Рецепты из рыбы на фуршет – как приготовить в домашних условиях – Дикоед


Канапе из красной рыбы – пошаговые рецепты с фото. 35 рецептов со всего интернета.

Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром

Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.

Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром

Ингредиенты:

  • Половина багета
  • 150 г лосося
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

  1. Каждый кусочек багета разрезать пополам и смазать сливочным маслом. Лосось разрезать на квадратные кусочки и каждый выложить на хлебец.
  2. Сыр нарезать также маленькими квадратными кусочками и выложить на багет с рыбой.
  3. Помидор нарезать вначале кольцами, а после каждое кольцо – треугольничками или квадратиками и снова выложить сверху.
  4. Каждый бутерброд зафиксировать шпажкой и украсить зеленью.

Канапе с лососем и сливочным сыром

Классический рецепт вкусных и сытных канапе с нежным крем-чизом и пряным лососем заслужит место на каждом застолье.

Канапе с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Черный хлеб, хлебцы или крекеры
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками удобной вас толщины, рыбу также нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить чеснок и укроп, добавить в сыр. Полученной смесью намазать каждый хлебец и украсить ломтиком лосося. При желании украсить веточкой петрушки.

Канапе с семгой и луком

Очень симпатичные “кораблики”-канапе из лука и семги понравится каждому привередливому карапузу, да и внимание взрослых тоже не обойдет стороной.

Канапе с семгой и луком

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Копченая семга
  • Сливочный сыр
  • Консервированный горошек
  • Репчатый лук

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на маленькие квадратные кусочки и намазать каждый сливочным маслом.
  2. Семгу нарезать также не крупно и каждый кусочек выложить поверх хлеба.
  3. Лук очистить и разрезать на 4 части. Каждую четверть разобрать на лепестки, которые станут “парусами” корабликов. Лепестки лука наколоть на зубочистки и украсить горошком.

При желании репчатый лук можно заменить зеленым. Получится так же вкусно и красиво.

Ржаные крекеры и канапе с ними

Категория: Закуски> Канапе

7 ингридиентов

Сначала засаливаем рыбу. Можно, конечно, взять готовую соленую, но я предпочитаю солить сама. Это и дешевле, и вкуснее, и безопаснее для здоровья (по крайней мере я точно знаю, что в рыбе минимум консенрвантов и прочей химии, только то, чем “кормили” саму рыбу).

На канапе уходит около 250-300 гр готовой рыбы. Остальное съедается с картошечкой или обычными бут…

теги: закуска

Канапе "Нежность"

Канапе с красной рыбой и авокадо

Маленькие и милые канапе с нежной красной рыбой и кремовым авокадо не оставит никого равнодушным и порадует глаз своим прелестным видом!

Канапе с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • Любая красная рыба (семга, лосось)
  • Авокадо
  • Свежий огурец
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Черный хлеб
  • Оливки
  • Зубочистки

Приготовление:

  1. Отрезать корочки от хлеба и нарезать на небольшие квадраты.
  2. Авокадо очистить, убрать косточку и вынять мякоть. Все размешать в пюре и добавить сок лимона.
  3. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, укроп мелко порубить. Огурец нашинковать тонкими слайсами.
  4. На хлебные квадратики намазать пюре авокадо, добавить кусочки рыбы и зубочистками красиво прикрепить слайсы огурцов, сверху нанизать оливки. Подавать к столу охлажденными.

Как выбрать напиток под вид рыбы

В первую очередь, выбор вина зависит от вида основного морепродукта. Эксперты разделяют все рыбные блюда на 4 категории, под каждую из которых подают наиболее подходящие напитки.

1. Плоская со слоистой текстурой. Рыба, относящаяся к этой категории, имеет тонкое филе с умеренным запахом: тилапия, морской окунь, камбала, минтай. Деликатный вкус этих морепродуктов требует дополнения в виде вина с выраженной кислинкой и цитрусовыми пикантными нотками. Лучше всего подходит белое сухое вино: Шардоне, Пино Гриджио, Совиньон Блан, Грюнер Вельтлинер, Альбариньо, Мюскаде и любые другие аналогичные сорта.

2. Средняя со слоистой текстурой. Рыбное филе толще, имеет более выраженный вкус и запах: треска, сом, белая форель, палтус. Под эту категорию хорошо идёт более насыщенное и выдержанное вино. Проверенная временем классика – Шардоне, Совиньон Блан и Пино Гри. Новые вкусовые ощущения подарит сухой Рислинг.

3. С ярко выраженным вкусом и запахом. Категория включает виды рыб, которые обычно заставляют людей морщить нос: сельдь, анчоусы, сардина, скумбрия – их либо любят, либо ненавидят. Здесь «золотое правило» белого алкоголя нарушается. Вкус филе этих морских рыб прекрасно уравновешивают таннины, содержащиеся в красном вине, и его насыщенность. Помимо традиционных белых сортов с богатым букетом, к этим блюдам можно уверенно подать розовые напитки, Пино Нуар, шампанское Шардоне.

