Проверенные рецепты приготовления свиной рульки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить свиную рульку вкусно!
Ветчинная рулька

Категория: Закуски Закуски из мяса
Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.
Рулька Соль Перец черный Чеснок

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=185
Свиная рулька — варианты:
Печено вепрево колено (запеченная свиная рулька в пиве) – традиционное блюдо чешской кухни. Рулька готовится и запекается целиком до красивой …
Ингредиенты
Свиная рулька – 1.5-2 кг
Пиво темное – около 1 литра
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Чеснок – 0,5 головки
Соль – по вкусу
Перец горошком – 0,5 ч.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Кумин(или тмин) – 1 ч.л.
Зелень – пучок
Корень петрушки – 1 шт.
Мед – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Свиная рулька, запеченная в духовом шкафу – это традиционное немецкое блюдо. Существует много вариаций его приготовления, так например Баварцы предпочитают …
Ингредиенты
Рулька свиная – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Лук – 1 шт;
Чеснок – 3 зубчика;
Перец горошком – 10 шт;
Лавровый лист – 4 шт;
Перец молотый – 1 ч.л;
Паприка молотая -1 ч.л;
Чеснок молотый – 1 ч.л;
Масло растительное – 2 ст.л;
Соль 1-2 ст.л.
Данная закуска, известная также под названием сальцесон относится к кухням Польши и Белоруссии. Готовится оно из свиных субпродуктов, однако я …
Ингредиенты
Свиная рулька – 1500 грамм;
Лук – 1шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец душистый;
Лавровый лист;
Соль.
Рецепт вкусной и ароматной свиной рульки, запеченной в фольге с чесноком, медом и лимонным соком. Вкусная закуска на праздник и не только!
Ингредиенты
Свиная рулька – 1 шт.
Мед – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 4-7 зубчиков
Лавровый лист – 3 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Соль, специи – по вкусу
Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической …
Ингредиенты
Свиная рулька – 800 г
Картофель – 950 г
Маринад для рульки:
Паприка – 2 ст.л.
Чеснок – 2-3 средних зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Смесь для картофеля:
Растительное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Рулька в пиве – блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном …
Ингредиенты
Свиная рулька – 1 шт.
Пиво – 400 мл
Сельдерей – 1 черешок
Морковь – 1 шт.
Лук – 0,5 шт.
Розмарин – 1 веточка
Тимьян – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Перец острый – 1 шт. (по желанию)
Соевый соус – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Квашеная капуста – 300 г
Тмин – 0,5 ч.л.
Корица – 1 щепотка
Чеснок – 1 зубчик
Праздники неумолимо приближаются, а времени совершенно нет. Хочется приготовить нечто вкусное и домашнее. Это рецепт домашней холодной закуски прекрасно подходящей …
Ингредиенты
Рулька свиная – 1 шт.
Плечо индейки – 1 шт.
Свинина без кости (лопатка) – 400 г
Чеснок – 1 головка
Перец чёрный горошком и молотый – по вкусу
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Орех мускатный – по вкусу
Однажды в немецком ресторане я попробовал свиную рульку по-баварски, с тех пор все время мечтал попробовать приготовить ее самостоятельно. И …
Ингредиенты
Рулька свиная: 1 кг;
Морковь: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 1 головка;
Душистый перец: 4-5 горошины;
Лавровый лист: 3 шт;
Соль: 2 чайные ложки.
Многие не любят готовить, есть, а некоторые – даже слушать о тех или иных субпродуктах. И очень зря, ведь из …
Ингредиенты
Свиная рулька – 1500 г
Соль, специи – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 3-4 шт.
В моей семье из рульки всегда готовили только холодец, ведь именно в этой части свиной тушки находится самое полезное и …
Ингредиенты
Рулька свиная – 1 шт. (около 1-1,2 кг)
Чеснок – 3-4 дольки
Мед жидкий – 2 ст.л.
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Специи – по вкусу
У каждой хозяйки есть свой полюбившийся домочадцами рецепт холодца. Основное отличие холодца от заливного мяса это приготовление блюда на одном …
Ингредиенты
Рулька свиная – 1 штука;
Чеснок, перцы и соль – по вкусу.
Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще – в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, …
Ингредиенты
Рулька свиная – 1 шт.
Голени куриные – 6-8 шт.
Соль – около 1 ч.л.
Лавр – 1-2 листа по желанию
Перцы по вкусу – до 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика для бульона
Этот рецепт свиной рульки с картошкой в духовке родился у меня по мотивам рульки по-баварски. Однажды осталось почти 500 мл …
Ингредиенты
Свиная рулька – 3 шт.
Картофель – 500 г
Яблоко – 1 шт. (150 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Пиво светлое – 300 мл
Мед – 1 ч.л.
Горчица – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления холодца из свиной рульки. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления холодца, но …
Ингредиенты
Рулька свиная (задняя) – 1 шт. (800 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, приправы – по вкусу
Свиная рулька с горчицей, запеченная в духовке – это очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо, с тонким чесночным ароматом, вкусной горчичной …
Ингредиенты
Рулька – 1300 г
Горчица – 3 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 10 зубчиков
Соевый соус – 1 ст.л.
Мёд – 1 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Соль
Фаршированную рульку у нас в семье просто обожают. Чем я только ее не фаршировала – и грибами, и чесноком, и …
Ингредиенты
Свиная рулька – 1,2 кг
Куриная печенка – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 1,5 л
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Сельдерей стебель- 0,5 шт.
Перец горошком – 6 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Гороховый суп с копченой рулькой я сегодня сделаю абсолютно лентяйским способом: даже картошку резать не стану.В этом рецепте моей работы …
Ингредиенты
Копченая рулька – 600 г
Горох сухой – 300 г
Картошка – 300 г
Вода – 1200 мл
Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, обязательно придется по вкусу мужчинам, ведь именно они любят запеченное мясо с румяной, …
Ингредиенты
Свиная рулька – 1 шт. (вес 1,5-2 кг)
Маринад – 100 г
Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, …
Ингредиенты
Желудки куриные – 500 г
Ножки свиные – 500 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец горошком – 8 шт.
Чеснок – 4 зубка
Стебли зелени – пучок (10 г)
Желатин – 1 ст.л.
Это блюдо станет фаворитом на вашем столе! Особенно будут довольны мужчины и заядлые мясоеды! Мясо получается очень нежным, ароматным и …
Ингредиенты
Свиная голяшка – 2 кг
Сухое вино – 1 стакан
Винный уксус – 3 ст.л.
Чеснок – 2 головки
Имбирь – кусочек 3 см
Соевый соус – 5 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец – 5 шт.
Ягоды можжевельника – 5 шт.
Острый перец чили – 1 шт.
Соль – по вкусу
Вода – 0,3 стакана
Сванская соль – 1 ст.л.
Рулет из свиной рульки – это мужская еда. Такое мясо получается жирное и острое, ароматное и очень вкусное. Готовить рульку …
Ингредиенты
Свежая свиная рулька – 1 шт.
Чеснок – 4-5 дольки
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный горошком – 4 шт.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1/2 ст.л.
Маринуем и просаливаем рульку в темном пиве сутки, затем обсушиваем и коптим в коптильне горячего копчения с гидрозатвором. Щепа — ольховая.
Ингредиенты
Рулька свиная — 600 г
Соль — 2 ч.л.
Пиво темное — 0,5 л
Щепа ольховая — 2 горсти
Рулька натирается маринадом из меда, горчицы и томатного соуса, недолго маринуется. Запекается при средней температуре минимум 2,5 часа.
Ингредиенты
Рулька свиная – 1,5 кг
Горчица – 2 ст.л.
Мед – 30 г
Томатный соус – 60 г
Уксус винный белый – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Розмарин – веточка
Соль – 1,5 ч.л.
Перец ч.м. – 0,5 ч.л.
Приправа для мяса – 1 ст.л.
Благодаря квасу мясо сварится быстрее и приобретет легкий кисловатый вкус. Варите рульку не менее 1,5 часов, время от времени переворачивая.
Ингредиенты
Рулька свиная – 1 шт. (задняя)
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – 1 ч.л.
Квас – 1,5 л
Вода – 0,5 л
Ароматный мясной рулет из свиной рульки с чесноком и специями, запечённый в духовке. Требует маринования не менее 5 часов в холоде.
Ингредиенты
Свиная рулька – 1 – 1,2 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Паприка – 1 ч. л.
Молотый черный перец – 0,5 ч. л.
Смесь перцев – 3 щепотки
Соль – 1 ч. л.
Для приготовления зельца из свиной рульки в пластиковой бутылке подготовьте продукты по списку к рецепту.Свиную рульку тщательно промойте под …
Ингредиенты
Свиная рулька – 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чёрный перец горошком – 4 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок – 2 зубка
Вода – 4 л
Варим рульки полтора часа. Убираем кожу и сало. Весь бульон (очень насыщенный) смешиваем с желатином и используем для заливки мяса.
Ингредиенты
Рулька свиная – 2 шт. (2-3 кг)
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец горошек – 5-6 шт.
Соль – 0,5 ст.л.
Вода – 3-3,5 л
Желатин – 10 г
Петрушка – 3 г (для украшения)
Свиную рульку сперва отварим до мягкости, а затем натрём специями и запечём с картошкой в фольге в духовке. Получится сытный обед/ужин.
Ингредиенты
Свиная рулька – 1 шт. (850 г)
Картошка – 1 кг
Соль – по вкусу
Чёрный перец горошком – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Приправа для мяса – 1 ч.л.
Время варки варьируется от 1 до 2 часов, в зависимости от мощности техники. Мясо получается нежным, сочным, легко снимается с кости.
Ингредиенты
Рулька свиная – 2 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Пиво светлое – 1,5 л
Вода – 0,5 л
Соль – 1 ч.л. без верха
Перец черный молотый – 2 щепотки
Лавровый лист – 3-4 шт.
Рулька обжаривается на сковороде до румяной корочки, затем варится в томатном соке со светлым пивом, специями и овощами минимум 2,5 часа.
Ингредиенты
Рулька свиная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Пиво светлое – 300 г
Сок томатный – 300 г
Вода – 1 стакан
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Соль – вкусу
Укроп и петрушка – несколько веточек
Масло растительное – 1 ч.л.
Источник: http://iamcook.ru/ingredients/pork-knuckle
1. Свиная рулька в духовке
Самый простой и универсальный рецепт рульки на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, 1 головка чеснока, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа.
Приготовление: Наколи рульку ножом в нескольких местах и вложи по пластинке чеснока. Перетри остальной чеснок со специями и лавровым листом, добавь масло и натри рульку этой массой. Положи рульку в рукав и запекай полчаса при 100 градусах. Увеличь температуру до 200-220 и готовь еще полтора часа.
Источник: http://lafoy.ru/kak-prigotovit-svinuyu-rulku-recepty-1614
Как правильно выбрать рульку?
- в первую очередь стоит обратить внимание на внешний вид рульки. Если мясо хорошего качества, то оно будет эластичным, плотным, будут заметны небольшие жировые прослойки. Предлагаем вам при покупке проводить небольшой тест на свежесть. Это просто: нажмите на кожу. Если она как будто пружинит, то такое мясо стоит брать — оно свежее. Вмятина должна сразу же исчезать. Если же вмятина от нажатия осталась, то оставьте такой продукт на рынке или в магазине.
- второй момент — цвет. Он также многое расскажет о рульке. Мясо темного цвета с большой вероятностью старое. Обратите внимание и на жир: если он желтый, то брать такую рульку не стоит. Старое мясо даже при самом мастерском подходе не получится сочным и нежным;
- не забудьте понюхать мясо. Если запах вас смущает, то потратьте немного времени на поиски другого, более честного продавца. Выбор сделан, теперь о том, как приготовить рульку.
Источник: http://mag.relax.ua/turizm/interesnoe/10463653-kak-vkusno-prigotovity-svinuju-rulyku-luchshije-recepty/
Шон швайне рулька

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!
Зира Тимьян Соль Перец черный Сахар Морковь Лук репчатый Чеснок Пиво светлое Рулька Базилик Майоран Розмарин Перец душистый

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=185
Копченый рулет из рульки
Обычно для копчения берут задние свиные рульки, а передние больше подходят для холодца. Но так получилось, что у нас оказалась именно более тощая и менее мясистая передняя нога. Для неё подобрали рецепт, когда перед копчением мясо не варят, а опускаю…

Источник: http://gotovim.ru/recepts/meat/rulka/
6. Свиная рулька долгого томления
Чем дольше рулька готовится, тем нежнее и мягче становится мясо.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ст.л. соли, специи и чеснок.
Приготовление: Натри мясо солью, нашпигуй чесноком, приправь, заверни в рукав и положи в духовку при 75 градусах. Рулька будет медленно томиться примерно 8 часов.
Источник: http://lafoy.ru/kak-prigotovit-svinuyu-rulku-recepty-1614
Сочная рулька без лишних хлопот
Есть много способов обработки этой части свиной голяшки, но чаще всего ее запекают. Успех этого процесса наполовину зависит от того, в чем настаивалась голяшка (соус, маринад). Можно этот пункт упустить, но мясо потеряет свою сочность. Маринуют разными ароматными сухими травами, майонезом, соусами.
Источник: http://recepti24.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-rulku-svinuyu-v-duhovke.html
7. Рулька с квашеной капустой и картофелем
Полноценное самостоятельное чешское блюдо.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 л пива, 250 г квашеной капусты, половина зеленого яблока, половина апельсина, 200 г картофеля, специи, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Уложи рульку в кастрюлю, залей пивом и водой, добавь специи и вари под крышкой около часа на среднем огне. Немного растопи масло и обмажь рульку. Отправь ее в духовку на час при 180 градусах.
Наруби и слегка обжарь квашеную капусту со специями, травами и томатной пастой. Туда же добавь тертое яблоко и сок половины апельсина, и протуши все вместе еще 10 минут. Крупно нарежь картошку, привари ее до полуготовности и обжарь на сильном огне. Подавай все вместе.
Источник: http://lafoy.ru/kak-prigotovit-svinuyu-rulku-recepty-1614
Видео-рецепты свиной рульки
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/17105-top-8-receptov-svinoy-rulki.html
10. Свиная рулька на мандаринах
Очень интересный рецепт, как запечь свиную рульку в духовке.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 мандарина, по 1 ст.л. сухой горчицы, морской соли и пряных трав, 2 стебля сельдерея, специи.
Приготовление: Натри рульку солью, горчицей и специями, и оставь мариноваться на ночь. Нарежь мандарины кольцами и измельчи сельдерей. Выложи их первым слоем, а сверху – рульку, и заверни все в фольгу. Добавь на противень 250 мл воды и отправь в духовку на час при 180 градусах. Долей еще воды, и продолжай готовить еще 1,5 часа.
Источник: http://lafoy.ru/kak-prigotovit-svinuyu-rulku-recepty-1614
Ветчина из свиной рульки

Категория: Закуски Закуски из мяса
Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная.А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы.Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.
Рулька Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Желатин Соль Чеснок Каперсы Перец душистый Лист лавровый Перец черный

Рулька. Рулькой называют свиную голяшку. Это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью животного. Не многие хозяйки почитают эту часть туши животного. Ведь рулька состоит в основном из грубых мышц, толстой шкурки, жира и соединительной ткани. Мяса в этой части голени животного мало.
Однако, при правильном приготовлении продукта, рулька может стать достойным украшением не только семейного, но и праздничного стола.
Чтобы блюдо получилось отличного вкуса, было нежестким, мягким и ароматным, следует соблюдать некоторые особенности приготовления рульки. Большое значение имеют соотношение ингредиентов в блюде, также их выбор и подготовка к дальнейшей термической обработке.
Рульку можно запекать в духовом шкафу в гусятнице (утятнице, форме, на противне). При запекании рульки ее следует как можно чаще поливать вытопившимся соком в процессе приготовления блюда. Если рульку в духовом шкафу готовить «в рукаве» или завернутой в фольгу, то такое мясо будет более сочным и нежным, нежели запеченное в открытом виде.
Рулька может быть передней или задней. Передние рульки обычно хозяйки используют для приготовления холодца. Для запекания в духовке наиболее всего подходят задние рульки, так как в них больше мяса и они большего размера, чем передние.
Перед приготовлением рульку следует подержать какое-то время в теплой воде. Таким образом она очистится лучше. Затем ее нужно поскоблить ножом. Если рулька не очень молодого животного, лучше перед запеканием ее отварить в течение полутора-двух часов. Тогда шкурка окорока будет мягкой.
Желательно перед запеканием рульку замариновать. Тогда мясо рульки будет более сочным, а вкус готового окорока будет насыщенным специями, которые присутствовали в маринаде.
Время запекания рульки в духовом шкафу зависит от того, отваривалось ли мясо заранее, готовится ли оно в фольге и «рукаве» или в открытом виде, молодое ли это мясо или более старого животного.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=185
16. Рулет из свиной рульки в мультиварке
Если у тебя есть мультиварка, то приготовить рульку будет еще удобнее, чем на плите.
Тебе понадобится: 1,4 кг свиной рульки, 3 лавровых листа, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, специи и соль.
Приготовление: Аккуратно вырежи из рульки кость и немного отбей мясо. Приправь, натри чесноком, скрути в тугой рулет и обвяжи ниткой. В чашу мультиварки сложи лук, соль, лавровый лист и горсть промытой луковой шелухи. Выложи рулет, залей водой, чтобы она его покрывала, и готовь в режиме для тушения около 2,5 часов.
Источник: http://lafoy.ru/kak-prigotovit-svinuyu-rulku-recepty-1614