содой.

Пять самых быстрых рецептов кулича в мультиварке:

Положительное в таком способе выпечки в том, что не нужно то и дело проверять, как там она, подгорела или нет. Залил тесто в чашу, выставил нужную программу и дожидайся заветного пиканья. В среднем, готовится она в районе полутора часов. Так что за вечер можно сделать несколько, если есть желание.

Простой и вкусный рецепт кулича в мультиварке такой. Тесто замешивают на молоке с добавлением муки, сахара, соли, яиц, сливочного масла, сухих дрожжей, лимонной цедры для аромата. В качестве наполнителя берут традиционно изюм, который нужно замочить ненадолго в кипятке, а после обсушить и уже в таком виде добавлять в тесто. Оно, к слову, должно подойти в теплом месте, как любое дрожжевое. Но можно обойтись одним разминанием после того, как подошло один раз. Когда тесто добавлено уже в чашу мультиварке, ему нужно дать полежать еще минут 10-20. Можно включить подогрев. Когда сверху оно расправится, закрыть крышкой и на программе “Выпечка” печь от часа до полутора. Точное время всегда зависит от мощности и качества мультиварки.

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

Кулич – это сдобная выпечка, которая выпекается специально к Пасхе. В тесто всегда можно добавить сухофрукты, цукаты или орехи. А испечь кулич можно даже в мультиварке.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Порции: 6

Ингредиенты

  • Молоко коровье 250 мл.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Мука 600 гр.

5 час. 0 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Молоко подогрейте, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и 250 грамм просеянной муки. Перемешайте ингредиенты и оставьте в тепле на 30 минут.

  • yandex.ru

    Яйца разделите на белки и желтки. Желтки перетрите с сахаром.

  • yandex.ru

    3 белка взбейте со щепоткой соли до образования пышной пены.

  • yandex.ru

    В подошедшую опару добавьте желтковую массу, перемешайте.

  • yandex.ru

    Затем добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится.

  • yandex.ru

    После этого выложите взбитые белки в миску, перемешайте.

  • yandex.ru

    Теперь добавьте оставшуюся муку и окончательно вымесите тесто. Укройте миску полотенцем и оставьте тесто на час в теплом месте для подъема.

  • yandex.ru

    Изюм залейте горячей водой на 10 минут, затем помойте и просушите.

  • yandex.ru

    Лимон хорошо помойте и натрите цедру на мелкой терке.

  • yandex.ru

    В подросшее тесто добавьте изюм и цедру, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, дайте ему отдохнуть 10 минут.

  • yandex.ru

    Поместите чашу в мультиварку. Установите сначала режим «Подогрев» на 10 минут, затем режим «Выпечка» на 90 минут.

  • yandex.ru

    Готовый кулич извлеките из чаши, остудите и полейте глазурью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. муки.
  • 200 мл молока.
  • 150 г сливочного масла.
  • 3 яйца средних размеров.
  • 1-1,5 стакан сахара.
  • 1 пакетик сухих дрожжей (маленький на 11 гр).
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • щепотка соли.
  • изюм, орехи, цукаты – по вкусу.

Стакан 200 мл.

Простой кулич в мультиварке

Отдельно приготовьте опару для теста, а затемвыпекайте вкусный и воздушный кулич в мультиварке. Все компоненты должны бытькомнатной температуры – позаботьтесь об этом заранее и достаньте их изхолодильника.

пасхальный кулич в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. изюма;
  • цедра 1 лимона;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 стакана молока;
  • 1 ч.л.сухих дрожжей.

Дляглазури:

  • 1 кг. сахара;
  • 2 ст.ложки сока лимона;
  • 8 белков.