4. Насыщенные и мясистые. Сюда попадают все виды, к которым применимо слово «стейк». Филе этих рыб толстое и плотное по текстуре: лосось, акула, тунец, рыба-меч, махи-махи. Представители этой категории прекрасно гармонируют практически с любым вином. Красные сорта, включая Пино Нуар, Кава, Ламбруско, дополняют яркий вкус основного блюда. Из белых марок рекомендуются сухой Рислинг и шампанское. Розовые вина особенно хорошо подходят к красной рыбе.

Как только определён тип главного ингредиента, можно переходить к выбору напитков. Если вы неуверены, какое вино будет удачным, то выбирайте белое сухое, особенно к белой рыбе – это беспроигрышный вариант.

Канапе с красной рыбой на картофельных оладьях

Весьма обыденный, но очень вкусный рецепт канапе с красной семгой, где вместо хлеба выступают картофельные оладушки, порадует всех членов вашей семьи.

Канапе с красной рыбой на картофельных оладьях

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • Слабосоленая семга или форель
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на некрупной терке. Добавить яйцо, муку, соль с перцем, сформировать небольшие блинчики и жарить на сковороде.
  2. На каждый оладушек выложить немного майонеза. Рыбу нарезать небольшими кусочками и каждый выложить поверх майонеза. Украсить веточкой укропа.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

5 гркг

10 гркг

1 гркгшт.стак.

15 гркгстак.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Белый хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2РыбаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МаслиныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 296 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

33 /
45 /
22

Н10 /
С90 /
В0

Время приготовления: 5 мин

PT5M

Опубликовано: Serj40

Просмотров: 30 846

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
205

Закуска из тилапии с овощами

Категория: Закуски

17 ингридиентов

Рыбку подравнять, формируя полосы шириной 5 см;

Половину воды довести до кипения, растворить в ней соль, сахар, добавить перцы и гвоздику, прокипятить 3 минуты, разбавить остальной водой, добавить масло;

Рыбку уложить в емкость, добавить лавр, залить маринадом (теплым или холодным), оставить на 1 сутки при комнатной температуре;

Овощи натереть, лук порезать – в…

теги: закуска обед ужин

Мини-слойки "На зубок"

Мини-слойки “На зубок”

Категория: Выпечка> Слойка

5 ингридиентов

Размораживаем тесто, но не до каши. Можно в микре, я так и делала, когда срочно еще порция понадобилась. Намечаем квадратики, смазываем яйцом.

Собственно идея-то валованская… хотела валованы. НО показалось многовато 2 факторов – возни и отходов. Упростили и ускорили. Оказалось, такие квадратики отлично разламываются на 2 части, намазываются гостями (не полу…

теги: выпечка

Канапе с копченой семгой "Семь слоев"

Паштет из копчёной рыбы

Канапе с сёмгой по-норвежски

Норвегия — это морская держава, которая является лидером по вылову и распространению по всему миру сёмги. Вполне естественно, что в этой стране такая рыбка присутствует практически на каждом столе и используется в приготовлении самых разных блюд. В классическом варианте канапе с сёмгой в Норвегии готовят именно по такой рецептуре, которая описана ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Хлеб — 3 кусочка
  • Оливки — ½ баночки
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.

Приготовление:

Сыр, сёмгу и хлеб нарезаем квадратиками одинакового размера. На шпажку накалываем оливку, потом квадратик сыра, затем сёмгу и кусочек хлеба. Канапе готовы.

Канапе с семгой и зеленым маслом

Канапе с семгой и зеленым маслом

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого батона
  • 120 г слабосоленой семги
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г майонеза
  • Лимон и красная икра для украшения

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить и добавить измельченный укроп. Тщательно растереть масло с укропом.
  2. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить в массу, все перемешать.
  3. Батон нарезать небольшими ломтиками. На каждый кусочек выложить зеленое масло, сверху тонко порезанный слайс семги. Украсить долькой лимона и парой икринок.

Как обустроить уютную детскую?

Если в вашем доме есть дети, то просто необходимо оборудовать комнату для детей или детский …

Канапе с семгой

webspoon.ru10 мин
Tanusha
Ингредиенты (10)
Авокадо 1 шт.
Кинза свежая 20 г
Кунжут белый 3 г
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 г
Сёмга солёная 100 г
Соль 1 г
Укроп свежий 20 г
Хлеб чёрный 3 шт.
Яйца перепелиные 8 шт.
Показать все (10)
Рецепт Канапе с семгой и яйцом

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *