Творожные блюда очень разнообразны. Запеканки, рулеты, пироги, булочки, оладьи, сырники, вареники, сочники, творожные печенья, торты, кексы, маффины и даже творожный хлеб – все это блюда из творога.
Сырники из творога по ГОСТу

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.
Творог Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар коричневый Маргарин

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=549
Летние десерты без выпечки. Видео
Жара не оставляет выбора! Сегодня хотим поделиться очень вкусными прохладными десертами! Готовятся просто, быстро и из…
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 20 г
- Вода — 100 мл
- Желатин — 20 г
- Желатин — 20 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Курага — 20 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 500 мл
- Молоко — 250 мл
- Молоко — 100 мл
- Молоко — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Печенье «Орео» — 8 шт.
- Сахар — 30 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 30 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Сметана — 350 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 100 г
- Творог — 350 г
- Финики сушёные — 20 г
- Фисташки — 20 г
- Фундук (лесной орех) — 20 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад молочный — 200 г
- Шоколад молочный — 90 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/tvorog
Творог домашний “Особый”

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог
Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить – скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.
Молоко Сметана

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=549
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких…
Ингредиенты
- Брынза — 50 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 50 г
- Творог — 250 г

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/tvorog
Торт без выпечки из печенья и творога
Всем привет! Переходим на лёгкие, творожные десерты. Это и вкусно, и быстро! Тем более, что процент жирности можем сами…
Ингредиенты
- Желатин — 1 ст. л.
- Печенье шоколадное — 100 г
- Сметана — 250 г
- Творог — 250 г

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/tvorog
Творожный крем со сгущёнкой
Предлагаю приготовить вкусный и полезный крем из творога, масла и сгущённого молока. Такой крем отлично подойдёт для…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Сгущённое молоко — 10 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Творог — 400 г

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/tvorog
Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты
Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.
Лаваш Творог Цедра лимона Сахар Яйцо куриное Яблоко Сахар коричневый Масло сливочное Соевый соус Мед Сливки

Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.
Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.
Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.
Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.
Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».
Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.
Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.
Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=549