Приготовление:

  1. Немного подогрейте молоко. Оно не должно быть горячим. Идеальная температура – 39°С.
  2. Разведите до полного растворения дрожжи в нём.
  3. Всю муку просейте. Половину от всего количества всыпьте тонкой струйкой в молоко.
  4. Перемешайте, накройте. Уберите в тёплое место на полчаса. Таким образом вы приготовите опару для вашего кулича.
  5. Пока настаивается опара, отделите желтки от белков. Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Масса должна побелеть.
  6. Изюм залейте горячей водой минут на 20. Если у вас есть коньяк, можете залить сухофрукт им, от этого аромат ещё больше раскроется.
  7. Желтки ложкой смешайте с сахаром. Соедините их с подошедшей опарой.
  8. Размягчённое масло добавьте в массу.
  9. Введите белки.
  10. Всыпьте вторую половину муки. Замесите тесто руками, постоянно его подпыляя мукой. Уберите тесто настаиваться ещё на час.
  11. Всыпьте изюм (его нужно тщательно отжать от жидкости), добавьте цедру.
  12. Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.
  13. Приготовьте глазурь: взбейте белки с пудрой и лимонным соком до твёрдых пиков. Когда кулич остынет, намажьте его глазурью.

Описание приготовления:

А вы знаете, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке? Если нет, воспользуйтесь данным рецептом, чтобы получить замечательную праздничную выпечку для всей семьи. Очень важно следовать инструкции приготовления, тесто должно как следует подняться и увеличиться в размерах перед выпечкой. Удачного приготовления!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка

Кулич на венском тесте в мультиварке Поларис

Очень люблю для пасхальной выпечки александрийское и венское виды теста. Про первое я писала отдельно. Подробнее остановлюсь на втором.

Снова даю рецепт на 2 кулича.

Возьмем:

  • дрожжи прессованные — 50 г,
  • теплое молоко — 300 мл,
  • сметану — 150 г,
  • сливочное масло — 250 г,
  • растительное масло — 100 мл.,
  • яичный желтки — 5 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 400 г,
  • изюм — 50 г,
  • ваниль — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Как всегда, сначала делаем анализ продуктов. Смотрим на их количество и свежесть. Сливочное масло нужно предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане.

Также заранее просеиваем муку.

Приступаем к самой готовке. Сахар соединяем с ванилином, солью и яйцами. Добавим сметану, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло. Перемешаем и оставим массу на 15-20 минут. Затем всыпаем промытый изюм и подготовленную муку.

Замесим тесто своими ладошками.

У нас его получается достаточно много для объема мультиварки, поэтому поделим его на две части.

Укладываем в две глубокие чаши и прикроем полотенцем. Даем настояться 3 часа у теплой батареи. Оно должно хорошо подойти. Всего один раз за это время сделаем обминку.

Берем одну часть теста и выкладываем ее в чашу. Ставим программу «Выпечка» на 50-60 минут.

Моя Polaris имеет меню на английском, поэтому я выбираю программу «Cake» и время автоматически высветится 50 минут. Затем она меня позовет и я переверну кулич. Включу этот же режим, но засеку всего 15 минут. Затем отключу мультиварку и вытащу угощение остывать.

Простой кулич без дрожжей в мультиварке Редмонд

Приготовить выпечку на дрожжах не просто, поэтому новичкам в кулинарной сфере рекомендуется обратить внимание на альтернативные варианты. Чтобы придать тесту легкость и воздушность, в состав следует добавить разрыхлитель. Он может быть магазинным или домашним. Среди преимуществ последнего – безопасность и дешевизна. Для его получения необходимо соединить лимонную кислоту, двууглекислый натрий и муку или крахмал в соотношении 3:5:12.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливки (любой жирности) – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • апельсиновые цукаты – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • апельсин – 1 шт. (нужна цедра и 100 мл фреша);
  • настойка шафрана – 1 ст. л.;
  • ванилин – 2 п.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – на кончике чайной ложки.

Приготовление:

В чашу миксера помещаем размягченное масло. Ставим насадку «лопатка» и хорошенько его взбиваем. Далее разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Первые сразу выливаем в чашу, в которой в последующем будем их взбивать. Не останавливая работу миксера, высыпаем к сливочному маслу сахар и продолжаем перемешивать на умеренной скорости.

Мелко нарезаем цукаты. В чашу миксера к подсластителю и маслу по одному выкладываем желтки и активно все взбиваем. Следом высыпаем тертую цедру апельсина, вливаем его фреш и настойку шафрана. В чистую емкость просеиваем муку и соединяем ее с ванилином, разрыхлителем. Сухую смесь высыпаем в чашу миксера к другим компонентам и перемешиваем на умеренных оборотах. Когда мука будет перемешана, тонкой струйкой вливаем сливки. Работу миксера не прекращаем.

На заметку!

Настойку шафрана можно приготовить самостоятельно. Для этого следует залить 1 ч. л. сухого сырья стаканом рома или водки и оставить на сутки.

Белки присыпаем солью. Взбиваем их до плотной пены. Часть ее перекладываем в чашу с тестом и перемешиваем. Спустя пару минут добавляем остатки пены. Вымешиваем тесто на низких оборотах. Когда оно станет пышным – выключаем миксер. В последнюю очередь высыпаем цукаты и изюм. Вмешиваем их с помощью лопатки.

Смазываем стенки мультиварки сливочным маслом и выгружаем внутрь тесто. Опускаем крышку и выбираем режим «Выпечка». В нем кекс будет выпекаться при 142 °C 100 минут. В завершение нажимаем кнопку «Старт». По истечении указанного времени протыкаем продукт деревянной шпажкой. Если после этого она остается сухая – значит блюдо готово. Вынимаем его из устройства и даем время остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Желтки  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 130 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 3,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу (на кончике ножа)
  • Изюм  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Советы по приготовлению

Завершить статью хочется подборкой полезных советов, которые может-быть пригодятся кулинарам:

  • секрет вкусной выпечки кроется в правильно замешанном тесте, а потом не стоит экономить время на данном этапе;
  • все ингредиенты для готовки должны быть свежими;
  • лучше всего, если компоненты для кулича будут иметь комнатную температуру на начальных этапах приготовления. Исключение составляют яичные белки, которые пойдут на глазурь;
  • после того как будет приготовлена опара ей нужно дать время постоять (длительность определяется рецептом);
  • замешивается тесто и соединяется с опарой. Затем смесь оставляют, чтобы она поднялась. После того как этот процесс произойдет, тесто обминают и дают полежать еще некоторое время. Такая процедура повторяется 2 – 3 раза;
  • после выкладки теста в чашу мультиварки, его рекомендуется прогревать 5 – 10 минут, и только после этого можно начинать выпекать кулич используя соответствующий режим;
  • примерный срок приготовления десерта – 60 минут;
  • остается остудить кулич, достать и украсить.

По вкусовым качествам пасхальные куличи, приготовленные в мультиварке, никоим образом, не уступают по вкусу и товарному виду тому, что был испечен в духовке. Умная кухонная машина позволяет сделать вкусную выпечку и сэкономить время.

Фотографии «Кулич с изюмом в мультиварке» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пасхальное лакомство в мультиварке Полярис

Если вы все еще сомневаетесь в своих возможностях по приготовлению торжественного десерта к Пасхе, то я хотела бы вам помочь их развеять. Очень понятный и интересный рецепт я нашла для вас на видео. Стоит попробовать взяться за его приготовление и вы удивитесь насколько это не хлопотное занятие.

Очень сложно представить пышный и нарядный пасхальный стол без такого лакомства как кулич. Эта выпечка безусловна всеми любима. Многие хозяйки мечтают испечь его самостоятельно, но некоторые боятся трудностей с его приготовлением. Моя подборка рецептов должна помочь вам с избежанием этих трудностей. Готовьте с душой и любовью, радуйте своих близких вкусными блюдами.

С наступающим праздником светлой Пасхи!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *